|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:50 | |
| А где я вам нагрубила? По мне так это вы пытаетесь перевести беседу в личностную плоскость. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:51 | |
| Так, ладно, мир труд и жвачка. Я видимо не совсем уравновешена последнее время. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 17:26 | |
| Нет, не пытаюсь в личностную плоскость ничего перевести, мне это не нужно. Просто пояснила то, что написала ранее, и все. Согласна, мир- и прочее. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 20:47 | |
| - Амулет пишет:
ПОставили 84.8, "Другие общие нарушения развития", но 84 - раздел аутистических расстройств. Пока по лечебным учреждениям ходить не планирую, мне было важно узнать, нет ли по их мнению чего похуже, органической психопатии, например Амулет, простите, но все что сваливается в подрубрики "другие" - это фактически недиагностирован. Точнее выставлен маркер - что есть какие то особенности, но какие не ясно. Возможно из аутического спектра если код из раздела спектра. По сути это прд вопросом у вас. Психопатию в таком возрасте не диагностируют. Вся диагностика детей идет в динамике. Диагнозы не статичные. Мне кажется вам как раз к Осину в самый раз. Диагностироваться на тему аутизма. Его мнение в этом вопросе очень ценится в сообществе психиатров. Вам он нужен разово. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 20:55 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- А у меня такой вопрос: насколько плацебо-контроль возможен и достоверен в отношении детей? Особенно младших возрастных групп?
Потому что результаты оцениваются опросниками родителей и воспитателей, педагогов детей, участвующих в эксперименте. И эти взрослые НЕ знают принимает ли препарат ребенок или плацебо. Зато известен эксперимент по плацебо. Когда родителям аутистов сообщили о том, что в разработке новый препарат, который похоже дает отличные результаты и предложили группе родителей принять участие в испытании нового препарата. На самом деле давали плацебо. Родители были воодушевлены верой. И сообщили о положительных ищменениях с детьми. Т.е. вера в то что поможет - меняет сознание и те же вещи могут оцениваться как улучшение, а плохое игнорироваться. В пб с моим немного тоже проэкспериментировали с плацебо. Чтобы разобраться с диссимуляцией и симуляцией). |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 21:02 | |
| - Пенелопа пишет:
- Дрим, если найдете, скиньте ссылку, пожалуйста. Прошлый раз такие исследования не нашли.
Мач, можно поднять тему про эстулик, там были ссылки на исследования. http://www.centerwatch.com/drug-information/fda-approved-drugs/drug/1053/intuniv-guanfacine-extended-release Study One was an 8-week, double-blind, placebo controlled, parallel-group, fixed dose design in 345 children and adolescents ages 6-17. The subjects received 2 mg, 3 mg and 4 mg of Intuniv dosed once daily. Study Two was a 9-week, double-blind, placebo-controlled, parallel-group, fixed-dose design in 324 children and adolescents ages 6-17. The subjects received 1 mg, 2 mg, 3 mg and 4 mg of Intuniv dosed once daily. The lowest dose of 1 mg used in Study 2 was assigned only to patients less than 50 kg (110 lbs). http://www.intuniv.com 1 INDICATIONS AND USAGE INTUNIV® is indicated for the treatment of Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) as monotherapy and as adjunctive therapy to stimulant medications [ |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 21:11 | |
| Амулет, я не знаю, где именно можно сделать анализ. Мне кажется, начинать надо с генетиков. Выше Кешью писала, что ей давали контакт. Подождите, может быть, Кешью отпишется о результатах. Можно зайти с другой стороны, через сообщества родителей аутистов. Если есть что-то рабочее, то они первые, кто будет в курсе. Там же можно поискать отзывы об анализе Яско. Сто процентов, кто-нибудь обращался. Насколько я понимаю, с кровью все намного проще. Почему её нельзя сдать? Ребёнок просто боится или забор крови вызывает сильный откат? Я выше вам давала ссылку, где матери аутистов обсуждали генетический анализ крови. Достоверность оценить не могу, но может вы для себя что-то почерпнете о том, куда двигаться. Если генетики говорят о малой достоверности анализа, то скорее всего это так и есть, и вероятно у Яско она примерно такая же. |
|
| |
Much
| |
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 22:16 | |
| К Осину, наверное, перед школой пойду, тогда и Страттеру можно будет попросить. А пока ещё коррекцией позанимаемся. Возможно, пора к АБА приступать, так поведение совсем не очень. Только все-таки напоминает не аутиста, а психопата - он прекрасно общается, с удовольствием вступает в контакт, и сразу начинает всех гнуть в дугу - детей ли, взрослых ли. А если не по его - истерит. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 22:23 | |
| - Пенелопа пишет:
- Амулет, я не знаю, где именно можно сделать анализ.
Мне кажется, начинать надо с генетиков. Выше Кешью писала, что ей давали контакт. Подождите, может быть, Кешью отпишется о результатах. Можно зайти с другой стороны, через сообщества родителей аутистов. Если есть что-то рабочее, то они первые, кто будет в курсе. Там же можно поискать отзывы об анализе Яско. Сто процентов, кто-нибудь обращался. Насколько я понимаю, с кровью все намного проще. Почему её нельзя сдать? Ребёнок просто боится или забор крови вызывает сильный откат? Я выше вам давала ссылку, где матери аутистов обсуждали генетический анализ крови. Достоверность оценить не могу, но может вы для себя что-то почерпнете о том, куда двигаться. Если генетики говорят о малой достоверности анализа, то скорее всего это так и есть, и вероятно у Яско она примерно такая же. Да, мы даже из пальца кровь лишний раз боимся сдать, он и крови боится, и боли боится, это событие, от которого он месяц потом отходит. Стараемся делать раз в год и все. Кстати, вот это как раз на аутизм смахивает. Так что все, что не является анализом по жизненным показаниям - проверяем в моче/слюне. Отзывы по Яско ещё пока поизучаю, спасибо |
|
| |
Амулет
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 23:46 | |
| Амулет, а вам в 6-ке дали какие то рекомендации и сделали ли мед назначения? |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 0:06 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет, а вам в 6-ке дали какие то рекомендации и сделали ли мед назначения?
Предложили попробовать Сонапакс. И сделать генетический скрининг на болезни обмена веществ (это генетик). Ну вот я и рою аминокислоты и органические кислоты. Ну и конечно занятия в специализированном д.саду, только где бы его взять. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 0:15 | |
| - Амулет пишет:
И сделать генетический скрининг на болезни обмена веществ (это генетик). А с какой целью? Исключить возможность эндокринных паталогий? В каком то конкретном месте? С результатами к ним? Что это дает? |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 0:29 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет пишет:
И сделать генетический скрининг на болезни обмена веществ (это генетик). А с какой целью? Исключить возможность эндокринных паталогий? В каком то конкретном месте? С результатами к ним? Что это дает? Нет, не эндокринных Именно нарушения обмена аминокислот - типа фенилкетонурии. Понятно, что сильно выраженной формы у него нет, так ещё и лёгкие формы бывают, и они сказываются на развитии нервной системы. Послали в поликлинику по месту регистрации, ну у нас это практически дохлый номер, так что сдаю платно. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 0:35 | |
| В 18 больнице раньше делали бесплатно генетические скрининги на самые основные заболевания. Даже тем, кто получал консультацию, а не госпитализировался для обследования. Может, есть смысл в 18 ПНБ обратиться? Кстати, там умеют брать анализы у сложных в поведении детей. Там таких три четверти. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 1:10 | |
| Агава, 18 больница работает? Попадалась инфа 2015 года, что её хотели закрыть. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 1:21 | |
| - Пенелопа пишет:
- Агава, 18 больница работает? Попадалась инфа 2015 года, что её хотели закрыть.
Работает. Кто ж ее закроет? Отделение аутизм новое появилось. Ну и по ДЦП она одна была на всю Москву. куда их? Там же хирургическое отделение не слабое. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 1:30 | |
| 18-я работает. Но там неврология одна. Есть только одно отделение в неосновном здании - которое возглавляет Коровина - по аутизму. Вообще в 18-ю на консультацию пациента ( если требуется) приезжает психиатр из 6-ки! Т.е . там неврологи одни. Кроме коровинского отделения - но они как то обособлено получаются что ли |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 1:33 | |
| Да есть там психиатр, даже в консультативном отделении. Но так, именно на органике спциализирующийся. Я вообще про генетические скрининги написала. их прям в консультативном и брали ранее. Бесплатно. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 14:06 | |
| Да я уже сдала аминокислоты в моче, жду результат. Если отклонения есть, то не в 6-ку, это нужен специалист по наследственным болезням обмена веществ. Причем такой, который будет рассматривать и серую зону, т.е. незначительные отклонения. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Сб 27 Авг 2016 - 14:54 | |
| 18 цела, там же главврач депутат, отстояла. Что касается ДЦП - там мощно. У знакомых, правда, там "прозевали" постинфекционную гидроцефалию. Про отделение по аутизму не знаю, могу попробовать узнать, но через недели три не ранее (коллега там ранее работала, сейчас не знаю) |
|
| |
|