Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего сыночка Павла - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего сыночка Павла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

История моего сыночка Павла - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 16:57

Код:
troya пишет:
Платинум, семейное обучение не рассматриваете совсем?
Я интуицией чувствую, что надо для него какое то индивидуальное или семейное, но он сидит с рюкзаком каждый день и ждёт школу Sad Пойдем первого сентября, буду очень внимательно наблюдать
-очень хорошо, пусть с рюкзаком переходит из одной комнаты (своей детской, напр) в другую ( в Вашу, где Вы с ним будете заниматься). Под девизом: через пару-тройку лет ты пойдешь в школу и будешь ходить в неё каждый день, а пока мы занимаемся дома, а в школе ты сдаешь экзамены 1 раз в году (на семейном).
Ещё, для жаждущих школы)), как вариант, очно-заочное. Это по сути свободное посещение школы. Но что-то мне подсказывает, что даже на этой форме обучения желание мальчика посещать школу испарится быстро... Silent
Ещё, для желающих ходить в школу с рюкзаком за плечами: можно прямо с первого класса отправить мальчика на курсы англ. языка. И пусть ходит туда с рюкзаком, и общается с детьми по-английски и по-русски.
Вот смотрите, почему я предлагаю вам семейное:
1. Вы САМИ подбираете для сына подходящие именно ему учебники и программы. причем, можете "миксовать": выбрать, напр, математику из программы посложнее (типа "Планета знаний"), а русский-полегче (типа "Школы России).
2. Вы САМИ сможете создавать для сына мотивацию к обучению, опять-таки, в индивидуальном порядке. Напр: сделать математику "пряником", а русский "кнутом". Т.е. рассуждать на уровне: "Сейчас ты напишешь строчку палочек-крючочков/три строчки буковок/коротенький диктант, но зато потом мы будем заниматься математикой, сколько твоей душе угодно!"
3. Вы сами создаете для сына удобный ему и вам режим дня и график занятий. Напр, не 4 урока кряду (как в школе, а теперь в школах, помимо 4-х уроков, ещё и 2 т.н. "внеурочки", т.е. по 6 уроков в день у первоклашек! Affraid Affraid Affraid ), а по 2-3 коротеньких занятия, потом-отдых-прогулка-покушать, потом ещё 1-2 коротеньких занятия, и т.п.
4. И самое главное: отдав ребенка в школу, Вы тем самым начнете эпическую драму "БОРЬБА ЗА РЕБЕНКА СО ШКОЛОЙ". Т.к. нервотрепка, и ему, и Вам, будет обеспечена, чего не скажешь о собственно получении знаний. Оставив сына дома, Вы сбережете и свои, и его нервы, и при этом дадите ему значительно больше и значительно лучше знаний. Т.е. КПД семейного обучения всяко будет выше КПД школы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 17:29

я не знаю, чем может помочь психиатр такому ребенку. Если есть проблемы с агрессией и истериками, то да, придется обращаться к психиатру.
Если удасться подстроитьть учебные занятия под возможности ребенка, то можно попытаться обойтись и без врача. ЕВС развиваться будет в любом случае. Лекарств для ускоерния ее развития нет. Есть корректоры поведения, снимающие агрессию и уменьшающие импульсивность. Но они работают, пока их принимаешь. Нужно думать, как поступать, ориентируясь на реакции ребенка, который уже пошел/не пошел в класс. Если сейчас дома у мамы нет особых претензий к поведению ребенка, то и хорошо. Можно не спешить к врачу - наперед пролечить все равно не получится. Зато есть время на подумать и выбрать врача, в тч и не в Тамбове.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:09

Здравствуйте, платинум.
Вижу, что смысла обсуждать выбор учителя, а равно и школы нет. Середина августа, ребенок уже записан в определенную школу в определенный класс.
Вопрос в том, ставить ли учителя заранее в известность.
Я бы не стала. Заняла бы выжидательную позицию. Если учитель опытный и адекватный, проблемного ребенка увидит сходу. И сама вас пригласит на разговор. Вот тут вам уже надо обговаривать стратегии и тактики подхода к ребенку.
Вообще, попытайтесь себе сформулировать, что вы ждете от учителя.
Потому что одно вы вправе ждать, а другое--вряд ли стоит.
Например: вы вправе требовать профессионального подхода к ребенку, то есть того, чтобы в адрес не было открытой прилюдной критики, травли со стороны других детей, школьной администрации и других родителей.
Но ждать, что учитель будет, к примеру, закрывать глаза на нарушения дисциплины, проявление агрессии и вашу неготовность к диалогу и сотрудничеству--не стоит(
Вам очень четко нужно донести до ребенка, что он не имеет права на рукоприкладство в классе.
Что все ситуации надо решать через взрослых.
С учителем, конечно, вам надо быть на связи.  Но практика показывает, что как минимум в первой четверти, когда все привыкают ко всем, это мало достижимо.
В любом случае, пока не попробуешь не узнаешь.
На семейное уйти можно всегда.
Но я очень четко представляю себе по вашему описанию и темперамент, и проблемы вашего ребенка.
Есть такое хорошее русское слово "изнемогать".
Так вот моя личная практика показывает, что ребенок, подобный вашему, будет именно что изнемогать в домашней обстановке. Не всем детям она--эта домашняя обстановка--нужна и интересна.
Тем более, что ребь у вас взрывной и протестный. Для меня то, о чем пишет Троя, было из области фантастики. Усадить ребенка заниматься самостоятельно было невозможно вообще. Мотивация: сначала неинтересное, потом интересное не работала никогда. Увы.
Организовать самостоятельный процесс обучения протестных истеричных взрывных детей с незрелой эвс очень сложно. А еще если дома есть другие дети, требующие внимания..то это часто мало осуществимо, хотя бы в силу того, что любые занятия должны проходить в спокойной обстановке, тишине, и ни в коем случае не прерываться никем из членов семьи.
Плюс школа это все таки мощный организационный момент, которого часто не хватает гиперам.
Уф, многабукафф, извините)
Напоследок.
Опять таки--продумайте основные возможные жалобы в школе и четко проработайте с ребенком запреты, или хотя бы ограничения.
Например, вполне вероятно, ваш Павлик будет издавать звуки на уроке. И это может вылиться в проблему. Подумайте, как вы можете ему помочь.
Общение со сверстниками тоже наиболее вероятная проблема, которая вылезет. Будет, непременно будет бурно и громко реагировать на подначки. Это надо проработать. И таблетки от этого нет.
Может быть вам придется устраивать ребенку дополнительные выходные и каникулы.
Давать с собой в школу что-то, что помогает ребенку снимать стресс (тренажер для пальцев, мячик, который можно мять, что-то, что можно кусать (в интеренете видела, что продаются рубашки со специальными "жевательными" манжетами), блокнотики, которые можно изрисовывать...
В общем, легко не будет, но надежда справится--есть)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:15

Код:
Тем более, что ребь у вас взрывной и протестный. Для меня то, о чем пишет Троя, было из области фантастики. Усадить ребенка заниматься самостоятельно было невозможно вообще. Мотивация: сначала неинтересное, потом интересное не работала никогда. Увы.
-Мел, у Трои то же самое. Laughing Handshake Поэтому моей Звезде и не подошло заочное обучение. Но у топик-стартера ребенок другой: с более высоким интеллектом, чем у Звезды, и с ярко выраженной познавательной активностью. Почитайте, как он, будучи дошкольником, самостоятельно занимается по учебникам. Я читала, как фэнтези. Laughing Laughing
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:28

Платинум, у меня очень похожий экземпляр. Ему 12 лет, перешел в 7 класс. Нахлебались мы....
Вам много всего посоветовали. я Вам посоветую нигде и никогда в школе не упоминать СДВГ. Как только узнают, окрестят психом или больным и будут собирать коалицию по изгнанию дитя.
Всем улыбайтесь, говорите, что у вас активный парень, Вы работаете над поведением. Беспредел, аля закрытие в туалете посоветую присекать жестко. Опыт у Вас уже есть. Все жалобы родителей тоже посоветую присекать. Чем больше слушаете, тем больше жалуются. Киваем, улыбаемся и говорим, что поговорю с деточкой и бочком-бочком оттуда.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:31

