|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 8:48 | |
| Да так, вчера одна мама рассказала про сына, они тоже переходят, там тоже психиатрический букет. Так она переходит с ммд, правда к них еще бронхиальная астма. Может их в совокупности перевели. Меня невролог послал, по его части стоит ммд и сдвг. Так вот на основании этого он сказал в ООш или топайте к психиатру. Та была последний день перед месячным отпуском и тут уже надо было быстро решаться. Ну а после вчерашнего разговора вспомнилась мама, которая считает зпр клеймом. Ну и я и тогда сложно переварила его постановку на учет и сейчас никак не приму. Вот думаю, компенсируется, потом где-то всплывет это и он мне потом выскажет сам про это клеймо. Хоть бы в школе помогли и тогда может сожаления мои уйдут... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 9:01 | |
| Дори, не думайте вы ни о каком клейме. Думайте о бесплатной школе, классе в пять человек и учителе-дефектологе. Это ж счастье какое. Неврологический диагноз получить можно, если есть что по неврологии, а если нет? Та мама, между прочим, могла быть не до конца с вами откровенной. Вы тоже можете сказать, что неврология, если так будет легче. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 9:26 | |
| Дори, подумайте о снятии диагноза ближе к концу начальной школы. Сейчас не думайте. Знаете, у нас тоже не безупречная ситуация. Мы для нашей группы в Живых потоках тоже ЗПР выставили в 5 лет и получили статус ОВЗ. Я посчитала что корррекцию организованную в одном месте отличными спецами и комплексно я просто не смогу организовать за деньги ну никак. Так что мы весьма образно не светим диагноз, он у нас УЖЕ засвечен и у психиатра на учете мы стоим. Просто когда мы с мужем обсуждали варианты школ, и ваша ШНО была весьма для нас привлекательна, то мы решили что если у нас есть возможность платить за ребенка, то лучше не фиксировать что мы еще и обучаться пошли по адаптивной программе. Возможно снять ЗПР в этом случае будет проще. Но эта позиция ничем не подтверждена. Просто мы так решили. |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 9:49 | |
| Спасибо. Пмпк проходить не надо до конца начальной школы, а диагноз подтверждать каждый год. Ну да ладно. Самый кошмар будет конечно, если и тут сын выдаст протест и принимающий учитель не справится. |
| | | Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 9:58 | |
| Значит вас переведут на полностью домашнее обучение и преподаватели будут ездить к вам пока ребенок не окрепнет и не повзрослеет. Куча народу сидит на семейном и довольны. А вам еще и преподов оплачивать не надо будет, только общение организуете где-нибудь, да еще и куча времени на культурную программу высвободится |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 30 Авг 2016 - 10:00 | |
| Дори, подтверждать просят именно потому, что ЗПР легко снимаютпросят, на то это и "задержка". |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 3 Сен 2016 - 15:46 | |
| Дори в поисках повода понервничать Итак 1 сентября было, ребенок счастливый и пока тянется к учительнице, доволен. И очень рад, что она красивая. Характер по-тихоньку проявляет, точнее протест к учебе, но уже я не одна. 2 дня довольный, но в выходные кажется разрядка. Опять ужас какое незрелое поведение и реакции. Читаю о том что надомникам поменяли список, боюсь как бы нас с ОВЗ не попросили. Ну видимо у меня тип личности тревожный, все ищу подвох. Подтверждать диагноз надо каждый год, если раньше переживала, что ребенка на учет поставила, то теперь, что с таким легким диагнозом могут попросить. Эх. От нашей предыдущей учительницы не только мы сбежали, оказывается. Но не так кардинально - в другой класс ушли. А на род собрании учительница зачем-то рассказала, что мы ушли на спецусллвия и т.п. Причем я прямым текстом когда брала характеристику попросила не говорить никому ничего. Ушли и ушли... И что-то прямо так зла... Особенно когда подружка сына из класса спросила мол что, прямо такая же программа???? А обычная школа??? Эх... Грустно. Ведь если началку повезет в новой школе отучиться, то в среднюю большой шанс попасть в тот же класс к тем же детям. А что будет если учительница например (утрирую) будет говорить "не будешь учится, пойдешь в школу для дураков как .. " Вот такое у меня горе от ума, спасибо что поддерживаете! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 3 Сен 2016 - 18:29 | |
| Дори, скорее всего, время пройдет, и учительница забудет, о чем и о ком речь. Появится новый "мальчик для битья", или она сама сменит профессию или еще что. Или будет восхищаться классным парнем и уверять всех, что это она заложила основы его успеха. Если не ошибаюсь, была на форуме такая история, когда учительница началки совершенно забыла, как относилась к ребёнку, и чуть ли не в любимчики записала. Поэтому да, не беспокойтесь пока о том, что может быть через несколько лет. И о том, что вас попросят, тоже не беспокойтесь. Разгребаем проблемы по мере их поступления. Ребёнку нравится, все позитивно, школа и программа адекватные - думайте о хороших моментах. У вас же плюсы частной школы по цене государственной. Сформулируйте для себя положительные моменты, и пусть все вокруг завидуют вам |
| | | Дори
| | | | Синий Кит
| | | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 3 Сен 2016 - 23:29 | |
| Да нет, как на есть за что я на обычном мамском форуме общаться не могу. Народ обсуждает деток часто в ключе что если что не так, то родители запустили. Мне и сказать-то нечего. Здесь я могу рассказать, упомянуть диагноз, получить ценные и главное действенные советы. Кит, спасибо за неравнодушие |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 4 Сен 2016 - 0:22 | |
| Дори, да, форум этот уникален именно тем, что мамы здесь понимают, что не все упирается в воспитание. Так просто быть умной и рассуждающей, когда ребенок беспроблемный и о других вариантах банально не подозреваешь... А мы тут все опытом наученные |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вт 6 Сен 2016 - 23:25 | |
| Дори в поисках денег... Хороший сегодня денек. Ношусь со всеми тремя и по делам. Старший поле пробовать себя в лепке из глины. Доволен пока, сказал: Плати , буду ходить. Младший утопил телефон-часы старшего в ванне. А средний, попросив немного поиграть у меня на стартфоне, ступстил на покупку каких-то опций в игре весь со баланс на телефоне. А примечателен этот день тем, что я даже не орала на них что обычно редкость и при меньших проступках. Я держусь |
| | | Синий Кит
| | | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Чт 8 Сен 2016 - 17:56 | |
| Дори в поисках справедливости... Вот все голову сломала что говорить и надо ли говорить. Ребенок в малокомплектном классе, учительница ему нравится, она к нему добра, но очень строга. Все тетради красные, причем сколько там он написал- это космос для него!!! Он же весь первый класс сидел под партой, навыков мало, программа усвоена не полностью. И вот красная тетрадь с надписями "плохо!". Сын знает, что это-2. Я очень боюсь сниженной самооценки ребенка, т.е. Я ее итак вижу, но многие спецы не видят, говорят что мол это вы переживаете, а он нет. В общем я только спросила сегодня учителя как она оценивает его психологическое состояние. Она говорит вроде Ок, а что?. Я спросила как мне ему правильно объяснять эти "плохо" в тетрадях. И в ответ мне было сказано, что особенности развития конечно есть, но то что у нас - это лень. Вот не ожидала я этого, по мне у дисграфика и дислектика причину неудач в учебе назвать ленью... Ох. Что-то лени в нем не больше чем у моего нейротипичного умницы средненького. Я опасаюсь что их ложных выводов может последовать ложная реакция и ложные методы... Сказать мне что-то на эту тему??? Или пока полет нормальный и истерик нет, то молчать. А что говорить ему про оценки??? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Чт 8 Сен 2016 - 20:47 | |
| А учитель в курсе, что парень дислексик и дисграфик? Я бы не молчала. Можно у человека отбить всю охоту работать |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 10 Сен 2016 - 18:28 | |
| Кит, спасибо! Я напряглась и аккуратно сказала. Замечания в тетрадках поменялись с "плохо" на " аккуратнее!" Уф, так намного лучше . Стала разбирать с сыном все красные пометки, спрашиваю его почему так поставили, понимает ли. Вообще он за эту неделю написал в тетрадях больше чем за весь первый класс. Я пока зажала кулачки и радуюсь, надеюсь. В принципе подрос он, конечно, уговариваю сесть делать д.з. Не 2 часа, а всего-то минут 30. Плюсы малокомплектного класса есть конечно: Например если в дневник не записал, то учитель дописывает и у всех проконтролирует. Постоянная связь по вотсапу и в живую. Но и все проблемы тоже как на ладони, шила в мешке не утаишь. Записалась к Осину, честно говоря, боязно. Как правило все разговоры о сыне со спецами заканчивались либо критикой меня либо сына. Устала... Нашла ему кружок на который он ттт бежит с удовольствием: Лепка из глины (керамика). Очень надеюсь на этот кружок сын должен почувствовать себя успешным и надеть крылья, а то тяжко его тащить без его на то действий. |
| | | Much
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 10 Сен 2016 - 18:55 | |
| Дори, все у вас наладится. Эта школа - хороший вариант. Бесплатные школы 5 человек в классе сейчас по всей Москве по пальцам можно пересчитать. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 10 Сен 2016 - 22:53 | |
| Дори, не беспокойтесь, Елисей Константинович очень корректно разговаривает. Единственный раз, когда он поставил меня в тупик - когда спросил перед началом консультации, что именно мы от него хотим)) Прозвучало забавно, но на самом деле логично, какую цель ставят родители перед специалистом. |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Вс 11 Сен 2016 - 22:51 | |
| Спасибо девочки, я надеюсь. Мой пытается отлынивать от учебы. Как только понял что средний приболел и в сад не идет, так качать права, что тоже не собирается. |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пн 12 Сен 2016 - 23:59 | |
| Дори в поисках учебников.. Оставил в школе учебники и тетради, сам не понял как. Уговаривал, что ьеперь уж не надо делать дз. Скачала учебники, достала листочки.... Не прокатило. Принес первую пятерку сегодня!!! Ура!!!! И замечани не позже, что мешает другим ученикам заниматься, срывает урок... К вечеру мозг у меня кипит, мои нервы на пределе... Уже поорала... Ужас. К сожалению заметила, что моя мама в момент выводит меня из равновесия |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Пт 16 Сен 2016 - 23:57 | |
| Дори в поисках успокоительного... Он вдруг руки распустил. и раньше было, гола 2 назад, долго боролись. И тут опять обострение.. Что это??? Я в ужасном расстройстве. Он не соизмеряет силу и по любой нервной причине машет руками, то кулаками у моего лица ( пока не ударил), но делает вид. Среднему достается по голове все время, сегодня тяжелой суповой ложкой, потом просто кулаком. Что говорить, как остановить и достучаться эт от пройдет или он вырастет и прибьет меня ненароком? |
| | | Синий Кит
| | | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Сб 17 Сен 2016 - 8:06 | |
| В прошлый раз строго было. Ударил- без сладкого день. Сейчас опять вернула, но раньше было проще, не было провокаций со стороны среднего, а сейчас надо каждый случай сильно разбирать. Средний часто говорит с высока, учит, повторяет родительские слова и интонации. За это ему и прилетает. Но если еще недавно один другому поддал слегка, получил сдачи и отвалились ныть по разным углам, то теперь старшего сорвало что-то (( |
| | | Дори
| Тема: Re: Дори в поисках мотивации Ср 21 Сен 2016 - 18:45 | |
| Дори в поисках поддержки. Девочки!!! Прошу напишите что-нибудь умное и доброе. Мы только что от Осина. Аутизм, даже атипичный он отрицает. Предположил Сдвг + на выбор или УО или дискрексию и дисграфию. Сказал нужно проходить патопсихологическое тестирование. Честно говоря такого поворота я не ожидала, никто из спецов УО не предполагал и на тест не отправлял. Мне надовыплакаться. Но я за рулем в пробке и не хочу сына расстраивать. |
| | | |
Страница 8 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |