|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:38 | |
| Чайник, я не спорю что витамины важны, и что такие болезни как известная из литературы цинга никто не отменял. Вода так же важна, но это не лекарство. Если нормально питаться витамины не нужны вообще. А что касается недостатка кальция, то, если мне не изменяет память, одним приемом кальция ничего не изменить, тк проблемы именно в усвояемости и переработке кальция в организме. - Цитата :
- Их недостаток можно в лаборатории под носом проверить.
Недостаток всех витаминов подряд? Или каких-то отдельных? Тут мне действтельно интересно, потому как если брать ту же нашу Инвитро, не так уж на много проверяют. В12, D, фолиевая кислота. Собственно и все. |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:43 | |
| - Пенелопа пишет:
- Дрим, если найдете, скиньте ссылку, пожалуйста. Прошлый раз такие исследования не нашли.
Мач, можно поднять тему про эстулик, там были ссылки на исследования. https://en.wikipedia.org/wiki/Guanfacine#cite_note-9 Там и ссылки Guanfacine is currently approved and marketed in the United States[8] and Europe[9] as Intuniv for the treatment of ADHD in children and adolescents aged 6–18 years. Внизу подтверждающие ссылки 8 и 9 |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:44 | |
| http://www.helix.ru/kb/item/06-228 Расширенный комплексный анализ крови на витамины (A, бета-каротин, D, E, K, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12) банальный анализ в банальном хеликсе |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:45 | |
| Мач, по вашей ссылке пишут, что требуются дополнительные исследования. - Цитата :
- Additional treatment studies in adolescents, including combined pharmacological and psychosocial treatments, are needed.
|
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:48 | |
| Банальный это хорошо. Что-то я про этот хеликс никогда не слышала. Не довелось Интересно, а почему в Инвитро нет? |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:49 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мач, по вашей ссылке пишут, что требуются дополнительные исследования.
- Цитата :
- Additional treatment studies in adolescents, including combined pharmacological and psychosocial treatments, are needed.
А не могли бы вы указать, на какой странице это написано и почему они требуются и конкретно к чему, если не сложно конечно? Чтобы я не рылась, а то вы и так в них сидите. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:50 | |
| - Much пишет:
- Чайник, я не спорю что витамины важны, и что такие болезни как известная из литературы цинга никто не отменял. Вода так же важна, но это не лекарство.
Если нормально питаться витамины не нужны вообще. А что касается недостатка кальция, то, если мне не изменяет память, одним приемом кальция ничего не изменить, тк проблемы именно в усвояемости и переработке кальция в организме.
- Цитата :
Недостаток всех витаминов подряд? Или каких-то отдельных? Тут мне действтельно интересно, потому как если брать ту же нашу Инвитро, не так уж на много проверяют. В12, D, фолиевая кислота. Собственно и все. Это в лаборатории надо узнавать,где какие можно проверить.Могу потом посмотреть что там конкретно у меня проверяли. И да ,напомнили о кальции,таки почти все пожилые немки принимают витамин Д ,от остеопороза.Есть у меня парочка знакомых старушек,они говорят что врачи рекомендуют витамин Д после 65 лет.Сама канеш не сталкивалась ещё,рановато. Да ещё ,педиатры выписывают новорожденным витамин Д,такие рассасывающие таблетки.Это абсолютный факт,теперь не помню до года или до полгода. |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:50 | |
| Да действительно. нормальное питаниие и нормальное здоровье . которое позволяет усваивать витамины - этого достаточно. Здоровому человеку пить витамины не надо. Весь вопрос обычно в возможности организма усваивать и хорошем полноценном рационе. У поведенческих детей (как мой мл) питание очень ограничено.поэтому даже банальная биохимия расширенная дает понимание чего организм получает меньше необходимого. Тот же гемоглобин тоже помогает определить необходимость доп. терапии. Витамины - не лекарства но витамины в руках грамотного врача способны на многое . ели организм в них действительно нуждается. Это как раз . то о чем я вам писала. О грамотном неврологе которая нас вела и без ноотропов поддерживала организм ребенка. Это было заметно не только нам. но и медику с огромным опытом работы. Витамин - серьезный инструмент которым нельзя играть без образования. |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:53 | |
| - Much пишет:
- Банальный это хорошо.
Что-то я про этот хеликс никогда не слышала. Не довелось Интересно, а почему в Инвитро нет? хеликс такая же лаборатория как и инвитро.. ничего особенного.Так себе. ширпотреб.диалаб тоже делает. в больницах наверняка. |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 12:55 | |
| Собственно, я нашла. Вы естесственно дали цитату не полную и не отражающую весь смысл. - Цитата :
Evidencesupports theuseofextended-releasemethylphenidateand amphetamineformulations,atomoxetine,andextended-releasegua- nfacine to improve symptoms of ADHD in adolescents. Psychoso- cial treatments incorporating behavior contingency management, motivational enhancement, and academic, organizational, and so- cial skills training techniques were associated with inconsistent ef- fects onADHD symptoms and greater benefit for academic and or- ganizational skills. Additional treatment studies in adolescents, including combined pharmacological and psychosocial treat- ments, are needed. Понятно, что конкретно на симптомы невнимательности и гиперактивности психотерапия не действует. Вобщем то этого никто и не ждет. Но мне будет более чем достаточно, если улучшатся академические навыки и навыки планирования, о чем собственно вся статья и написана. И если тревога уйдет, и сопутствующие коммуникационные сложности уйдут - мне тоже будет более чем достаточно. Но об этом в этой статье не написано. Написано в других. Можно я не буду их искать? |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 13:00 | |
| - Цитата :
- У поведенческих детей (как мой мл) питание очень ограничено.поэтому даже банальная биохимия расширенная дает понимание чего организм получает меньше необходимого. Тот же гемоглобин тоже помогает определить необходимость доп. терапии.
У меня поведенческий ребенок без ограниченного питания. Он метет все как помело. |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 13:02 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- У поведенческих детей (как мой мл) питание очень ограничено.поэтому даже банальная биохимия расширенная дает понимание чего организм получает меньше необходимого. Тот же гемоглобин тоже помогает определить необходимость доп. терапии.
У меня поведенческий ребенок без ограниченного питания. Он метет все как помело. так и отлично.Остальное уже доктор подскажет |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 15:29 | |
| Амулет, вы про метилирование несколько раз писали, я не в теме, но читала, что если гомоцистеин в норме, то проблемы с метилированием нет. Вы сдавали на гомоцистеин или есть причины этого не делать? |
| | | Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 15:44 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет, а вы у Осина не были?
Он спец по аутизму. Узнать про диету и метод.
Он как то приводил мне пример ( разговор был совсем о другом), но привел в пример ситуацию с диетой у аутистов. Но поскольку это тема не моя, я забыла что он сказал - то ли последние данные появились о том что есть какие то инимальные положительные результаты, то ли нет. Очень жаль что я пропустила это мимо ушей. Но этот вопрос был.
Он вообще в теме всех последних мировых исследований на эту тему. Мне кажется имеет смысл обсудить это с ним.
Теперь вот что скажу. Наверное если речь шла об аутизме у моего ребенка..поскольку лекарства от аутизма нет...то я бы наверное сдала бы этот анализ....разве что меня смущает какое количество бадо надо будет принимать и насколько это безопасно. Т.е. изучала бы, да. Дрим, все-таки не аутизм. Все-таки в основном СДВГ, но странный какой-то. Про Осина я думала, когда решала, куда его везти за диагнозом, и решила все-таки в 6-ю больницу, и в принципе в плане диагностики они на меня нормальное впечатление произвели, а насчет серьезных препаратов я пока ещё думаю. Осин - звезда, а консультироваться у звезд не всегда эффективно. Они уже на своей волне живут. |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 15:48 | |
| - Дрим пишет:
- Амулет, а в 6-ке вы вроде выше написали был диагностировн гиперкенистический синдром.
Аутизм тоже? Или открытый вопрос?
А про 18-ую больницу вы знаете? Отделение Коровиной. Они тоже аутизмом занимаются. У них не были? ПОставили 84.8, "Другие общие нарушения развития", но 84 - раздел аутистических расстройств. Пока по лечебным учреждениям ходить не планирую, мне было важно узнать, нет ли по их мнению чего похуже, органической психопатии, например |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 15:49 | |
| - Пенелопа пишет:
- Дрим, похоже подобный анализ можно сдать и расшифровать у генетиков и в РФ, цена будет тысяч 5.
Пожалуйста, дайте наводку |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 15:59 | |
| - Much пишет:
- Чайник, я не спорю что витамины важны, и что такие болезни как известная из литературы цинга никто не отменял. Вода так же важна, но это не лекарство.
Если нормально питаться витамины не нужны вообще. А что касается недостатка кальция, то, если мне не изменяет память, одним приемом кальция ничего не изменить, тк проблемы именно в усвояемости и переработке кальция в организме.
- Цитата :
Недостаток всех витаминов подряд? Или каких-то отдельных? Тут мне действтельно интересно, потому как если брать ту же нашу Инвитро, не так уж на много проверяют. В12, D, фолиевая кислота. Собственно и все. У Инвитро уже прогресс пошел - они уже проверяют мутации в цикле фолиевой кислоты (3 мутации из списка Яско), кстати, за 5 тысяч, так что я сомневаюсь, что всю панель Яско за 5 тысяч можно сделать где-то. |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:01 | |
| А она нужна именно вся? Может сначала к генетику сходить, чтобы сказали что имеет смысл делать а что не имеет? |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:04 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Амулет, вы про метилирование несколько раз писали, я не в теме, но читала, что если гомоцистеин в норме, то проблемы с метилированием нет. Вы сдавали на гомоцистеин или есть причины этого не делать?
Причина одна - невозможность тыкать иглой в вену. А в моче его у нас не делают. Но Яско исследует ещё фолатный цикл, орнитиновый и моноамины. Метилирование - это краеугольный камень, но ещё не вся возможная проблема. |
| | | Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:06 | |
| - Much пишет:
- А она нужна именно вся?
Может сначала к генетику сходить, чтобы сказали что имеет смысл делать а что не имеет? У генетика были пару раз. Говорят, эти методы дают точность в 30-40%, так что спите спокойно ещё пару лет, ждите, пока точность повысится. Без шуток. |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:12 | |
| Так может и не надо? Может на психокоррекции сосредоточиться, групповой коммуникации, попробовать традиционные лекарства типа страттеры? Нейролептик поменять если сонапакс не подходит и тд? Все равно получается и точность никакая, и лечение сомнительное. А к Осину я бы сходила. В плане диагностики его безмерно хвалят, и особенно в части аутизма. Наблюдаться и дальше у него я думаю смысла нет, а вот разок заглянуть - почему бы и нет? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:21 | |
| - Much пишет:
- Мэв пишет:
- Much пишет:
- Мэв пишет:
- Much пишет:
- Мэв пишет:
Тут на форуме есть тема про риталин, и не все мамы, кто отписался в теме, полностью довольны препаратом. Мне казалось что это нормально. Результат должен быть у большинства, а те кому не подошло всегда найдутся. Конечно нормально! Но то же самое можно и о ноотропах сказать- в каждой из тем есть и довольные препаратом, и не довольные. Ну да. Весь вопрос в процентах довольных и недовольных, а так же в отсеченном плацебо-эффекте.
Мач, а у вас есть такие данные в процентах по довольным- недовольным ноотропами- риталином- страттерой? Я читаю темы в лечении на форуме, и думаю, что примерно сопоставимы довольные - недовольные ноотропами- страттерой. В риталине мало пишут, естественно, но и там есть не довольные препаратом Мэв, а почему вы считаете, что отзывы на этом форуме вообще можно считать научными исследованиями? Тут вроде столько говорили о том, как проводятся исследования, какие там критерии, продуманные и логичные, принятые мировым медицинским сообществом. А вы ссылаетесь на мамское обсуждение на форуме, как будто отель на Крите выбираете по отзывам.
Я выше для Амулета приводила пример про наши выводы о фенибуте. Если вы почитаете мои отзывы времен когда мы его принимали, вы тоже увидите что я им была довольна и более того, писала как мы откатились в речи когда перестали принимать его. И что теперь, если я сама считаю что мой отзыв с высоты опыта был вообще некорректный.
На следующий год мы в то же самое время так же откатились без всякого фенибута. Просто логомассаж в мае заканчивается.
Для этого и существуют исследования и наблюдения, а вовсе не мамские форумы.
Поэтому не стоит наверное повторяться, что риталин исследован, страттера исследована, действие этих препаратов доказано (заметьте, не количество довольных или не довольных, а доказанное действие). По ноотропам такой инфы нет. И эти данные об исследования есть на просторах инета, поэтому не надо спрашивать меня есть ли они у меня. Извините за многоступенчатую цитату. Да где же это я написала, что считаю мнение мам научными исследованиями? Я пишу о том, что кроме наличия или отсутствия рандомизированных плацебоконтролируемых исследований, что конечно очень важно, есть ещё и родительский опыт, для меня так же важный и заслуживающий внимания. А раз вы написали, что " весь вопрос в процентах довольных и недовольных и в отсрочном плацебо-эффекте", спросила вас есть ли у вас данные о процентах довольных и не довольных родителей. Не о доказанной эффективности риталина и страттеры. И не об отсутствии доказательства базы у ноотропов. Ну и, пожалуй, спрашивать у вас ничего не буду, раз вопросы вызывают раздражение ;извините, если чем то вас задела и вывела из равновесия, цели такой не преследовала. Ну и тема не о ноотропах- риталине- страттере , потому действительно, чего об этом разговаривать в ней. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:39 | |
| А у меня такой вопрос: насколько плацебо-контроль возможен и достоверен в отношении детей? Особенно младших возрастных групп? |
| | | Much
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:43 | |
| Мэв, раз вы решили ничего у меня не спрашивать, почему вы тогда сначала этот пост написали? Почему сразу не промолчали? Очень хотелось свое "фи" мне высказать? Про раздражение я не вам писала. Ну а про процент довольных и не довольных - нет, у меня таких данных нет и они мне не интересны. Я просто не ожидала что ваш пост надо читать дословно и буквально, тк довольство родителей лекарством не является маркером эффективности лекарства. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пт 26 Авг 2016 - 16:49 | |
| Я вам не " фи" высказала, я пояснила свои посты, неправильно вами понятые. Только и всего. И ваша точка зрения на лечение заслуживает в моих глазах внимания и уважения, поэтому и решила написать. По- моему, я не отношусь к вашим словам пренебрежительно и корректно вам отвечаю, не грублю , хотелось бы , чтоб и вы мне не грубили только потому, что я по- другому воспринимаю важность родительского опыта и по- другому отношусь к ноотропам. |
| | | |
Страница 14 из 23 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |