|
|
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 20:43 | |
| Дори, то есть выходит. что итог вашего посещения консилиума -- нулевой? Вам не дают там занятий, потому что школа будет для детей с овз? Что-то не поняла я. Мы были на консилиуме местного цпмсс, там предложили цикл занятий, несмотря на то, что у нас нет оф.диагноза. |
|
| |
Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 21:41 | |
| Мы туда за нейропсихологом шли, в принципе и психолог тоже нужен. Но я ни одного нормального и платно не встречала (( |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 21:46 | |
| Да, по итогам консилиум нам нужны все эти спецы, но логопед и дефектолог должен быть у нас в школе. И я хотела нейропсихолога подключить, но в школе его нет, платно не хотелось бы. А так как мы в школе с овз нас ставят в очередь, которая может и не подойти вообще. Мутно там. Говорят, а вы в школе откажитесь от спецов и убедите директора заключить договор оферты, чтобы они нашу работу оплатили. По-моему ежу понятно, что дураков нет. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 21:47 | |
| http://drugoenebo.com/novost.php?id=28 Сюда мы отходили год http://cpestime.com/spetsialistyi.html Панфилова Марина Александровна клинический психолог |
|
| |
Дори
| |
| |
Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 21:50 | |
| Так вы в итоге и на городской ПМПК были и на консилиуме в местном центре? Или все же в местном центре не были? А если пойти в центр в Крылатском или на Филях? Или там жёстко по прописке? Дори, психолог как обувь - мерить надо. Нам и консультации Марины Александровны нравятся и от психодрамы я в восторге. Почитайте, посмотрите, подъедьте поговорите. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 22:00 | |
| Не нашла цену психодраммы. Подскажи, пожалуйста. Так: На цпмпк мы были в мае до получения статуса овз и перехода в школу. А вчера на консилиуме цпмпк, в Очаково таки же филиал как в филях и Крылатском. Вот они сказали что если бы мы не пошли на пмпк и не получили овз, то они бы нам выделили кучу спецов сразу, а так мол идите в школу за этим всем. Я говорю, в школе нет нейропсихолога, они говорят что в документах не разделяют этих спецов. Вот. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 22:05 | |
| Понятно. Ну тогда похоже вариантов нет. Это обсуждалось тут уже, даже Импульс писал письмо в Минобр, Умка писала. Есть такая проблема что если в школе например логопеда нет а должен быть, то в центрах не выделяют логопеда и ребенок остаётся без помощи. В любом случае, Дори, частная школа с малыми классами стоит гораздо дороже всех специалистов. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 26 Авг 2016 - 22:07 | |
| Не помню я цену за психодраму. Кажется 8.5 за 5 занятий. Ходили мы год и будем ходить ещё год. Дори, но там подбор группы, чтобы дети сработались и глубина проблем была схожая. Туда надо ехать собеседоваться. Нас например с испытательным сроком брали. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 27 Авг 2016 - 14:34 | |
| Как это объяснить... Ребенок может ковырять полчаса лопатой землю в выбранном им месте, но как только сделать это на пользу в месте где родители укажут - неееет. Может взять молоток и долбить по разным придметам нанося ущерб, но когда просьба раздробить им нужное- неееет... Почему? Я сегодня не права, завелась из-за мамы... По ерунде, но так цепляет и терпежка на ребенкини выходки закончилась быстро, горло болит, сама виновата не поссорились, но я в нем разочарована... хотя все как всегда |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 27 Авг 2016 - 15:05 | |
| Мач, в честно школе вы платите еще и за то чтобы не светить диагноз, так? Если дополнительно оплачивать кружки на двоих-троих и спецов: Разовых чьи услуги стоят 5 тыс. И более, периодические вылазки к психологу 1-2 в неделю и нейропсихолога 2 раза по 2 тыс. Получается такая нехилая сумма. Я отдаю себе отчет, что не бедствуем, но это будет оч большая нагрузка. к сожалению. у нас еще плавание- гонят из группы на индивидуальное. и репетитор игровой супер девочка, единственная может моему донести что-то. И это только про старшего... У среднего пока английский и подготовка и просится на спорт. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 27 Авг 2016 - 19:34 | |
| Ну да, цены на реабилитацию зашкаливают Год назад я решила что у нас будет психодрама но не будет нейрокоррекции. Естественно никто никогда не узнает была ли я права. Но коммуникация в группе от психодрамы улучшилась колоссально. У моего ОВР. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 17:27 | |
| Начиталась форума и основного сайта. Начинаю новую жизнь. Сегодня... Ну хотя бы на сегодня Утро. Мысли о том как привлечь своих старших к приготовлению и накрыванию завтрака. Открываем ресторан. Старший с моей помощью пишет меню. Не все, но это уже хорошо! Пишет!!! Но что еще круче он идет и опрашивает домочадцев их заказы и тоже записывает!!!! В меню блины с разными начинками. Собираем все заказы. Считаем одинаковые, определяем начинку и они мне достают продукты, я готовлю, они накрывают на стол- сервируют. Приглашаются гости муж, бабушка и младший. Им готовим напитки, я пыхчу у плиты. Мальчики то едят, то разносят. Без писка и недовольства. Официант!!! Уф. Я без ног. И где мои.. Наши чаевые? Ладно. Дети убирают все со стола. Без писка. Ура. День. Театр жуков. Старший мало играл, но подключился в конце, средний доволен до визга. Он жук- кладовщик. Он собирает все на участке что не на месте.. Мусор, камни, инструмент, разбросанные игрушки и мячи. И потом с их помощью должен соорудить дом. Ура. На участке порядок. Еще есть жук-бурильщик (муж с дрелью), я жук- секач (с секатором). И младший жук-несун. Он все время что-то у кладовщика отбирает и уносит. Но его трогать нельзя, он будет визжать, поэтому ждем пока бросит и кладовщик опять за своей добычей. Под веселый визг жуком-кладовщиком стал и старший на время, но немного. Почти все это время он ловил лягушек. Пробовали играть в берег-река, вроде весело и нравится и... Быстро уходит... Ну не увлечешь. Обед. Открывается ресторан СССР "СОБЕРИ СВОЙ СУП-РЕСТОРАН". Я наливаю базу всем, а все по желанию добавляют сметану, томат, зелень. Мальчики уже меньше чем утром, но накрывают и убирают со стола. Не знаю надолго ли хватит, но могу сказать до меня это очень энергозатратно. Хотя хвалить детей, а не пинать очень приятно |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 17:43 | |
| Дори, класс Но думаю, каждый день ни вы такое не потянете (должна же быть у мамы личная жизнь ), ни детям не на пользу. А время от времени просто замечательно!!! |
|
| |
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 17:47 | |
| Дори, вы горы сегодня свернули. Это лишний раз доказывает, что возможности человека практически безграничны. Если у вас такое будет происходить хотя бы раз в месяц, это будет сверхкруто. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 18:09 | |
| Дори, нейропсихолога в ГППЦ должны дать: его в школах не бывает. Там некая фигня с финансированием. Но если вы возьмете справку в школе, что сын не получает поддержки от специалистов, которых прописала ЦПМПК, то деньги на него (заметно большие, чем на ребенка без ОВЗ) получит ГППЦ. Мы в прошлом году с дочкой проходили обратную историю: ЦПМПК не дала статус ОВЗ, в саду в занятиях отказали, так как денег мало за такого ребенка, продолжили занятия в ГППЦ. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 18:45 | |
| Они мне сказали, что нейропсихолог и психолог не разделяется, поэтому если ребенок будет получать психолога в школе, то и все. А если откажемся там от всего, то возможно, но школа тогда финансирует то, мол что должна сама дать. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 18:48 | |
| Мне в одном центре говорили именно так, а в другом дали нейропсихолога, несмотря на то, что дочка ходит в группу с психологом. Сейчас пока не ясно, как в этом году будет: завтра начну писать и звонить в оба центра. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 18:49 | |
| не, там вроде как не школа финансирует (хотя такой вариант есть), а школа не получает дополнительных денег. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 28 Авг 2016 - 18:57 | |
| Девочки, спасибо. По инерции дети продолжают накрывать и убирать со стола. Ананас, ну вот так. Попробую уточнить в другом месте. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пн 29 Авг 2016 - 9:59 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мне в одном центре говорили именно так, а в другом дали нейропсихолога, несмотря на то, что дочка ходит в группу с психологом.
Сейчас пока не ясно, как в этом году будет: завтра начну писать и звонить в оба центра. Функции нейропсихолога еще дефектолог может выполнять. Может его попросить? Все же в ШНО не коррекционная программа, там дефектолога нет по определению. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пн 29 Авг 2016 - 23:46 | |
| У нас сегодня было родительское собрание, там я выяснила, что дефектолог у нас есть, в школе их 2 и одна из них наша учительница. Мне все понравилось, надеюсь ребенок тоже оценит 5 чел в классе и сможет начать учиться. Меня накрывает сильно тем, что я ради школы поставила его на учет к психиатру. Может я была не права... Может надо было какой-нибудь неврологический диагноз добывать... А?,... |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 0:10 | |
| Мач, у нас их выполняет психолог и группу ведет тоже психолог. Но функции сильно разные. Я уточняла, сказали, что так можно. Правда, в базовом центре сказали, что нефига нельзя))) Дори, не переживайте, пожалуйста. ЗПР снимается легко. |
|
| |
Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 5:07 | |
| Мне моя мама полощет мозг на тему, что я ярлык на ребенка повесила и всю жизнь ему испортила. Я даже и не знаю... Мы же начинали со школы, они сами после собеседования сказали мне с каким диагнозом мне к ним идти, невролог послал, а вот психиатр посмотрела и с пониманием все оформила. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 6:48 | |
| - Дори пишет:
- У нас сегодня было родительское собрание, там я выяснила, что дефектолог у нас есть, в школе их 2 и одна из них наша учительница. Мне все понравилось, надеюсь ребенок тоже оценит 5 чел в классе и сможет начать учиться.
Меня накрывает сильно тем, что я ради школы поставила его на учет к психиатру. Может я была не права... Может надо было какой-нибудь неврологический диагноз добывать... А?,... Это очень круто, год назад я ходила к ним и они сказали что у них на всю школу один логопед и один психолог. Здорово. Дори, смысл то переживать когда все сделано? К концу началки решите оставлять ЗПР или снимать. |
|
| |
|