|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:06 | |
| - Мэв пишет:
- Much пишет:
- Мэв пишет:
- Конечно добровольное. Когда я года два или три назад читала об этой панели Яско, то при наличии компаньонов сдала бы хоть что, лишь бы найти причину и облегчить состояние ребёнка.
Вот именно так и работают околомедицинские компашки. Зарабатывают на стрессе и отчаянии родителей. Мач, а у вас точные данные, что лаборатория Яско именно околомедицинская компашка? Просто интересно)) И мне) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:09 | |
| - Дрим пишет:
- Мэв пишет:
Просто справедливости ради , если почитать инструкцию к любому препарату, в ней конкретно перечислены диагнозы с кодами мкб, при которых они применяются, дозы, сроки приема, показания- противопоказания и побочные эффекты. Все это не с потолка берётся , а из рандомизированных исследований))
Мэв, не с потолка. А из исследований, сделанных на деньги производителя. Он может называть его рандомизированным. А на деле оно таким не является, например. И другие ньюансы. Т.е. собственно инструкция написана производителем.
А независимые исследования по всем правилам показывают что нет результатов или по отдельным позициям умеренная эффективность в комплексном лечении, по другим позициям и вовсе не проводилось.
На последнем курсе меда читают курс про что такое правильное исследование, на которое можно опираться. Ну так можно сказать и о страттере, что рандомизированных исследования проведены на деньги производителя, а независимые проплачены заинтересоваными компаниями)) В моё время не читали никакого курса по рандомизированным исследованиям, но упоминали, конечно. Вот просто не могу понять такой веры, что " там" все точно и честно провели, а у "нас" все точно купили- проплатили Тут на форуме есть тема про риталин, и не все мамы, кто отписался в теме, полностью довольны препаратом. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:10 | |
| GogoHsa,kак это другие?Здесь проблемы у всех разные у кого то всё в совокупности как у вашего.Ну так тем более ,если целое отделение,значит не с потолка всё это .Есть и иследования и значит рекомендации по лечению.А вам какой то другой форум известен именно по этой проблематике? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:22 | |
| Лестница (ну лучше же раньше быыыыыло !!) На предыдущей странице жеж все ответила |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:23 | |
| Мач, я писала именно о Яско, и вы в ответ на мою реплику написали об околонаучной компашке. Вот мне и интересно стало, возможно вы владеете достоверной информацией. Ссылок накидать именно об этом методе не могу, поскольку читала давно, не научные статьи, и сейчас для меня уже не актуально, те не кинусь отправлять материал на исследование. Но узнать что вышло в Амулета- интересно, потому что она пишет своём сдвг- ребёнке. Интересно, что выявится, как предложат корректировать и какой будет результат. Поэтому и попросила отписаться, если решит посылать. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:24 | |
| Мэв, это не вера. У правильного исследования есть определенные критерии. Пантогам же и не отрицает что они этих исследовний не делали. А страттера и риталин делали. Про "не все довольны". Доказанная эффективность не равно помогло 10 из 10. Помогло 6 из 10 - эффективность 60%. Эффективность доказана. У психотропов я написала - самый низкий процент из всей фармы. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:27 | |
| Мэв, если стоит вопрос о всемирном заговоре и тотально проплаченным результатам исследований - ну а что тогда мешает производителям Бадов сделать то же самое? Они то что не проплачивают, это ведь деньги, признание, слава в конце концов. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:28 | |
| - Мэв пишет:
Тут на форуме есть тема про риталин, и не все мамы, кто отписался в теме, полностью довольны препаратом. Мне казалось что это нормально. Результат должен быть у большинства, а те кому не подошло всегда найдутся. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:35 | |
| - Чайник пишет:
- GogoHsa пишет:
- Чайник пишет:
- Анализ мочи должен подтвердить или исключить депрессию.
Чайник, это не верно. Есть вероятность, что депрессия могла сформироваться под влиянием сугубо органических процессов. Анализ мочи может показать, есть ли эти процессы. А может не показать. А может, депрессия возникла совершенно не поэтому. Да,причины депрессии могут быть разные ,поэтому и лечат по разному.Но в сложных ситуациях психиатры могли бы тогда и к психоэндокринологу отправлять ,если только в курсе таких анализов.Но ведь не отправляют почему то.Ваш сын пока единственный Чайник, вот напишу без ссылки пояснение врача про дофамин в крови и моче и в головном мозге " не каждый лексус, проезжающий по дороге, едет в ваш гараж". Т.е. уровень дофамина не отражает уровень дофамина в гм. А уровень его в гм не измеришь. Психоэндокринологи - в первую очередь эндокринологи. Но получившие апгрэйд по психиатрии. Они лечат все же ту эндокринологию, которая влияет на психический статус. Или же последствия лечения психотропами. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 19:54 | |
| Мэв, метод Яско, похоже, на самом деле - развод и законный отъем денег у населения Я выше давала ссылки. Там отрицательные отзывы обратившихся и разбор метода. Меня напрягает отсутствие логики. Анализ делается на "генетические показатели" и по этим показателям "подбирают" БАДы для корректировки гормонального статуса Сама лаборатория ничего не производит и не разрабатывает. Они рекомендуют микс из существующих БАДов. Ну и я не нашла ни публикаций в серьезных изданиях, ни отзывов излечившихся. Мне намного интереснее показались исследования корреляции сдвг и дофамина, приведённые в диссертации. Я пока только поверхностно посмотрела, времени нет, но там есть идея о возрастных периодах превышения дофамина и вероятности лучших результатов лечения в определенные возрастные промежутки. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 20:42 | |
| - Much пишет:
- Мэв пишет:
Тут на форуме есть тема про риталин, и не все мамы, кто отписался в теме, полностью довольны препаратом. Мне казалось что это нормально. Результат должен быть у большинства, а те кому не подошло всегда найдутся. Конечно нормально! Но то же самое можно и о ноотропах сказать- в каждой из тем есть и довольные препаратом, и не довольные. |
|
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 20:48 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет, интересно было бы если бы вы свою мочу отправили тоже и мужа и еще кого нибудь.
Сравнить результаты. Вдруг окажется что вам тоже чего то не хватает?) А вас это и не беспокоило ранее. Дрим, а вот зря иронизируете. Я себе тоже сдала. И даже была уверена, что что-нибудь да обнаружится, так как меня много чего беспокоит, человек я не очень здоровый, разве только с нервной системой всегда все отлично было. И результат - как у космонавта |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 20:54 | |
| - Much пишет:
- Мэв, если стоит вопрос о всемирном заговоре и тотально проплаченным результатам исследований - ну а что тогда мешает производителям Бадов сделать то же самое? Они то что не проплачивают, это ведь деньги, признание, слава в конце концов.
Мач, нигде ни о каком заговоре не писала. Почему производители Бадов в заговор не вступают- тоже не знаю. Я вообще не о том писала. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 20:57 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мэв, метод Яско, похоже, на самом деле - развод и законный отъем денег у населения
Я выше давала ссылки. Там отрицательные отзывы обратившихся и разбор метода. Меня напрягает отсутствие логики. Анализ делается на "генетические показатели" и по этим показателям "подбирают" БАДы для корректировки гормонального статуса
Могу ссылок накидать на тему, что нейролептики, психостимуляторы и антидепрессанты - это дорога в никуда, если ссылки у нас тут являются веским доказательством. Если действительно есть желание разобраться в логике метода, то рекомендую книгу самой Яско полистать. Если бы я тут где-то увидела скрепку, я бы уже прикрепила бы. Администраторы, есть возможность прикрепить файл pdf? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:03 | |
| А почему нл дорога в никуда? Я могу это сказать по смоему ребёнку, это был путь КУДА-ТО кроме псих. Больницы. Именно хорошо подобранные последнего поколения нл. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:04 | |
| - мицу пишет:
- А почему нл дорога в никуда? Я могу это сказать по смоему ребёнку, это был путь КУДА-ТО кроме псих. Больницы. Именно хорошо подобранные последнего поколения нл.
Несомненно. Я просто имела в виду, что всегда будут те люди, которым не помогло. Нейролептики это или Яско. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:08 | |
| Это естественно. Я до 10 лет сына подбирала лечение. И стал он принимать но которые у нас не используют у детей. И они сработали. А у кого-то нет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:10 | |
| Ну я не знаю))) живем в век информационных технологий и "тесного мира". Можно, наверное, по спутнику лабораторию Яско отыскать))) и посмотреть не нее в режиме онлайн. На ее форуме зарегистрировано 150738 человек, каждый из которых может дать фидбек. Что, все они на службе у производителей БАДов? ;-) И вообще форумов на эту тему масса, споры не затихают. Всегда можно разыскать необходимую инфу. Я еще в 2012 в своем городе познакомилась с женщиной, которая хелировала своего сына. Психиатр (официальный, общий у нее и у меня) ничего ребенку не ставила. 1.8 мес. Хотя отсутствовал глазной контакт, речь, присутствовало полевое поведение, расторможенность и гиперактивность. И вообще, как однажды сказал мне психиатр про моего ребенка "так странно развивался, чего раньше не пришли"? Ага. Мордашка-то умненькая, да еще как умело тыкал в экран айпада, находил картинки, показывал цвета...какой диагноз? Надо быть, наверное, ярковыраженным инвалидом с детства, чтобы заставить доктора присмотреться и увидеть. А время идет. И вот она тоже сдавала анализы--мочу во Францию, что-то тоже в США отправляли, БГБК-диета и БАДы. И мальчик стал выправляться. Но, конечно, как и кому чего тут доказать? Можно сказать--он и без этого выправился. Развитие типа такоЭ. А с аутизмом чем раньше начинать работать, тем больше шансов. Официальная-то психиатрия всё равно ничего предложить не может((( И..да. .. Откуда известен процент положительных и отрицательных результатов по протоколу Яско?? Где опубликованные данные? Может и есть эти 60%. Может и нет. По риталину, я думаю, тоже база копилась не год и не два. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:18 | |
| - мицу пишет:
- Это естественно. Я до 10 лет сына подбирала лечение. И стал он принимать но которые у нас не используют у детей. И они сработали. А у кого-то нет.
Только непонятно, почему это естественно? 10 лет подбирать лечение( В контексте существующих протоколов? Выработанных и апробированных годами. Разве мало примеров, когда ребенка с конкретно выставленным диагнозом лечат-лечат по официальным протоколам, а результат то лучше, то хуже...от лечения крышу рвет, ищут другое--от другого страдает физическое здоровье и когнитивное развитие, третье не помогает... и так годами(((( При этом ребенок все равно нормально не живет, не учится в школе, а...и диету приходится подбирать, потому как от нейролептиков может начаться диабет и ожирение((((((( Естественно--это когда лечение подобрано достаточно быстро и эффективно и дает возможность жить полноценной жизнью, при условии этого самого лечения. |
|
| |
мицу
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:37 | |
| - Амулет пишет:
- Дрим пишет:
- Амулет, интересно было бы если бы вы свою мочу отправили тоже и мужа и еще кого нибудь.
Сравнить результаты. Вдруг окажется что вам тоже чего то не хватает?) А вас это и не беспокоило ранее. Дрим, а вот зря иронизируете. Я себе тоже сдала. И даже была уверена, что что-нибудь да обнаружится, так как меня много чего беспокоит, человек я не очень здоровый, разве только с нервной системой всегда все отлично было. И результат - как у космонавта Амулет, я не иронизирую особо. Не поняла, что сдали ТОЖЕ? И уже с результатом? Вы же вроде размышляете отправлять ли анализ ребенка. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:40 | |
| - мицу пишет:
- В психиатрии лечение не подбирается быстро, увы.
Не совсем согласна. Когда речь идет о месяцах, а не о годах, это быстро. Препарат подобран, развернулся, пациент стабилен. В любом случае, когда речь идет о нескольких годах....сами понимаете((( |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:42 | |
| - Амулет пишет:
Могу ссылок накидать на тему, что нейролептики, психостимуляторы и антидепрессанты - это дорога в никуда, если ссылки у нас тут являются веским доказательством.
Амулет. Зачем вы так о психотропах?) При многих состояниях он показаны и помогают. Или вы конкретно говорите про сдвг? Вы что лечите? У ребенка диагностироан аутизм? Сдвг? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 21:43 | |
| Амулет планирует отправить слюну на ген. мутации. Про мочу она выше писала. Даже я, читающая тему урывками, это помню. Это я к тому, что можно прийти повеселиться в чью-то тему, особо не вникая |
|
| |
|