|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:32 | |
| - Much пишет:
- Амулет пишет:
- Пишут, что часто слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования витаминов не дают положительных результатов. И что, это теперь препараты с недоказанной эффективностью?
Ну да. Те же БАДы. Мне казалось это не секрет. У меня лет 20 назад собака вдруг облысела. Вылечила я её препаратом Ундевит за 2 недели (в те времена ещё не было витаминизированных кормов!) Так что я считаю, что я провела слепое (ибо собака не знала) исследование, вот только на плацебо не проконтролировала |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:33 | |
| Лестница, там действительно жуткий протокол, я не собираюсь применять его весь. Отберу что-нибудь по силам. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:36 | |
| Амулет, может лучше хорошего дефектолога поискать или в солнечный мир обратиться? ЗПР не ставят? |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:40 | |
| - Пенелопа пишет:
- Амулет, может лучше хорошего дефектолога поискать или в солнечный мир обратиться? ЗПР не ставят?
Да, с дефектологами и нейропсихологами он тоже занимается, задержка есть, но неравномерная. Меня больше тревожит его поведение, хотя оно и становится получше. От этого интерес к нейромедиаторам, т.к. они явно затронуты, причем каким-то сложным образом. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:45 | |
| - Мэв пишет:
- Амулет, отпишитесь, пожалуйста , если решите отправлять анализы к Яско ! Как отправляли и как предложено корректировать дисбаланс.
Присоединяюсь к просьбе. Я думаю, в конце концов мы узнаем, чем вызваны те или иные состояния психики и начнем их корректировать в том числе и диетой. Сейчас над темой восполнения недостающих микроэлементов в организме плотно работают, например, в Харькове. Зайдите в Говоруны, найдите там Снупи)
Последний раз редактировалось: Открытка (Чт 25 Авг 2016 - 23:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:49 | |
| Амулет, ну ведь то что нейромедиаторы "затронуты" - это же вроде очевидно. Потому что они создают поведение человека. Или анализ даст ответ по типу " мутация дофаминового рецептора D4" - значит это более вероятно что сдвг. Или мутация D2 не дай Бог - вероятность шз. Вы все же имеете популярное, понятное вам самой представление о результате данного анализа? Какого рода эта информация? |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:50 | |
| Нофелет, мои знания не на таком высоком уровне, тем более, не на английском. Ваши изыскания показывают, что научная мысль в этом направлении активно работает, отлично! Только у нас нет ещё 20 лет, чтобы дождаться практических результатов для наших детей. Поэтому - предлагаю почитать Яско, там изложено в максимально популярной форме, для неспециалистов, и есть русский перевод, что приятно. Многое она взяла из этих же статей, только попыталась применить к жизни. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:53 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мел, из того, что я прочитала, часто они с этим тестированием не угадывают, тогда просто меняют БАДы методом тыка. Поэтому считаю, что таки развод.
Ну я бы лично анализ сделала, а БАДы покупать не обязательно. Не обязательно же подписываться на всю программу и весь протокол. Но знать хотя бы, что вызывает нейротоксикацию. - Спойлер:
Или, думаете, они от балды рисуют?
|
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:58 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет, ну ведь то что нейромедиаторы "затронуты" - это же вроде очевидно.
Потому что они создают поведение человека.
Или анализ даст ответ по типу " мутация дофаминового рецептора D4" - значит это более вероятно что сдвг. Или мутация D2 не дай Бог - вероятность шз.
Вы все же имеете популярное, понятное вам самой представление о результате данного анализа? Какого рода эта информация? Я для примера дам кусочек из Яско, про одну из мутаций (не скажу, что это мне все понятно, но я намерена вникнуть в это все): Понимание Мутации SHMT На основании исследования доктора Patrick Stover я пришла к выводу, что мутация SHMT часто смещает цикл метилирования и от длинного, и от короткого маршрута - цикл метилирования идет в сторону побочной реакции, что приводит к образованию тимидина (см. иллюстрацию). Добавки с нуклеотидами, которые являются формой основы нашей ДНК, могут помочь для поддержки тимидина при сохранении соответствующей активности цикла метилирования. Кроме того, и железо и форма фолиевой кислоты, называющаяся "5 formyl THF", помогают регулировать активность SHMT. Вот почему использование лактоферрина (который помогает контролировать уровень железа), наряду с низкой дозой "5 formyl THF" (находится в продукте ActiFolate), помогают сдвинуть активность метилирования обратно, на короткие и длинные маршруты цикла. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Чт 25 Авг 2016 - 23:59 | |
| - Амулет пишет:
Официальный диагноз - 84.8, гипердинамический синдром, неврозоподобный синдром. Это 6-я больница поставила. Невролог даже после их заключения продолжает писать в карте - СДВГ на резидуальном фоне. Так невролог аутизм и не поставит. Не его поле диагностики. Ровно как невролог не диагностирует вам гастрит или гайморит. Невролог пишет, что видит из своего профиля. Те неврологический статус у ребенка тоже имеется. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:04 | |
| - Амулет пишет:
Я для примера дам кусочек из Яско, про одну из мутаций (не скажу, что это мне все понятно, но я намерена вникнуть в это все): Понимание Мутации SHMT На основании исследования доктора Patrick Stover я пришла к выводу, что мутация SHMT часто смещает цикл метилирования и от длинного, и от короткого маршрута - цикл метилирования идет в сторону побочной реакции, что приводит к образованию тимидина (см. иллюстрацию). Добавки с нуклеотидами, которые являются формой основы нашей ДНК, могут помочь для поддержки тимидина при сохранении соответствующей активности цикла метилирования. Кроме того, и железо и форма фолиевой кислоты, называющаяся "5 formyl THF", помогают регулировать активность SHMT. Вот почему использование лактоферрина (который помогает контролировать уровень железа), наряду с низкой дозой "5 formyl THF" (находится в продукте ActiFolate), помогают сдвинуть активность метилирования обратно, на короткие и длинные маршруты цикла.
И зачем вам это? Чтоб согласиться или опровергнуть необходимо иметь специальное образование. Но написано в рассчете явно на тех, "кто хочет вникнуть". Полу- на пальцах, полу-на неком медицинском уровне. Если цель впечатлить клиента, то стратегия написания верная. Гербалайф улучшенный. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:05 | |
| - Цитата :
- Или анализ даст ответ по типу " мутация дофаминового рецептора D4" - значит это более вероятно что сдвг. Или мутация D2 не дай Бог - вероятность шз.
Есть сайт, там можно подробно ознакомится, на какие генетические мутации проводится тестирование. Вряд ли это тестирование на "вероятность развития заболеваний". Там все должно быть привязано к конкретным вещам (вызывающим интоксикацию?), а не "в целом". Там вроде на то, что может вызывать аллергии, воспалительные процессы, чувствительность к глютену и сульфиды--все, что может препятствовать нормальной переработке и функционированию иммунитета, мозга, цнс. Кто хочет и может поправить--поправьте))) |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:13 | |
| Мел, может и от балды, но скорее всего невозможно установить связь между мутацией определенного гена и действием биодобавки. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:18 | |
| Агава, нарушен процесс образования тимидина. Значит надо его добавить. Ну вот например если у ребенка недостаток...скажем фолиевой кислоты, это приводит ко всяким вредным вещам. А выработке фк способствует именно тимидин. Автор биохимик по одному из образований.) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:20 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мел, может и от балды, но скорее всего невозможно установить связь между мутацией определенного гена и действием биодобавки.
А у нас есть биохимики на форуме? Ау. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:21 | |
| Амулет, я не уверена, что есть достоверная связь между мутацией определенных генов и обменными процессами, но если сильно интересно, то почему не попробовать. Смотрите, Здесь пишут про генетика и анализы в Новосибирске. Цена несопоставима. Раз там есть, то скорее всего и в Москве должно быть нечто подобное. Попробуйте поискать генетика. Жалко, Галатима редко последнее время появляется. Она, скорее всего, лучше всех в теме, насколько это все вообще имеет смысл. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:28 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Агава, нарушен процесс образования тимидина.
Значит надо его добавить. Ну вот например если у ребенка недостаток...скажем фолиевой кислоты, это приводит ко всяким вредным вещам. А выработке фк способствует именно тимидин. Автор биохимик по одному из образований.) Недостаток фк может быть вызван тем, что её мало вырабатывается, а может плохо усваивается. Если она не усваивается, то хоть удабавляйся. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:28 | |
| В заключении сыну нейропсихолог Семенова написала рекомендации: "5. Рекомендуется сдать генетический анализ на гены ферментов, рецепторов и транспортеров основных нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина и адреналина) с целью получения информации для более точного подбора медикаментозной терапии." И дала контакт. Берут слюну на анализ, по итогам дают рекомендации. Я позвонила разок, чтобы подробности узнать, никто трубку не взял и не перезвонил. Ну я и не звонила больше. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:29 | |
| У меня не вызывают доверия проекты, которые не формулируют идею популярно. Я не считаю, что сложные вещи нельзя сформулировать понятно для неспециалиста. Кстати один из моментов доказательной медицины - умение об'ьяснить пациенту понятным для него языком что происходит и как влияет лекарство. Какой мне прок от информации типа " Вот почему использование лактоферрина (который помогает контролировать уровень железа), наряду с низкой дозой "5 formyl THF" (находится в продукте ActiFolate), помогают сдвинуть активность метилирования обратно, на короткие и длинные маршруты цикла." Мне бы хотелось пояснений - а какие изменения в поведении/развитии/функциях цнс от сдвинутого цикла. Я боюсь что вся эта биохимия архисложна, чтобы моделировать поведение человека... Ну и опять же все таки это больше к аутичному спектру относится. Как бы к особенностям развития. Где изучается постоянно влияние диеты. Но не к психическим расстройствам. Плюс пару ссылок Нофелета посмотрела. Только введения. Там о верификации диагностики сдвг на генном уровне. Просто с дофамина начали. Да да он всему виной. Но как его измерить в гм. |
| | | Дрим
| | | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:37 | |
| - Амулет пишет:
- Нофелет, мои знания не на таком высоком уровне, тем более, не на английском. Ваши изыскания показывают, что научная мысль в этом направлении активно работает, отлично! Только у нас нет ещё 20 лет, чтобы дождаться практических результатов для наших детей. Поэтому - предлагаю почитать Яско, там изложено в максимально популярной форме, для неспециалистов, и есть русский перевод, что приятно. Многое она взяла из этих же статей, только попыталась применить к жизни.
Честно сказать, публикаций Dr. Amy A. Yasko я не нашла. Последних публикаций, которые я указала, в книге Яско точно нет, книга вышла не позже начала 2014 года. Исследуют не только влияние дофамина на СДВГ, но и многие другие факторы. За последние годы более 10 000 исследований, когда по дофамину около 260. Опять же, нужно понимать, что есть издания международного уровня, а есть местного масштаба. Текст написанный в статье один поймет так, другой иначе. Ссылок на исследования она, как я понимаю, не дает. Я скачала книгу Яско, почитаю. Но вот не верю я, что сдав какой-то анализ типа мочи или слюны, и получив рекомендацию кушать побольше морковки и исключить мясо - мой ребенок станет здоров.
Последний раз редактировалось: nofelet (Пт 26 Авг 2016 - 0:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:43 | |
| Кешью, вот в формулировке Семеновой понятен резон как минимум. Хотя не факт что это все очевидно так. Семенова ученый. В какой то из ссылок Нофелета тоже вроде говорится о том, что с этой целью проводится генное исследование - есть ли мутация D4, который за сдвг отвечает. Это позволяет снизить гипердиагностику. И дать ответ почему психостимулятор не действует. Вроде как то так. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:48 | |
| - Агава пишет:
- Амулет пишет:
Я для примера дам кусочек из Яско, про одну из мутаций (не скажу, что это мне все понятно, но я намерена вникнуть в это все): Понимание Мутации SHMT На основании исследования доктора Patrick Stover я пришла к выводу, что мутация SHMT часто смещает цикл метилирования и от длинного, и от короткого маршрута - цикл метилирования идет в сторону побочной реакции, что приводит к образованию тимидина (см. иллюстрацию). Добавки с нуклеотидами, которые являются формой основы нашей ДНК, могут помочь для поддержки тимидина при сохранении соответствующей активности цикла метилирования. Кроме того, и железо и форма фолиевой кислоты, называющаяся "5 formyl THF", помогают регулировать активность SHMT. Вот почему использование лактоферрина (который помогает контролировать уровень железа), наряду с низкой дозой "5 formyl THF" (находится в продукте ActiFolate), помогают сдвинуть активность метилирования обратно, на короткие и длинные маршруты цикла.
И зачем вам это? Чтоб согласиться или опровергнуть необходимо иметь специальное образование. Но написано в рассчете явно на тех, "кто хочет вникнуть". Полу- на пальцах, полу-на неком медицинском уровне. Если цель впечатлить клиента, то стратегия написания верная. Гербалайф улучшенный. Да, Агава, мне тоже так показалось. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 0:48 | |
| - Пенелопа пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Агава, нарушен процесс образования тимидина.
Значит надо его добавить. Ну вот например если у ребенка недостаток...скажем фолиевой кислоты, это приводит ко всяким вредным вещам. А выработке фк способствует именно тимидин. Автор биохимик по одному из образований.) Недостаток фк может быть вызван тем, что её мало вырабатывается, а может плохо усваивается. Если она не усваивается, то хоть удабавляйся. Так тимидин именно выработке и способствует. Так что именно есть смысл. Это и есть дифферинциация. Если мутации данного генома нет, то и не нужно ничего добавлять. Я что-то не так понимаю?) |
| | | |
Страница 11 из 23 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |