|
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 17:42 | |
| Олавия, не приняли заявление лично-отправляйте по почте. Желательно сразу и в ДО, чтоб 2 раза в очереди на почте на стоять))). На "школьном" экземпляре желательно указать: копия направлена в ДО такого то числа. Дата, подпись, расшифровка подписи))) "Развести" и меня можно леХко, поэтому я стараюсь подобные проблемы решать через письма и почту. Эмоций меньше, толку больше. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 17:43 | |
| Да, ещё: если первое род. собрание назначено аж на 8 сентября, лучше всего вам не ходить на него. Сильно подозреваю, что сие сборище организуется в Вашу честь. Иначе-зачем собираться? Что уж такого сногсшибательного могло произойти во втором классе за НЕДЕЛЮ? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 17:45 | |
| Кстати, да. Тем более что вы решили уходить из этого класса, зачем вам это собрание? Лучше с ребёнком погулять |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 17:48 | |
| Троя, собрание, скорее всего, потому, что учитель новый и желает познакомиться с родителями и обозначить свои требования к учебе, дисциплине и т. п. |
| | | troya
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 18:36 | |
| У нас тоже завтра собрание. Каждый первое собрание прям в самом начале сентября. Ну в этом то году понятнее всего - экзамены на носу и специализацию детям сейчас выбирать надо. А так обычно орг.вопросы какие-то,планирование мероприятий,поездок, еще рассказывают,какие есть допы, и записываемся на них сразу, ну и т.д. А тут учитель новая, наверно есть что сказать всему классу, ну наверняка затронет тему дисциплины,как и грозилась (( |
| | | Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 19:10 | |
| Первое собрание для всех 1-2класссов завтра в актовом зале, потом расходятся по классам - ну и там давай - сколько денег и на что сдавать)), так в прошлом году было. Но, учитель тогда говорила: "все родители настроены категорично, готовьтесь к разговору", так что, мы будем главными звездами)) Сегодня, когда ей звонила, уведомить о пропуске, она еще раз напомнила про собрание в четверг. Я точно не пойду, муж - сорвется, если доведут, может и послать)), у него все просто), может бабушка сходит,послушает-покивает. |
| | | Конфета
| | | | troya
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 19:30 | |
| Олавия, пожалейте бабушку! Не ходите на собрание и никого туда не посылайте. Все вопросы уровня "сколько сдать" Вам прояснит председатель РК телефонным звонком. Кстати, если планируете ребенка в другую школу переводить, то вам НИСКОЛЬКО сдавать не надо))) Лучше завтра заявление отдайте секретарю под роспись, а, если не примет, отправьте по почте. |
| | | Volechka
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 20:20 | |
| Оливия, не ходите, и никого не посылайте. Еще ничего плохого не случилось, что кто-то пропустил собрание. Я не думаю, что сын успел обидеть всех одноклассников. Если у кого-то конкретно есть претензии, встречайтесь или созванивайтесь с ними наедине. Зачем вам судилище? |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 20:23 | |
| Девочки, а у кого детки были на индивидуальном плане обучения? Как справлялись? программу усвоили? Лучше, хуже? Как потом шла учеба? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 20:25 | |
| Олавия, Не надо бабушку. Сердце, давление... Мой на надомном был и есть. Сейчас кто нибудь про инд. План напишет |
| | | Volechka
| | | | Конфета
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 21:05 | |
| Олавия, по поводу выбора школы- сейчас почти во всех городах есть местные мамские форумы для поболтать о том, о сём. И у нас такой есть, там мамочки что только не обсуждают. Есть темы про школы и про садики, прям с указанием номеров,фио воспитателей и преподавателей,мамочки делятся впечатлениями, обсуждают,что и как. Посмотрите,может в вас в городе тоже на каком-нибудь местном форуме про школы разговаривают. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 21:11 | |
| Девочки, а если директору (новому) объяснить ситуацию, попроситься к более лояльному,может молодому? учителю? |
| | | Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 21:53 | |
| Прошу прощения, что встреваю, читаю тему сначала и мне кажется ,что вы, Олавия, для себя ещё не определились, что в конкретно хотите. Правильно девочки советуют отбросить эмоции и определить, наметить план действий, а то какое-то шатание из стороны в сторону. Если настроены жаловаться, то надо действовать до конца, а если не уверены и есть сомнения, то не стоит, может лучше уйти в другую школу? Конечно сочувствую в данной ситуации и очень жаль ребёныша, что так начинается учебный год. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 22:39 | |
| - Оладушка пишет:
- Прошу прощения, что встреваю, читаю тему сначала и мне кажется ,что вы, Олавия, для себя ещё не определились, что в конкретно хотите.
за что ж Вы извиняетесь?. Наоборот, спасибо, что высказались, я дорожу мнением каждого, это и помогает мне определяться. Прошло 4 дня, как ребенок сходил в школу. Если говорим про меня - я совсем не была готова к развитию таких событий. Чтоб как-то определенно действовать, без сомнений, нужно успокоиться. Сейчас я очень стараюсь это сделать. На данный момент: - да, я уверена, что хочу пожаловаться на те действия, которые произошли. - Да, я хочу другого учителя. Почему сомнения? - в целом, пока завуч хорошо отнеслась, спокойно, предложила свою помощь, говорила, что ходила "подслушивала под дверью", уже сейчас сказала, что с завтрашнего дня сына пересадят на ряд с детьми, правда, пока одного за парту, чтоб не отвлекался на раздражители, потом подберут пару. Сказала, что внука отсадят на другой конец класса и пока не улягутся эмоции - скажет учителю об ограничении их контакта. Я вижу, что завуч что-то делает. Просит подождать немного, чтоб разобраться -присмотреться, т.к. учитель новый и никто про него ничего не знает. Сказала, что завтра она опять поприсутствует на 2 уроках, в пятницу встретимся- она уже предложит как и что, куда двигаться. Если в пятницу заявление не заверит, я в любом случае сразу принесу его и сразу тогда к секретарю. Уже после пятницы мы (семья) примем какое-то конкретное оптимальное решение. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 22:41 | |
| - olavia пишет:
- Девочки, это вы тут все знаете, знаете , как правильно бороться, на какие кнопки жать. А я творческий человек, фрилансер, понимаете, как я далека от всех этих документов, директоров и тп. Натура чувствительная, эмоциональная. Меня эта ситуация вообще выбила из колеи. Спасибо, что поддержали и помогли, я хоть какие-то действия предприняла смелые.
Но да, меня заметили, благодаря вашей помощи, хоть это. Надеюсь, возьмут под контроль ситуацию. Если нет - уже буду по-другому действовать. Мне сейчас ребенка б вытянуть, и самой успокоиться и в норму прийти. Олавия, соберитесь! Не ищите оправданий. Если Вы не защитите сына, никто не защитит! Это Ваш сын и ему нужна защита. Я была в Вашей шкуре трижды. Все выстояла. С годами из инженера стала понемногу и психологом, и дипломатом, и юристом... Если надо за ребёнка порву. Уж простите за выражение. Первый раз я сутки рыдала от обиды, что ребёнка с грязью смешали. Перевела тихонечко, без борьбы. Сплетни в соседнюю школу дошли быстрее нас. Второй раз билась. На смерть стояла. Ночами изучала законы, днём работала и потом ещё в школе разбиралась, жалобы строчила. Только все устаканилось, год доучились и бац и вторая смена, перевод в соседний корпус комплекса. Сплетни опять прискакали впереди сына. Война была очень жёсткой. Строчились докладные, приглашалась полиция, подтасовывались факты. Легко было не вцепиться в волосы обидчице, затеявшей все это? Трудно! Я тогда в день по 2 жалобы писала. Никто не рождается с умением отстаивать свои права. Всех жизнь заставляет. Встаньте на место 8-ми летнего гонимого взрослыми малыша, может быть это поможет Вам научиться бороться. |
| | | Volechka
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 22:48 | |
| - olavia пишет:
- Первое собрание для всех 1-2класссов завтра в актовом зале, потом расходятся по классам - ну и там давай - сколько денег и на что сдавать)), так в прошлом году было.
Но, учитель тогда говорила: "все родители настроены категорично, готовьтесь к разговору", так что, мы будем главными звездами))
Сегодня, когда ей звонила, уведомить о пропуске, она еще раз напомнила про собрание в четверг.
Я точно не пойду, муж - сорвется, если доведут, может и послать)), у него все просто), может бабушка сходит,послушает-покивает.
А я б пошла с заготовленной жалобой. При малейшем намёке на судилище: учителю-копию жалобы директору на организацию травли. Родителям особо рьяным-обещание иска за клевету и травлю. Учителям запрещено обсуждать детей в присутствии посторонних. Помните это) только тет-а-тет с родителями. Вне вашего присутствия скорое всего организуют инициативную группу и начнут строчить на Вашего сына жалобы. Под руководством классной. Это стандартная практика. Юридический силы эти жалобы на имеют, но нервы трепЯт. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 22:53 | |
| Олавия, ещё бы я Вам советовала обратиться к опытному юристу. Вам помогут разобраться с законами и правами. Я в своё время ходила на судилище с адвокатом. Для устрашения. Половина инициативной группы уползло в панцирь, как только прочитали в списке присутствующих: ФИО- адвокат семьи Х. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Наша школьная история. Ср 7 Сен 2016 - 23:38 | |
| Девочки, а скажите является ли нормальным когда внук учится в классе у бабушки? Или это только мне кажется, что родственники не должны быть в классе учителя. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Чт 8 Сен 2016 - 0:00 | |
| Да, это можно. Но у нас об этом факте никто не знает. Завуч и тп - как я поняла - не в курсе. У них разные фамилии. |
| | | |
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |