Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

К какому врачу отвести сына на обследование?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 19:44

ВераШведова пишет:

Ну я ничего категорического не придерживаюсь,  но вот точно знаю, что на западе сейчас в государственных школах запрещено любое давление на ребенка с безобразным поведением. В принципе. Нельзя ругать, нельзя дотрагиваться, нельзя оскорюлять. Нельзя королю корону снимать! А он приходит и правит всем классом! Никто не связывается, все открещиваются. Мама такого ребенка тоже не желает знать, что ее действия неправильны (посмотрите на реакцию мам хотя бы на этой ветке - одна мысль об их воспитательских ошибках приводит некоторых в бешенство!-так неужели учителю нужны проблемы?)  
Так вот, делается проще: такого ребенка диагностируют, и стимулянтами или нейролептиками приврдят в субординантное поведение. Никого не волнует - почему он так себя вел, были ли ошибки в воспитании... Разбираться - слишком дорого, гос-во не резиновое, психологов оплачивать! Ставим диагноз, даем таблетки.

Это не значит, что все эти дети - здоровые. Но просто неизвестно, кто из них здоровые, потому что для выяснения этого вопроса кто-то должен просмотреть  много месяцев скрытой камеры... (которой нет к тому же)  -  иначе не понять , что делала мама и как...  
А ведь у нас много форумчанок из Америки. И ничего подобного они не наблюдают. Многие пишут, что требования к поведению в школах достаточно жесткие. Например, драка это серьезное ЧП, ребенка отстраняют от школы
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 19:49

мицу пишет:
Улыбнуло.
Как маму сдвгэшки с овр,психопатией. А как дефектолога улыбнуло дважды. Все.
-МИЦУ, дык "воспитывать надо" (с)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 19:51

Ага. Уже представила,как мой бьётся бпшкой в шкаф в 1 классе от злости-,его!!! Не спросили первого!, а учитель его с тряпкой... Парты вытирать
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 19:51

ВераШведова пишет:

Совет. данный мной, действует независимо от диагноза. Если ребенок в 4 года говорит такие слова как "убирайтесь" то глубокой умственной отсталости у него нет.а дальше любого можно отучить от хамства , хоть АС, Хоть кого угодно.
Вера, летом привезли трехлетнего племянника, который "мило" хлопал дверьми, а его бабушка (моя свекровь), как мне показалось, с гордостью рассказывала, что он дома поломал двери и заклинил замок в каком-то банке. Ну начал он хлопать и у нас дома. Я четко сказала, что двери трогать нельзя, и ребенок прекрасно понял, он перестал ими хлопать, а если забывался, то напоминания оказывалось достаточно.
Дальше, у него было принято носиться по дому, все снося на своем пути. Ну я опять же сказала, что дома носиться нельзя - вот на улице по саду сколько угодно. Ребенок дома больше не носился! Я таак удивлялась))
О чем это говорит? О том, что ребенок не СДВГшка ни разу, а просто забалованный со снесенными границами.
Границы выставила, показала, кто тут главный и можно читать глянцевые журналы.
мицу

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 19:56

Кстати,
Вот крестник мой с Уо,ласковый послушный мальчик. Поведенческий хороший и примерный.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:00

Вера, я понимаю, это все выглядит как травля инакомыслящей новенькой злобными форумчанами.
Но проблема в том, что вы не замечаете, когда форумчане пишут "да, надо воспитывать".
Сама по себе идея, что воспитывать-таки надо - ничуть не противоречит ни правилам форума, ни идее форума. Но ваш совет про пол в туалете показывает, что вы реально не в теме.
Интересный коммент Открытки. Нейротипичного ребенка, которого забыли научить, как правильно, достаточно легко научить позже, и реально жесткие меры не нужны.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:01

Хм. А мне Агава и Дрим примерно в стиле первого поста Шведовой писали, Агава так и неоднократно. Другими словами, конечно, но в духе , что многое ребенку позволяю.. так что нарушений правил форума не вижу..
troya

troya

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:02

Лестница, не припомню ни чтобы Вы многое Акиму позволяли, ни чтобы вас за это критиковали...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:04

Лестница, по моим стопам пошли? Шикарная шапочка Smile
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:06

Не, ну насчет мытья туалета я как-то писала, что на даче у меня двое поведенческих детей неделю ежедневно намывали туалет, после какой-то совсем уж малопристойной их выходки.
Туалет был только что не стерильный, но от поведенческих проблем это детей не исцелило.
мицу

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:06

Так идея не нова. И я про это писала. Про поаеденческую стратегию. Но это очень тонкий механизм. Люди, которые занимаются корр. Поведения через бихевиоризм, часто говорят, что отрицательным стимулированием добиваются куда меньшего, чем лишением бонусов. Правда, там речь шла о психических отклонениях, таки
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:10

Да не, за усаживание на шею многих критикуют. Но сначала довольно долго изучают, что происходит.
Меня тоже критиковали за мягкость. Правда, в основном не на форуме, а лично. Критиковали жестко Smile Но я оказалась права. Smile
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:17

Я даже добавлю к сказанному Лягушкиной: бОльшая  часть форумских тем именно воспитанию и посвящена. Про лечение тоже делимся, кому что выписали, как идет, есть ли побочки и ТТТ, но  все-таки всякие методы и приемы воспитания в бОльшей степени присутствуют.

А вообще я плохо отношусь к таким безапелляционным советам:
он у вас царек
он у вас невоспитан
он избалован
ну и тд и дальше наказать/указать/отшлепать
Особенно плохо отношусь, когда такие советы дают мамам малышей и новичкам на нашем форуме.
Почему? Объясню. Пока мама  не совсем в теме и со всех сторон слышит советы "да просто воспитывайте", обычная мама, конечно, кидается строжить, воспитывать, отправит мыть полы и навешает подзатыльников.
И все эти меры в лучшем случае просто не помогут.
А в худшем навредят ребенку, которому нужны совсем другие методы,
оттянут посещение врача, а чем раньше начинается лечение и коррекция, тем лучше,
а потом еще, как следствие, у мамы будет комплекс вины.

Последний раз редактировалось: Лея (Пт 2 Дек 2016 - 20:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:18

Однако тема.

И вызывает примерно те же ассоциации и эмоции, что и у Мач.(.
Климат, видать, влияет.

ВераШведова
Забанен

География : Спб
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:19

[quote="Лягушкина"
А ведь у нас много форумчанок из Америки. И ничего подобного они не наблюдают. Многие пишут, что требования к поведению в школах достаточно жесткие. Например, драка это серьезное ЧП, ребенка отстраняют от школы[/quote]

Отстраняют- это да. А до этого еще на стульчик на ресепшне сажают и там ребенок весь день сидит!!! Общество царьков  тепепь не неревоспитывает, а изолирует - это дешевле. И мама довольна.

А мама очень редко когда признает, что ее ребенок - просто невоспитанный и избалованный, она будет искать "невиноватое" объяснение. Посмотрите честно на свою реакцию! Тут некоторые просто загрызть готовы за только предроложение! что некоторые! из СДВГ еще и невоспитанные! Причем про их ребенка и речб не шла! А учителя уж за такие слова в глаза про ЕЕ ребеночка мама просто засудит - поэтому никто не парится. Никому таких перевосритывать не надо, жизнь их обломает и так. Потом, в 16-18 лет.потому что кто хочет быть доминантным, но не заслуживает этого, а добивается этого все детство агрессией, долго в обшестве не продержится. А пока - таблеточки.
Говорю я тут имея ввиду детей, чье поведение вызывающе и неуважительно к окружающим. Именно такое поведение у ребенка автора темы на данный момент. Неизвестно, есть патология или нет.

Только не обвиняйте меня в том, что я против  таблеток. Нет. Но без анализа стратегии семьи в воспитании сразу полагать психопатологию на основании отвратного поведения неправильно.

Последний раз редактировалось: ВераШведова (Пт 2 Дек 2016 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:21

Хамство и развод на эмоции.
troya

troya

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:21

Код:
А учителя за такие слова в глаза мама просто засудит - поэтому никто не парится.
-Вера, почитайте тему "фразы, которые нам говорили". Silent Silent Silent
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:22

Dion McCeht пишет:
Не, ну насчет мытья туалета  я как-то писала, что на даче  у меня двое поведенческих детей неделю ежедневно намывали туалет,  после какой-то совсем уж малопристойной  их выходки.
Туалет   был только что не стерильный,  но от поведенческих проблем это детей не исцелило.

А вы при этом глянцевый журнал читали? Нет?
Ну что же вы, милочка. Вот в этом и ваша ошибка. И кофеек надо было попивать Smile
мицу

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:23

Ну,не знаю. Раздел школа и СДВГ очень показателен. Школа тоже не отстает.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:26

Тау, читала все, что положено, пила что надо... а вот не сняли диагноз, хоть убейся...
Но ничего, я следующим летом попробую повторить, Космополитан обязательно куплю и Вог ради такого случая. Sunny
Оно всяко дешевле страттеры, так хочется съэкономить.
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:26

ВераШведова пишет:
Посмотрите честно на свою реакцию! Тут некоторые просто загоызть готовы за только предроложение! что некоторые! из СДВГ еще и невоспитанные!
Это предложение повторяется уже не первый раз. Человек ведет себя ну очень уперто.
мицу

Вера,
Проблема в том, что все здесь детей воспитывают. Нет здесь любителей падать ниц и ноги целовать. Но вомногом,методы не работают. И такие,как вы пишите-тоже. И не в воспитании одном здесь дело. Если бы только в нем! Увы.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:27

Much пишет:
Хамство и развод на эмоции.

Согласна.
мицу

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:27

Дион,
У меня старые есть. Не покупайте.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование?   К какому врачу отвести сына на обследование? - Страница 9 EmptyПт 2 Дек 2016 - 21:28

А чем сажание на стульчик на ресепшене принципиально отличается от мытья пола в туалете? И как, по-вашему, нужно поступать с агрессивным ребенком в школе?

К какому врачу отвести сына на обследование?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-