| Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Чт 7 Июл 2016 - 22:59 | |
| Агава)) я даже не уверена, что у дочери сдвг, но без диагноза пока никто не отпускал))) причины, правда, видят разные: кто в беременности (год был плохой, задымление..., плюс грипп и звур), кто еще где. О наследственности не говорили, наверное, боятся обидеть))) Но когда невролог предложила работу с дефицитами, то результат был очень заметен) |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 3:31 | |
| kattov, способ хороший, но только не с протестными детьми. Ничего они писать не будут, да еще и такой скандал учинят, что мама не горюй. Чтобы протестный ребенок звонил маме, не находящейся в это время рядом с просьбой "можно ли не писать?", а потом со слезами шел обратно и таки писал дальше - это фантастика. |
|
| |
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 5:41 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава)) я даже не уверена, что у дочери сдвг, но без диагноза пока никто не отпускал))) причины, правда, видят разные: кто в беременности (год был плохой, задымление..., плюс грипп и звур), кто еще где. О наследственности не говорили, наверное, боятся обидеть)))
Но когда невролог предложила работу с дефицитами, то результат был очень заметен) Ананас... У меня просто один в один: год плохой, задымление (2010!) и грипп... уж не знаю, что повлияло, у нас явно и наследственная предрасположенность, а только результат налицо |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 6:19 | |
| А я беременная старшим, работала на заводе в химлаборатории и на легкий труд меня перевели оч своеобразно. Посадили в препараторную вырезать фильтры. Меня психолог спрашивала, где я работала во время беременности и заключение сделала, что я устроила своему ребенку тяжелую жизнь уже внутриутробно) На самом деле специалистами хорошими в любой профессии становится не так много людей. Вот и с врачами так же. Вот и говорят поэтому. У нас тоже расстройство поведения. Лекарства не особо помогают. А когда все вместе курсом физио+массаж+психолог+лекарства, тогда результат видно. В сад ходили с истериками. Он только к пяти годам созрел для сада. Теперь он туда рвется, там же ж дети. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 9:13 | |
| А мне говорили что у моего СДВГ потому что мама программист - читай за компом работает. Что то на вторых двоих профессия мамы не повлияла. Это в самом деле как девочки пишут - сказать че то надо ж раз пришли... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 9:50 | |
| - Elli пишет:
- kattov, способ хороший, но только не с протестными детьми. Ничего они писать не будут, да еще и такой скандал учинят, что мама не горюй. Чтобы протестный ребенок звонил маме, не находящейся в это время рядом с просьбой "можно ли не писать?", а потом со слезами шел обратно и таки писал дальше - это фантастика.
Elli,я считаю свою протестной. И в школе так считают. Но, соглашусь, есть кадры покруче. Правда, я и сама не сдаюсь. Она же знала: не напишет - себе хуже сделает (ну, писать там больше будет или еще что. Не помню ,что я там обещала ) А названивать... Ну, это еще и маму подоставать Я вам скажу больше. Она когда в логогруппе была ,там же задания домашние каждую неделю задают. Так стала делать их поначалу в субботу с утра, пока я еще спала. Причем сама так придумала. Я просыпалась: все сделано, раскрашено, стих выучен... Примерно на полгода хватило. Потом - с нытьем, потом - я сама даже настаивать не стала ,поняла: мы почти единственные в группе, кто все и всегда выполняет (опять мой комплекс отличницы "помог" ) Но у нас случай такой: чем дальше, тем хуже и хуже, плюс - периоды обострения и полного неадеквата. И садик нам хорошо в этом подсобил (им бы вместо того ,чтоб за поведение и выкидоны ее и меня долбить, похвалить за то, что лучше всех делали. Ан нет: ребенок должен быть удобным - и точка! |
|
| |
Elenok
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:00 | |
| - Elenok пишет:
- Oksy скажите пжлст какие рекомендации вкратце дал Осин?
