| К какому врачу отвести сына на обследование? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 19:44 | |
| - ВераШведова пишет:
Ну я ничего категорического не придерживаюсь, но вот точно знаю, что на западе сейчас в государственных школах запрещено любое давление на ребенка с безобразным поведением. В принципе. Нельзя ругать, нельзя дотрагиваться, нельзя оскорюлять. Нельзя королю корону снимать! А он приходит и правит всем классом! Никто не связывается, все открещиваются. Мама такого ребенка тоже не желает знать, что ее действия неправильны (посмотрите на реакцию мам хотя бы на этой ветке - одна мысль об их воспитательских ошибках приводит некоторых в бешенство!-так неужели учителю нужны проблемы?) Так вот, делается проще: такого ребенка диагностируют, и стимулянтами или нейролептиками приврдят в субординантное поведение. Никого не волнует - почему он так себя вел, были ли ошибки в воспитании... Разбираться - слишком дорого, гос-во не резиновое, психологов оплачивать! Ставим диагноз, даем таблетки.
Это не значит, что все эти дети - здоровые. Но просто неизвестно, кто из них здоровые, потому что для выяснения этого вопроса кто-то должен просмотреть много месяцев скрытой камеры... (которой нет к тому же) - иначе не понять , что делала мама и как... А ведь у нас много форумчанок из Америки. И ничего подобного они не наблюдают. Многие пишут, что требования к поведению в школах достаточно жесткие. Например, драка это серьезное ЧП, ребенка отстраняют от школы |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 19:51 | |
| - ВераШведова пишет:
Совет. данный мной, действует независимо от диагноза. Если ребенок в 4 года говорит такие слова как "убирайтесь" то глубокой умственной отсталости у него нет.а дальше любого можно отучить от хамства , хоть АС, Хоть кого угодно. Вера, летом привезли трехлетнего племянника, который "мило" хлопал дверьми, а его бабушка (моя свекровь), как мне показалось, с гордостью рассказывала, что он дома поломал двери и заклинил замок в каком-то банке. Ну начал он хлопать и у нас дома. Я четко сказала, что двери трогать нельзя, и ребенок прекрасно понял, он перестал ими хлопать, а если забывался, то напоминания оказывалось достаточно. Дальше, у него было принято носиться по дому, все снося на своем пути. Ну я опять же сказала, что дома носиться нельзя - вот на улице по саду сколько угодно. Ребенок дома больше не носился! Я таак удивлялась)) О чем это говорит? О том, что ребенок не СДВГшка ни разу, а просто забалованный со снесенными границами. Границы выставила, показала, кто тут главный и можно читать глянцевые журналы. |
|
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 20:00 | |
| Вера, я понимаю, это все выглядит как травля инакомыслящей новенькой злобными форумчанами. Но проблема в том, что вы не замечаете, когда форумчане пишут "да, надо воспитывать". Сама по себе идея, что воспитывать-таки надо - ничуть не противоречит ни правилам форума, ни идее форума. Но ваш совет про пол в туалете показывает, что вы реально не в теме. Интересный коммент Открытки. Нейротипичного ребенка, которого забыли научить, как правильно, достаточно легко научить позже, и реально жесткие меры не нужны. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 20:01 | |
| Хм. А мне Агава и Дрим примерно в стиле первого поста Шведовой писали, Агава так и неоднократно. Другими словами, конечно, но в духе , что многое ребенку позволяю.. так что нарушений правил форума не вижу.. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 20:06 | |
| Не, ну насчет мытья туалета я как-то писала, что на даче у меня двое поведенческих детей неделю ежедневно намывали туалет, после какой-то совсем уж малопристойной их выходки. Туалет был только что не стерильный, но от поведенческих проблем это детей не исцелило. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 20:06 | |
| Так идея не нова. И я про это писала. Про поаеденческую стратегию. Но это очень тонкий механизм. Люди, которые занимаются корр. Поведения через бихевиоризм, часто говорят, что отрицательным стимулированием добиваются куда меньшего, чем лишением бонусов. Правда, там речь шла о психических отклонениях, таки |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 20:10 | |
| Да не, за усаживание на шею многих критикуют. Но сначала довольно долго изучают, что происходит. Меня тоже критиковали за мягкость. Правда, в основном не на форуме, а лично. Критиковали жестко Но я оказалась права. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 20:17 | |
| Я даже добавлю к сказанному Лягушкиной: бОльшая часть форумских тем именно воспитанию и посвящена. Про лечение тоже делимся, кому что выписали, как идет, есть ли побочки и ТТТ, но все-таки всякие методы и приемы воспитания в бОльшей степени присутствуют. А вообще я плохо отношусь к таким безапелляционным советам: он у вас царек он у вас невоспитан он избалован ну и тд и дальше наказать/указать/отшлепать Особенно плохо отношусь, когда такие советы дают мамам малышей и новичкам на нашем форуме. Почему? Объясню. Пока мама не совсем в теме и со всех сторон слышит советы "да просто воспитывайте", обычная мама, конечно, кидается строжить, воспитывать, отправит мыть полы и навешает подзатыльников. И все эти меры в лучшем случае просто не помогут. А в худшем навредят ребенку, которому нужны совсем другие методы, оттянут посещение врача, а чем раньше начинается лечение и коррекция, тем лучше, а потом еще, как следствие, у мамы будет комплекс вины.
Последний раз редактировалось: Лея (Пт 2 Дек 2016 - 20:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
ВераШведова Забанен
География : Спб СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 21:19 | |
| [quote="Лягушкина" А ведь у нас много форумчанок из Америки. И ничего подобного они не наблюдают. Многие пишут, что требования к поведению в школах достаточно жесткие. Например, драка это серьезное ЧП, ребенка отстраняют от школы[/quote] Отстраняют- это да. А до этого еще на стульчик на ресепшне сажают и там ребенок весь день сидит!!! Общество царьков тепепь не неревоспитывает, а изолирует - это дешевле. И мама довольна. А мама очень редко когда признает, что ее ребенок - просто невоспитанный и избалованный, она будет искать "невиноватое" объяснение. Посмотрите честно на свою реакцию! Тут некоторые просто загрызть готовы за только предроложение! что некоторые! из СДВГ еще и невоспитанные! Причем про их ребенка и речб не шла! А учителя уж за такие слова в глаза про ЕЕ ребеночка мама просто засудит - поэтому никто не парится. Никому таких перевосритывать не надо, жизнь их обломает и так. Потом, в 16-18 лет.потому что кто хочет быть доминантным, но не заслуживает этого, а добивается этого все детство агрессией, долго в обшестве не продержится. А пока - таблеточки. Говорю я тут имея ввиду детей, чье поведение вызывающе и неуважительно к окружающим. Именно такое поведение у ребенка автора темы на данный момент. Неизвестно, есть патология или нет. Только не обвиняйте меня в том, что я против таблеток. Нет. Но без анализа стратегии семьи в воспитании сразу полагать психопатологию на основании отвратного поведения неправильно.
Последний раз редактировалось: ВераШведова (Пт 2 Дек 2016 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
troya
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 21:22 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Не, ну насчет мытья туалета я как-то писала, что на даче у меня двое поведенческих детей неделю ежедневно намывали туалет, после какой-то совсем уж малопристойной их выходки.
Туалет был только что не стерильный, но от поведенческих проблем это детей не исцелило. А вы при этом глянцевый журнал читали? Нет? Ну что же вы, милочка. Вот в этом и ваша ошибка. И кофеек надо было попивать |
|
| |
мицу
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 21:26 | |
| Тау, читала все, что положено, пила что надо... а вот не сняли диагноз, хоть убейся... Но ничего, я следующим летом попробую повторить, Космополитан обязательно куплю и Вог ради такого случая. Оно всяко дешевле страттеры, так хочется съэкономить. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 21:26 | |
| - ВераШведова пишет:
- Посмотрите честно на свою реакцию! Тут некоторые просто загоызть готовы за только предроложение! что некоторые! из СДВГ еще и невоспитанные!
Это предложение повторяется уже не первый раз. Человек ведет себя ну очень уперто. |
|
| |
мицу
| Вера, Проблема в том, что все здесь детей воспитывают. Нет здесь любителей падать ниц и ноги целовать. Но вомногом,методы не работают. И такие,как вы пишите-тоже. И не в воспитании одном здесь дело. Если бы только в нем! Увы. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| К какому врачу отвести сына на обследование? | |
|