|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:34 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мач, у психодрамы и АВА-терапии тоже нет доказанной эффективности. Это ничего? :wink1
https://www.sdvg-deti.com/t21586-topicЭто Вита давала ссылки на последние исследования о том, что лучший эффект получается от сочетания медикаментозной коррекции СДВГ, поведенческой коррекции (это вот как раз наша психодрама), а так же всевозможных тренингов по коммуникации и улучшения навыков планирования. Хотя на самом деле эффективность всевозможных психологических способов коррекции доказана уже давно, и для разных видов заболеваний по психиатрии. И для тревожного расстройста, и для БАР. Ну это то, про что я конкретно читала. Про АВА не могу ничего сказать, я просто не занималась ее исследованием плотно. Но что-то мне кажется что она как раз входит в понятие классического, доказанного метода, повсеместно используемого. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:37 | |
| Амулет, а вы у Осина не были? Он спец по аутизму. Узнать про диету и метод. Он как то приводил мне пример ( разговор был совсем о другом), но привел в пример ситуацию с диетой у аутистов. Но поскольку это тема не моя, я забыла что он сказал - то ли последние данные появились о том что есть какие то инимальные положительные результаты, то ли нет. Очень жаль что я пропустила это мимо ушей. Но этот вопрос был. Он вообще в теме всех последних мировых исследований на эту тему. Мне кажется имеет смысл обсудить это с ним. Теперь вот что скажу. Наверное если речь шла об аутизме у моего ребенка..поскольку лекарства от аутизма нет...то я бы наверное сдала бы этот анализ....разве что меня смущает какое количество бадо надо будет принимать и насколько это безопасно. Т.е. изучала бы, да. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:45 | |
| - Цитата :
- последние исследования
это же не есть доказанная эффективность. Где слепое исследование и плацебо? :wink1 По генным мутациям, дофамину, влиянию витаминов, ноотропов, действию лечебных диет тоже есть серьезные научные исследования и диссертационные работы (я сейчас не про метод Яско). Меня просто удивляет, что про преимущество доказательной медицины вспоминают, только когда речь заходит о ноотропах. Все остальные препараты и методы имеют право применяться, даже если нет доказанной эффективности. Пример тот же эстулик, где прямая эффективность при СДВГ НЕ доказана. Я ничего против доказательной медицины не имею, но если исходить из ее принципов, то надо быть последовательными и применять эти методы ко всем лекарственным препаратам и методам немедикаментозного лечения, а не выборочно. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:47 | |
| Дрим, похоже подобный анализ можно сдать и расшифровать у генетиков и в РФ, цена будет тысяч 5. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:49 | |
| Амулет, а в 6-ке вы вроде выше написали был диагностировн гиперкенистический синдром. Аутизм тоже? Или открытый вопрос? А про 18-ую больницу вы знаете? Отделение Коровиной. Они тоже аутизмом занимаются. У них не были? |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:50 | |
| - Амулет пишет:
- Мач, витамины не считаются лекарством во всем мире? Это не так. Их не регистрируют в качестве лекарственных средств, т.к. они никому не принадлежат. А исследований об их применении при различных заболеваниях полно. Многие из этих исследований подтверждают их эффективность.
Это абсолютно верно.Врачи всё таки делают анализ на витамины.Значит есть значимость ,хватает -не хватает в организме.Мне недавно в неврологии такой делали,сами без моей просьбы.Значит невролог хотел посмотреть что там с витаминами. Амулет ,вы сообщение Kешью выше прочитали? Возможно можно сдать анализ слюны в Москве. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:53 | |
| - Пенелопа пишет:
- Дрим, похоже подобный анализ можно сдать и расшифровать у генетиков и в РФ, цена будет тысяч 5.
Ну если он такой же. Это вникать надо. И фишка Яско - список бадов. При том что я не очень в это верю......но именно в случае с аутизмом ( когда альтернатив нет), возможно бы пробовала. Сложно сказать.. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:58 | |
| Девочки, у Осина есть записанные лекции, может, у кого-то сохранились ссылки (мне с телефона сложно искать) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 11:59 | |
| - Чайник пишет:
- Амулет пишет:
- Мач, витамины не считаются лекарством во всем мире? Это не так. Их не регистрируют в качестве лекарственных средств, т.к. они никому не принадлежат. А исследований об их применении при различных заболеваниях полно. Многие из этих исследований подтверждают их эффективность.
Это абсолютно верно.Врачи всё таки делают анализ на витамины.Значит есть значимость ,хватает -не хватает в организме.Мне недавно в неврологии такой делали,сами без моей просьбы.Значит невролог хотел посмотреть что там с витаминами. Амулет ,вы сообщение Kешью выше прочитали? Возможно можно сдать анализ слюны в Москве. Чайник, на какие витамины вам делали анализ? На все подряд? Витамины это как вода и еда. Это не лекарства. Если человек нормально ест и пьет, ему принимать витамины не надо. И в Германии витамины так же не считаются лекарствами, поэтому что значит "это абсолютно верно" мне не понятно. Отсутствие факта принадлежности кому то как повод в отказе регистрации лекарственного средства... откуда такая инфа? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:01 | |
| Пенелопа, можно вас попросить не ставить в обращенные мне посты смайлики с очками. Просто личная просьба. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:03 | |
| - Открытка пишет:
- Девочки, у Осина есть записанные лекции, может, у кого-то сохранились ссылки (мне с телефона сложно искать)
Семинар Е.Осина часть 1 Нашла ссылки на все части: Белая Ворона
Последний раз редактировалось: Кешью (Пт 26 Авг 2016 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:05 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- последние исследования
это же не есть доказанная эффективность. Где слепое исследование и плацебо? :wink1 По генным мутациям, дофамину, влиянию витаминов, ноотропов, действию лечебных диет тоже есть серьезные научные исследования и диссертационные работы (я сейчас не про метод Яско). Меня просто удивляет, что про преимущество доказательной медицины вспоминают, только когда речь заходит о ноотропах. Все остальные препараты и методы имеют право применяться, даже если нет доказанной эффективности. Это ничего? Wink Пример тот же эстулик, где прямая эффективность при СДВГ НЕ доказана. Я ничего против доказательной медицины не имею, но если исходить из ее принципов, то надо быть последовательными и применять эти методы ко всем лекарственным препаратам и методам немедикаментозного лечения, а не выборочно. Пенелопа, эстулик это гуанфацин. Он разве не доказан? Пенелопа, вы открывали статью? Вы не хотите сами посмотреть и почитать исследование на которое я дала ссылку? Как оно строилось, как исследовали эффективность психотерапии и поведенческой коррекции и тд.? Почитать и посмотреть в инете? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:09 | |
| Доказан только пролонг и только как вещество, усиливающее действие риталина. Исследований монотерапии при СДВГ не было. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:11 | |
| - Кешью пишет:
- Открытка пишет:
- Девочки, у Осина есть записанные лекции, может, у кого-то сохранились ссылки (мне с телефона сложно искать)
Семинар Е.Осина часть 1
Нашла ссылки на все части: Белая Ворона Спасибо! По-моему, в этих лекциях есть про диету. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:12 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- последние исследования
это же не есть доказанная эффективность. Где слепое исследование и плацебо? :wink1 По генным мутациям, дофамину, влиянию витаминов, ноотропов, действию лечебных диет тоже есть серьезные научные исследования и диссертационные работы (я сейчас не про метод Яско). Меня просто удивляет, что про преимущество доказательной медицины вспоминают, только когда речь заходит о ноотропах. Все остальные препараты и методы имеют право применяться, даже если нет доказанной эффективности. Пример тот же эстулик, где прямая эффективность при СДВГ НЕ доказана. Я ничего против доказательной медицины не имею, но если исходить из ее принципов, то надо быть последовательными и применять эти методы ко всем лекарственным препаратам и методам немедикаментозного лечения, а не выборочно. Пенелопа, да просто в ситуации с аутизмом мало альтернатив. И я же не писала, что уже доказана эффективность диеты. Я вообще не помню ответа! Я же написала это. Я только помню что были упомянуты эти исследования. Но если бы меня это интересовало, я бы узнавала. И в первую очередь безопасность. И тут ситуация такая что действительно ждать нет времени. И можно пробовать - это я пытаюсь представить себя на месте мамы. Но не в ущерб более известным приемам и методам. Про ноотропы, ну я уже от многих гос врачей - вишенка на торте, не более. И вообще я не пишу - я против них) где я это писала?) Что то лечить - ими не лечат точно. То что не требует лечения - да на здоровье. Мы про исследования. Что или пусть докажут эффективность или пусть займут свое место в линейке препаратов. Они не тянут на "лекарство" это же очевидно. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:13 | |
| - Much пишет:
Чайник, на какие витамины вам делали анализ? На все подряд?
Витамины это как вода и еда. Это не лекарства. Если человек нормально ест и пьет, ему принимать витамины не надо.
И в Германии витамины так же не считаются лекарствами, поэтому что значит "это абсолютно верно" мне не понятно. Отсутствие факта принадлежности кому то как повод в отказе регистрации лекарственного средства... откуда такая инфа? Much,вы к врачам в Германии ходите.?А я за последние годы у десятка была и толмуты свои с витаминами могу выложить.Надо? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:16 | |
| - Пенелопа пишет:
- Доказан только пролонг и только как вещество, усиливающее действие риталина. Исследований монотерапии при СДВГ не было.
Пенелопа, я сейчас с телефона не найду. Но интунив доказан и одобрен в США. Как в моно так и в дополнении. Эффективность ниже риталина, конечно |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:17 | |
| Summary of randomized clinical trials evaluating efficacy of Psychosocial Treatment - ну это если открыть статью, а не иметь изначально негативный настрой заварить холивар и сделать мне неприятно. Так для сведения - меня тоже очень заводит когда кто-то пишет и отстаивает точку зрения, котороая лично мне кажется верхом непонимания и нелогичности. Мне хочется написать резко и неприятно. Сижу и сдерживаюсь. Тема сложная, свалиться в холивар элементарно. Давайте попробуем все же уважать друг друга а не наезжать, причем необоснованно. Если я где-то не права, я буду рада расширить свои познания и изменить мнение.
Последний раз редактировалось: Much (Пт 26 Авг 2016 - 12:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:18 | |
| - Чайник пишет:
- Much пишет:
Чайник, на какие витамины вам делали анализ? На все подряд?
Витамины это как вода и еда. Это не лекарства. Если человек нормально ест и пьет, ему принимать витамины не надо.
И в Германии витамины так же не считаются лекарствами, поэтому что значит "это абсолютно верно" мне не понятно. Отсутствие факта принадлежности кому то как повод в отказе регистрации лекарственного средства... откуда такая инфа? Much,вы к врачам в Германии ходите.?А я за последние годы у десятка была и толмуты свои с витаминами могу выложить.Надо? Нет, не надо. В Германии и гомеопатия широко достаточно распространена, что из этого. Витамины в Германии это лекарства? Вопрос только в этом. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:25 | |
| - Дрим пишет:
- Пенелопа пишет:
- Доказан только пролонг и только как вещество, усиливающее действие риталина. Исследований монотерапии при СДВГ не было.
Пенелопа, я сейчас с телефона не найду. Но интунив доказан и одобрен в США. Как в моно так и в дополнении. Эффективность ниже риталина, конечно Я помню, я лазила по поводу интунива проверяла сто лет назад, а потом форумчанка из штатов писала, что они пьют коктейль из страттеры и интунива (Кузяка?) официально назначенный в клинике. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:27 | |
| Дрим, если найдете, скиньте ссылку, пожалуйста. Прошлый раз такие исследования не нашли. Мач, можно поднять тему про эстулик, там были ссылки на исследования. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:27 | |
| Если например невролог по анализам увидит недостаток витамина В,то он назначит этот витамин в уколах.Также кальций,калий у моих детей педиатр проверял по крови не один раз.Витамины важны в организме,если увидят недостаток в анализах,думаю выпишут .А так да, налево и направо никто витаминки не выписывает. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:31 | |
| - Пенелопа пишет:
- Дрим, если найдете, скиньте ссылку, пожалуйста. Прошлый раз такие исследования не нашли.
Мач, можно поднять тему про эстулик, там были ссылки на исследования. Пенелопа, посмотрю. А в чем тут принципиальность? |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:33 | |
| Обсуждение то вообще в другую сторону уходит,причём здесь витамины.Их недостаток можно в лаборатории под носом проверить. А если и слюну можно в Москве проверять,то вообще не вижу смысла с Яско связываться.Бады ведь килограммами никто не планирует кушать. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:35 | |
| - Чайник пишет:
- Если например невролог по анализам увидит недостаток витамина В,то он назначит этот витамин в уколах.Также кальций,калий у моих детей педиатр проверял по крови не один раз.Витамины важны в организме,если увидят недостаток в анализах,думаю выпишут .А так да, налево и направо никто витаминки не выписывает.
Так у нас так не делают) Просто жруть витаминки |
|
| |
|