| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 21 Дек 2017 - 21:35 | |
| Грубо говоря, мы удивляемся - что ж ты, сынок, не общаешься, как интересно вокруг. А они просто пытаются выжить в этой обстановке, какое там общение. |
|
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 21 Дек 2017 - 21:43 | |
| - Синий Кит пишет:
- Грубо говоря, мы удивляемся - что ж ты, сынок, не общаешься, как интересно вокруг.
А они просто пытаются выжить в этой обстановке, какое там общение. Да, вероятно! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 21 Дек 2017 - 21:48 | |
| - Цитата :
- что ж ты, сынок, не общаешься, как интересно вокруг.
А я нудно повторю, может все проще и ребенку действительно не интересно. Вот со взрослыми же он хорошо контактирует, речь о выживании не идет. Но истощаемый ребенок в силу особенностей. Конечно ему нужен щадящий режим. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 21 Дек 2017 - 21:50 | |
| - Синий Кит пишет:
- Грубо говоря, мы удивляемся - что ж ты, сынок, не общаешься, как интересно вокруг.
А они просто пытаются выжить в этой обстановке, какое там общение. Очень верно сказано |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 21 Дек 2017 - 21:51 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
- что ж ты, сынок, не общаешься, как интересно вокруг.
А я нудно повторю, может все проще и ребенку действительно не интересно. Вот со взрослыми же он хорошо контактирует, речь о выживании не идет. Но истощаемый ребенок в силу особенностей. Конечно ему нужен щадящий режим.
Одно другому-то не мешает. И "неинтересно" тоже может по-разному выглядеть и с разными особенностями сочетаться. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 9:46 | |
| Вот это "неинтересно с ровесниками, а интересно со взрослыми" просто классика высокоинтеллектуального Аспергера. И это не потому что "очень умный". А потому что взрослые более спокойные, предсказуемые и, что уж там, терпимые. Но у Рыбы очень маленький сынок, поэтому там на первом месте, скорее всего, зашумленность. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 9:50 | |
| - Синий Кит пишет:
- Вот это "неинтересно с ровесниками, а интересно со взрослыми" просто классика высокоинтеллектуального Аспергера.
И это не потому что "очень умный". А потому что взрослые более спокойные, предсказуемые и, что уж там, терпимые. Но у Рыбы очень маленький сынок, поэтому там на первом месте, скорее всего, зашумленность. Однозначно ему со взрослыми проще, потому что они предсказуемые и ровные. Тоже читала, что это классика Аспергера. Психолог из ГППЦ говорит что он не может так быстро реагировать на перемену ситуаций как того требует общение с детьми, у него очень медленная адаптивность. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 9:55 | |
| [quote="БольшаяРыба" Это правда, я видела, что его умиляют совсем еще малыши (правда есть опасность что он хочет их сжать), и он больше тянется к старшим детям, но такую компанию я пока не могу найти вообще.[/quote] Рыба. я вам советую найти хорошего клинического психолога, который в паре с другим ребенком будет заниматься. Попробуйте найти себе такую компанию. Это уже двое, но это не шумный коллектив. Это идеальный вариант для вашего ребенка будет. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:12 | |
| - мечтаю пишет:
Рыба. я вам советую найти хорошего клинического психолога, который в паре с другим ребенком будет заниматься. Попробуйте найти себе такую компанию. Это уже двое, но это не шумный коллектив. Это идеальный вариант для вашего ребенка будет.
Спасибо, я попробую найти. У меня знакомые ходят к такому клиническому психологу но мне она не нравится, не очень этичная. Одной маме на консультации задвинула что из ее ребёнка вырастет Чикатило. Что мол она читала его биографию и он в детстве был таким же. Мне показались неэтичными такие сравнения...
Последний раз редактировалось: БольшаяРыба (Пт 22 Дек 2017 - 10:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:13 | |
| ну это вообще без комментариев. Спросите у Маячка еще, нет ли у нее из коллег хороших в Москве кого отрекомендовать. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:14 | |
| Рыба, да уж Не, с таким лучше не связываться. А просто знакомые/друзья с детками-ровесниками есть? Очень здорово задружиться с каким-то спокойным ровесником. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:15 | |
| Однако работа в гппц в маленькой группе тоже важна- банальное приучение и приспосабливание к той самой зашумленности. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:23 | |
| Да. к шуму приучать конечно надо. Но сами навыки общения лучше всего отрабатывать там. где это дает результат. Рыба и не постарайтесь все же со временем не группу, а именно сад. если ест возможность частный небольшой. но все же сад.. Временная группа не дает навыка полноценной социальной жизни в саду в постоянном коллективе. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:28 | |
| - Синий Кит пишет:
- Однако работа в гппц в маленькой группе тоже важна- банальное приучение и приспосабливание к той самой зашумленности.
Да, мы обязательно продолжим, мне нравится наш гппц да и сын идёт туда без принуждения |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:30 | |
| - мечтаю пишет:
- Да. к шуму приучать конечно надо. Но сами навыки общения лучше всего отрабатывать там. где это дает результат.
Рыба и не постарайтесь все же со временем не группу, а именно сад. если ест возможность частный небольшой. но все же сад.. Временная группа не дает навыка полноценной социальной жизни в саду в постоянном коллективе. Я собираюсь, да. Рядом с нами есть домашний садик. У них там и семейная Школа. Вроде хорошие отзывы. Хочу попробовать для начала.. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:36 | |
| Молодцы. Все получится у вас. Утром сегодня снимала своего героя в классе для бабушки и вдруг погрузилась в это же время 2 года назад. Тогда он убегал в зал садовский и отказывался идти в группу, чтобы не здороваться с детьми итд. И вот сегодня утром в классе мальчик.. просто мальчик, который показывает однокласснику сломанную петлю на последней парте и они обсуждают. что хорошо бы сходить в Максидом и там точно продают петли. Все изменится и вы на правильном пути |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
БольшаяРыба
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:40 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рыба, все будет хорошо)
Просто оно не так быстро идёт, как нам хотелось бы. Но однозначно идёт. Муж мой тоже говорит, что главное что есть прогресс. Спасибо! |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 22 Дек 2017 - 10:54 | |
| Не за что)) Муж правильно говорит. Когда на меня накатывает отчаяние, я начинаю вспоминать, что было ещё пару лет назад и что банально ушло само, даже без наших усилий, потому что человек растет и развивается. И сразу легче. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 1 Фев 2018 - 9:42 | |
| Девочки, подскажите. Тим все время трясёт ногами. Когда едем в автобусе от трясёт прямо обеими, если сидит на стуле - тоже. Плюс когда стоит на месте - ожидает - может раскачиваться с ноги на ногу. Кусает губы, когда нужно сидеть и слушать. Это стереотипные движения или навязчивые? Нужно что-то делать? |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 1 Фев 2018 - 10:29 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рыба, или просто расторможенность. Сложно сидеть на одном месте
Вот расторможенность есть, наверное, да. Всплесками какими-то. Сейчас сидел играл со мной, здорово соображал, развивал сюжет, я отошла, села на диван расчесаться, Тим вскочил подлетел ко мне и как схватит, ущипнул со всей мочи, и это не злоба, а именно растормозка. С этим как бороться, только медикаментозно? |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 1 Фев 2018 - 10:32 | |
| Ещё прикол хотела рассказать. Муж говорит, что все горе от ума. Вчера в ГППЦ подошла к Тиму милейшая девочка и ест мандарин прямо напротив него, прямо возле лица и причмокивает, хвастается. Тим ей: «Это может показаться странным, но я не люблю мандарины». |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|