| Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elenok
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:48 | |
| Мечтаю ,да неврологию надо ещё проверить и понять нужно ли нам параллельно корректировать! Но я в тупике по поводу невролога. Если с психологом понятно - осин. То к кому по неврологии идти не знаю ;((( |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:55 | |
| - Elenok пишет:
- Oksy самое интересное у нас в саду прекрасно себя ведёт! слушает воспитателей! Я и подсматривала и у нас Воспитатели правильные сразу честно все рассказывают! Дома же так пахабно позволяет себя вести с близкими такая агрессия ужас! ((((
Значит может вести себя правильно. Дома просто позволяется. Она это знает. И не видит смысла себя контролировать дома. Значит ваша задача помочь ей увидеть смысл. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 12:11 | |
| Елена, вы сначала почитайте вдумчиво про жетонную систему поощрений. Там много деталей, которые можно не учесть и все провалить. Это раз. Не всем деткам она подходит, это два. Не забывайте, что у Окси девочка постарше, это тоже важный момент. Жетонная система хорошая вещь, но нужно ею пользоваться грамотно. Например, она используется для отработки и закрепления одного (!) навыка, максимум двух. То есть исправить все и сразу с ее помощью не выйдет. Есть определенная проблема, с ней и работаете, остальное игнорируете. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 12:15 | |
| - Elenok пишет:
- Мечтаю ,да неврологию надо ещё проверить и понять нужно ли нам параллельно корректировать!
Но я в тупике по поводу невролога. Если с психологом понятно - осин. То к кому по неврологии идти не знаю ;((( можно в тот же Невромед к Зайцеву или Айвазяну. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 14:06 | |
| - Синий Кит пишет:
- Елена, вы сначала почитайте вдумчиво про жетонную систему поощрений.
Там много деталей, которые можно не учесть и все провалить. Это раз. Не всем деткам она подходит, это два. Не забывайте, что у Окси девочка постарше, это тоже важный момент. Жетонная система хорошая вещь, но нужно ею пользоваться грамотно. Например, она используется для отработки и закрепления одного (!) навыка, максимум двух. То есть исправить все и сразу с ее помощью не выйдет. Есть определенная проблема, с ней и работаете, остальное игнорируете. да, так и есть. По одной проблеме. Одно решили, закрепили, взялись за другую. Все сразу - провал. Диана училась в первую очередь правильно реагировать на замечания. То есть сделали замечание - типа не вертись, она МОЛЧА улыбнулась и кивнула - хорошо. Пусть даже продолжила вертеться через минуту. Это уже лирика. Главное - не психанула, не вступила в дебаты, не нахамила, не нагрубила, не стала стучать - петь - орать и показывать всячески свое фе..
Последний раз редактировалось: Oksy (Пт 8 Июл 2016 - 14:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Elenok
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 14:07 | |
| Oksy не знаю как она понимает что позволяется! Мы её как в ежовых рукавицах а она сильнее нас, просто морально выдыхаемся её строить целыми днями в выходные и вечером в будни . Может быть изза няни так получилось - Няня чужой человек она не будет её строить и сильно воспитывать, я это понимаю... |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 14:22 | |
| - Elenok пишет:
- Может быть изза няни так получилось - Няня чужой человек она не будет её строить и сильно воспитывать, я это понимаю...
не надо понимать. надо выстраивать ваши требования так. чтобы они были на пользу. Вы платите няне.а не сиделке. Значит она должна быть ознакомлена с вашим планом. быть в курсе проблемы ребенка. Наша последняя няня нам очень помогла и была на стороне интересов ребенка. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 14:27 | |
| Не надо строить. Просто выберете некоторые однозначные нельзя. Не 10, 2-3. То, что запрещено всегда. Без исключений. Начните с этого. Нельзя никого бить. Всегда нельзя. Все. Если злится - можно отойти в сторону. Но как только она первый раз та сделает - ей жетон. Заслужила. Не сделала - жетон забрали. Только сами не сорвитесь - потому что если и без жетонов за просто так у нее все виды развлекух и няшек есть - нафиг ей тогда стараться? А не побаловать бывает очень тяжело. Няня должна быть в курсе вашей политик. И тоже не позволять. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 15:21 | |
| Да, перед введением жетонной системы нужно все-все проанализировать. И некоторым детям бывает настолько плевать на любое поощрение, что не получается их заставить действовать ради жетона. О ежовых рукавицах. Иногда это очень способствует выкаблучиванию. Мы на нее давим, она на нас. Из-за этого может быть дополнительный разнос. Но это я про своего, конечно. Сейчас вижу, что половина наших проблем в вашем возрасте были из-за моих воплей и категоричности. Не было бы их, было бы легче. Осин безусловно даст рекомендации. Но поэтапный анализ домашней обстановки и выработка новых правил поведения под силу и хорошему психологу, а не только психиатру. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:02 | |
| Есть дети, которые из-за импульсивности не успевают осознать, что их материально поощрили. Ты поощряешь, а ребенок уже упрыгал. Именно по этой причине у нас не сработал жетонно-наклеечный способ. Но мы справились альтернативными методами. |
|
| |
Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:12 | |
| - Oksy пишет:
- Что, есть дети, которые не любят материальные поощрения? НЕ ВЕРЮ.
слишком долго ждать бонуса, что уже и не хочется, и так обойдусь. Или бонус не слишком ценен. Вообщем у нас тоже как-то не складывается с этой системой. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:13 | |
| Окси, спросите у РейнФорест Они как раз только однажды смогли использовать эту систему, дальше ребёнок наотрез отказывался, и не надо ему ничего было. А с моим тоже не пошло. Уж обо всем чётко договорились, даже договор подписали А потом пошло требование жетонов и призов за все. Хотя вру, один раз и мне помогло. Чтоб с горшка на унитаз перевести товарища. За каждый самостоятельный поход в унитаз жетон, за пять жетонов приз. Два приза выдала по такой системе, потом благополучно оба о ней забыли, привычка осталась |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:18 | |
| - Elli пишет:
- kattov, способ хороший, но только не с протестными детьми. Ничего они писать не будут, да еще и такой скандал учинят, что мама не горюй. Чтобы протестный ребенок звонил маме, не находящейся в это время рядом с просьбой "можно ли не писать?", а потом со слезами шел обратно и таки писал дальше - это фантастика.
-Это точно. Я свою так (почти) наказала, когда совсем уж достала она меня хамством в мой адрес. Т.е., другим она тоже хамила, но я-то-рядом, следовательно, мне больше всех и "доставалось". Тоже на тот момент деточка перешла во второй класс (или уже училась в нем? забыла с годами). В качестве наказания было написать 5 раз подряд фразу " Я НЕ БУДУ ХАМИТЬ МАМЕ". Я всё продумала: текст, до последнего слова, количество повторов и пр. Сидела рядом с деткой и диктовала ей по складам, проговаривая грамматику: "НЕ" пишем отдельно, "БУДУ-другое слово... В конце предложения ставим точку", т.е. ещё попутно и с дочкиной дисграфией немного поработали))) А т.к. детка утомляемая, 5 повторов для неё-предельно возможный максимум, за к-рым начиналось переутомление со всеми вытекающими: истерикой, скандалом, ором,... и новым витком хамства. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:23 | |
| Я просто без смайлов стараюсь ничего ненужного и необязательного ей не покупать в последнее время. Был период, когда требовала тоже за все. Сказала фиг. А будешь требовать - отберу за навязчивость то что есть. Один отобрала. Сейчас у нас пять смайлов - это силиконовая игруха Диагостини. Там акулы сначала были, потом пауки, потом ящерицы. Или фигурки Collecta. Большие призы пока не накопит, конечно, долго ждать. Пять смайлов пока предел. Как раз неделя. |
|
| |
Elenok
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:23 | |
| Мы уже пробовали с наклейками в упрощенном варианте, моей просто не всегда интересно. Она начинает беситься , сходить с ума и при Попытке смотивировать на хорошее поведение, она говорит я хочу сейчас так себя вести и не могу остановиться и не нужны мне ваши наклейки и жетоны. Возраст - нам 4 через неделю . Мечтаю, - оч сложно найти няню которая будет участливо подходить к вопросу в течение дня, да она ознакомлена с правилами распорядком, но в теч дня наша Ксюша так выводила няню что она просто морально не справлялась с ней да и не могла. Все дети разные и няни тоже. По поводу Битья - мы такими методиками не пользуемся тк в нашем случае становиться только хуже. Наказания другого рода используем. Oksy- Не сделала - жетон забрали. Попробуй забери ))) очередная истерика случится.лучше недодать в след раунде )) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:27 | |
| Недодать - как недодать? Тогда она не захочет потом зарабатывать. Истерика - насколько долго? 10 минут и моя истерит, но потом успокаивается. Я же не сразу бегу смайл вычеркивать. Я сначала предупреждаю раза три. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:29 | |
| - Elenok пишет:
- Мы уже пробовали с наклейками в упрощенном варианте, моей просто не всегда интересно. Она начинает беситься , сходить с ума и при Попытке смотивировать на хорошее поведение, она говорит я хочу сейчас так себя вести и не могу остановиться и не нужны мне ваши наклейки и жетоны. Возраст - нам 4 через неделю . Мечтаю, - оч сложно найти няню которая будет участливо подходить к вопросу в течение дня, да она ознакомлена с правилами распорядком, но в теч дня наша Ксюша так выводила няню что она просто морально не справлялась с ней да и не могла. Все дети разные и няни тоже. По поводу Битья - мы такими методиками не пользуемся тк в нашем случае становиться только хуже. Наказания другого рода используем.
Oksy- Не сделала - жетон забрали. Попробуй забери ))) очередная истерика случится.лучше недодать в след раунде )) Ну так она имеет полное право бесится в 3 года. Что не так? пусть бесится. В чем вообще выражается ее плохое поведение? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:29 | |
| - Код:
-
То есть день без замечаний с хорошим поведением - жетон, наклейка, или смайл. Да что угодно. -за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ ТОЛЬКО ОДИН СМАЙЛ? Нет, сынок Окси, это фантастика! (С) Для начала хотя бы выдавать смайл, жетон и пр. за ОДИН режимный момент, выполненный "как надо" (или "почти как надо", т.е. ребенок старался). Поела без скандала и свинства, не перебила при этом всю посуду,-смайл. Не подралась ни с кем (если существует такая проблема) во время прогулки,-смайл. Сама оделась, и мама даже горло не сорвала, торопя детку,-смайл. И т.п. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:32 | |
| У нас целая система. Она когда начинает копить эти смайлы, уже мечтает что в субботу купят что-то. И вот в субботу мы бежим в магаз торжественно тратить смайлы. А сейчас на даче расслабились. Но вернулись к системе. Сегодня вечером она мне торжественно показывает чего она за неделю наваяла по летним заданиям. И я торжественно вручаю ей ее игруху (припасла). Если там написано фигово, то не засчитывается, завтра переделает за смайл, пяток наскребем все равно и получит таки игруху. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:33 | |
| - Oksy пишет:
- Что, есть дети, которые не любят материальные поощрения? НЕ ВЕРЮ.
-Окси, есть дети, готовые получать мат. поощрения с помощью "незаконных действий". Помните, я писала, как моя Звезда тырила у меня наклейки и шустренько их наклеивала, а затем требовала с меня вознаграждения? |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:35 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
То есть день без замечаний с хорошим поведением - жетон, наклейка, или смайл. Да что угодно. -за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ ТОЛЬКО ОДИН СМАЙЛ? Нет, сынок Окси, это фантастика! (С) Для начала хотя бы выдавать смайл, жетон и пр. за ОДИН режимный момент, выполненный "как надо" (или "почти как надо", т.е. ребенок старался). Поела без скандала и свинства, не перебила при этом всю посуду,-смайл. Не подралась ни с кем (если существует такая проблема) во время прогулки,-смайл. Сама оделась, и мама даже горло не сорвала, торопя детку,-смайл. И т.п. У нас же только ОВР..... И не за день без замечаний, фиг с ними - с замечаниями, за правильную реакцию на них. То есть вы торопите детку , а она торопиться. А не отрывает с мясом в порыве злости завязки у шапки за то, что ей посмели сделать замечание. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Elenok
| |
| |
Oksy
| |
| |
| Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! | |
|