Троя, может у меня конкретный такой ДВ, но про самостоятельные занятия я ничего не нашла. Кроме того, что сам читает то, что ЕМУ интересно.
Знания и обучаемость штуки ой разные, по своему вижу.
Любое беглое чтение на фоне словесной...диареи увы, меркнет.
Дома, кстати, ему элементарно будет не с кем говорить.
Я в этом режиме радио живу вот уже почти 11 лет.
Таким детям необходимо "нести себя в мир" со всех их дисгармоничным развитием.
ОнЕ люди публичные Laughing
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:42

А я советую не скрывать диагноз. СДВГ не входит в список диагнозов, которые опасны для себя и других. Но учитель должен обратить внимание на ребёнка.
Советую также убрать внеурочку. Это так ой стресс, что не надо. И заранее взять доп. Выходной.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:43

Да-да, таким дома скучно и грустно. Им нужно общество и возможность не только поглащать знания, но и делиться ими с кем-то.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:44

мицу пишет:
А я советую не скрывать диагноз. СДВГ не входит в список диагнозов, которые опасны для себя и других. Но учитель должен обратить внимание на ребёнка.
Советую также убрать внеурочку.  Это так ой стресс, что не надо.  И заранее взять доп. Выходной.
Ой, Мицу, ну какой учитель обратит внимание? Первое что предлагается многими учителями-это проблемного ребенка забрать. No comments
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:45

Троя, вы так написали про семейное, что мне туда самой захотелось))
Обучение на семейном умненького ребенка, который не отказывается заниматься, будет гораздо эффективнее, чем в школе.
Во время болезни мы с сыном за час не спеша разбирали программу по математике недели за 2-3.

Но без школы не рискнули обойтись, тк решали в первую очередь вопросы социализации, организации дня (есть у него свойство растекаться в отсутствие жестких рамок).
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:47

И какой смысл, если ребёнок не умеет общаться? Ему надо делиться. А всем прочим это надо?
Надо учить ребёнка учиться с одноклассниками. говорить, что они не статисты в его спектакле, а люди.
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:48

Код:
-Открытка, мне самой туда хотелось все 10 лет моего школьного обучения.Laughing
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:49

Tornado пишет:
мицу пишет:
Советую также убрать внеурочку.  Это так ой стресс, что не надо.  И заранее взять доп. Выходной.
Ой, Мицу, ну какой учитель обратит внимание? Первое что предлагается многими учителями-это проблемного ребенка забрать. No comments
А смысл молчать? Это видно. Инаковость видна. А забрать.... Ну всем понятно, что не забрать. Некуда забирать.
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:52

Мел, вот про обучаемость:
Код:
бегло читает, увлекается математикой, решает примеры с 2х значными числами без проблем, увлекается динозаврами, может назвать сколько весит любой динозавр и где обитает, космосом, кубик Рубика (научился собирать одну сторону), играет в шашки, шахматы
.
И ещё:
Код:
Сидит он занимается умными вещами, любо посмотреть, никто не заставляет, затем с криком "тыдыщ" бежит размахивая руками и сносит все на своем пути.
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:53

Т.е. ребенок 6 лет САМ сидит и ЧИТАЕТ, или РЕШАЕТ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ И ПРИМЕРЫ. Абсолютно самостоятельно, без какого-либо давления извне.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:53

troya пишет:
Код:
Не, я сама в школу ходила если и не с большим удовольствием, то без протестов. Училась легко, никто меня не обижал, сама могла покушающихся и учебником, и линейкой припечатать))
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Мицу, ну какая инаковость? Кроме гиперактивности у сына автора ничего такого нет.
И у меня такой же. Никакой инаковости кроме зашкаливающей активности и болтовни. Таких сейчас пруд пруди))) вон наш форум тому доказательство)))
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:56

