|
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лаурас
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 3 Янв 2017 - 22:04 | |
| Всех с Новым Годом! Пусть наши детки радуют! Они ведь самые лучшие! Особенные дети часто талантливые! Давайте искать то самое лучшее в наших детях! |
| | | s_lana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 5 Янв 2017 - 0:57 | |
| Здравствуйте, мамочки замечательных деток! Я почитываю форум предавненько. С любой проблемой со старшим - сюда по адресу. Неврологический статус с рождения. СДВГ с досадиковского возраста. А тики с начальной школы. Сейчас сыну 13 лет. Этим летом добавились голосовые. Раньше на препаратах бывало уменьшение. В этот раз как-то все стойко пока. От фенибута с пантографом желудок стал желудок болеть, назначили финлепсин, потихоньку увеличиваю дозу по рекомендациям невролога, но пока только остаётся вера в лучшее. Но медикаменты - это медикаменты. До меня вдруг дошло, что мне нужно сына сейчас научить саморегуляции. Он как большинство здешних деток тонкой душевной организации, очень чуткий, восприимчивый и открытый. А отец его "долбит" несносно. Даже сейчас в каникулы: "должен то, должен это...", "я в твои годы...", "ты вообще ничего не соображаешь...", "ты лентяй..." И много-много ещё подобных обвинительных фраз. Так что в каникулы тики даже усилились, несмотря на лечение. С мужем у меня постоянно конфликты из-за этого. Подхожу, пытаюсь объяснить, а в ответ, "надоела меня шантажировать этими тиками, что я из-за них воспитывать не должен?" У мужа свой взгляд на воспитание - это контроль: контролирует выполнение домашних заданий, с вырыванием страниц, руганью и ежедневной критикой почерка (убедить не могу, что это особенность такая, а не нежелание сына учиться), контролирует почти все процессы, вплоть до того, что вещи в портфеле не так складываешь, это в этот кармашек, а это в тот.... Вобщем, много можно перечислять. Для меня это больная тема. Но, в итоге, мне нужно не только мужа убеждать, объяснять, что к чему, но ещё важнее научить бы сына спокойнее реагировать на подобные ситуации, уметь не лезть на рожон, быть гибче и где-то хитрее (очень уж прямолинейный), на что-то не реагировать или не придавать значения. Вот и как это сделать?! Город небольшой, я попробую поискать детского психотерапевта, но не уверена, что смогу найти толкового. С сыном часто ведём разговоры по душам, он слушает и старается прислушиваться. Но с отцом говорит, что не может реагировать по-другому, очень переживает из-за этих конфликтов. Вот может есть книги какие (для родителей (но читать только я буду, муж такую литературу не признает), или непосредственно для подростка), какие-то методики, способы. Я ко всему готова прислушиваться и извлекать ценное для себя, сына, семьи. На словах-то я ему объясняю, но слова-это слова, сказать мне проще, чем ему сделать. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 5 Янв 2017 - 20:29 | |
| s_lana, здравствуйте! Мне кажется, что у сына вашего усиление сейчас возрастное, растут они активно в этом возрасте, нервная система не всегда успевает, а у наших детей "где тонко, там и рвется". Да, папы - это отдельная тема. У меня с мужем тоже главная причина конфликтов - его воспитательные меры. Наш папа любит сразу в крик пускаться. Тоже все мои с ним беседы по этому поводу - ни о чем. "Я знаю твое мнение, наши мнения не совпадают. Буду делать, как считаю нужным". В новогоднюю ночь вот даже поругались из-за этого((( А про книги для родителей/подростков, я тоже бы с удовольствием послушала. Может, кто-то из девочек подскажет. Для меня еще больной вопрос - неуверенность ребенка, низкая самооценка. |
| | | s_lana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 5 Янв 2017 - 20:37 | |
| Здравствуйте, Девушка без адреса! Да, у моего неуверенность и низкая самооценка тоже присутствуют, а ещё впечатлительность и переживательность. Возможно, и возрастное, подростковый возраст для всех по-своему сложен. Невролог сказала, что успеть нужно убирать тики в подростковый именно возраст, потом шансы малы. А сколько лет Вашему ребёнку? |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 6 Янв 2017 - 23:03 | |
| Мамы, к кому лучше податься с тиками к неврологу или к психиатру. У старшего не тематического начались пол года назад , тоже впечатлительный , неуверенный с низкой самооценкой. Первый раз отлично помог фенибут , а сейчас не действует. К кому идти сдаваться? И как поднять эту самооценку, хвалить и разговоры разговаривать уже устала и блин подростковый возраст ужо. |
| | | s_lana
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 7 Янв 2017 - 11:03 | |
| s_lana, Насчет реакций на папу. У меня самой такие реакции на маму - понимаю, что они нездоровые, но ничего не могу с собой поделать, она для меня как красная тряпка. Просто с детства слышала от мамы только упреки и разговаривает она на повышенных тонах, всегда раздраженно - вот и выработалась такая реакция. И у нас с мамой нет родственных чувств друг к другу, мы живем вместе, но как соседи в коммуналке. Боюсь, что у Вашего сына с отцом также будет - скорее всего, он вырастет и просто перестанет с отцом общаться (и правильно сделает). Мне кажется, бесполезно папу убеждать, что он не прав - это взрослый человек, сформировавшаяся личность. А еще, возможно, у папы и сына много общего, и это не нравится папе, поэтому он и раздражается. Насчет самооценки - надо создавать ситуацию успеха. Похвалы - это всегда хорошо, но их воздействие минимально, а вот ели ребенок САМ будет видеть собственный успех, добытый СОБСТВЕННЫМИ силами - самооценка будет повышаться. Ищите такое занятие, с которым ваш ребенок справится лучше других, то, в чем он силен, за что его будут уважать. Тогда самооценка будет потихоньку расти. |
| | | s_lana
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 8 Янв 2017 - 11:37 | |
| Сына трясет так, как раньше еще не трясло((( Просто всего потрясывает. И засыпает отвратно. Не раньше 2 часов ночи, долго ворочается, плачет, что не может уснуть. Правда, и встает поздно, к 12 часам. Невролог прописывала нам лечение в 2 этапа. Первый месяц пили фенибут, магне Б6, мексидол и вазобрал. Сейчас пьет Элькар. Может, на элькар такая реакция? Вкупе с новым годом? |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 9 Янв 2017 - 17:30 | |
| Девушка, элькар мне кажется вообще иллюзия лечения, на него вряд ли вообще будет реакция как положительная, так и отрицательная. А вот вазобрал я сама пила, и когда перестала пить, башка у меня трещала и вообще псих на ровном месте. Не знаю, давно первый этап закончили? и спят сейчас все плохо. режим совсем сбили на каникулах |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 9 Янв 2017 - 17:34 | |
| Рыбешка, Первый этап закончили еще в середине декабря. Потом сын болел (ОРВИ), лечились недели две. И я второй этап не начинала. В конце декабря начала давать элькар. У сына нагрузка очень большая. Наверное, не для его нервной системы. Но я пытаюсь, как могу, регулировать. Когда школу пропустим (отоспится, погуляет), когда еще что. Потому и элькар прописали. Теперь вот и не знаю, идти ли в школу. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 9 Янв 2017 - 19:25 | |
| Девушка, может быть к другому неврологу сходить? Как-то напрягает меня отсутствие положительной динамики и даже отрицательная. На мой взгляд, лечение не подходит Вашему ребенку совсем. Очень важный критерий адекватности лечения( кроме уменьшения тиков) - хороший сон. Ваш плохо засыпает, еще и плачет при этом, то есть ему такой режим совсем не подходит. Что касается медикаментов, то мексидол у моей вызвал усиление тиков, ( он увеличивает количество дофамина в головном мозге, как написано в официальной инструкции) магне В6 в данном случае поможет при дефиците магния, а есть он или нет, это еще неизвестно, элькар тоже для счета( по- моему), остается только фенибут. Хороший препарат, если подходит, но обычно пьют его при тиках дольше, чем один месяц. Вазобрал вообще усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, что совсем неполезно при тиках. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 9 Янв 2017 - 19:28 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Рыбешка,
Первый этап закончили еще в середине декабря. Потом сын болел (ОРВИ), лечились недели две. У сына нагрузка очень большая. Наверное, не для его нервной системы. Но я пытаюсь, как могу, регулировать. Когда школу пропустим (отоспится, погуляет), когда еще что. Потому и элькар прописали. Теперь вот и не знаю, идти ли в школу. Больше на последствия ОРВИ похоже, болезни ослабляют НС. И смущает большая нагрузка. Может вкупе и получилась такая реакция. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 10 Янв 2017 - 11:25 | |
| Девочки, у нас тоже одно расстройство. Пили два месяца тералиджен, ушли навязчивости (все время как будто слюну втягивал), перестал губы обдирать. Даже пикамилон на пару недель удалось подключить без особых перевозбуждений. Сейчас вот его уже через неделю заканчивать надо. В конце декабря переболели сильно. Неделю темпа высокая. И вот последние десять дней все как было, даже повышение дозы тералиджена не помогает. Отчаяние прямо. Скажите, у вас после температур тоже ухудшения? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 10 Янв 2017 - 12:06 | |
| Девушка, а ваш сын не метеозависимый? У моего метеозависимого всякие ухудшения на перемену погоды. И с учебой, и с поведением, и с засыпанием. А сейчас погода как по заказу: то накатит, то отпустит. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 10 Янв 2017 - 12:08 | |
| Филя, по вашему вопросу: я своего много лет лечила у невролога с нулевым эффектом. Сейчас "сдалась" психиатру - улучшения есть. Заметные. Но решать, конечно, вам |
| | | Снежная
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 8:32 | |
| Девочки, доброе утро. Со всеми прошедшими праздниками вас и ваши семьи. Здоровья и благополучия в новом году. Мы сегодня ходили к директору. Меня трясет всю, запоздало. Просто перенервничала, сейчас отпускает. Позже соберусь с мыслями - отпишу. Кратко нормально все прошло. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 8:41 | |
| - RainForest пишет:
- Девушка, а ваш сын не метеозависимый? У моего метеозависимого всякие ухудшения на перемену погоды. И с учебой, и с поведением, и с засыпанием. А сейчас погода как по заказу: то накатит, то отпустит.
Я, честно говоря, не замечала. На полнолуние он да, покапризнее и поскандалистее. А метео - не знаю. Наверное, раз до сих пор не знаю, значит нет? Но надо понаблюдать специально. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 8:55 | |
| Моя реагирует на погоду головными болями, ухудшения по тикам нет ни на перемену погоды, ни на высокую температуру. Тики могут усиливаться на сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные. Аленький , у нас было так: пила тералиджен, был хороший эффект, а потом бац - и как будто и не лечились вовсе ( совпало с окончанием первого класса), и не спасло даже повышение дозы. Невролог добавила к тералиджену фенибут, атаракс, и через какое - то время ( не помню уже), тики пошли на спад, и с сентября нет вовсе ( а речь шла о возможном СТ ) В настоящее время пьет 1 таблетку тералиджена в сутки и фенибут, ( фенибут уже повторный курс, с середины декабря), а тералиджен непрерывно с апреля 2016 в разной дозировке. Атаракс отменила в январе. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |