Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

Похоже, что СДВГ. - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПн 26 Сен 2016 - 22:10

Спасибо, буду ждать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyПн 26 Сен 2016 - 22:37

Вот моя версия как Комар рассекла затылок. После нырка головой вперед, она начала подниматься на четвереньки и затылком зацепила ручку сундука, движение продолжилось и она ободралась.

Насчет перевязочных материалов и обработки ран. Раны дезинфицировать мирамистином или хлоргексидином или раствором фурацилина, если рана воспаляется, то надо подумать (только подумать) о мази с антибиотиком.
Как ранозаживляющее мне очень нравятся салфетки Активтекс, их много разных видов, применение согласно инструкции на упаковке, очень хороша вещь.
Еще очень хороши мазевые салфетки у Хартманна и их же гелевые повязки - это хорошо на мокнущие и плохо заживающие раны или на ссадины большой площади.
Если хорошие отношения с облепиховым маслом, то олазоль или гипозоль.

Как фиксировать повязки. По моему опыту ращения СДВГшки, могу сказать, что нормальные бинты и пластыри не держатся, тоже самое касается обычного гипса и ортезов.
Чтобы бинт выполнял свои функции, стоит брать хартмановские крепированные самофиксирующиеся бинты или ветеринарные Андовер Петфлекс. Андовер Петфлекс прекрасны еще своей разнообразной дивной расцветкой, есть с латексом и безлатексные и существует версия бинта с горьким вкусом, специально для тех зверей и детей, которые любят жевать все, что ни попадя.
Еще есть широкие нетканые пластыри Бинтли-Т и Бинтли-М - они тоже держатся на шебутном ребенке, особенно, если материал не экономить и ляпнуть побольше, в три слоя.

Про кинезиотейпы я тут уже всем надоела, но они прекрасны. И кроме замечательных свойств, бывают красивого цвета и с еще более красивыми рисунками, мне нравятся Кинтех и Роктэйп. Это штука серьезная, клеить надо умеючи.

И до кучи мой фирменный рецепт хорошей повязки из того, что есть под рукой, особенно, когда ничего нет. Любой пластырь и кусок прокладки Олвейз. Верхний слой прокладки не приклеивается к подсыхающей раневой поверхности, гелевый слой хорошо впитывает раневую жидкость.
Ёжка, ваши родители-врачи могут быть несогласны с моим взглядом на перевязочные материалы, но такой подход у меня работает уже 9 лет, за это время я успела выклевать печень одному приличному хирургу и спортивному врачу. Моя мама тоже не очень ругалась.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВт 27 Сен 2016 - 7:29

Дион, спасибо! Насчет головушки - очень точно. Там ранка неглубокая была (но полфлакона перекиси на отмывание кровушки из косички ушло: я знаю, что лето, жара плюс мягкие ткани головы - это выглядит страшнее, чем есть на самом деле. А вот присутствовавшая соседка испугалась конкретно....).
Почему так дотошно выспрашиваю: дело в том, что позиция моей мамы (даже ездившей в качестве врача на детсадовскую  дачу в далекие 80е) - если не контачит впрямую с загрязняющими веществами (ступня, палец порезанный) и не глубоко (не требует стяжки, или не дай Бог швов) то на рану минимум повязок (только с целью остановки кровотечения), рана должна дышать и подсыхать... с облепихой отношения сложные: у мамы на нее аллергия жуткая, у меня слабее, но есть реакция... Комара мы не проверяли.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВт 27 Сен 2016 - 11:19

Ёжка, не за что)))

Позиция вашей мамы понятна и она вполне обоснована, я до появления у меня Эльки придерживалась тех же самых воззрений. И применительно к обычному ребенку это правильно.
Но жизнь с девочкой СДВГшкой научила меня иному.
У Эльки очень странные отношения с болью, очень высокий болевой порог, соответсвенно не включается охранительное поведение. Поэтому ерундовая ранка за пару дней может превратиться во что-то совсем страшное.
Деточка, особенно в период ростового скачка, собирает все углы, я мелкие ушибы-растяжения-ссадины не считаю и не помню. Если не лечить, то будут одни сплошные шрамы( а я мечтаю выдать Эльку замуж Laughing, со шрамами это будет сделать затруднительно).

Возвращаясь к Комару, не экспериментируйте с облепиховым маслом. Бепантен и Декспантенол вам пригодятся больше, они тоже хорошо смягчают кожу вокруг подсыхающей раны.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyВт 27 Сен 2016 - 20:07

С тренировки Элька вышла уставшая, взмокшая, но очень довольная.
Наконец-то ее сотоварищи были наказаны за неуважительное поведение и лень в зале.
Элька, как обычно, вела разминку, мальчишки филонили, по своему обыкновению, тренеру это надоело и он взял взаймы скакалку у гимнасток. Гонял лентяев скакалкой, не прицельно, но получалось так, что если упражнение делается правильно, скакалка пролетает мимо, а если неправильно, то она задевает. Это противно и обидно.

Пусть уж наказание будет адресным, а то сколько можно отжиматься на кулаках за провинности всей группы. Элька хоть и старший ученик, но она девочка и по возрасту младше многих, не будет же она после занятия отлавливать болтунов в раздевалке и объяснять им как жить нельзя.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 8:06

А я заживителем обычным ранки обрабатываю)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 19:22

Мой гениальный ребенок опять с мелкой травмой. Не успели мы снять повязку с разодранной щеки, вот правда, сегодня первый день без повязки, как Эля на физре отшибла себе указательный палец на правой руке.

Элька неудачно подала баскетбольный мячик. Было больно, но не сильно(С), сходила на плавание, а к вечеру предъявила мне отечный посиневший негнущийся палец.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 19:24

Ее бы гениальность, да в мирный атом Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 19:47

Тогда у всего мира не было бы проблем с освещением и электроснабжением - на всех хватит!
И еще можно парочку опреснительных установок подключить.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 19:50

Ото ж, выздоровления пальцу. Вот интересно, Мария, в основном травмируется мордой лица, и на этой самой моське уже прилично шрамов подсобралось.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 19:52

Спасибо)))
А это уж кому как везет. Я всегда коленки отшибала, Мария лицо, Элька руки и ноги травмирует, моя бабушка всегда разбивала голову.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 21:13

Ой, у нас все бьются и всеми местами на ровном месте. Вчера буквально мелкая зашла в гардеробную. Взяла рулетку, очень уж она ей нравится и через 2 секунды прищемила себе ей палец, на котором моментально вздулась иссиня-черная гематома.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 21:18

О! рулетки это оружие массового поражения!
Причем, я неоднократно замечала, что стоит кому-то одному пораниться рулеткой, так тут же начинается рулеточная эпидемия, все остальные тоже хватают рулетку и старательно режут ею пальцы или организуют какие-то иные повреждения себе.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 22:07

Баскетбольным мячом это круто, бедный палец...
Я помню, в 9 классе неудачно в волейболе подала... впередистоявшему парню в точности по "мадам сижу". Мальчик мне очень нравился, но не знал об этом. Думала, убила на месте...
Больше в команду не вставала, откашивала как могла...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 22:14

Ёжка, вот  у нас так  как-то)))
Мне странно, что Элька  палец  мячом   отшибла,  она на таеквондо довольно ловко управлялась пятикилограммовым  весовым мячиком.
Баскетбольный-то полегче будет.  Но школьная физра  это школьная физра...

Ёжка, как у вас неловко с подачей получилось! Представила себя в такой ситуации, я бы наверно там на месте умерла со стыда.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 22:32

Дион, а еще представьте: юная Ежка, самая мелкая в классе (метр с кепкой в прыжке). ОН - уже такой рослый крепыш, сочетание фигуры и ума (потом академию фсб закончил по компьютерной безопасности). И тут его аж с места сносит, вот как Мюнхаузен на пушечном ядре он летит вперед, тормозит в сетку...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyСр 28 Сен 2016 - 22:36

Представила. Это совершенно невыносимо.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 4:48

Эх, Дион, споткнуться то можно и на ровном месте-так и с мячом))
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 8:39

Dion McCeht пишет:
Ёжка, вот  у нас так  как-то)))
Мне странно, что Элька  палец  мячом   отшибла,  она на таеквондо довольно ловко управлялась пятикилограммовым  весовым мячиком.
Баскетбольный-то полегче будет.  Но школьная физра  это школьная физра...
Dion McCeht, я именно в школе, играя в баскетбол, выбивала себе пальцы, у меня так травмированы большие пальцы на руках. Раньше ставили гипсовые лангетки.
А вот переломы больших пальцев ног, я получила в транспорте - дважды наступили на ногу - тучный мужчина и женщина "шпилькой".
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 16:11

Травмпункт. Лонгетка.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 16:25

Слов нет Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 16:30

У меня тоже слова кончились.

Персонал в травме нас узнает, здороваются, мы с ними любезно раскланиваемся.
Травматолог на мой задавленный писк, что у Эльки СДВГ, отреагировал правильно - притащил ОЧЕНЬ ПРОЧНУЮ шину.

На обратном пути, мы с Элькой решали, кого нам напоминает травматолог, оказалось, что он даже внешне похож на Е.К. Осина.
Эля сказала, что если опять чего-нибудь сломает, надо будет постараться попасть к нему.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 16:38

Дион, абалдеть ! Пусть заживет скорей)
( может Эльзу святой водой побрызгать?Scratch)(это я шучу)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 16:52

Мэв, спасибо)))

Поскольку Элька практикующая буддистка, ее лама поливал святой водой и молитвы читал. С этой стороны мы подстраховались)))

Но у нас такое безобразие почти всегда творится. Можно сказать, что последнее время мы даже в плюсе. Травмы есть, но переломов нет. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ушибы, но не переломы, это радует.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 36 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 19:03

Дион, лангетка на вчерашний палец или еще какая напасть???
Скорейшего восстановления!

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-