Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ни с того, ни с сего возбуждение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
БольшаяРыба

БольшаяРыба

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Рыбенок (2014)

Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 Vide
СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 12:41

Агава пишет:
Цитата :
Появились странные вопросы, как будто деперсонализация - «а как я буду себя вести на катке?»
Ну, это вы, матушка, перечитали ненужной литературы. у таким маленьких детей деперсонализации просто не бывает. Это помимо того, что деперсонализация - немного о другом.

Ребенок на ПЕПе, большие дозы. Гдаза могут быть и сонные. ПЕПы сильно успокаивают. Иногда и депрессивные расстройства способны вызвать. Sad
Короче, рекомендую не заниматься самодиагностикой, а дождаться заключения патопсихолога.

Это я если честно готовлюсь на второе высшее связанное с психологией, оттуда познания, но переживаю потому что как-то резко хреново все стало. Дождусь конечно, спасибо за поддержку
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 12:42

И как вы реагируете на щипки?
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 12:42

Лягушкина пишет:
Стараюсь их не допустить, убираю руки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 12:45

А ПЭП у ребенка какой?
Ибо у Карбамазепина и его ипостасей- полный ваш наборчик. No comments

Цитата :
Нарушения со стороны нервной системы: головокружение, атаксия, сонливость, чувство усталости, головная боль, диплопия, нарушения аккомодации, тремор, мышечная дистония, тики, нистагм, орофациальная дискинезия, глазодвигательные нарушения, дизартрия, хореоатетоидные расстройства, периферическая нейропатия, парестезии, парез, нарушения вкуса, злокачественный нейролептический синдром.
Нарушения со стороны психики: галлюцинации (зрительные или слуховые), депрессия, анорексия, беспокойство, агрессивное поведение, ажитация, дезориентация, усиление психоза.
https://health.yandex.ru/pills/karbamazepin-4985
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 12:47

БольшаяРыба пишет:
Лягушкина пишет:
Стараюсь их не допустить, убираю руки.
Я применяла примитивное:
- Маму нельзя щипать, кусать, бить, можно обнимать, гладить, целовать
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 12:48

Агав
Цитата :
Принимает только Депакин от эпилепсии и глицин - но это все уже давно.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 13:10

Агава пишет:
А ПЭП у ребенка какой?
Ибо у Карбамазепина и его ипостасей- полный ваш наборчик. No comments

Цитата :
Нарушения со стороны нервной системы: головокружение, атаксия, сонливость, чувство усталости, головная боль, диплопия, нарушения аккомодации, тремор, мышечная дистония, тики, нистагм, орофациальная дискинезия, глазодвигательные нарушения, дизартрия, хореоатетоидные расстройства, периферическая нейропатия, парестезии, парез, нарушения вкуса, злокачественный нейролептический синдром.
Нарушения со стороны психики: галлюцинации (зрительные или слуховые), депрессия, анорексия, беспокойство, агрессивное поведение, ажитация, дезориентация, усиление психоза.
https://health.yandex.ru/pills/karbamazepin-4985

Депакин Хроносфера
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 23:22

Рыба, спокойствие только спокойствие.
Постарайтесь не ругать. Хоть это и сложно, знаю
Но он ещё такой маленький, гораздо легче простить, чем моего лосенка, например.
Крик пугает их, паника начинается лишняя, из-за которой вообще какой-то воспитательный смысл пропадает.
Причинять боль себе или другим не позволяйте, но всегда давайте альтернативу. Щипать нельзя, обнимать можно.
Когда идут навязчивые одинаковые вопросы, дайте одинаковые ответы, слова и интонация. Ребенок ищет помощи, это для него как спасательный круг в тревожные моменты. Мне это в своё время объясняла психолог. 
Потом прошли эти навязчивые вопросы, совсем. С возрастом.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyПн 5 Фев 2018 - 23:33

Рыба, поддержать.

У моего сейчас тоже ухудшение. Началось в середине декабря, нарастало постепенно, пришлось поменять схему лечения. И все равно поведение не айс.

Но скоро зиме конец, станет легче, я верю!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyВт 6 Фев 2018 - 0:28

Со стороны психики: нечасто - состояние спутанности сознания, агрессивность**, ажитация**, нарушение внимания**, депрессия (при комбинации вальпроевой кислоты с другими противосудорожными препаратами); редко - поведенческие расстройства**, психомоторная гиперактивность**, нарушения способности к обучению**, депрессия (при монотерапии вальпроевой кислотой).
**нежелательные реакции, в основном наблюдавшиеся у пациентов детского возраста

Лепакин хроно
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyВт 6 Фев 2018 - 0:50

Бедный малыш((
Может эта какая то фаза перед приступом?
Рыба, я бы наверное пошла бы незамедлительно к врачу по основному заболеванию.
Рыба, Friends
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 10:28

До похода к патопсихологу больше недели, но я уже составила список проблем, о которых буду говорить. Сохраню их для истории и здесь
Напишу, какие у нас сейчас проблемы.

1. Если он проявляет самостоятельность, то должно быть все идеально (если носок надел криво, то аффект; пошёл ставить воду на кашу, и сразу в холодную положил кашу, на мою реплику что надо класть кашу после закипания - аффект)

2. Повышенное отвращение к еде (пробует новое, но ничего не нравится)

3. Не выносит ожидания, начинает дурачиться. В очереди в магазине поёт или висит на чём-то

4. Не может долго делать задания, после 10 мин занятия которое ему в принципе не очень интересно - зевота, сползание

5. Щипает меня, может сильно надавить, это распространяется только на меня и мужа, если обнимает то давить руками и подбородком в меня

6. Стремится чтоб в детском центре все дети слушали педагога, делает им замечания (объясняет это тем что хочет быть взрослым и помогать педагогу)

7. Всегда привязан к 1 объекту, сначала к педагогу и держит только его в фокусе внимания, когда событий и звуков много - ему трудно
Сначала держал в фокусе педагога поэтому на празднике когда все дети вели себя непосредственно он первый отвечал на все реплики педагога поскольку не выпускал его из своего внимания
Теперь в фокусе девочка которая ему нравится

8. Нет непосредственности, не может получить удовольствие от текущей деятельности, так было с самого начала. Вот папа подбрасывает его в воздух и он, летя, уже кричит ещё ещё хотя подбросы не закончились, он либо не доволен конечностью либо наоборот хочет ее поскорее приблизить. И слишком фиксируется на этом. Например просит покупать все по 2 или более, не потому что это ритуал, а потому что боится что 1 быстро закончится и ничего не останется и это его сильно расстраивает. 2 леденца, 2 коробки печенья и т д.

9. Навязчивые движения - жуёт язык, кусает губы, болтает ногами.

10. Смех при напряжении, как реакция на напряжение - даже физическое. Раньше трудно было играть в мяч с папой, начинал смеяться при попытке сосредоточиться на ударах, постепенно стал дольше играть сейчас играет около 15-20 мин в футбол или отбивает как волейбол и смеётся только когда подустал

11. После эпизода сосредоточенности (например делали ээг) ведёт себя ужасно

12. Повышенная тревожность
Постоянное А ВДРУГ. Рядом девочка лезет по лесенке он переживает - не лезь так высоко, упадёшь! Мама, Даша упадёт! (То есть не просто слова а он в этот момент переживает тревогу)

13. Не особо тянется к детям при этом мечтает чтоб у него был друг или брат. Говорит, что папа его лучший друг и что с детьми ему трудно (у него заторможенные реакции на быстрые изменения)

14. Не закрывается рот, безостановочный поток речи, иногда по делу, иногда песни, иногда полная чушь

15. Не терпит обучения, на катке любое новое упражнение даётся на третье занятие по такой схеме: 1 занятие истерика, 2 занятие привыкает к новому упражнению, 3 занятие оно получается

========

Из диагнозов у нас сейчас - доброкачественная детская затылочная эпилепсия, по МРТ компенсированная ликвородинамика, к психиатру с 2.5 лет больше не ходили (тогда никакого диагноза нам врач с Кашенкиного луга не поставила, сказала ну может очень лёгкий Аспергер, но ближе к патологиям характера, сказала наблюдать), собираюсь в ближайшем будущем
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 11:09

Да, непростой такой товарищ.
Пункты неравнозначные, конечно.
Например, 3, 4, 11 для его возраста могут быть нормой.
Интересно, куда это вырулит все.
Вполне может вырулить к норме с некоторыми странностями.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 14:28

Лягушкина пишет:
Да, непростой такой товарищ.
Пункты неравнозначные, конечно.
Например, 3, 4, 11 для его возраста могут быть нормой.
Интересно, куда это вырулит все.
Вполне может вырулить к норме с некоторыми странностями.

Спасибо, Лягушечка, надеюсь на лучшее
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 14:36

Рыба, вы решили, к кому обратиться? Поговорите ещё с Наташей: она прошла большой путь и очень много знает.
У моей дочки основной прогресс начался после 4х лет. В возрасте вашего сына она не была столь хороша, а сейчас вполне)
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 14:41

AnnanaS пишет:
Рыба, вы решили, к кому обратиться? Поговорите ещё с Наташей: она прошла большой путь и очень много знает.
У моей дочки основной прогресс начался после 4х лет. В возрасте вашего сына она не была столь хороша, а сейчас вполне)

Да, решила, я пока пойду к патопсихологу которая работает в шестерке и принимает частным образом, к ней ходит добрая половина моих подруг со своими пограничными детьми Smile А после видно будет, если психолог отошлёт к психиатру, буду думать.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 17:02

Рыба, тревожность рулит. Это и 1, и 6, и 8, и 9, и даже 14-15 могут иметь к этому отношение.
Обучайте четким правилам поведения на занятии, что замечания делает только педагог и т.д. 
Ну а вообще он такой крошка ещё, что все действительно может быть нормой или на границе.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 17:42

Кит, был бы совсем нормой, в гппц не взяли бы. В "зайчиках" дети с проблемами в коммуникации.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 18:17

Аннанас, я имела в виду будущее. Smile
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 18:40

AnnanaS пишет:
Кит, был бы совсем нормой, в гппц не взяли бы. В "зайчиках" дети с проблемами в коммуникации.

Причём там все мне кажутся нормой, кроме моего 😄
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 18:41

Синий Кит пишет:
Рыба, тревожность рулит. Это и 1, и 6, и 8, и 9, и даже 14-15 могут иметь к этому отношение.
Обучайте четким правилам поведения на занятии, что замечания делает только педагог и т.д. 
Ну а вообще он такой крошка ещё, что все действительно может быть нормой или на границе.

Я вижу колоссальную тревожность и моя тревожность тоже зашкаливала до панических атак в последние месяцы.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:36

БольшаяРыба пишет:
AnnanaS пишет:

Ой как я это понимаю Laughing
Муж приводит его после группы в гппц - и зачем туда эти дети ходят, ну все ж у них полностью в порядке)
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:36

БольшаяРыба пишет:
Синий Кит пишет:

Я вижу колоссальную тревожность и моя тревожность тоже зашкаливала до панических атак в последние месяцы
Значит, надо с себя начинать.
Как же они считывают нашу тревожность, это что-то (
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:21

Синий Кит пишет:
БольшаяРыба пишет:
AnnanaS пишет:

Ой как я это понимаю Laughing
Муж приводит его после группы в гппц - и зачем туда эти дети ходят, ну все ж у них полностью в порядке)

Кит, а вы какой гппц посещаете? Только группу или ещё что-то?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 39 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:48

Мы в Жулебино. Нейропсихолог, группа общения и рисование .

Ни с того, ни с сего возбуждение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-