| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:08 | |
| Тим не такой уж усидчивый и не истеричный, но конечно не так, как вы пишете... не убегает, не убегал. Все говорят, что он тревожный (абсолютно все, и психологи и врачи, причем психологи проталкивают идею что тревожность идет от неуверенности в своем теле). Мне кажется эта тревожность типа тормозящий фактор. А так истерики у нас бывают. Например вчера. Пошел с папой в магазин, стал выпрашивать сладости, а ему сейчас в период аллергии сладкое нельзя совсем - ухудшает. Он это знает, но вчера прямо вожжа под хвост попала, стал в магазине орать, обзывать отца, скидывать чай с полок. Усидчивость появляется в хорошие периоды, но у него бывают такие периоды непонятного возбуждения... как у меня в заголовке. Я недавно гуглила, откуда может взяться такое возбуждение с непонятным смехом, вот смотрите: https://www.consmed.ru/detskii-nevrolog/view/846934/ Это точное описание просто 100% того, что у нас бывает. У нас каждое одевание сопровождается ощущением щекотки. Я знаю что массажисты говорят, что щекотно когда тонус. Но у моего вообще-то гипотонус, видимо тонус вдруг повышается вместе с этим смехом. Хотела показать рисунок Тима, но не знаю как прикрепить файл. Нашла))) Человечки-инопланетяне |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:14 | |
| Рыба, хорошие человечки, улыбчивые))) Мой человекоподобных существ не рисовал вообще. Только трубопровод, стройку, механизмы. Если просили нарисовать лицо - игнорировал. Помню, как мне было больно и обидно, когда воспитатель вывесила работы детей "Моя мама". У всех мамы с лицами, улыбками, а у моего - пустой овал. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:16 | |
| Рисунок чудесный Рыба, вот эта истерика в магазине (хоть и некрасивая, конечно, и папе наверняка было стыдно), но в моем понимании вполне нормально. Человек выпрашивает то, что хочется, у того, кто в состоянии это купить. У нас было: идём в магазин, а он закрыт. И все, истерика. Открой магазин, и сейчас, а то, что это не в моих силах абсолютно игнорировалось. Были частые истерики именно из-за подобных вещей. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:18 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рисунок чудесный
Рыба, вот эта истерика в магазине (хоть и некрасивая, конечно, и папе наверняка было стыдно), но в моем понимании вполне нормально. Человек выпрашивает то, что хочется, у того, кто в состоянии это купить. У нас было: идём в магазин, а он закрыт. И все, истерика. Открой магазин, и сейчас, а то, что это не в моих силах абсолютно игнорировалось. Были частые истерики именно из-за подобных вещей. Да. Согласна. Я тоже не думаю, что это из ряда вон. |
|
| |
БольшаяРыба
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:26 | |
| А, еще у меня такая проблема, не могу Тимохе подобрать физическую нагрузку. Мы даже когда дома просто в прятки играем или в догонялки с ним, это заканчивается всегда так: Тим почти сразу перестает играть, начинает хаотично носиться и разбрасывать вещи со смехом, то есть перевозбуждается на раз-два-три. Хорошо ему идут монотонные вещи: езда на беговеле например, но тут обратная сторона - устает быстро физически. Но это все равно лучше, чем бешенство А, купила ему скейт! Ни у кого нет инстаграм?) Я туда выкладываю видео про Тимоху. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:36 | |
| Беговел - хорошо! Мой не катался. На площадке - только качели и трындеж со мной про свои "темы". Зато дома - расколбас, бешенство с хохотом((( Мне как-то кинезотерапевт говорил о пользе скалодрома. Не знаю, берут ли маленьких. В Марина-Клаб на Ленинградке есть скалодром. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 10:41 | |
| - RainForest пишет:
- Беговел - хорошо! Мой не катался. На площадке - только качели и трындеж со мной про свои "темы". Зато дома - расколбас, бешенство с хохотом(((
Мне как-то кинезотерапевт говорил о пользе скалодрома. Не знаю, берут ли маленьких. В Марина-Клаб на Ленинградке есть скалодром. Я узнавала про скалодром, вроде с 5 лет. Держу его в уме. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 11:25 | |
| А вы уже изучили, что вообще есть в вашем районе для мелких? У моего воспитанника Мити хорошо пошел бассейн. Правда, первые полгода он в основном плескался. Зато потом поплыл. Наши форумчане очень хвалят горные лыжи. Но это вроде с 4 лет. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 12:43 | |
| - Лягушкина пишет:
- А вы уже изучили, что вообще есть в вашем районе для мелких?
У моего воспитанника Мити хорошо пошел бассейн. Правда, первые полгода он в основном плескался. Зато потом поплыл. Наши форумчане очень хвалят горные лыжи. Но это вроде с 4 лет. Спасибо за напоминание! Собиралась прошерстить на госуслугах все кружки в нашем районе. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 12:46 | |
| А было у кого-нибудь, что оребенок очень много болтает, рассуждает, а делает мало? Пример: говорит мол поиграй со мной в Лего, давай построим дорогу. В итоге я строю дорогу а он сидит возле и говорит-говорит причем не обязательно по теме, я постоянно им рулю. Так же в песочнице было всегда, все куличики делают, а мой перебирает лопатки которые там валяются и рассуждает, кто же их тут оставил. Это вообще исправимо или это данность? |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 12:54 | |
| У моего было и есть. Я называю это "кипучий бездельник". Он всех на уши постаивт, чтобы начать делать, а сам будет стоять рядом и поучать. Я раньше бесилась, а теперь спокойно говорю: сам начал, сам и делай. Только вчера так свечку лепил. Я категорически отказалась участвовать. Слепил коряво, но сам. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 13:38 | |
| Мне кажется, это надо мягко корректировать. Настаивать для начала, что или строим вместе, или у меня полно интересных взрослых дел. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 10 Май 2017 - 14:38 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- А было у кого-нибудь, что оребенок очень много болтает, рассуждает, а делает мало? Пример: говорит мол поиграй со мной в Лего, давай построим дорогу. В итоге я строю дорогу а он сидит возле и говорит-говорит причем не обязательно по теме, я постоянно им рулю.
Так же в песочнице было всегда, все куличики делают, а мой перебирает лопатки которые там валяются и рассуждает, кто же их тут оставил.
Это вообще исправимо или это данность? Это такой тип мышления " Я не делатель, я думатель, как ты будешь делать"- изречение моего 3 -х летнего старшего. Вся песочница копала для его машинок дороги, мостила камушками стоянки, втыкала палочки-леса, а "думатель" носился кругами вокруг и трендел - трендел - трендел..... |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 30 Июн 2017 - 14:21 | |
| Мы в больнице с подозрением на эпилепсию. Был длительный страшный судорожный припадок который купировался только в реанимации. Я в полной прострации. Сын держится молодцом, после приступа, реланиума, наркоза и ночи в реанимации в одиночестве Помимо всего большая травма, отталкивает меня, старается сделать мне больно. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
БольшаяРыба
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 30 Июн 2017 - 14:38 | |
| Спасибо Да, пока все хорошо Очень приветливый персонал, врачи Никакого хамства, спокойное отношение Посмотрим что будет на исследованиях Пока было КТ, исключили опухоль и кровоизлияние ЭЭГ расшифровывают |
|
| |
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|