Ну он нам предложил вместо наказаний систему поощрений. А девочки здесь уже посоветовали в качестве нее жетонную систему. Именно в плане поведения. То есть сделали замечание - сдержалась - не психанула - смайл. Не смогла - нет смайла. Ну и все же добиваться послушания. То есть настаивать на своем в любом случае, через истерики. Запретил дома любые негативные высказывания при дочке о школе, учителях и т.д. То есть преподаватели априори правы, Диана априори не права и мало ли что она думает, слушаться обязана. Это вот самое тяжелое. В отношениях с детьми - никакой сдачи, дерутся только плохиши, смогла сдержаться и пожаловаться - жетон. На успехи в учебе пока махнуть рукой, сконцентрироваться на поведении и социализации. Самое забавное - запреты должны быть четкими, ясными и везде - то есть и дома, и в школе. Стараться не делать ее послабления, потому что ей потом очень тяжело переключиться на адекватное поведение. То есть спорить с преподавателями и взрослыми в семье нельзя. Свое мнение выскажешь когда спросят. У меня большая петиция на нескольких листах. Читаешь - концлагерь какой-то.... Но за выполнение ей бонусы. А просто так бонусов нет. Но как мне Осин разъяснил, у Дианы неправильное поведение закрепилось. Негативизм перерос в ОВР. И теперь нужно по сути закрепить правильное поведение, но это на данном этапе можно сделать только дрессировкой. А потом - уже сознательно он сама захочет себя вести правильно. Ну так и вышло. То есть до Дианы должно было дойти, что быть хорошей - это выгодно, а быть плохой - неприятно. Хорошая - бонусы копятся, у нас это смайлики, пять смайликов - игпрухза, 10 смайликов - кафешка, 30 смайликов - аквапарк и т.д. Провинилась - смайлик вычеркивается. Если сильно провинилась, но наказываем. Но это потом, когда уже научилась смайлики зарабатывать. Еще - добиться, чтобы слышала и реагировала с первого раза. Добились. Короче, у меня периция от Осина на нескольких листах формата А - 4. К концу года моя дочь умудрилась попасть в число детей с отличной учебой и примерным поведением. В начале года был швах. Но у нас очень хорошая понимающая учительница. Которой не пофиг. |
|
| |
Elenok
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:05 | |
| - Elenok пишет:
- Oksy это то что нам надо! Просто осин объяснил немного сжато а у вас развёрнуто! А можно мне вашу петицию я её тоже претворю в жизнь прямо таки повесим дома как правило! Визуально!
а вам Осин должен был на почту выслать развернуто на нескольких листах. как он любит... Нет такого? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:06 | |
| - Elenok пишет:
- Oksy а что за проблемы наложил Дет.сад? Мы ходим - ей оч даже нравится. Там подружки общение. Но приходит крайне возбужденная часто, ещё у нас проблема - там она услышала не оч хорошие слова от мальчишек и постоянно говорит их когда мы рядом - ну просто постоянно никакие доводы объяснения пояснения запреты наказания не помогают! Просто постоянно говорит как присказку ) чистой воды ОВР то ли постоянно хочется так внимание на себя привлекать, эпатировать близких. Я не знаю что это ((( не обращала внимание , она их говорит в обществ местах
Изначально у нее же не было ОВР. Была демонстративность. Ей постоянно нужно было внимание. Воспитатели попались неопытные, объяснить как добиться внимания правильным путем не смогли или не захотели. Переросло в негативизм. Чтобы привлечь внимание. Потом в ОВР. Агрессия появилась еще в средней группе . Но к визиту Осина уже справились с ней. Поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. |
|
| |
Elenok
| |
| |
Elenok
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:09 | |
| - Elenok пишет:
- Oksy это то что нам надо! Просто осин объяснил немного сжато а у вас развёрнуто! А можно мне вашу петицию я её тоже претворю в жизнь прямо таки повесим дома как правило! Визуально!
Петицию нет, извините, там много личного, касаемого только нас и нашей семьи. Вы вопросы задавайте, я отвечу, если перекликается проблема. Подробно - потому что мы к тому времени сад закончили, и я вопросы задавала конкретные Осину. И просила его ответы мне конспектировать. Он мне отвечал и одновременно рекомендации писал. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:10 | |
| К сожалению. система жетонов в нашем случае не имела шансов. Для этого надо.чтобы ребенок принимал многоходовку с последствиями. А в нашем случае действует только здесь и сейчас. Те наказание или пряник должны быть как с котом сразу же и по факту содеянного "у Дианы неправильное поведение закрепилось. Негативизм перерос в ОВР. И теперь нужно по сути закрепить правильное поведение, но это на данном этапе можно сделать только дрессировкой. А потом - уже сознательно он сама захочет себя вести правильно. Ну так и вышло" у нас тоже закрепилось нежелательное. но на фоне болезненного возбуждения внутреннего. Т.е удалили саму причину медикаментозно и на фоне покоя наладили правильное поведение. реакции и закрепили. Это я просто как варианты рассказываю. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:11 | |
| - Elenok пишет:
- Смайл это наклейка? А жетон? Надо ж заинтересовать ещё , наклейки мы вроде как любим но надо вот именно этот обмен закрепить на игрушки Поход в магаз, кафе, айпэд 5 мин или мультик внеочередной
У меня написано - система поощрений. А жетоны - мне девочки посоветовали здесь. Но у нас не жетоны у нас штамп - смайл, и блокнот с датами. Туда и ставлю. Потом как хотелка какая появилась, например, киндер в магазине, спрашивает - сколько стоит? Говорю - три смайла. Ладан, давай. Три смайла вычеркивает, потратила. Бывает, что жалко ей тратить, копит. |
|
| |
мечтаю
| |
| |
Elenok
| |
| |
Elenok
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:20 | |
| - Elenok пишет:
- Смайл это наклейка? А жетон? Надо ж заинтересовать ещё , наклейки мы вроде как любим но надо вот именно этот обмен закрепить на игрушки Поход в магаз, кафе, айпэд 5 мин или мультик внеочередной
У вас должна быть система. То есть день без замечаний с хорошим поведением - жетон, наклейка, или смайл. Да что угодно. Наказания пока не надо вообще. Сначала не копите, мала еще. Тратьте сразу. пусть у вас, например, за две наклейки, то есть за два дня хорошего поведения, будет киндер. Только вам надо совместить сад и дом и требования одинаковые для начала. Иначе каша в голове. там нельзя, тут можно, воспитателей надо слушаться всегда, с мамой можно договориться. ... Так ребенку очень тяжело. Выберите приоритет с чем справится и начните с малого. Например, с агрессии. Воспитателей предупредите, объясните, пусть они вам вечером честно говорят, как и что было. Чтобы не получилось, что детка вам говорит, что все хорошо, вы ей наклейку, а на самом деле детка отжигала, но вам не сказали. |
|
| |
Oksy
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:31 | |
| Путь оказался не длительным у нас. к счастью. Успокоить менее месяца - привести к относительной норме поведения еще два.. Чудом далось сразу найти препарат. До этого невролог очень долго безуспешно подбирала, но потом отчаялась и послала нас к психиатру. Да. у нас тоже повезло. что в саду все не просто занимаются. а пашут над его социализацией. поведением.Это конечно же более 50% успеха их необыкновенная любовь и профессонализм |
|
| |
Elenok
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 11:42 | |
| Oksy самое интересное у нас в саду прекрасно себя ведёт! слушает воспитателей! Я и подсматривала и у нас Воспитатели правильные сразу честно все рассказывают! Дома же так пахабно позволяет себя вести с близкими такая агрессия ужас! (((( |
|
| |
| Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! | |
|