мицу пишет:
И какой смысл, если ребёнок не умеет общаться? Ему надо делиться. А всем прочим это надо?
Надо учить ребёнка учиться с одноклассниками.  говорить, что они не статисты в его спектакле, а люди.
Научится. Все дети чему-либо учатся и не всегда это нравится окружающим. При этом каждого ребенка дома не запирают.
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:56

И это норма? И наш форум тоже, видимо.
Торнадо,
Мой в школу шёл с характеристикой на гимназию. Прошли годы. А инаковость видна. Хотя гиперности нет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:57

По поводу медикаментов--не подскажу)
Мы в итоге пришли к тому, что не пользуемся никакими медикаментами, но запасной вариант у меня все же имеется. Если ситуация достигнет критической точки.
Пока удается обходится без лекарств.
Очень важно, чтобы ребенок учился расслабляться.
У моего с эти до сих пор тяжело. Даже засыпая--сжимает-разжимает кулачки, и все время непроизвольные движения, до сих пор много стимов(
Моему помогает четко организованный режим (питания в том числе), прогулки и плавание.
Можно время от времени организовывать витаминную поддержку (группа витамина В, омега и все, что расслабляет гладкую мускулатуру=))
Многие на форуме хвалят лфк, остеопатию, кинезиотерапию и нейрофидбек.
Нейрофидбек я хочу попробовать со своим.
Лично моему совершенно не подошли дыхательные методики, арт- и сказко-терапия (дыхательные, подозреваю, из за эпи).
Где-то буквально на днях форумчанка Вахмурка в одной из тем писала про режим для возбудимого ребенка. Очень хорошо написала.
Про то, что моему помогало из альтернативной медицины могу написать, но только в личку)
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:57

Открытка пишет:
troya пишет:
Код:
Не, я сама в школу ходила если и не с большим удовольствием, то без протестов. Училась легко, никто меня не обижал, сама могла покушающихся и учебником, и линейкой припечатать))
-Открытка, ну я тоже не протестовала, т.к. протестной не была. Но школа для меня была истинной каторгой. Я, видите ли, совершенно не социализована, оторвана от реальной жизни, и в школу ходила с одной-единственной целью- УЧИТЬСЯ. В отличие от моих одноклассников, к-рых школа, как учебное заведение, не интересовала ни разу. А насчет учебником-линейкой припечатать, так дурное дело не хитрое, классу к 3-4 и я этому научилась. Только моих обидчиков сначала догнать нужно было, чтобы линейкой или ещё чем припечатать. А вот бегать я (в отличие от них) не умела.
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:59

[quote="Tornado"]
мицу пишет:
Надо учить ребёнка учиться с одноклассниками.  говорить, что они не статисты в его спектакле, а люди.
Научится. Все дети чему-либо учатся и не всегда это нравится окружающим. При этом каждого ребенка дома не запирают.[/
А кого запирают дома? И да. Таких детей надо учить учиться вместе с другими.
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 19:59

Tornado пишет:
мицу пишет:
Научится. Все дети чему-либо учатся и не всегда это нравится окружающим. При этом каждого ребенка дома не запирают.
-речь не идет о том, чтобы ребенка "запереть дома"; я всего лишь предлагаю топикстартеру облегчить жизнь и себе, и ребенку. А дабы ребенку было куда с рюкзаком сходить где социализироваться, предлагаю курсы англ. языка с малыми группами с первого класса.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

мицу пишет:

Разве кто-то утверждает иное?))
Могу сказать, что со временем это понимание приходит. Но научится ему в теории, а не на практике невозможно.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:01

мицу пишет:
И это норма? И наш форум тоже, видимо.
Торнадо,
Мой в школу шёл с характеристикой на гимназию. Прошли годы. А инаковость видна. Хотя гиперности нет.
Мицу, а есть примеры у кого инаковость не видна. У Вашего же СДВГ сопутствующий еще чему-то диагноз?
У сына автора чистый СДВГ, судя по обследованиям.
Почему сразу всех надо изолировать от школы, даже не успев туда пойти?
Сколько на форуме сдвгшек, которые успешно учатся и общаются со своими сверстниками. И никакой инаковости.

История моего сыночка Павла

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-