Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 13)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПт 4 Ноя 2016 - 11:11

Кротикова, а можно попросить родственников закрыть тему в вашем присутствии? Слушать годами какие-то неконструктивные обвинения - на это ни у кого сил не хватит. Пусть поменьше критики и неприятных разговоров Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
сальса

сальса

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПт 4 Ноя 2016 - 18:58

Всем доброго вечера. Уже два с лишним года читаю  форум,  нахожу ответы на  многие свои вопросы, данную тему про тики  ( начиная с первой части) проштудировала несколько раз, почерпнула много важной и полезной информации. Может, и  мои наблюдения будут кому - то полезны.
Получилось так, что я с мужем воспитываю внучку с ее 6 лет. Сначала после переезда к нам у нее были навязчивости в виде грызения ногтей и движения, как будто она подтягивает кверху штаны, колготки  и т.п. Через полгода это все прошло само, но появились тики, сначала лицевые, затем стали спускаться вниз, сложные моторные,  добавились одновременно простые  вокалы, причем с самого начала они носили характер статусных. Лечились фенибутом, адаптолом,атараксом, тералидженом  в разных комбинациях. В настоящее время  практически полная ремиссия в течении полутора месяцев на фоне тералиджена и атаракса. Заметила, что  моей  всегда нужно трехразовый прием любых таблеток , и дозы, максимальные  для  ее возраста,  а иногда и немного превышающие возрастную норму, так как она крупная девочка  и по весу и росту тянет не на 8 а на 10 - 11 лет. Сейчас оставлен тералиджен 2,5 таблетки в день (1 - 1 - 0,5) и 1,5 таблетки атаракса( 0,5 - 0,5 - 0,5 ). Максимальная  доза тералиджена была летом - 5 таблеток , плюс 2 атаракса плюс 3 таблетки фенибута. Пытаемся снизить еще дозу тералиджена, но появляется агрессивность . Тералиджен пьет непрерывно 7 месяцев.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПт 4 Ноя 2016 - 20:15

Сальса, добро пожаловать ! Да,дозы у вас высоковаты. А как девочка реагирует на лечение, тики убирает совсем или минимальные есть? Про ремиссию я поняла, но у моего ремиссии были и без таблеток, а вот уже 2 года нет полных ремиссий. Сейчас на тиаприде, доза не большая, но совсем тики не убрали, минимальные есть, бывают и сильные.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 10:12

Эх, только пищать перестала, а вчера опять началаSad
сальса

сальса

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyСб 5 Ноя 2016 - 13:26

Скорпиоша, первый раз была полная ремиссия на одном только фенибуте, и потом после отмены целых два месяца и без таблеток. Но тут  пришло время для очередной прививки (перед школой), сделали приорикс , и  понеслось. С той поры , т.е. на протяжении года с лишним, полной ремиссии не было, вплоть до сентября этого года. Иногда было сильное ухудшение, например этим летом, тики торсионные настолько сильные, что толком не могла ходить, шаг сделает, и тянет или влево , или вправо, или назад разгибание в спине, тогда и повысили дозу тералиджена до 5 таблеток, и потихоньку к сентябрю ушло все. Сейчас моторных тиков нет никаких совсем, иногда мне кажется, что проскакивают  единичные вокалы, но может, только кажется, у страха глаза велики. В конце октября попробовали снизить дозу тералиджена хотя бы до 2 таблеток, но мне показалось что пошла агрессия, может повысить на меня голос, замахнуться, если ей не нравится то, что я  ей говорю, могла соорудить скандальчик на пустом месте, чего раньше никогда не было. Вернулись к 2,5 таблеткам, вроде получше.  Все равно будем пробовать снизить дозу чуть попозже. Да , на мою очень возбуждающе действует просмотр телевизора, год не смотрела совсем, а в планшете могла играть.
Haruki

Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 20:20

продается ли фенибут без рецепта?
Filya

Filya

География : Россия / Ярославль
Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 20:22

[quote="Korica"]продается ли фенибут без рецепта?
мне без рецепта продают
Клёпа

Клёпа

География : россия Н- Тагил
Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г

Прежний ник : светик семицветик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 21:17

Добрый вечер ,фенибут-по рецепту продают.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 22:29

У нас без рецепта. Я тиаприд без рецепта беру, а это НЛ
Тильда

Тильда

География : Московская область
Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 23:14

Korica пишет:
продается ли фенибут без рецепта?
У нас продают без рецепта(фенибут, тиаприд, тегретол, топамакс), ну в общем все препараты, которые мы принимали. Единственный раз, в аптеке "Ригла" потребовали рецепт, на что я очень удивилась, ведь везде его не требовали. Достаточно было показать предписания врача и нам сразу продали.
Так что, Корика, если у вас без рецепта не продают, покажите назначения врача(как правило, он всегда расписывает курс приёма препарата)
Haruki

Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 23:25

спасибо за ответы!
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 23:40

Простите мне мою малограмотность, а что такое статусные вокальные тики? И сложные моторные?

Еще давно мучаюсь вопросом: в этой теме кому-нибудь удалось найти причину навязчивого поведения и соответственно воздействовать на нее?

Или все лечение - это по сути заглушение тиков, а вылечить их насовсем нельзя?

Где-то читала, что если ребенку тики не мешают, то и не надо их трогать. А как понять - мешают или нет?

То есть вот если ребенок из-за волны тиков "улетает" на уроке и дома во время выполнения д-з - это уже мешает или еще нет?
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 0:46

RainForest, по видимому статусные, это когда идут друг за другом без остановки. У моего було кхыкание каждую секунду, а то и два раза успевал кхыкнуть за секунду. И так мог целый день. Изматывало его это очень сильно.Статусные однозначно жизни мешают.
Если деть тиков не замечает, его не дразнят, ему от них не плохо, значит ему это не мешает. Мой на тики не очень внимание обращает, но когда в этом году были сложные тики, (например он  начинал писать или играть на пианино, а руки так начинали прыгать и выворачиваться,что ручка на пол комнаты улетала) я пошла сдаваться психиатру и стала давать тиаприд.
Говорят что вылечить тики нельзя,можно заглушить, но в это время НС растет и дозревает и забывает о тиках. Но у моего совсем не убрались тики, только снизилась интенсивность, и ребенок поспокойнее стал,поведение улучшилось, стал слышать учителей. Не знаю, таблетки ли помогли или повзрослел.
А причины,как мне кажется, у всех разные, знать бы какие.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 0:58

Скорпиоша, спасибо! Flower

А нет ли у ваших детей такого, чтобы к вечеру движения усиливались?

И что врачи вам про это говорят?

Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 1:02

К вечеру всегда идет усиление. НС за день устает, тики усиливаются. И врач нам так же говорила. Нам она советовала,когда с тиаприда уходить будем, утреннюю дозу потихоньку убрать, а вечернюю подержать подольше. Там метаболизм снижается,и препарат дольше выводится, и вечер захватывает и утро, а вот утренняя доза к вечеру уже не действует.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 5:33

Мой сын сам говорит, мешают ему тики или нет. Сейчас вот вылез новый тик: вздрагивает всем телом и пресс напрягает. Жалуется, что устал уже от этого тика. И пресс болит. Вроде и на каникулах хорошо отдохнули. И вот(((

К вечеру да, сильнее.

Но я с июня никаких лекарств не даю. Пора уже начинать. Были вот неделю назад у невролога, лекарства назначены. Но было затишье, и я не рванула за таблетками. Сегодня поеду(((
сальса

сальса

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 6:08

Скорпиоша, Вы все правильно объяснили про сложные моторные и статусные тики, они действительно очень мешают нормально жить и учиться. Хорошо хоть, что дети в школе не дразнили, только спрашивали, зачем она так делала, отвечала, что привычка такая, иногда говорила что специально балуется. Причины для появления тиков и навязчивостей общие, их много, какие конкретно у  данного  ребенка, наверное, точно ни один специалист не скажет. Поэтому и подходы к лечению общие. Я лично думаю, что у каждого ребенка сочетание нескольких факторов, один - два ведущих. У моей, например, нарушение обмена нейромедиаторов ( судя по тому, что лучше всего подошел нейролептик, регулирующий обмен дофамина) и психотравма, (поэтому добавили траквилизатор). В литературе пишут, что навязчивости лечатся труднее
В нашем городе все препараты, включая нейролептики, можно купить без рецепта, правда, не во всех аптеках.
Toryka

Toryka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 8:04

У нас тоже к вечеру усиливаются до того, что ни секунды без какого-нибудь тика не проходит. По поводу, мешают ли жизни - мешают, и очень. Во-первых, иногда так зациклишься на каком-то тике, что ничего делать не можешь, и остановить его никак не получается (лично у меня такое бывает каждый раз, когда я чищу зубы) - иногда это даже бесить начинает. У Кати моей одноклассники и подруги часто стали спрашивать, зачем она так делает - иногда она спокойно отвечает, что у нее это "автоматически происходит" и они отстают, а иногда начинают еще больше приставать: "перестань так делать", советы какие-то пытаются давать, и Катя до слез обижается или психует. Про себя могу сказать, что мне мешают любые тики, хоть я и привыкла с ними жить. Когда какие-то мелкие и я их не замечаю - все нормально, пока кто-нибудь другой не обратит на это внимание, а вот когда они заметные - тогда бывает очень неприятно. И еще, очень добавляют нервозности замечания других людей, поэтому я изо всех сил стараюсь не обращать внимания на Катины тики, хотя бывает тяжело, когда над ухом пищит или хэкает, или прыгает, вися на моей руке.
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 8:55

Toryka А что даёте дочке из препаратов?
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 8:56

Моего тоже дразнили (ты что- пьяный или у тебя что- блохи?).
Наша невролог говорит, что сходить с препарата можно тогда, когда есть стойкая ремиссия, и то очень медленно и осторожно. Я сильно переживала по этому поводу, чтоб вдруг опять не началось. Слава Богу пока всё ттт. Мне кажется, что в нашем случае ребь болеть стал меньше ( у нас тики усиливались при ОРВИ) и спорт много дает .
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 9:56

Девушки, я еще хотела спросить пр настроение ваших детишек.

Нет ли такого, чтобы к вечеру неконтролируемая радость (без видимой причины, просто на пустом месте)? Возбужденный смех? И с радостью вместе - непрерывные навязчивости?

Как-нибудь на такое действует НЛ?
сальса

сальса

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 10:01

Бывало, в период выраженных клинических проявлений у моей к вечеру либо смех, и усиление тиков, либо слезы с точно таким же усилением, наверное, любые эмоции усиливают гиперкинезы
Toryka

Toryka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 10:21

KROTIKOVA пишет:
Toryka А что даёте дочке из препаратов?
Мы только начали лечение - пока только пантокальцин пьем, скоро на прием - может еще что-то выпишут, потому что эффекта ноль.

У нас бывает необузданная радость и скачки по квартире по вечерам.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 10:50

Я у сына заметила, что на хорошие эмоции у него усиливаются тики ног (он семенить при ходьбе начинает). А когда расстроен, плачет, то все на мордуленцию вылезает.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13)   Тики, навязчивые движения (часть 13) - Страница 14 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 12:48

В этой теме кто-то называет движения тиками, кто-то навязчивостями, кто-то гиперкинезами - есть разница?

Где можно об этом почитать?

Движения моего сына врачи называют гиперкинезами в рамках эндогенного заболевания НС. У кого-нибудь такое было?

Тики, навязчивые движения (часть 13)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-