|
| |
Автор | Сообщение |
---|
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | нота
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 16 Апр 2017 - 18:10 | |
| - Амулет пишет:
- Вы когда гомоцистеин пересдадите, в моей теме отпишитесь, ладно? Кстати, вам на какой срок метафолин назначили?
Вот и пересдали мы гомоцистеин) и он очень заметно снизился был 22,5 стал 5,23 и витамин Д хорошо повысился стал 33) только почему то железо конкретно так увеличилось превышает намного норму.. |
| | | Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 16 Апр 2017 - 19:20 | |
| Нота, спасибо, сообщение получила. С гомоцистеином у вас большой успех, т.к. 5-6 - это норма. А на поведении это отразилось? |
| | | нота
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 16 Апр 2017 - 19:36 | |
| - Амулет пишет:
- Нота, спасибо, сообщение получила. С гомоцистеином у вас большой успех, т.к. 5-6 - это норма. А на поведении это отразилось?
я если честно именно сейчас вижу только негатив.. тревожность и психи или это я уже сама в раздрае(( |
| | | Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 16 Апр 2017 - 20:18 | |
| Любопытно, что я не смогла давать своему метилфолат, так как поведение сразу ухудшалось. Пришла к выводу, что дофамин начинает расти на фоне нормализации метионинового цикла, а серотонин по прежнему низкий. А именно разрыв между высоким дофамином и низким серотонином даёт характерное ужасное поведение. Так что надо еще с этой проблемой разбираться, причем не антидепрессантами, а также в русле метаболической терапии. Серотонин образуется из триптофана, а у моего ребенка снижены все глико- и кетогенные аминокислоты, включая триптофан, что намекает на некое тотальное нарушение обмена веществ. В анализе "Пяточка" снижен свободный карнитин и значительно повышен ацетилкарнитин, а это уже чуть ли не цикла Кребса нарушение. Так что надо подключать терапию для митохондриальных расстройств. Это такие препараты как карнитин, Q10, никотинамид, рибофлавин, тиамин,биотин, тиоктовая кислота. Этим сейчас и занялась. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 22:57 | |
| Пожарная ЛестницаЧитала обсуждение про безглютеновую диету. У моей подруги такая, но у нее неусваиваемость глютена и его употребление приводит, в том числе и к депрессии... А когда глютен еще может навредить? Амулет Но ведь дело не только в количестве допамина, но и в чувствительности мемраны в синоптической связи. Если человек принимал нейролептики, которые блокируют D - рецепторы, то даже большое количество допамина не дает такой эффект, как дало бы малое, но с чувствительной мембраной... Сейчас объясню на примере опиатных рецепторов. Почему происходит героиновая передозировка, откуда она берется. Химически синтезированный нейромедиатор, замещающий эндорфин, попадает на мембрану, рецепторы которой не рассчитаны на такое сильно действующее вещество. Поэтому скачала доза нужна небольшая для эффекта. Но со временем, мембрана теряет чувствительность, так как организму столько нейромедиатора не надо. И дозу все увеличивают и увеличивают, чтобы добиться того же эффекта. (Это нам на лекции о наркотиках читали, наркотик -это вещество, заменяющее природный нейромедиатор и останавливающий его выработку организмом). Так вот, если сделать допаминовый рецептор мембраны нечувствительным (что и делают многие нейролептики), то даже если допамина будет много, эффекта от него не будет никакого... К сожалению на статью сейчас не имею возможности дать ссылку, так как еще не нахожусь на форуме семь дней. Далее, обратный захват не увеличивает количество, а позволяет некоторое количество нейромедиатора, который оказался лишним, для формирования нервного импульса, использовать повторно для формирования второго импульса... То есть делает использование нейромедиатора более экономичным и эффективным. "2. Часть медиатора возвращается в пресинаптическое окончание с помощью процесса обратного захвата (значение в том что синтез нового нейромедиатора длительный процесс). - это цитата, у меня нет сейчас возможности дать ссылку на статью. Там все, что здесь сейчас обсуждается, расписано самым подробным образом. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:20 | |
| Юлия, я хотела бы уточнить, что наркотик имеет все-таки большее сродство к рецептору, чем собственный нейромедиатор, потому при относительно коротком приеме действует необратимо. А нейролептики действуют обратимо даже при длительном приеме, они не "забивают" рецепторы. Не очень корректное у вас сравнение опиатов и нейролептиков. Да и химические группы разные, эффект разный |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:26 | |
| А что кто то нейролептики просто так кушает? Из баловства? К чему лекция о вреде нл? Не говоря уж о том что создание нл в психиатрии можно приравнять к созданию антибиотиков. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:30 | |
| Да, Дрим, я тоже не очень понимаю риторику Юлии, направленную против нейролептиков. Рецептурные препараты, которые никто просто так не покупает и от балды не принимает. для назначения требуются серьезные основания. Многим людям помогли сохранить качество жизни и работоспособность. Юлия, почему вы нам так настойчиво рассказываете о вреде нейролептиков? Кстати, их много, они разные. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:32 | |
| У меня вообще ощущение что это очередная пропаганда чего-то или наоборот, очередной сайентологический уклон о вреде лечения НЛ |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:37 | |
| Dion McCehtЯ не сравниваю опиаты и нейролептики. На примере наркотиков объяснила механизм потери чувствительности мембраны синоптической связи. Для наглядности. Можно было бы привести другой пример, кроме опиатов еще есть амфитамины, никотин, алкоголь, механизм привыкания и повышение дозы всегда одинаковый. Есть холин, адрен, дофамин, серотонинергические синапсы, с которых нейромедиатор попадает на чувствительные к ним рецепторы... И когда лекарство делает эти рецепторы нечувствительными, то количество нейромедиатора уже значения не имеет. Именно на этом построен лечебный эффект нейролептиков. Это принцип лечения психопатий, например. Что количество норадреналина зашкаливает в организме, но организм его не воспринимает и нервные импульсы не проходят и человек становится спокойным, даже при большом количестве норадреналина. А норадреналин в свою очередь, вырабатывается из допамина, катализатором этого процесса является магний. Поэтому самый простой путь - это заблокировать допаминовые рецепторы (самые первые нейролептики и дешевые нейролептики). Сейчас современные нейролептики действуют на рецепторы куда более избирательно. Еще одно сравнение, с ухом. Если человек глухой, то безразлично с какой громкостью ему орать в ухо, он Вас не услышит. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:41 | |
| Dion McCeht - Цитата :
- Юлия, почему вы нам так настойчиво рассказываете о вреде нейролептиков?
Моим глубоким убеждением является тот факт, что нейролептиками надо лечится лишь тогда, когда все остальное перепробовано и не дало никакого эффекта. Потом я не говорю о том, что не надо ими лечится, я просто описываю механизм их действия. Классическая схема в жизни: нейролептик, антидепрессант после его приема через некоторое время, потом, если находится хороший врач -норматимик и бесконечная сдача анализов. Потом, если пациент проявляет несознательность, он норматимик бросает и через месяц ему снова дают нейролептики и выбраться из этого замкнутого круга практически невозможно. Так что если есть возможность обойтись без нейролептика, лучше это сделать. Я слишком хорошо знаю (слава Богу, не на члене своей семьи и не на себе) о чем говорю...
Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Вс 23 Апр 2017 - 23:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:43 | |
| Если не сравниваете, то выражайтесь яснее пожалуйста, сразу оговаривайте, что вы это только для примера. Сравнение с ухом некорректно, есть еще костная проводимость, можно так поорать, что по костной проводимости что-то да услышит. Только вы не ответили на мой вопрос, почему вам так не нравятся нейролептики. И на другой мой вопрос не ответили, какую иную действенную альтернативу им вы предлагаете. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:46 | |
| - Yulia1973 пишет:
- Dion McCeht
- Цитата :
Моим глубоким убеждением является тот факт, что нейролептиками надо лечится лишь тогда, когда все остальное перепробовано и не дало никакого эффекта. Спасибо, что ответили. Насколько я знаю, тут у большинства именно так, начинают с другого. Ну и не стоит забывать о том , что бывают ситуации, когда нет времени перебирать варианты терапии, надо лечить здесь и сейчас. Случается, что у пациента времени нет, совсем. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:48 | |
| Dion McCehtСмотрите пост Выше. Я долго ответ писала. Кстати, по поводу лечения нейролептиками, причем современными препаратами, я в Москве видела системный подход только у Минутко в клинике. Со всеми исследованиями, с изучением противопоказаний, с анализами, с наблюдением... с сохранением качества жизни пациента. Но это стоит безумные деньги. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:51 | |
| - Yulia1973 пишет:
- Пожарная Лестница
"2. Часть медиатора возвращается в пресинаптическое окончание с помощью процесса обратного захвата (значение в том что синтез нового нейромедиатора длительный процесс). - это цитата, у меня нет сейчас возможности дать ссылку на статью. Там все, что здесь сейчас обсуждается, расписано самым подробным образом. Ссылка на статью будет КСТАТИ. Постарайтесь все-таки найти время на простение ПРАВИЛ ФОРУМА, чтоб не нарушать их. Время на запугивание форумчан действием нейролептиков у вас имеется. Ссылочку, пожалуйста. Пока не потеряли статью. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:51 | |
| - Yulia1973 пишет:
- Dion McCeht
- Цитата :
Моим глубоким убеждением является тот факт, что нейролептиками надо лечится лишь тогда, когда все остальное перепробовано и не дало никакого эффекта. Потом я не говорю о том, что не надо ими лечится, я просто описываю механизм их действия. Классическая схема в жизни: нейролептик, антидепрессант после его приема через некоторое время, потом, если находится хороший врач -норматимик и бесконечная сдача анализов. Потом, если пациент проявляет несознательность, он норматимик бросает и через месяц ему снова дают нейролептики и выбраться из этого замкнутого круга практически невозможно. Так что если есть возможность обойтись без нейролептика, лучше это сделать. Я слишком хорошо знаю (слава Богу, не на члене своей семьи и не на себе) о чем говорю...
Это вы о лечении какой болезни? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:53 | |
| Dion McCehtнадо лечить здесь и сейчас. Случается, что у пациента времени нет, совсем.Я понимаю, например - мама работает, ребенок должен быть в школе, он должен там спокойно сидеть, оставить, например, не с кем, денег лишних нет. Но надо ведь думать о долговременных последствиях. И всячески изучать, как потом разблокировать эти самые рецепторы и переводить на норматимики и держать на них до победного... и снимать с них только под присмотром врача. Я читаю сайт, далеко не все так делают, а потом у детей ухудшения... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:55 | |
| - Yulia1973 пишет:
- Dion McCeht
надо лечить здесь и сейчас. Случается, что у пациента времени нет, совсем. Я понимаю, например - мама работает, ребенок должен быть в школе, он должен там спокойно сидеть, оставить, например, не с кем, денег лишних нет. Но надо ведь думать о долговременных последствиях. И всячески изучать, как потом разблокировать эти самые рецепторы и переводить на норматимики и держать на них до победного... и снимать с них только под присмотром врача. Я читаю сайт, далеко не все так делают, а потом у детей ухудшения... Нормотимики - это каким боком к СДВГ? Юлтя, найдите время, как нашла его я, чтоб найти и оставить вам ссылки ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ. Прочитайте их. ЗЫ СДВГшек надо растормаживать, а не тормозить. Поэтому при F-90 нейролептики и нормотимики не применяют. Кстати, ни первые, ни вторые ничего не лечат. корректоры.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 23 Апр 2017 - 23:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Вс 23 Апр 2017 - 23:55 | |
| Юлия, объясните, пожалуйста, откуда ваши познания. Вы химик? Психиатр? На основании чего вы читаете подобные лекции? Если вы специалист, представьтесь в соответствующей теме. Если вы пришли сюда как мама - тогда вы не имеете права заниматься просвещением форумчан. Правилами форума запрещено как рекомендовать какое-то лечение форумчанам, так и агитировать против лечения. Вопросы пользы или вреда нейролептиков для каждого конкретного ребенка решают его родители совместно с лечащим врачом. Не надо забывать, что, помимо детей с СДВГ, здесь множество детей с другими, более серьезными, диагнозами, и для этих детей применение нейролептиков может быть жизненно важно. Для противников медикаментозного лечения существуют другие форумы и сайты. Здесь вы получите официальное предупреждение, если не прекратите. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 0:03 | |
| VitaЭто вы о лечении какой болезни?Мне было сказано уважаемым врачом с докторской степенью, что рисполепт - это золотой стандарт лечения синдрома гиперактивности. А вот была бы на моем месте другая мама, она бы поверила - умный, вроде как, уважаемый человек... Понимаете, когда у матери нет времени и возможности держать ребенка дома, рисполепт часто -это единственный выход, чтобы ребенок учился в массовой школе и все это понимают. У моего сына в классе его точно пьет один мальчик. Он был в детском саду вроде моего сына, а тут пришел, такой спокойный, полненький (чего никогда не было), с детьми общаться особо не стремиться, учится плохо, зато на месте сидит. Я считаю, что лучше "помучиться" с ребенком до 5-7 класса, давая ему лечение, которое дает не такой мгновенный, но зато стабильный результат, зато потом в дальнейшей жизни видеть его успехи и радоваться. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 0:05 | |
| ЛягушкинаУ меня не было такой цели, я по образованию психолог по второму высшему и специализация у меня была "возрастная психология", потом я ушла в область, где больше платили... Сейчас хочу пройти переподготовку на клинического психолога, возможно года через три пойду учиться. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 0:06 | |
| Спасибо, Юлия. Я думаю, что это предупреждение. Вы нарушаете правила форума. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Пн 24 Апр 2017 - 0:07 | |
| - Yulia1973 пишет:
- Vita
Это вы о лечении какой болезни? Мне было сказано уважаемым врачом с докторской степенью, что рисполепт - это золотой стандарт лечения синдрома гиперактивности. А вот была бы на моем месте другая мама, она бы поверила - умный, вроде как, уважаемый человек... Понимаете, когда у матери нет времени и возможности держать ребенка дома, рисполепт часто -это единственный выход, чтобы ребенок учился в массовой школе и все это понимают. У моего сына в классе его точно пьет один мальчик. Он был в детском саду вроде моего сына, а тут пришел, такой спокойный, полненький (чего никогда не было), с детьми общаться особо не стремиться, учится плохо, зато на месте сидит.
Я считаю, что лучше "помучиться" с ребенком до 5-7 класса, давая ему лечение, которое дает не такой мгновенный, но зато стабильный результат, зато потом в дальнейшей жизни видеть его успехи и радоваться. Странно. Ибо даже для ПНД-шных психиатров золотым стандартом коррекции СДВГ является СТРАТТЕРА. Тем более, в Москве. Давно уже. ее и неврологи выписывают нередко. Это помимо ноотропов. Нейролептики - большая редкость, и чаще все-таки невроотикам, а не сдвгшкам. |
| | | |
Страница 19 из 23 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |