Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дофамин и нейролептики - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дофамин и нейролептики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Дофамин и нейролептики - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:06

Мэв пишет:
Much пишет:
Мэв пишет:
Конечно добровольное. Когда я года два или три назад читала об этой панели Яско, то при наличии компаньонов сдала бы хоть что, лишь бы найти причину и облегчить состояние ребёнка. 
Вот именно так и работают околомедицинские компашки. Зарабатывают на стрессе и отчаянии родителей.
Мач, а у вас точные данные, что лаборатория Яско именно околомедицинская компашка? Просто интересно))
И мне)
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:09

Дрим пишет:
Мэв пишет:

Просто справедливости ради , если почитать инструкцию к любому препарату, в ней конкретно перечислены диагнозы с кодами мкб, при которых они применяются, дозы, сроки приема, показания- противопоказания и побочные эффекты. Все это не с потолка берётся , а из рандомизированных исследований))

Мэв, не с потолка.
А из исследований, сделанных на деньги производителя.
Он может называть его рандомизированным.
А на деле оно таким не является, например.
И другие ньюансы.
Т.е. собственно инструкция написана производителем.

А независимые исследования по всем правилам показывают что нет результатов или по отдельным позициям умеренная эффективность в комплексном лечении, по другим позициям и вовсе не проводилось.

На последнем курсе меда читают курс про что такое правильное исследование, на которое можно опираться.
Ну так можно сказать и о страттере, что рандомизированных исследования проведены на деньги производителя, а независимые проплачены заинтересоваными компаниями))
В моё время не читали никакого курса по рандомизированным исследованиям, но упоминали, конечно.
Вот просто не могу понять такой веры, что " там" все точно и честно провели, а у "нас" все точно купили- проплатили

Тут на форуме есть тема про риталин, и не все мамы, кто отписался в теме, полностью довольны препаратом.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:10

GogoHsa,kак это другие?Здесь проблемы у всех разные у кого то всё в совокупности как у вашего.Ну так тем более ,если целое отделение,значит не с потолка всё это .Есть и иследования и значит рекомендации по лечению.А вам какой то другой форум известен именно по этой проблематике?
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:22

Лестница (ну лучше же раньше быыыыыло !!)
На предыдущей странице жеж все ответила
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:23

Мач, я писала именно о Яско, и вы в ответ на мою реплику написали об околонаучной компашке. Вот мне и интересно стало, возможно вы владеете достоверной информацией.
Ссылок накидать именно об этом методе не могу, поскольку читала давно, не научные статьи, и сейчас для меня уже не актуально, те не кинусь отправлять материал на исследование. Но узнать что вышло в Амулета- интересно, потому что она пишет своём сдвг- ребёнке. Интересно, что выявится, как предложат корректировать и какой будет результат. Поэтому и попросила отписаться, если решит посылать.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:24

Мэв, это не вера.
У правильного исследования есть определенные критерии.
Пантогам же и не отрицает что они этих исследовний не делали.
А страттера и риталин делали.

Про "не все довольны".
Доказанная эффективность не равно помогло 10 из 10.
Помогло 6 из 10 - эффективность 60%. Эффективность доказана.
У психотропов я написала - самый низкий процент из всей фармы.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:27

Мэв, если стоит вопрос о всемирном заговоре и тотально проплаченным результатам исследований - ну а что тогда мешает производителям Бадов сделать то же самое? Они то что не проплачивают, это ведь деньги, признание, слава в конце концов.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:28

Мэв пишет:

Тут на форуме есть тема про риталин, и не все мамы, кто отписался в теме, полностью довольны препаратом.
Мне казалось что это нормально. Результат должен быть у большинства, а те кому не подошло всегда найдутся.
Дрим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:35

Чайник пишет:
GogoHsa пишет:
Чайник пишет:
Анализ мочи должен подтвердить или исключить депрессию.
Чайник, это не верно.
Есть вероятность, что депрессия могла сформироваться под влиянием сугубо органических процессов.
Анализ мочи может показать, есть ли эти процессы.
А может не показать.
А может, депрессия возникла совершенно не поэтому.

Да,причины депрессии могут быть разные ,поэтому и лечат по разному.Но в сложных ситуациях психиатры могли бы тогда и к психоэндокринологу отправлять ,если только в курсе таких анализов.Но ведь не отправляют почему то.Ваш сын пока единственный Wink

Чайник, вот напишу без ссылки пояснение врача про дофамин в крови и моче и в головном мозге " не каждый лексус, проезжающий по дороге, едет в ваш гараж".

Т.е. уровень дофамина не отражает уровень дофамина в гм.
А уровень его в гм не измеришь.

Психоэндокринологи - в первую очередь эндокринологи.
Но получившие апгрэйд по психиатрии.
Они лечат все же ту эндокринологию, которая влияет на психический статус. Или же последствия лечения психотропами.

Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 19:54

Мэв, метод Яско, похоже, на самом деле - развод и законный отъем денег у населения Sad
Я выше давала ссылки. Там отрицательные отзывы обратившихся и разбор метода.
Меня напрягает отсутствие логики. Анализ делается на "генетические показатели" и по этим показателям "подбирают" БАДы для корректировки гормонального статуса Shock
Сама лаборатория ничего не производит и не разрабатывает. Они рекомендуют микс из существующих БАДов.
Ну и я не нашла ни публикаций в серьезных изданиях, ни отзывов излечившихся.
Мне намного интереснее показались исследования корреляции сдвг и дофамина, приведённые в диссертации. Я пока только поверхностно посмотрела, времени нет, но там есть идея о возрастных периодах превышения дофамина и вероятности лучших результатов лечения в определенные возрастные промежутки.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 20:39

Спасибо, Пенелопа, за информацию, найду ссылку и почитаю обязательно))
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 20:42

Much пишет:
Мэв пишет:

Мне казалось что это нормально. Результат должен быть у большинства,  а те кому не подошло всегда найдутся.
Конечно нормально! Но то же самое можно и о ноотропах сказать- в каждой из тем есть и довольные препаратом, и не довольные.
Амулет

Амулет

Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 20:48

Дрим пишет:
Амулет, интересно было бы если бы вы свою мочу отправили тоже и мужа и еще кого нибудь.
Сравнить результаты.
Вдруг окажется что вам тоже чего то не хватает?)
А вас это и не беспокоило ранее.
Дрим, а вот зря иронизируете. Я себе тоже сдала. И даже была уверена, что что-нибудь да обнаружится, так как меня много чего беспокоит, человек я не очень здоровый, разве только с нервной системой всегда все отлично было. И результат - как у космонавта
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 20:54

Much пишет:
Мэв, если стоит вопрос о всемирном заговоре и тотально проплаченным результатам исследований - ну а что тогда мешает  производителям Бадов сделать то же самое? Они то что не проплачивают, это ведь деньги, признание, слава в конце  концов.
Мач, нигде ни о каком заговоре не писала.
Почему производители Бадов в заговор не вступают- тоже не знаю.

Я вообще не о том писала.
Амулет

Амулет

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 20:57

Пенелопа пишет:
Мэв, метод Яско, похоже, на самом деле - развод и законный отъем денег у населения Sad
Я выше давала ссылки. Там отрицательные отзывы обратившихся и разбор метода.
Меня напрягает отсутствие логики. Анализ делается на "генетические показатели" и по этим показателям "подбирают" БАДы для корректировки гормонального статуса Shock
Могу ссылок накидать на тему, что нейролептики, психостимуляторы и антидепрессанты - это дорога в никуда, если ссылки у нас тут являются веским доказательством.
Если действительно есть желание разобраться в логике метода, то рекомендую книгу самой Яско полистать. Если бы я тут где-то увидела скрепку, я бы уже прикрепила бы. Администраторы, есть возможность прикрепить файл pdf?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:03

А почему нл дорога в никуда? Я могу это сказать по смоему ребёнку, это был путь КУДА-ТО кроме псих. Больницы. Именно хорошо подобранные последнего поколения нл.
Амулет

Амулет

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:04

мицу пишет:
А почему нл дорога в никуда? Я могу это сказать по смоему ребёнку, это был путь КУДА-ТО кроме псих. Больницы. Именно хорошо подобранные последнего поколения нл.
Несомненно. Я просто имела в виду, что всегда будут те люди, которым не помогло. Нейролептики это или Яско.
мицу

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:08

Это естественно. Я до 10 лет сына подбирала лечение. И стал он принимать но которые у нас не используют у детей. И они сработали. А у кого-то нет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:10

Ну я не знаю))) живем в век информационных технологий и "тесного мира".
Можно, наверное, по спутнику лабораторию Яско отыскать))) и посмотреть не нее в режиме онлайн.
На ее форуме зарегистрировано 150738 человек, каждый из которых может дать фидбек.
Что, все они на службе у производителей БАДов? ;-)
И вообще форумов на эту тему масса, споры не затихают.
Всегда можно разыскать необходимую инфу.
Я еще в 2012 в своем городе познакомилась с женщиной, которая хелировала своего сына.
Психиатр (официальный, общий у нее и у меня) ничего ребенку не ставила.
1.8 мес.
Хотя отсутствовал глазной контакт, речь, присутствовало полевое поведение, расторможенность и гиперактивность.
И вообще, как однажды сказал мне психиатр про моего ребенка "так странно развивался, чего раньше не пришли"? Ага. No comments
Мордашка-то умненькая, да еще как умело тыкал в экран айпада, находил картинки, показывал цвета...какой диагноз?
Надо быть, наверное, ярковыраженным инвалидом с детства, чтобы заставить доктора присмотреться и увидеть.
А время идет.
И вот она тоже сдавала анализы--мочу во Францию, что-то тоже в США отправляли, БГБК-диета и БАДы. И мальчик стал выправляться.
Но, конечно, как и кому чего тут доказать?
Можно сказать--он и без этого выправился. Развитие типа такоЭ.
А с аутизмом чем раньше начинать работать, тем больше шансов.
Официальная-то психиатрия всё равно ничего предложить не может(((

И..да. ..
Откуда известен процент положительных и отрицательных результатов по протоколу Яско?? Где опубликованные данные?
Может и есть эти 60%. Может и нет.
По риталину, я думаю, тоже база копилась не год и не два.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:18

мицу пишет:
Это естественно. Я до 10 лет сына подбирала лечение. И стал он принимать но которые у нас не используют у детей. И они сработали. А у кого-то нет.
Только непонятно, почему это естественно? 10 лет подбирать лечение(
В контексте существующих протоколов?
Выработанных и апробированных годами.
Разве мало примеров, когда ребенка с конкретно выставленным диагнозом лечат-лечат по официальным протоколам, а результат то лучше, то хуже...от лечения крышу рвет, ищут другое--от другого страдает физическое здоровье и когнитивное развитие, третье не помогает... и так годами((((
При этом ребенок все равно нормально не живет, не учится в школе, а...и диету приходится подбирать, потому как от нейролептиков может начаться диабет и ожирение(((((((
Естественно--это когда лечение подобрано достаточно быстро и эффективно и дает возможность жить полноценной жизнью, при условии этого самого лечения.
мицу

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:34

В психиатрии лечение не подбирается быстро, увы.
Дрим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:37

Амулет пишет:
Дрим пишет:
Амулет, интересно было бы если бы вы свою мочу отправили тоже и мужа и еще кого нибудь.
Сравнить результаты.
Вдруг окажется что вам тоже чего то не хватает?)
А вас это и не беспокоило ранее.
Дрим, а вот зря иронизируете. Я себе тоже сдала. И даже была уверена, что что-нибудь да обнаружится, так как меня много чего беспокоит, человек я не очень здоровый, разве только с нервной системой всегда все отлично было. И результат - как у космонавта

Амулет, я не иронизирую особо.
Не поняла, что сдали ТОЖЕ? И уже с результатом?
Вы же вроде размышляете отправлять ли анализ ребенка.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:40

мицу пишет:
В психиатрии лечение не подбирается быстро, увы.
Не совсем согласна.
Когда речь идет о месяцах, а не о годах, это быстро.
Препарат подобран, развернулся, пациент стабилен.
В любом случае, когда речь идет о нескольких годах....сами понимаете(((
Дрим

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:42

Амулет пишет:

Могу ссылок накидать на тему, что нейролептики, психостимуляторы и антидепрессанты - это дорога в никуда, если ссылки у нас тут являются веским доказательством.

Амулет. Зачем вы так о психотропах?)
При многих состояниях он показаны и помогают.

Или вы конкретно говорите про сдвг?
Вы что лечите?
У ребенка диагностироан аутизм?
Сдвг?

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Дофамин и нейролептики   Дофамин и нейролептики - Страница 8 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 21:43

Амулет планирует отправить слюну на ген. мутации.
Про мочу она выше писала.
Даже я, читающая тему урывками, это помню.
Это я к тому, что можно прийти повеселиться в чью-то тему, особо не вникая Silent Silent

Дофамин и нейролептики

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-