|
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 18:27 | |
| Неа. Я в принципе не стала отдавать, когда в четыре года дали место. В шесть лет ходил в частный на пару часов под присмотром психолога. Подозреваю, если б мы в те же четыре года такой режим ему устроили, сейчас было бы легче с пребыванием в коллективе. А может и нет. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 18:38 | |
| Рыба, если вам кажется, что у вас странно или нетипично развивается ребенок, то помимо психиатра вас нужен специалист по детскому развитию. Только ума не приложу, кто это. Т.к в московских реалиях это дефектолог, который выявляет именно отставание, а не опережение развития. Скорее всего есть то, о чем писала выше Лягушкина--эвс не успевает за интеллектом. Найти бы вам человека, который много лет работает с одаренными детьми и детьми с опережающим развитием. Должны же быть в Москве такие спецы? |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 18:42 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Рыба, если вам кажется, что у вас странно или нетипично развивается ребенок, то помимо психиатра вас нужен специалист по детскому развитию. Только ума не приложу, кто это. Т.к в московских реалиях это дефектолог, который выявляет именно отставание, а не опережение развития.
Скорее всего есть то, о чем писала выше Лягушкина--эвс не успевает за интеллектом. Найти бы вам человека, который много лет работает с одаренными детьми и детьми с опережающим развитием. Должны же быть в Москве такие спецы? Я никаких таких не знаю |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 18:43 | |
| - Синий Кит пишет:
- Неа. Я в принципе не стала отдавать, когда в четыре года дали место.
В шесть лет ходил в частный на пару часов под присмотром психолога. Подозреваю, если б мы в те же четыре года такой режим ему устроили, сейчас было бы легче с пребыванием в коллективе. А может и нет. Мы с сентября пойдем в зеленую ветку в группу общения. Это не садик, а занятия 2часовые неск раз в неделю. Там дети плюс психолог плюс логопед. Переживаю, как оно будет. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 18:45 | |
- Рыба, если вам кажется, что у вас странно или нетипично развивается ребенок, то помимо психиатра вас нужен специалист по детскому развитию. Только ума не приложу, кто это. Т.к в московских реалиях это дефектолог, который выявляет именно отставание, а не опережение развития.
Скорее всего есть то, о чем писала выше Лягушкина--эвс не успевает за интеллектом. Найти бы вам человека, который много лет работает с одаренными детьми и детьми с опережающим развитием. Должны же быть в Москве такие спецы? Я кстати давно задаюсь вопросом, психиатры детские они откуда черпают знания о норме? Из учебников только? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 18:49 | |
| Рыба, а вы не переживайте пока. Начнёте, там видно будет. В три года мы ходили в развивашки мама+ребенок, вполне хорошо все было. Там была классная учительница - не категоричная. Поэтому никаких поведенческих взбрыков не было у моего, разве что некоторые задания отказывался делать. |
| | | Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 19:09 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Амулет пишет:
- Спросите у врачей про Димефосфон
У аллерголога? Мы и так на терапии, это что за лекарство? Это метаболическое средство. Детям назначают при полинозах, а вообще-то и на мозг хорошо действует |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 19:36 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Скорее всего есть то, о чем писала выше Лягушкина--эвс не успевает за интеллектом. Найти бы вам человека, который много лет работает с одаренными детьми и детьми с опережающим развитием. Должны же быть в Москве такие спецы? Я кстати давно задаюсь вопросом, психиатры детские они откуда черпают знания о норме? Из учебников только? Рыба, если это сформулировать в виде логической задачи, то знания черпают и из учебников, и наблюдая за пациентами на практике, желательно (если это дети) много лет в развитии. Видимо, у ваших врачей не было подобного пациента, да и мало кто из психиатров имеет диагностический опыт с совсем маленькими детьми, если это не явные пороки развития. Ну или какие то очень бросающиеся в глаза нарушения как отсутствие глазного контакта, нормальной речи и т.п Моего ребенка с явным поведенческими отклонениями и то было сложно подвести под какой то конкретный диагноз до младшей школы. А нет ли сайтов как наш, но посвященных одаренным детям? Поищите, может там присоветуют спецов? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 20:19 | |
| - БольшаяРыба пишет:
-
А еще заметила, что Тим просить не умеет. Что проще? "Папа, дай мне воды" вместо этого Тим говорит "Папа, давай ты мне воды нальешь" или "Папа, может ты мне нальешь воды". Кто-то скажет, что я придираюсь, но это звучит странно. Недостаточно странный вариант, да Пашин младший брат (то ли аспергер, то ли что) до сих пор (12 лет) говорит вместо просьб в пространство "пить хочется" или "интересно, есть ли еда?" Или еще может сложные наводящие вопросы задавать. Лет в 7 выражался так: "Не надо забыть завязать шапку!" (вместо "папа, завяжи шапку") |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 20:41 | |
| - Лягушкина пишет:
- БольшаяРыба пишет:
-
А еще заметила, что Тим просить не умеет. Что проще? "Папа, дай мне воды" вместо этого Тим говорит "Папа, давай ты мне воды нальешь" или "Папа, может ты мне нальешь воды". Кто-то скажет, что я придираюсь, но это звучит странно. Недостаточно странный вариант, да Пашин младший брат (то ли аспергер, то ли что) до сих пор (12 лет) говорит вместо просьб в пространство "пить хочется" или "интересно, есть ли еда?" Или еще может сложные наводящие вопросы задавать. Лет в 7 выражался так: "Не надо забыть завязать шапку!" (вместо "папа, завяжи шапку") Вот варианты в пространство у нас тоже есть, ага) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 20:52 | |
| Я двойственные чувства испытываю от ваших рассказов. С одной стороны, очень хочется сказать: все фигня, перерастет. С другой стороны, у моего собственного сына в дошкольном детстве проблемы выглядели как-то несерьезно,и я сама сто раз слышала "все фигня", однако, оказалось, что не фигня, и не перерос. С третьей стороны, не хочется вашу тревожность подогревать. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 21:00 | |
| И я не хочу подогревать тревожность Рыбы. Но сказать фигня тоже не могу, ибо у самой похожий товарищ. Не абсолютно, но общего много. Но зато точно могу сказать, что многое перерастет От "пространственных высказываний" отучила, а командный тон, увы, поныне при нем. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 22:43 | |
| А мне хочется сказать, что за прелесть ребенок, обучаемый, усидчивый, способный к полноценному диалогу... Не подбирает в три года чинарики с земли, и мерзлые собачьи какашки, не убегает от родителей в "чисто полюшко", не разговаривает 24 часа в сутки в режиме радио,...много чего хочется сказать..с другой стороны--маме то виднее. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 22:47 | |
| У меня был дивно обучаемый ребенок, и разумненький такой., за жизнь можно было поговорить. Правда. да, он убегал. И истерил по-черному. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 22:49 | |
| Чинарики у меня, по-моему, к трем годам перестал подбирать. Никакого смысла - мама-то быстрее. Зато чуть не до школы ходил воспитывал курящих. И тех, кто кричит на своих детей. Кулаками им грозил. Короче, с субординацией и границами было плохо. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 23:44 | |
- А мне хочется сказать, что за прелесть ребенок, обучаемый, усидчивый, способный к полноценному диалогу...
Не подбирает в три года чинарики с земли, и мерзлые собачьи какашки, не убегает от родителей в "чисто полюшко", не разговаривает 24 часа в сутки в режиме радио,...много чего хочется сказать..с другой стороны--маме то виднее.
У моего сына в дошкольном детстве был дружок, который не только подбирал, но и ел эти самые какашки. Ничего себе парнек, без диагнозов :wink1 |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 9 Май 2017 - 23:47 | |
| - Лягушкина пишет:
Зато чуть не до школы ходил воспитывал курящих. И мой, и мой! А еще он страшно не любил жаргон. И делал всем замечания (борец за чистоту речи, ага ) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 0:42 | |
| У меня с Пашей такая скорость развилась, что я ни одному ребенку во дворе не дала подобрать чинарик или какашку, не говоря уж про съесть. Из-под качелей человек пять вынула (одну не успела. Сыну было уже пять лет, навык начал пропадать) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 0:47 | |
| Окурки мои старшие подбирали. Мелкий на пробках специализировался. И на шампиньонах, коих в 2002 г было почему-то много повсюду. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 0:52 | |
- Пять вынула одну не успела звучит страшновато.
Меня до сих пор трясет, хотя последствий у девочки не было. Трясет отчасти от злости, как можно годовасика пускать в свободный полет на площадке с качелями, а самой маме сидеть на скамейке и смотреть в другую сторону. И почему я быстрее нее добежала до качелей, хотя была дальше. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 0:56 | |
| А я тоже не успела. Мой качался на качелях, с упоением, от души, сильно, а знакомый мальчишка испугался собачонки, метнулся наперерез качелям (сзади, в слепой зоне моего ребенка) - я стояла рядом, но это была доля секунды, а он уже лежит!!! Я никогда так не пугалась, мы с мамой вдвоем его поднимали, вытирали, скорую вызывали. Слава Богу обошлось надломленным хрящиком в носу, по касательной прошло. Я теперь не гуляю на людных площадках |
| | | | Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |