|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 16:22 | |
| Конечно добровольное. Когда я года два или три назад читала об этой панели Яско, то при наличии компаньонов сдала бы хоть что, лишь бы найти причину и облегчить состояние ребёнка. Я бы не стала сбрасывать со счётов опыт родителей белее тяжелых, чем " наши", детей только из за отсутствия доказательной базы. Ну на западе и ноотропы не считают лекарством , а бадами,и что из этого следует? Есть куча болезней которые лечатся этими самыми ноотропами, несмотря на то, что в "Америках" это БАДы. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 16:37 | |
| - Мэв пишет:
- Есть куча болезней которые лечатся этими самыми ноотропами, несмотря на то, что в "Америках" это БАДы.
В том то все и дело, что нет никаких доказателсьтв что куча болезней ноотропами лечится. "Ощущения" конкретной мамы что "нам помогло" в расчет брать нельзя. Потому что не просто так существуют правила, по которым доказывается эффективность действия лекарств. И две группы, где одна принимает "пустышку" что нивелирует эффект плацебо, и стойкость эффекта, и определенный отбор детей в такие группы - все это как раз и создано для подведения научной доказательной базы. У ноотропов такой базы нет. |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 16:39 | |
| - Мэв пишет:
- Конечно добровольное. Когда я года два или три назад читала об этой панели Яско, то при наличии компаньонов сдала бы хоть что, лишь бы найти причину и облегчить состояние ребёнка.
Вот именно так и работают околомедицинские компашки. Зарабатывают на стрессе и отчаянии родителей. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 16:46 | |
| - Much пишет:
- Мэв пишет:
- Есть куча болезней которые лечатся этими самыми ноотропами, несмотря на то, что в "Америках" это БАДы.
В том то все и дело, что нет никаких доказателсьтв что куча болезней ноотропами лечится. "Ощущения" конкретной мамы что "нам помогло" в расчет брать нельзя. Потому что не просто так существуют правила, по которым доказывается эффективность действия лекарств. И две группы, где одна принимает "пустышку" что нивелирует эффект плацебо, и стойкость эффекта, и определенный отбор детей в такие группы - все это как раз и создано для подведения научной доказательной базы. У ноотропов такой базы нет. Это недешевое удовольствие, доказательная база. Нет базы потому, что никто не проводил подобные исследования и нет базы, потому что исследования показали отсутствие результата - разные вещи. Мач, а с ноотропами - первый или второй вариант? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 16:54 | |
| Я последние пару лет по работе плотно роюсь в научных журналах. Результаты, так называемых, "рандомизированных, плацебо-контролируемых исследований", выходят пачками - это не только лекарств касается, а всего подряд. И это не настолько дорого и сложно - с теми же ноотропами, например, можно было бы легко сделать. Если уж с вишневым соком делают. Вопрос - "почему до сих пор не ... ?" Возможно, потому, что всем выгоден здесь некий статус-кво. Не знаю. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 17:07 | |
| - Much пишет:
- Мэв пишет:
В том то все и дело, что нет никаких доказателсьтв что куча болезней ноотропами лечится. "Ощущения" конкретной мамы что "нам помогло" в расчет брать нельзя. Потому что не просто так существуют правила, по которым доказывается эффективность действия лекарств. И две группы, где одна принимает "пустышку" что нивелирует эффект плацебо, и стойкость эффекта, и определенный отбор детей в такие группы - все это как раз и создано для подведения научной доказательной базы. У ноотропов такой базы нет. Мач, не хочу спорить и что либо доказывать. Просто справедливости ради , если почитать инструкцию к любому препарату, в ней конкретно перечислены диагнозы с кодами мкб, при которых они применяются, дозы, сроки приема, показания- противопоказания и побочные эффекты. Все это не с потолка берётся , а из рандомизированных исследований)) Кстати, и СДВГ есть в показаниям ко многим ноотропам. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 17:10 | |
| Ощущения одной конкретной мамы в расчёт можно и не брать, а вот если мам таких даже не десятки, то можно и прислушаться |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 17:12 | |
| - Цитата :
- Кстати, и СДВГ есть в показаниям ко многим ноотропам.
жАЛЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ не очень. И есть сотни мам, которые будут говорить, что их детям ноотропы - фуфломицины. А в % отношении этого почему-то не будет исследовать. Чтоб доказательную базу получить или опровергнуть.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 25 Авг 2016 - 17:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 17:12 | |
| - Much пишет:
- Мэв пишет:
- Конечно добровольное. Когда я года два или три назад читала об этой панели Яско, то при наличии компаньонов сдала бы хоть что, лишь бы найти причину и облегчить состояние ребёнка.
Вот именно так и работают околомедицинские компашки. Зарабатывают на стрессе и отчаянии родителей. Мач, а у вас точные данные, что лаборатория Яско именно околомедицинская компашка? Просто интересно)) |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 17:13 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
жАЛЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ не очень. Да жаль, но и стартера не всем и каждому прямо великолепно помогает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 17:16 | |
| - Мэв пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
жАЛЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ не очень. Да жаль, но и стартера не всем и каждому прямо великолепно помогает. Так Страттера и не относится к препарату выбора первого уровня. тут хотя бы все понятно. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:09 | |
| - Vita пишет:
- Я последние пару лет по работе плотно роюсь в научных журналах. Результаты, так называемых, "рандомизированных, плацебо-контролируемых исследований", выходят пачками - это не только лекарств касается, а всего подряд. И это не настолько дорого и сложно - с теми же ноотропами, например, можно было бы легко сделать.
Если уж с вишневым соком делают. Вопрос - "почему до сих пор не ... ?" Возможно, потому, что всем выгоден здесь некий статус-кво. Не знаю. Так потому что доказать невозможно результат. Даже по акатинолу закрыли то самое "правильное исследование", вероятно потому что данные получались не очень. С др стороны рынок сбыта ноотропов огромен и без доказательной базы. Не очень то и надо. Производитель пантогама - богатая компания как я слышала. Прикол в том, что рабочие дозировки, прописанные на сайте пантогама (килограммы) ни один врач не назначает. Мэв, ну даже в больнице ноотропы не возводит в ранг лекарства. Ну сопутсивующее максимум - пусть будет. А вся лепота, прописанная в инструкции и с мин побочками - именно результат того, что исследований не было. Чтобы быть на рынке у нас и собратьев , достаточно провести исследование на безопасность. Но не на эффективность. Сравним с инструкцией препаратов с дэ - неискушенные падают в обморок - сколько побочек.- а там все по правилам расписаны проценты частоты, все что встретилось хоть единожды при испытании ( грозный пример с су у страттеры) При этом важный момент про психотропы с доказаной эффективностью. У психотропов самый низкий среди вообще фпрмы процент эффективности в сравнении с плацебо. Т.е. результат эффекта в плацебо группе может быть 45%, а не в плацебо 55%. И уже доказан эффект. Я сейчас цифры не точные написала. Но смысл именно такой. В непсихофарме различие процентов плацебо и препарат боле выражен. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:19 | |
| - Мэв пишет:
Просто справедливости ради , если почитать инструкцию к любому препарату, в ней конкретно перечислены диагнозы с кодами мкб, при которых они применяются, дозы, сроки приема, показания- противопоказания и побочные эффекты. Все это не с потолка берётся , а из рандомизированных исследований))
Мэв, не с потолка. А из исследований, сделанных на деньги производителя. Он может называть его рандомизированным. А на деле оно таким не является, например. И другие ньюансы. Т.е. собственно инструкция написана производителем. А независимые исследования по всем правилам показывают что нет результатов или по отдельным позициям умеренная эффективность в комплексном лечении, по другим позициям и вовсе не проводилось. На последнем курсе меда читают курс про что такое правильное исследование, на которое можно опираться. |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:24 | |
| - Мэв пишет:
- Much пишет:
- Мэв пишет:
Вот именно так и работают околомедицинские компашки. Зарабатывают на стрессе и отчаянии родителей. Мач, а у вас точные данные, что лаборатория Яско именно околомедицинская компашка? Просто интересно)) А я где то написала что она околомедицинская? Я написала про типичный подход матери в стрессе - кинусь на любую соломинку и заплачу любые деньги всем, кто пообещает. И что именно этим пользуются и очень часто. Если вы знаете что лаборатория Яско это вполне себе уважаемое и признанное научным миром место (а вы наверное знаете, вы же изучали) - ну пришлите ссылки. Всем будет интересно почитать. Я как то не особо разбиралась, мне не надо было. В диеты при СДВГ я не верю и вижу что они не входят в список первого выбора при СДВГ. Здоровым образом питаться мы стараемся и без оплаты дорогих анализов. Необходимости делать генетический тест я тоже не вижу. Аутизма у нас нет. Что касается Яско, из первого, что бросается в глаза, это ее образование и послужной список с наградами и дипломами. http://www.dramyyasko.com/about-us/resume/ Degrees/Certification ◾Certified Alternative Medical Practitioner ◾College of Herbal Medicine-Certified Diplomat ◾Fellow-American Association Integrative Medicine ◾Doctor Naturopathy; Graduated with Highest Honors Honors and Associations ◾National Center for Homeopathy ◾American Nutraceutical Association ◾American Naturopathic Medical Association ◾Founding Member of National Integrative Medicine Council (NIMC) Это выдернутые из списка знакомы слова, которые мне однозначно не нравятся. Гомеопатия, натуропатия, траволечение, интегративная медицина, альтернативная медицина. Есть конечно и приличные наименования в списке ее образования (хотя надо разбираться в каждом - что именно это такое и действительно ли оно так же ценно, как и звучит) , но сам факт того, что человек явно плотно интересуется, занимается и вкладывается в альтернативную медицину мне категорически не нравится. |
| | | Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:41 | |
| Собственно, панель Яско - это попытка выявить генетическую причину, и это на сегодняшний день является именно попыткой, но дальше Яско пока что никто в этом вопросе не пошёл. Нет, конечно, можно ещё лет 50 подождать более достоверных данных. Но генетический анализ - это поиск уже самой фундаментальной причины, можно поработать и на уровне попроще. Анализ на органические кислоты и аминокислоты в моче даёт достаточно ясное понимание, что там с биохимическими процессами - норма или многочисленные отклонения. Например, сильно повышенная кинуреновая кислота - значит, возможно, триптофан не превращается нормально в серотонин. Смотрим ещё и метаболиты серотонина - если тоже понижены, то вот вам и биохимические маркеты депрессии. Теперь задача - помочь триптофану превращаться, тут вам в помощь придоксаль5фосфат. О ужас! Хохочите все приличные люди, это же БАД. Ну а то что по нему есть куча мед статей, так это ерунда, в протоколах-то его нет. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:45 | |
| - Дрим пишет:
Чайник, как буд то протокол - это шпаргалка, написанная неграмотным двоечником, а не результат доказанных по всем правилам исследований.
Все эти анализы мочи и крови - в стадии исследования. Поэтому и занимаются этим в исследовательских.институтах. Пишут диссеры. Никаких завершенных результатов нет. И протоколов тоже соответствено. "Найти врача" - в данном случае - это участвовать в эксперименте исследовательском.
И если бы была очевидная связь : сдал мочу и ясен пень - психиатрия стала бы таким же разделом медицины как и любой другой...
Какие анализы в стадии исследования? Про катехоломины? Они набно уже изучены начиная с 50-х годов.Профессор Шилдкраут написал научные труды в 1965г.Есть завершённые результаты.Вы ссылку то читали что я выше давала? Я пытаюсь понять только о катехоломинах а не Яско.По Яско вообще много мути.Я об этом и написала Амулет. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:45 | |
| Амулет, интересно было бы если бы вы свою мочу отправили тоже и мужа и еще кого нибудь. Сравнить результаты. Вдруг окажется что вам тоже чего то не хватает?) А вас это и не беспокоило ранее. |
| | | Дрим
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:50 | |
| - GogoHsa пишет:
- Чайник пишет:
- Анализ мочи должен подтвердить или исключить депрессию.
Чайник, это не верно. Есть вероятность, что депрессия могла сформироваться под влиянием сугубо органических процессов. Анализ мочи может показать, есть ли эти процессы. А может не показать. А может, депрессия возникла совершенно не поэтому. Да,причины депрессии могут быть разные ,поэтому и лечат по разному.Но в сложных ситуациях психиатры могли бы тогда и к психоэндокринологу отправлять ,если только в курсе таких анализов.Но ведь не отправляют почему то.Ваш сын пока единственный |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 18:54 | |
| На самом деле какой то глухой телефон .Амулет хочет отправлять не анализ мочи а слюны на ген.мутации.Что я считаю то же излишним.Но человек хочет для успокоения,почему нет.А мочу с кровью онa может и в Москве сделать. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:01 | |
| - Агава пишет:
- Мэв пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
жАЛЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ не очень. Да жаль, но и стартера не всем и каждому прямо великолепно помогает. Так Страттера и не относится к препарату выбора первого уровня. тут хотя бы все понятно. Ну в нашей стране- первого выбора |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:02 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет, интересно было бы если бы вы свою мочу отправили тоже и мужа и еще кого нибудь.
Сравнить результаты. Вдруг окажется что вам тоже чего то не хватает?) А вас это и не беспокоило ранее. Вот из-за такиз реплик темы, которые интересны другим форумчанам, превращаются в фарс ( Зачем это делать? Ну считаете Вы все это лишним и бездоказательным--выскажитесь и проходите мимо. Извините ( Но вот этот ироничный градус обсуждения, который задается некоторыми из присутствующих,, больше похож на самоутверждение какое-то. Ах, бедненькие, вас разводят а вы ведетесь И дело даже не в вере-невериии, а в задаваемой тональности. Ну не любо, так не слушай! И к сведение--многие традиционные врачи, лечащие по протоколу, начинают проявлять интерес и к диетам, и к подобного рода исследованиям. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:04 | |
| Чайник, да не единственный. Целое отделение их таких. И этот форум не репрезентативный для этого направления, тут все-таки другие проблемы |
| | | |
Страница 7 из 23 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |