|
| История моего сыночка Павла | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вт 4 Окт 2016 - 4:51 | |
| Платинум, так в двух словах и не ответить на ваш вопрос. Хотя нет, все таки вдохну в вас немного оптимизма, мало помалу будет полегче. Все таки они растут, чуток умнеют, но о "ребенке, приближенном к нормальному стандарту", говорить пока не приходится. Но если вспомнить, что было, к примеру, пять лет назад, и сравнить с днем сегодняшним--то можно охарактеризовать как "тьма рассеивается". Очень хочется вас поддержать, так как хорошо помню этот панический иррациональный страх, что опять будут настаивать на том, что ребенок ненормален, звонить, пытаться избавиться. Надо вам потихонечку изживать страх из себя. И постарайтесь сама не кричать, ни при нем, ни на него. Я когда себе табу на это поставила, сын тоже стал стараться меньше вопить. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вт 4 Окт 2016 - 6:32 | |
| Фразы, как вы написали про Юлю, подобные, у моего тоже были. Сказать, что я от них офигевала (ну вот никак не подберу другого выражения)--ничего не сказать. При этом реакция окружающих была осуждающей, хотя взглянуть на нас с мужем--и вроде должно быть понятно, что мы такому не учим))) и сами не употребляем. Но читая здешних мам, поняла, что многие тематические дети любят заучивать и повторять не к месту такие фразы, заимствованные как правило из телевизора, низкосортных сериалов и мультфильмов. С тех пор, как телек перестал быть, и речь исправилась. Я не знаю, в чем корень проблемы, но некоторые поведенческих дети подвержены такого рода подражанию. Возможно, они в такой момент себя с кем то ассоциируют. А окружающим кажется, что это семейка такая. Хотя, семейка у нас, конечно, специфиЦЦская)) |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вт 4 Окт 2016 - 7:13 | |
| platinum Здравствуйте. Прочитала Вашу тему, очень тронуло. Все настолько близко и знакомо, хотя этот период уже в прошлом. Сколько нам пришлось пережить, только нам известно. С учебой не могу много советов дать, так и не удалось мне сделать профессора, лень довела нас до сварщика в колледже . Не важно, главное человек должен быть хороший. Надеюсь на это. По своему опыту могу сказать, что если есть возможность обучать дома, это наверное было бы лучшим действительно вариантом. Кроме самой учебы очень много значит еще и психическое здоровье, в школе его точно не поддержите. Если бы вернуть назад, как Лягушкина писала, наверное я бы выбрала надомное. Все-таки социум это хорошо, но здоровье дороже. Ну или хотя бы индивидуальное. Как мне тут девочки в свое время предлагали: те уроки, которые нравятся и даются легко, сидит с классом, точные науки или те, которые не идут, приходит заниматься индивидуально. Такой смешанный вид обучения. Говорят и такое бывает. И социальная адаптация есть и вроде как индивидуальный план обучения. |
| | | platinum
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 тематический
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 13:34 | |
| Девочки, спасибо за советы и поддержку. Кроме вас никто не поддержит. Мне родители уже весь мозг вынесли по поводу психиатра. Про другую форму обучения думаю ежедневно . в пятницу к психиатру, послушал что он в итоге скажет. В вообще психует пр любому поводу. В школе задания не доделывает. Сегодня просил перевести в другую школу((( дети достают. Учитель молчит. Сегодня очень быстро убежала, сказала что некогда и что все как обычно. Разговаривать особо не хочет. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 18:02 | |
| - Цитата :
- родители уже весь мозг вынесли по поводу психиатра
Платинум, можно уточнить, каких родителей вы имеете в виду? Своих или родителей класса? Если это родители класса, то вот они вам прямо в лицо так говорят? |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 18:32 | |
| я так поняла, своих родителей. Как-то плохо представляю чтобы я так чьей-то маме сказала хотя... кто знает |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 19:03 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
- родители уже весь мозг вынесли по поводу психиатра
Платинум, можно уточнить, каких родителей вы имеете в виду? Своих или родителей класса? Если это родители класса, то вот они вам прямо в лицо так говорят? нет, нет, моя мама да и муж, не одобряет, но мне надоело им объяснять, они считают, что я помешалась сама. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 19:07 | |
| Девочки, скажите а какие корректоры поведения пили ваши дети, (в медицинской теме я была) и вашем случае толк был хоть немного? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 22:29 | |
| Иней, жду пятницы. Но особо надежды нет, хоть сама предлагай препарат и слушай их комментарии. В последний раз назначила глиателин, попили неделю, говорю крышеснос, он невменяемый с него. Мне врачи в ответ, а что вы хотели... Я и говорю что сейчас задача успокоить хоть чуток, а ноотропы какие пили все растормаживают, мы их и летом попить можем, ну или назначали бы хотя бы в комплексе . может в пятницу конечно что изменится. Детских психиатров в городе всего 2. И как я поняла из постов Лианы, что они и пмпк. Искать в других городах пока нет возможности и времени. Возможно летом этим займусь. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Ср 5 Окт 2016 - 22:51 | |
| платинум Практически все ноотропы растормаживают. Если есть основания их все-таки назначать,то к ноотропам подбирают корректор,который будет гасить расторможенность.Примерно так. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Чт 6 Окт 2016 - 9:01 | |
| Про ноотропы много читала, информация везде разная. Тоторо, я тоже думаю, что нужно в комплексе. Буду в пятницу разговаривать. |
| | | ardis111
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 7 Окт 2016 - 13:56 | |
| Я уже поняла, что у всех своя история. В первой школе 1-2 классы, мы ничего про СДВГ учителю не объясняли. Она считала сына гиперактивным, а мы просили войти в положение. В итоге ничего не вышло. Сейчас в новой школе, с учителем побеседовала, попыталась все объяснить, но вижу что бес толку. Учитель опытный, 37 лет в школе, но никаких послаблений и даже не пытается понять. От учителя в школе будет зависеть многое, но не совершайте моих ошибок и из школы в школу не бегайте, только хуже. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 7 Окт 2016 - 21:50 | |
| Ardis111 спасибо за совет. В саду уже набегались, только хуже. Вчера с учителем состоялся получасовой разговор. С ее слов, знает многое, но постоянно выкрикивает, если его спрашивают не первым, психует. На перемене за ним наблюдает, в основном когда дети начинают его дергать, пытается заранее решить конфликт. В столовой очень расторможен, не ест,болтает, мешает другим детям. Задание не выполняет пока она не подойдет и не тыкнет пальцем. Он знает, но не делает. я ей ответила, что работаем во всех направлениях, но за день всех проблем не решить, попросила наметить самые острые проблемы. Отметила, не пишет, везде старается быть первым, например бежит на перемену может всех растолкать. Психует если не спрашивает когда он тянет руку. В конце вроде бы на позитиве разошлись, сказала что ей тоже нужно порой высказываться. Я ее поблагодарила ща понимание. Будем проигрывать прорабатывать эти моменты, но . .. Сами знаете. У психиатра как я и думала.... Тенотен, магний, когитум. Я говорю пили когитум, расколбас. Тенотен мертвому припарка. Спрашивала про корректор, говорит не видеть смысла..... Ждем результаты ЭЭГ.после них подумает что назначить((((( даж не знаю что делать. С результатами пойду опять к ней и ко второму психиатру. С сонопакса ушли, сейчас ничего не принимаем. В школе сегодня орал, что уедет в Японию жить ото всех подальше. Постоянно присутствует фраза, я устал. Начал ковырять кожу на пальце. Сегодня моя мама с ним сидела, говорит ужас ужас. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Сб 8 Окт 2016 - 22:18 | |
| Девочки, сегодня такой тяжелый день. 2й день без сонопакса, выходили с него долго, постепенно дозу уменьшала. На каждое слово психует, тики, ртом кривит. Успокоиться не может, весь дерганный какой то, младшего шпуняет. Кричит. Муж не выдержал, наказал его. Как в пн в школу. Я понимаю, что это может быть реакция на отмену препарата. Невыносимый просто. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Сб 8 Окт 2016 - 23:05 | |
| - platinum пишет:
- .
У психиатра как я и думала.... Тенотен, магний, когитум. Я говорю пили когитум, расколбас. Тенотен мертвому припарка. Спрашивала про корректор, говорит не видеть смысла..... Платинум, не хочется вас расстривать, но вряд ли вы дождётесь какого-либо мало-мальски современного лечения. Ну, или это лишь мне так не повезло. "Не вижу смысла" - это лейтмотив во всех наших посещениях и на все мои просьбы. А то ещё может в гневе очки с носа снять и на стол бросить и выдать что-то типа "Ну какие "умные" мамочки пошли...." и опять - не вижу смысла и вам это не надо. Так что, держите в уме консультации у других врачей, не у наших. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вс 9 Окт 2016 - 11:53 | |
| синий кит, конечно нет. Это основная причина наших сор. Муж не понимает, миллион раз объясняла, разговаривала... Сначала он соглашается, но когда сын начинает вытворять, то замкнутый круг, я стою между ними постоянно. Лиана, не дождусь я конечно ничего, вот ума не приложу что делать. Сегодня расколбас продолжается. Агрессивный, психует, вообще не управляемый. Позвонила неврологу, сказала ну давайте пока сонопакса еще месяц. У меня голова кругом, никак себя в кучу не соберу, к каким врачам еще бежать. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вс 9 Окт 2016 - 12:12 | |
| Платинум, раз у вас получается выдерживать сложные моменты, а у мужа - нет, попробуйте заранее договориться, что он будет просто уходить с линии огня. В ванну, комнату - куда угодно. Самоустраниться - это тоже довольно сложно. Хорошо, когда родители "закипают" по очереди, можно по очереди прятаться. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пн 10 Окт 2016 - 23:37 | |
| Синий кит, спасибо. Очень хорошая мысль, снова с мужем говорили, обещал сдерживаться. Сегодня даже налепили варенников вместе.)))) Девочки, думала я думала по поводу лечения, отпросила его из школы и поехала снова к психиатру, только ко второй, другой. Захожу, а они вместе в кабинете сидят))))) тут и результаты ЭЭГ были готовы. Я еще раз давай рассказывать наши истории. Перечислила все ноотропы от которых крышеснос. Описала в чем сонопакс помогает, в чем нет. Про тики снова во всех красках. Они мне, вы врач?))))))чего вы от нас хотите??? смех да и только. Чуть ли не сама начала лекарства перечислять. А когда сказала что тенотен и пусиырник и их глицын это моему товарищу, как мертвому припарка, они чуть не вцепились в меня. В итоге, назначила она нам тираледжен, постепенно заменять сонопаксом, т.е вечернюю дозу сонопакс тираледженом и так до полной замены. Почитала отзывы, страшно. Но делать нечего. И еще какую то микстуру, которую на заказ готовят, забыла название. В пятницу начну давать, не буду посреди недели. Завтра в школу.... А еще пока сидели в очереди, женщина с мальчиком стояли, вижу хочет ко мне подойти, но стесняется. Кивнула ей, она буквально со слезами на глазах выдает, что мы с виду вроде бы нормальные)))зачем вы сюда пришли. Я вкраце рассказала, ну и она про своего тематического... Я ей дала название нашего форума, потому что видимо совсем не в теме она. И вот думаю, что бы я делала без вас... Еще раз спасибо создателям сайта и форума. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вт 11 Окт 2016 - 0:05 | |
| Какая знакомая реакция от обеих дам. Одна там поспокойней (пофигистка), другая очки швыряла на стол от моих слов. Платинум, надо подумать, кому ещё показать детя. Как бы время не упустить. Я, мне кажется, безнадёжно упустила. |
| | | platinum
2014
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Вт 11 Окт 2016 - 1:19 | |
| Лиана, всю голову излосала. Первый психиатр это заведующая, вторая просто врач, как я поняла. Были у 4х неврологов, у одного остались наблюдаться. Но все они в основном разводят руками, были и платно и бесплатно. Но думаю, все же психиатра нужно грамотно го искать. А вы обращались к кому нибудь из ближайших городов Липецк, Воронеж. Хочу потихоньку подыскивать, может к новому году съездить. А как ваш сын сейчас? |
| | | | История моего сыночка Павла | |
|
Страница 9 из 19 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |