|
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 15 Окт 2016 - 22:07 | |
| Сегодня наш папа ходил в школу. Чувства смешанные. В целом, наверное, с возрастом как-то корректируется поведение. Медленно, но, видимо, сдвиги в положительную сторону есть. Сейчас на первое место встала успеваемость. Особенно математика и русский. Классная работа иногда состоит из даты и слов "классная работа". Чем руководствуется не понимаю. Да проблемы с концентрацией внимания, но такие работы в классе - просто дерзость. Вопрос на засыпку: как заставить сына работать в классе? |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 16 Окт 2016 - 9:47 | |
| У меня с сыном были это же проблемы раньше-сейчас уже в 10-м ,уже понимает своё состояние. Объясняет так-первые 15 мин. урока пытаюсь слушать учителя,понимаю её ,а затем как бы засыпаю,начинает болеть голова и всё внимания нет... Раньше ещё в началке учитель всё время жаловалась на наго -что не слушает ,не пишет,не делает и т.д Приходилось дома делать и классную работу и домашнюю ,в итоге работа дома растягивалась до ужасных размеров.(благо двойняшки ещё были маленькие,в садик ходили) А однажды учительница уже видимо не вытерпев-(ей приходилось всё время его контролировать,буквально стоять рядом и стимулировать его к работе ,особенно контрольные) попробывала предложить мне перевести его на дом.обучение....я конечно отказалась(не до такой же степени ведь в конце концов!).Мне было так обидно,словами не передать... Поэтому ольгушкин ,я вас так понимаю,тяжело конечно.Но ничего не сделаешь-такой ребёнок.Не от него это зависит порой ,конечно он должен понимать что нужно работать на уроках.И лечиться конечно (что вы и делаете).Терпения вам огромного и это (не пройдёт конечно совсем до конца,невнимательность - бич современных детей) всё же будет легче. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 16 Окт 2016 - 9:56 | |
| А вот как заставить?Я как поняла всё испробовали(и уговоры,и угрозы ,плохие отметки)?Может попросить класного руководителя посадить его с активной девочкой ,с которой у него хорошие отношения- будет его немного подгонять на уроках.(у нас так было)Учитель -то с одной девочкой его посадит ,то с другой ,потом с 3-ей(по очереди можно сказать,уставали конечно и они от этого,бедняжки) ,но результат был . Домашку не записывал-звонила девочкам сама (каюсь до сих пор Олечке звоню,в 10-м то классе!!) |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 16 Окт 2016 - 10:01 | |
| Вот так я со старшим мучилась, все соседи слышали как мы уроки делали. Ничего, вырос, два образования получил. Я так понимаю, когда в голове, что-то щёлкнет, тогда и учиться начинают. По опыту со старшим, с младшим я не так категорична (по учебе особенно). |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 8:15 | |
| Девочки всем привет ...в общем попали мы наконец то к пульмонологу с нашим подкашливанием ...она послушала сказала дыхание жесткое....короче не тики точно( А про учебу да к вообще молчу.....все как у всех....не внимательность, нет желания учится....подчерк ужос-ужос ....за уроки не засадишь(((( сейчас вот заставляю писать прописи ...хоть как то нужно подчерк исправлять. Вечные скандалы....истерики....короче полный |
| | | Клёпа
сын-2000 г
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Клёпа
сын-2000 г
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 11:51 | |
| Бафи, что назначили вам? Что поставили? Словяночка, а как свою голову исправить? Как быть не такой категоричной? Вот с тиками голову отключить мне удается, а с учебой... нет. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 11:57 | |
| О, девочки. На что мне действительно удалось забить - на почерк. Единственное мое требование - чистота в тетрадке. Не перечеркиваний, ни еще чего-нибудь художественного. У него страсть к мажущим жирным пастам, с толстенным наконечникам. Раньше я просто отбирала их. Теперь ломаю ручки у него на глазах. Только тоненький наконечник приводит нашу тетрадь хоть к какое-то подобие тетрадки ученика. Там более менее чисто хоть. Даже его любимые перечеркивания и зачеркивания уже не столь безобразны. А почерк... Я с мечтой о каллиграфическом почерке простилась тогда, когда узнала, что после медикаментозного лечения в больнице он "хоть ручку смог держать в руках" (после снижения тиков). Все, тогда я поняла, что какой есть почерк такой есть. Можно убиться, но если тики так влияют - ничего не поделаешь. Добиваюсь просто относительной чистоты в тетради. Хотя иногда на него находит и тогда пишет красиво и аккуратно. Только редко находит. Очень редко. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 12:17 | |
| Ето не "находит" желание писать красиво. Ето - просвет в состоянии ребенка. Внутреннее напряжение исчезает . Что-то происходит во внутреннем мире хорошего - во внешнем появляется аккуратно написанное задание в тетрадке. Внимание появляется, терпение, усидчивость. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 12:31 | |
| Наверно, вы правы. Как правило это происходит из-за его настроя - но в тот момент да... скажем пришел со школы, спокойно все. К сожалению, это именно разовое проявление. Но да, когда это случается, тогда ребенок себя ощущает комфортно: внутреннего напряжения, какой-то агрессии нет. Инициатива в этом случае всегда с его стороны исходит, поэтому я так сказала |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 12:43 | |
| Тогда требовать с ребенка аккуратно написанную работу из его не хорошего состояния бесполезно . ((( только отношения портить. И нервы мотать вам обоим. Достаточно того, что ребенок понял темы и все верно написал, в итоге. Пусть и грязно . Результат ведь - знания? Можно промотивировать , если сегодняшняя работа написана ЧУТЬ чище, чем вчерашняя . Словами - Молодец! Сегодня ты справился быстрее/спокойнее/чище , чем вчера! У тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО будет получаться со временем. Я вижу , КАК ты стараешься! ЗЫ даже если не старался и ззачеркиваний на одно меньше. |
| | | Ольгушкин
| | | | Бафи
| | | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:30 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Бафи, что назначили вам? Что поставили?
Словяночка, а как свою голову исправить? Как быть не такой категоричной? Вот с тиками голову отключить мне удается, а с учебой... нет. А ничего нам и не назначили( за исключением физио-лечения.....ну и продолжили нашу базовую терапию, у нас таки астма( От кашля я ему сама стала давать корень алтея, вроде т-т-т .....хотя нам астматикам не особо желательно на травах ....но блин замучел он своим кхеканием бесконечным. |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:37 | |
| Я своего заставлю переписывать, если грязно и коряво.....по началу были истерики((( но постепенно смирился вчера вот русский переписал...чисто и более или менее красиво...может же когда захочет :wink1 А вообще у меня складывается впечатление, что когда садиться за домашку, голова о чем то другом думать начинает .....ошибки глупые....то одно забудет, то слово пропустит) |
| | | Клёпа
сын-2000 г
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:39 | |
| У современных деток ДРУГАЯ моторика хорошо развита. Мышкой от компа или пальцем по экрану планета, кнопками от пульта все хорошо управляют. Вот что развивали, то и развилось. Уроков каллиграфии , коя была в моей началке, с первыми ручками, написание букв с вензелями и нажимом в начальной школе не проводилось . Штриховки в садах почти не проводятся. Поетому дети "качают" те мышцы рук и пальцев, которые им предлагают дома родители. Собственно , с 5 класса на почерк внимания в школах не обращают. Скорее - лишь бы читаемый был и успевали записывать все. Почерк тренировать нужно, если он не читаемый. Ну или иных проблем нет. Все хорошо, быстро , без сопротивления. Вот только почерк маму расстраивает. Неидеально. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:39 | |
| и у нас тоже самое. Но главное, когда замечает ошибку -рррраз и перечеркнул жирной линией, ручкой. Спрашиваю - зачем? Поему не карандашом. можно вообще просто в скобки взять и все. Но сначала зачеркнет, потому думает. Когда таких чиркалок много, да переписывает. Там главное меньше их допустить и я уже буду довольна. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:42 | |
| Девчонки,выпала я немного из жизни форумской. Ничего не успеваю. Раньше на работе доступ был, а теперь все закрыли. Сегодня через раз форум открывается, на сервере работы работают. У моего сейчас потише стало, совсем не ушло, все тики наши на месте, но интенсивность поменьше. Сидит на тиаприде, доза та же, хочу снижать, но боюсь. Из хорошего, пошли с ним в бассейн, именно пошли. Ребенок с тренером занимается в группе, а я плаваю на других дорожках. Пока раз в неделю. И еще раз я хожу на аквааэробику (ощущение сосиски в проруби , хотя плаваю неплохо). Сегодня детку в музыкалке отобрали в концертную группу, счастлив до безобразия, а я в стойку стала, мой когда возбужден, может прыгать,бегать всех обнимать, а любое выступление,для него возбуждение. Хотя сейчас он намного лучше себя контролирует. Зато по фортепьяно схватил двойку, это отличник в МШ. Это дурацкая вторая смена, очень неудобно. Утром 3 урока в МШ потом ООШ 5 уроков, потом уроки вечером дома, играть уже толком некогда, да и как можно отрабатывать пьесу, когда руки скачут и мимо клавиш попадают ( к вечеру тики разгуливаются). Остаются выходные, но там бассейн и уроки. Короче замкнутый круг у нас. Наверное кто-то успевает намного больше, но у нас пока так. А бросать музыку сам не хочет. Вот как то так. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:46 | |
| - Агава пишет:
- У современных деток ДРУГАЯ моторика хорошо развита. Мышкой от компа или пальцем по экрану планета, кнопками от пульта все хорошо управляют. Вот что развивали, то и развилось.
Уроков каллиграфии , коя была в моей началке, с первыми ручками, написание букв с вензелями и нажимом в начальной школе не проводилось . Штриховки в садах почти не проводятся. Поетому дети "качают" те мышцы рук и пальцев, которые им предлагают дома родители.
Собственно , с 5 класса на почерк внимания в школах не обращают. Скорее - лишь бы читаемый был и успевали записывать все.
Почерк тренировать нужно, если он не читаемый. Ну или иных проблем нет. Все хорошо, быстро , без сопротивления. Вот только почерк маму расстраивает. Неидеально. У нас в началке были прописи, при чем классной удалось найти еще старые!!! В которых мы писали. У них в школе завалялись - никому были не нужны, а она эти прописи своим забрала, да учебники по матемитике старые. Там, говорит, лучше темы изложены, примеры лучше. В этом вопросе у нас, как раз, ответственно было. Но совпало с нашими личными проблемами. Поэтому, тут старайся - не старайся, если ручку держать из-за тиков было сложно, что от почерка требовать... а в 6 классе только аккуратность требуют учителя и чтобы все было написано, что писали в классе. Поэтому именно за этим стараемся следить. А сын конструктор, кстати, очень любит. До сих пор играет. Но безсистемно. Так домик построить еще что-то. Я так понимаю ему просто нравится кирпичики складывать. Иногда сидит ковыряется - пусть. Особенно, если учесть, что это единственное занятие, которое его затягивает. Отдыхает за конструктором и хорошо. А комп и планшет у нас практически под запретом. Редко-редко когда играем. Телефон вот только в этом году сенсорный появился. Нам как врачи запретили, так и ведем. Сначала злился, ругался. Но мы с ним разговаривали, что ты же слышал много нельзя. Поэтому если для других отлучение от компа трагедия, а значит может выступать как мера воздействия на ребенка. То у нас параллельно - дали поиграть - хорошо, нет, есть конструктор, мягкие игрушки. Рисование в конце концов
Последний раз редактировалось: Ольгушкин (Пн 17 Окт 2016 - 13:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Клёпа
сын-2000 г
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |