| Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| |
| |
JNN
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : девочка - 2000
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 8:17 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Да не дурите Вы,заберите ребёнка на семейное обучение,потом сами будете себя благодарить.
Немного страшно. Кажется, что не потянем. Справится и возмётся ли бабушка? Если нет, то некому будет обучать. Я с утра до ночи на работе, учебе. Изучаем данный вопрос, разбираемся в терминах: семейное обучение, домашнее обучение, индивидуальное обучение и т.д.... А Сашка у меня тоже очень красивая, высокая, с голубыми, даже синими глазами.. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 8:25 | |
| - JNN пишет:
- ЗеН@ пишет:
- Да не дурите Вы,заберите ребёнка на семейное обучение,потом сами будете себя благодарить.
Немного страшно. Кажется, что не потянем. Справится и возмётся ли бабушка? Если нет, то некому будет обучать. Я с утра до ночи на работе, учебе. Изучаем данный вопрос, разбираемся в терминах: семейное обучение, домашнее обучение, индивидуальное обучение и т.д.... Вы совершенно правы - к этому вопросу надо подходить очень взвешенно... Не все так просто, как кажется. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 16:45 | |
| - Цитата :
- У сына тоже в классе девочка Саша проблемная. Зато самая красивая!
-Это Нова про мою Сашку пишет! :D - Цитата :
- А Сашка у меня тоже очень красивая, высокая, с голубыми, даже синими глазами
-Я ж говорю, ЗВЕЗДНОЕ ИМЯ! - Цитата :
- САшки стройсь! держитесь вместе пррвемся!
-Ага, так и вижу шеренгу красавиц, и все-Сашки! :l22: |
|
| |
Nela
География : Ireland, Dublin СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993,
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 16:59 | |
| А у меня сын - и тоже Саша, может это имя какое то магическое А по теме - мой совет: Я бы тоже забрала ребёнка на домашние обучение, лучше в дружественной, домашней обстановке учиться. Моего тоже на футболе не любят (он сам говорит) тк играть не умеет: голы пропускает, не пасует и тд, причём дети не стесняются выразить своё недовольство когда его в команду вводят. Он иногда даже плачет от этого... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
JNN
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 20:25 | |
| - Фиалка пишет:
- Элли и JNN,на форуме есть мамы,у которых дети обучаются в школах 8-го вида,имеют диагноз УО.Им тяжело читать сообщения типа: " Или все же 7 вид? Для детей с задержкой НПР? Тогда еще не так страшно. "
Поверьте,у них замечательные и очень любимые дети.Будьте,пожалуйста,корректны. Мой сын один из них . А откуда информация, что в школе УШ вида не проходят умножение? Мой заканчивает 8 класс - у них и умножение, и деление, и дроби, и физика (правда, факультативно), ребята с легкой степенью УО изучают основы информатики. |
|
| |
Мордашка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 20:55 | |
| Юлия, а у меня вот какой вопрос возник. Почему вы боитесь пойти на комиссию??? Почему вы думаете, что из этого выйдет обязательно что-то плохое? Вы туда приходите, там ребенка тестируют три специалиста (психолог, дефектолог, логопед), каждый потом пишет свои рекомендации и на основе этих рекомендаций уже решают, какая форма обучения больше всего подходит для вашего ребенка. Вы их слушаете, берете бумажку. И потом дома спокойно для себя решаете, правы они или нет, подходит ли для вашего ребенка то, что вам насоветовали или нет. Вот и всё. Мы на таких комиссиях были уже несколько раз. И мне показалось, что комиссия в первую очередь учитывает потребности именно ребенка, но не школы! Поэтому даже если школа будет просить первести ребенка в кор. школу (ну или там на индивид. обучение), а они(комиссия) будут видеть, что ребенку это не подходит, то они так и напишут об этом в рекомендации. По крайней мере, я пришла к таким выводам на собственном опыте. Так что не бойтесь! Сходите и послушайте. Я думаю, что лишним не будет. |
|
| |
JNN
| |
| |
Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 22:56 | |
| Мордашка пишет: - Цитата :
- И мне показалось, что комиссия в первую очередь учитывает потребности именно ребенка, но не школы! Поэтому даже если школа будет просить первести ребенка в кор. школу (ну или там на индивид. обучение), а они(комиссия) будут видеть, что ребенку это не подходит, то они так и напишут об этом в рекомендации. По крайней мере, я пришла к таким выводам на собственном опыте.
В какой-то стране вы живете не той. Ни разу в Питере не сталкивался с тем, чтобы ППМПК, которая находится в подчинении образования, пошла бы в разрез с мнением школы. |
|
| |
Мордашка
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Пт 20 Мар 2009 - 23:43 | |
| Hyperpapa, я написала исключительно из своего собственного опыта. И у меня так было. На одной комиссии мне прямо так сказали: "Мало ли чего хочет учитель. Мы в первую очередь поддерживаем интересы ребенка. А школа часто просто хочет выжить неугодных учеников". Ну, не дословно, конечно. Но смысл приблизительно такой. Не знаю, может конечно у кого-то совсем другой опыт общения с комиссией. :confused1: |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Мордашка
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! Сб 21 Мар 2009 - 11:10 | |
| Я, естессно, не знаю, как в Н.Новгороде, а в Москве есть районные ПМПК и городская! Вот на ройонной я ни разу не была, посчитала пустой тратой времени, а на городской - раза 3. Учитывают в первую очередь интересы ребенка. Со мной советовались и рекомендовали. Решала все я. |
|
| |
| Нашу девочку хотят перевести в школу для умствено-отсталых детей!!! | |
|