Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего сыночка Павла - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего сыночка Павла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

История моего сыночка Павла - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:02

Но никто стажера на роль Гамлета не ставит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Открытка

Открытка

География : А.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:02

troya пишет:
Т.е. ребенок 6 лет САМ сидит и ЧИТАЕТ, или РЕШАЕТ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ И ПРИМЕРЫ. Абсолютно самостоятельно, без какого-либо давления извне.
Для школы это не будет ценно, для школы важно, чтоб делал то, что нужно в данный момент.

А возможно ли ходить на 2-3 урока подряд (с 1 по 3й, например) каждый день? Очно-заочное с выносом части предметов на домашнее обучение уж очень заморочное - ходить в школу и обратно по несколько раз в день мне бы не понравилось.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:03

troya пишет:
Tornado пишет:
мицу пишет:
И какой смысл, если ребёнок не умеет общаться? Ему надо делиться. А всем прочим это надо?
Надо учить ребёнка учиться с одноклассниками.  говорить, что они не статисты в его спектакле, а люди.
Научится. Все дети чему-либо учатся и не всегда это нравится окружающим. При этом каждого ребенка дома не запирают.
-речь не идет о том, чтобы ребенка "запереть дома"; я всего лишь предлагаю топикстартеру облегчить жизнь и себе, и ребенку. А дабы ребенку было куда с рюкзаком сходить где социализироваться, предлагаю курсы англ. языка с малыми группами с первого класса.
Троя, но ведь ребенок еще даже не ходил в школу. А если у него там все сложится? Мы ж не ясновидящие)
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:03

Tornado пишет:
Мицу, ну какая инаковость? Кроме гиперактивности у сына автора ничего такого нет.
И у меня такой же. Никакой инаковости кроме зашкаливающей активности и болтовни. Таких сейчас пруд пруди))) вон наш форум тому доказательство)))
Не знаю, не знаю... Зато знаю, как у нас в городе отфутболивают врачи, мол, ничего "такого" у вашего ребёнка нет. Ага.. No
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:05

Платинум, а в какую школу собирается Паша?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:05

Код:
troya пишет:
Т.е. ребенок 6 лет САМ сидит и ЧИТАЕТ, или РЕШАЕТ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ И ПРИМЕРЫ. Абсолютно самостоятельно, без какого-либо давления извне.
Для школы это не будет ценно, для школы важно, чтоб делал то, что нужно в данный момент.
-вот да, полностью согласна. А если ребенок ко всему прочему ещё и агрессивен, то его высокая познавательная активность школе будет вообще глубоко до лампочки.
Зато самостоятельно занимающийся ребенок (пусть даже только временами,-для первоклашки и это замечательно!) имеет много ресурсов для альтернативных форм обучения.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:07

А разве автор где-то писала про агрессивность?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:08

troya пишет:
Ну вот к моему это пришло, наконец, буквально за последние полгода.
Прямо взрыв мотивационный.
Но ему очень важно сравнивать себя с другими, в смысле ориентиров. Ему стало интересно учится, он хочет попасть в хороший класс. Ему важно, когда его успехи признаны в присутствии одноклассников. Приятно, для его самооценки, что у него одна из самых высоких скоростей чтения в классе и уровень шестого класса по чтению. Читать стал с удовольствием, летний пакет по математике сделал абсолютно сам и без напоминаний (почти), в отличие от высокоумного брата No comments
У всех свой темп. В случае платинума и Павлика, такой быстрый темп может как раз и в плюс пойти.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:09

Торнадо, а у вашего была агрессия и неспособность завязывать контакты?
Насколько я помню, он как раз парень контактный и компанейский.
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:10

Tornado пишет:
мицу пишет:
И это норма? И наш форум тоже, видимо.
Торнадо,
Мой в школу шёл с характеристикой на гимназию. Прошли годы. А инаковость видна. Хотя гиперности нет.
Мицу, а есть примеры у кого инаковость не видна. У Вашего же СДВГ сопутствующий еще чему-то диагноз?
У сына автора чистый СДВГ, судя по обследованиям.
Почему сразу всех надо изолировать от школы, даже не успев туда пойти?
Сколько на форуме сдвгшек, которые успешно учатся и общаются со своими сверстниками. И никакой инаковости.
Торнадо,
У моего СДВГ первый диагноз. А вот все остальное выросло потом. И по обследовпниям сын имеет такие же результаты. И я никого не призываю изолировать. И своего я не изолирую. И со сверстниками он общается прекрасно. И в секции у него хорошо. А инаковость есть.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:11

Имхо, ребёнок на школу настроен и родители тоже хотят попробовать. Почему бы и нет. 
Главное, знать, какие могут быть еще варианты и что на оош свет клином не сошелся.
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:12

Заранее надо соломку стелить
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:13

Tornado пишет:
Да.
Так что вопрос будет не в "нравится-не нравится", а в обеспечение безопасности всех детей. Родители на агрессию в адрес своих детей подключатся, поэтому с ней работать в первую очередь.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:15

Толкнуть или закричать в 6 лет в ответ на обзывательства, это не агрессивность. Это импульсивность. Агрессивность-это когда бросается на пустом месте.
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:17

Tornado пишет:
troya пишет:
Tornado пишет:
мицу пишет:
И какой смысл, если ребёнок не умеет общаться? Ему надо делиться. А всем прочим это надо?
Надо учить ребёнка учиться с одноклассниками.  говорить, что они не статисты в его спектакле, а люди.
Научится. Все дети чему-либо учатся и не всегда это нравится окружающим. При этом каждого ребенка дома не запирают.
-речь не идет о том, чтобы ребенка "запереть дома"; я всего лишь предлагаю топикстартеру облегчить жизнь и себе, и ребенку. А дабы ребенку было куда с рюкзаком сходить где социализироваться, предлагаю курсы англ. языка с малыми группами с первого класса.
Троя, но ведь ребенок еще даже не ходил в школу. А если у него там все сложится? Мы ж не ясновидящие)
-Торнадо, иногда я говорю своим, что я-ясновидящая))) Напр, когда детка не делает домашку, я "ясно вижу" двойку, к-рая будет получена на след. день))) Wink
Проблемы у ребенка топикстартера налицо: агрессивность, гиперактивность, импульсивность (проявляющаяся в повышенной болтливости в самый неподходящий момент). ДВ, нмв, в первом классе ещё не настолько "актуален". А вот ПОВЕДЕНИЕ...Silent Silent Silent
Есть вариант найти подходящую, принимающую, учительницу для такого детика. Но вот в чем проблема: принимающие учителя, как правило, работают в классах КРО и им подобных (ну да, я в курсе, что сейчас таких классов де-юре нет, но де-факто-то классы-"отстойники" остались). И смысл отдавать в такой класс, к ЗПР-деткам, мальчика с высоким интеллектом?:wink1 У дочери в началке учился такой мальчик, "умный гипер". Родители категорически отказывались переводить его в класс получше-посложнее именно из-за поведения. Да, он был круглым отличником всю начальную школу. Мы ещё смеялись, что уже 1 сентября было известно, что этот уч. год Даня тоже закончит на все "пятерки". Но ему же было откровенно СКУЧНО! И, кроме того, в этом классе он тоже чувствовал себя "инаким", да и был таковым. Он даже внешне отличался от своих одноклассников. А в 4 классе "заматерел", понял, что он-самый умный))), и сколотил эдакую шайку-лейку из пацанов, стал, т.к., паханом, или лидером ОПГ))) Выяснилось всё, когда по "эпизодам" данной "банды" в школе появилась милиция.
Дело кончилось тем, что, закончив 4-й класс в классе КРО, в 5-й Даню родители перевели в гор. гимназию. Там он прижился, понял, что тут не он самый умный, и что здесь "развести пацанов" не получится, и мало-помалу успокоился. Хоть уже и не был круглым отличником правда, до кучи родители ещё и отдали его в спорт (легкую атлетику), и мальчишка оказался весьма перспективным спортсменом, о нем теперь пишет местная пресса в рубрике "наши достижения", а не в "криминальной хронике")))
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:19

Синий Кит пишет:
Торнадо, а у вашего была агрессия и неспособность завязывать контакты?
Насколько я помню, он как раз парень контактный и компанейский.
Нет агрессии не было, завязать контакты мог и может с кем угодно и где угодно. Подойдет сам, заговорит, Пригласит в игру.
Маленьким давал сдачи в ответ на обиду. Мне пытались подать, это, как агрессию. Увы при разборе полетов оказывалось, что сам никого не бил и не обижал. У автора мальчик вроде в ответ на обиду толкается и кричит. Я так поняла из ее текста.

Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 12 Авг 2016 - 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:19

Tornado пишет:
Толкнуть или закричать в 6 лет в ответ на обзывательства, это не агрессивность. Это импульсивность. Агрессивность-это когда бросается на пустом месте.
А импульсивность черта СДВГ. Триада.
troya

troya

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:21

Код:
-Торнадо, вот здесь:
Код:
Агрессия, может толкнуть, ударить на обзывание. Отвечать словами на слова не умеет.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:23

Мицу, СДВГ бывает очень и очень разный. Это уже обсуждалось миллион раз.
И уж к слову импульсивными бывают не только с СДВГ.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:25

troya пишет:
Код:
-Торнадо, вот здесь:
Код:
Агрессия, может толкнуть, ударить на обзывание. Отвечать словами на слова не умеет.
Троя, я выше писала, что это импульсивность. Разве нет? Ребенок в ответ на обзывательства толкает и дерется. Так делают маленькие нейротипичные некоторые, и СДВГ.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:25

Tornado пишет:
Возможно, одно другого не лучше.
Ну об этом уже писали: про установки на неприкосновенность чужого лица, про решение проблем через взрослых, про техники для снятия напряжения и пр.
Остальные проблемы других родителей касаться не будут.

Как к ним отнесется уч-ца неизвестно.
Моего дописывать и переписывать классные работы не просили, к счастью, потому что нам и домашки хватало. У кого-то требуют писать и классную, и домашку в полном объеме...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:26

Главное, понять, что мы хотим с "инаковыми" на выходе.
Если во главе угла--знания, образование, поступление в престижный ВУЗ и работа айтишника в перспективе, то это оно конечно эффективнее на семейном. И не забыть потом, что дальнейший маршрут будет работа-дом из одних стен в другие, с обязательным наличием личного секретаря, который будет решать все проблемы взаимодействия с внешним миром.
Если в приоритете, например, то, чтобы ребенок мог нормально жить и ориентироваться в социуме, взаимодействовать с окружающими, вовремя стать самостоятельным--в независимости от того, какую деятельность он себе изберет--то надо так организовать жизнь ребенка--на этом самом семейном, чтобы он не утратил способность к внешним контактам.
Иногда это неосуществимо, наверное( если кроме сдвг есть сопутствующие диагнозы по психиатрии.((
Но сразу помещать активного любознательного контактного (пусть и неумело контактного) ребенка на семейное, не попробовав более подходящие для его темперамента формы обучения..как-то мне не понятно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:29

troya пишет:

Есть вариант найти подходящую, принимающую, учительницу для такого детика. )
Вопрос поиска учительницы на данный момент не актуален.
Смысл обсуждать?
Платину важнее услышать, как взаимодействовать с уже наличествующей учительницей Confused
мицу

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:29

Надо уметь дозировать это общение. Чем меньше ребёнок, тем оно дозировпнее и избирательнее.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2016 - 20:30

Пожарная Лестница пишет:

Но сразу помещать активного любознательного контактного (пусть и неумело контактного) ребенка на семейное, не попробовав более подходящие для его темперамента формы обучения..как-то мне не понятно.
Плюс мульён.

История моего сыночка Павла

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-