| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:50 | |
| Какое счастье, что у нас по школе только первая!!! Как вспомню свою вторую смену, так вздрогну.
Последний раз редактировалось: Ольгушкин (Пн 17 Окт 2016 - 13:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:54 | |
| У меня даже сын в 10-м во 2-ю учится.Все уже давным давно клужки побросали-нагрузка получается .жалко детей.Мои домой около 8 вечера приходят. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:55 | |
| Скорпиоша, вот в том-то и сложность. С одной стороны детки наши нашли себя, достигли успеха. Рады, что они значимы в чем-то. А эта радость оборачивается усилением тиков. Нам врачи говорят к радости ребенка тоже заранее нужно готовить. У нас в начальной школе история была. Классная месяца на два легла в больницу. Потом вышла. Ребь как увидел ее, так и понеслось. У меня муж тогда как раз в школу его отвел. Приходит домой, в панике - таблетки давала? что делать? Он как увидел свою классную, обрадовался и затиковал весь. Пришлось тогда раньше забирать. И дома уже успокаивать. |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 13:58 | |
| - Агава пишет:
- У современных деток ДРУГАЯ моторика хорошо развита. Мышкой от компа или пальцем по экрану планета, кнопками от пульта все хорошо управляют. Вот что развивали, то и развилось.
Уроков каллиграфии , коя была в моей началке, с первыми ручками, написание букв с вензелями и нажимом в начальной школе не проводилось . Штриховки в садах почти не проводятся. Поетому дети "качают" те мышцы рук и пальцев, которые им предлагают дома родители.
Собственно , с 5 класса на почерк внимания в школах не обращают. Скорее - лишь бы читаемый был и успевали записывать все.
Почерк тренировать нужно, если он не читаемый. Ну или иных проблем нет. Все хорошо, быстро , без сопротивления. Вот только почерк маму расстраивает. Неидеально. Согласна полностью ....у моего одна мышца и развита только которая на мышку давит И когда я училась, помню мы наверно класса до 4 все прописи писали....а сейчас капец какой то, в началке всю программу с 5-9 класс впихали, а писать, считать и читать не научили....у нас в классе многие все еще по слогам читают .....ладно хоть нас это пронесло ....150 слов в минуту читает |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 14:02 | |
| По поводу нагрузки. Хотел идти в музыкальную школу учиться играть на гитаре. Я не запрещала, чтобы вот так, категорически. Но во-время не напомнила. Один года не напомнила, два года. Знаю, что тяжело ему будет. Пока пусть разбирается со школой. Ходит в геологию, и ладно. Там станет старше. Захочет пойти для себя научиться пусть идет. А в данный момент ему только во вред. |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
Ольгушкин
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 17 Окт 2016 - 21:46 | |
| На счёт почерка. У моего ужасный. Со старшим проходили прописи в 5 классе- бесполезно, поэтому младшего не трогаю. А чистоту в тетради добиваюсь простым способом, просто купила ручку- стирающую и нет проблем. Мой конструктор с детства часами собирает и кинетический песок и всевозможные пазлы. Почерк- это характер, темперамент если хотите. |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
vikkivikki
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 18 Окт 2016 - 21:45 | |
| Добрый вечер! У меня сыну 6,5 лет. Тики начались где-то год, полтора назад. Были разные тики - и моргание, и плечами, и ртом, и руками. Сейчас начались такие, типа не может говорит, заикается. Весной ходили к неврологу в Невромед, к Бегашевой, но она выписала только витамины. Сказала ждать лета. Но лето ничего нам дело - то меньше, то больше. Думаю, нам уже нужны лекарства Можете ли вы посоветовать врача в Москве? К кому обратиться? Заранее спасибо! |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 19 Окт 2016 - 5:19 | |
| vikkivikki Добро пожаловать! Здесь у всех такая ситуация - то больше, то меньше, то ничего нет. Я бы тоже при таких тиках как у вас сейчас начала бы чего-нибудь давать, всякие моргания и прочее ребенок обычно и не замечает, а вот при заикании очень легко невроз какой-нибудь дополнительно получить. Раньше ничего не пили? Обычно сначала что-нибудь легкое назначают - фенибут, магне в6, пантогам и т.п. Моя в прошлом году 2 раза фенибут пила по 2месяца - очень хорошо помогло. Почему весной ничего не выписали? Состояние более-менее было? Наша невролог тоже сейчас ничего не назначает, говорит, терпите пока терпимо |
|
| |
vikkivikki
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 19 Окт 2016 - 6:28 | |
| Рыбешка, спасибо! Врач сказала, что тики не мешают ребенку, поэтому и не выписала серьезных лекарств. Выписала Магнелис и витамин Е. Пить курсами - весной осенью. Сейчас вот мы пропили месяц магнелис и допиваем витамин Е(20 дней), но пока плохо помогает или совсем не помогает. Но и весной он говорил нормально, а сейчас прежде чем начать говорить- хы..хы..хы.. как будто трудно начать... Это уже мешает жить. тем более школа на носу, а сейчас на подготовку ходим. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 19 Окт 2016 - 12:17 | |
| vikkivikki, у нас тоже было заикание лет в 5-6, правда другого плана - не хватало воздуха на полное слово и повторяла окончания. С заиканием я сама справилась - с помощью пения и дыхательной гимнастики. А потом (или одновременно - не помню уже) присоединились тики. ТО усиливаются, то пропадают. Сейчас нам наконец-то назначили лечение: пантокальцин по 3 т. по 0,5 мг 2 р. в день. Кстати, тут спрашивали про наращивание. Нам невролог сказал 3 дня попить по 1,5 т. на прием, а на четвертый увеличить до 3-х. Но у нас четвертый день выпал как раз на танцевальный конкурс, поэтому я не рискнула сразу до 3-х увеличивать, один день давала по 2, а уже на пятый стала по 3 давать. Пока эффекта нет, но и пьем мы его около недели всего. Посмотрим, что дальше будет. А вообще, если раньше в школе как-то обходилось без тиков, то сейчас они и туда "переселились", причем в самом неприятном варианте (швыряние тетрадей и ручек), правда, там она его как-то под контролем держит - руками дергает, но тетрадки на месте остаются. На танцах подпрыгивает не в тему и притопывает. В общем, сама уже страдает сильно от них. Невролог сказал, что таблетки нам придется около года пить. |
|
| |
Рыбешка
| |
| |
Рыбешка
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 20 Окт 2016 - 11:53 | |
| - Рыбешка пишет:
- Toryka, подскажите, у вас же самой тики (если не спутала ни с кем?) Вроде вы начинали какое то лечение, помогло?
Да, у меня тоже. Ничем пока не лечила, только планирую до невролога добраться. Хотя пробовала пить аминалон, валерьянку и рыбий жир (по совету одного американского психиатра), но не конкретно от тиков, а в целом для улучшения работы мозга. Тиков меньше не стало, но я стала чуть собраннее и легче стало вставать по утрам. |
|
| |
vikkivikki
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 20 Окт 2016 - 11:54 | |
| Рыбешка, да я особо и не жду ничего от витаминов. Знаю, что пора лекарства давать. Сама боюсь назначать. Вот ищу врача... Мамочки Москвы и Мо, посоветуйте врача, пожалуйста. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 21 Окт 2016 - 11:27 | |
| - Фирель пишет:
- Торика а какой у ребенка вес?мой пьет пантогама 3т*2раза 250мг.получается у нас доза минимальная
24 или 25 кг - точно не помню. У нас вообще доза большая, даже в инструкции меньше указана. Когда моя знакомая (у одного невролога лечимся) покупала своему сыну пантокальцин (дозировка та же, мальчик на 4 года года младше моей), фармацевт очень удивилась, что такую дозу ребенку назначили. Хотя, у них еще не так сильно тики проявляются. Моя-то ни минуты не может спокойно по улице идти - на нас уже частенько косо поглядывают прохожие. Но я нашему неврологу доверяю (он, кстати, акцентировал внимание на дозе, когда назначал), хотя он ставит нам невроз навязчивых состояний и говорит, из всех проявлений внимание заслуживает только закатывание глаз. У меня другое мнение и по поводу диагноза, и по поводу того, что заслуживает внимания, но я все же не врач, потому делаю, как он говорит. В конце концов, какая разница, как это назвать, главное, чтобы лечение помогло |
|
| |
Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 21 Окт 2016 - 11:31 | |
| Вот интересно. Было у кого-нибудь швыряние предметов как тик? Моя говорит, что это похоже на тик по ощущениям. А по мне, так просто псих. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 21 Окт 2016 - 11:33 | |
| Швыряние предметов? Оно у вас никак не связано с необходимостью учить ненавистный английский? Или проклятую математику? Или мерзкую географию? У нас этот тик напрямую связан |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|