Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кризис, сын 14 лет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Кризис, сын 14 лет - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:19

Ambergirl пишет:
Конфета пишет:
Ambergirl, и не только в Москве.
И у нас в небольшом сибирском городке прошлым летом велосипедные дорожки организовали, по основным улицам города практически везде есть Smile

А много ездят на велосипедах? Просто у меня дискуссия с подругой из Москвы была на эту тему. Она считает, что это глупость полная, а я считаю что очень хорошее и дальновидное решениеSmile

Может быть и не так много,как в других городах,более крупных, но ездят. Раньше как-то меньше было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:20

Нет, Винни, перевернутая в сторону учителя или ученика плавного пансиона парта, с вербальными угрозами или физическими действиями , перечеркнет тут же возможность обучения в любом платном заведении.
Люди платят деньги не за то, чтоб их детей в школе били или унижали . Агрессивное поведение перечеркнет данную возможность.
Парень Аксиньи в школе никого не бил и концертов агрессивных не устраивал. Просто прогуливал.

Не стоит давать ложных надежд Амбергерл.
Платные школы подойдут ребенку со сложностями в обучении, а не с клиническими проявлениями расстройства личности. Те психопатологией .
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:22

Агав ,так парень вроде в школе не чудит так или я что то пропустила?
Или были перевёрнутые парты.
Но вообще то я имела в виду пансион за 102 т с тьютером,но это не реально конечно.Деньги большие
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:35

Для тех кому интересно. Ознакомились с Костей с материалами на сайтах, которые дала Гогоше. Дело дрянь. Имея отлично по математике в немецкой школе, т.е. имея по сути базу сын сможет учится... после усиленных занятий дома, чтобы дотянуться до уровня, максимум в седьмом классе. Это максиму исходя из математики. Если брать язык - то либо жить с репетитором, либо самому помереть над учебниками. И так по все предметам. Так как я и говорила - уровень НАМНОГО ниже, чем в России. Спасибо Гогоше за сайты, сын заинтересовался и планирует позаниматься по ним.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:38

Коробелла, значит, пусть Костя занимается.
Особое внимание на сайт интернетурок обратите,
там видео записывалось учителями из гимназий и лицеев,
все по стандартной программе, конечно,
но сама методика подачи материала хорошая.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:41

GogoHsa пишет:
Коробелла, значит, пусть Костя занимается.
Особое внимание на сайт интернетурок обратите,
там видео записывалось учителями из гимназий и лицеев,
все по стандартной программе, конечно,
но сама методика подачи материала хорошая.
Я уже посмотрела, спасибо. Там очень доступно все преподносится. Это просто находка для нас. Кроме того по первой ссылке есть их сайт на немецком, это вообще супер. Спасибо большое!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:43

Были и парты, Винни. Отсюда и Риталин как корректор.
Опять-таки, пансион с личным тьютором - для обычных нехочух учиться.
Все, что связано с проблемной психикой , не для пансионов. Ибо подход к ним иной. Медикаметозный + спец психолог нужен.
Стоимость московских частных ООШ сопоставима со стоимостью пансиона . Ничего убийственного для тех родителей, которые много работают не в Москве и не могут сами качественно и широко образовывать своего ребенка , в том пансионе нет. И цель таких школ и пансионов - обеспечить равное общество для своих чад. Среда равновозможная для данного среза населения.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:45

Ambergirl пишет:
Цитата :

Есть у наших форумских детей у некоторых такие бабушки жалостливые,эх... No comments

В смысле мама в итоге во всем виновата, замучила бедного ребенка?

Ambergirl, много на форуме историй про взаимоотношения с бабушками, про разность взглядов на воспитание, есть и такие, когда мама гнет свою линию воспитания прифигевшего подростка,применяет запреты,лишения, пытается добиться от ребенка понимания ситуации и нормального поведения, денег карманных не дает,чтобы дитё выводы делало, и бабушке тоже запрещает деньги давать, а бабушке жааалко деточку...Ну и со всеми вытекающими последствиями. всё на смарку. Ну и других примеров масса. Кому-то жалко внуков настолько, что лекарства им не дают, считают,что родители лекарствами детей травят, кому-то кажется,что внуки вечно голодные и перекармливает детей, имеющих лишний вес и проблемы со здоровьем с этим связанные только усугубляются. Ну и т.д.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 14:57

Цитата :
Лягушкина, это к тому, что сексуальное образование полным ходом идет с 4-го класса, а на физику времени нет. И про то что голубые это норма - тоже с четвертого класса, и тренировки с презервативами с пятого. А вот стихи выучить или роман прочитать - ни одного за 5 лет.
Вы будете смеяться, но умение надеть презик явно больше нужно для жизни, чем знание стихов Smile
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 15:01

Лягушкина
Я исключительно про радугу, порядок цветов которой почему-то не обучают.
Мне тут на днях просто объяснили,как отличается радуга т.н. Ньютоновская от радуги,которая стала символом движения.
Но мнение Коры,которая сама из Германии, тоже имеет право на существование.

Я вообще не знала,что на форуме нельзя касаться прав национальных сексуальных меньшинств.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 1 Ноя 2016 - 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 15:01

Не надо забывать, что это мы тут на форуме сумасшедшие мамашки. А в обычных российских школах множество детей, которые учатся задней левой ногой, и всех это устраивает.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 15:03

Ambergirl, исходя из личного опыта , попробуйте сына устроить в иезуитскую ЧШ, этих школ много в Европе. Они принимают трудных подростков по одному на класс в целях перевоспитания. С оплатой они же могут помочь, у них есть фонды. Моего быстро в чувства привели, правда из параллельного класса такого же воспитанника через 3 года отчислили. Sad
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 16:15

КоРоБелла пишет:
Винни Пух пишет:
Кора ради интереса ,напиши как твой тест прошел :wink1
Извините за офф
На Я-классе посмотрела - 8-й однозначно мимо. Геометрия полный ноль. Не учили они этого. Как со всем разберусь  - обязательно напишу. Автору темы наверное тоже будет интересно.
вы не поверите, мой не в гимназии и в 5 классе им дали все понятия о геометрических фигурах, о параллельных/перпендикулярных прямых, о том что сумма углов треугольника 180 градусов. научили циркулем пользоваться и транспортиром. только они ни одной задачи не решили и ничего не доказывали.
у них была таблица, там фигуры, и написано сколько у каждой фигуры граней, сколько углов итд важные данные.
плюс им объяснили площадь и периметр.
они даже дельтоид изучали ( я вообще была ни в зуб ногой что это такое). им дали базу, на эту базу каждый год насаживаются новые знания. кто хотя бы присутствует и домашку делает, у того трояк с минусом. у моего был, на большее он не наработал потому что чертит криво. а потом посчитали все баллы за контрольные и у него трояк в году получился. без геометрии был бы отличником по математике.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 16:34

Пчелка, Вы снова пытаетесь меня убедить в том, что мы уже прошли. Ну и выучили они это в 4-м классе и что??? Да ничего. И наслоение такое же, как и обучение. Не стоит меня убеждать в том,о чем я имею представление. Мы сидели с сыном и смотрели все темы. Линейные уравнения с двумя переменными - 7-й класс. Они только начали уравнения учить. Я молчу про две переменные. Услышьте меня пожалуйста. Жить среди таких же нормально. Уехать в страну, где дают знания на порядок выше - это сложно для нейротипичного ребенка с родителями. И это неподъемный груз для ребенка с проблемами. В мальчика нужно будет вложить колоссальное количество труда и денег, а не меньше любви, чтобы помочь ему выровняться со сверстниками. Если автор темы имеет все эти три составляющие плюс желание самого мальчика, который не будет чувствовать, что от него избавились и на этом основании устраивать протесты, то почему нет? Но автор темы обязана со всем ознакомится и сама принять решение.
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 16:37

Надо, справедливости ради дополнить, что немецкая система обучения подстроена под местные требования и рынок труда. Одно то, что школа 13-13 лет длится, имеет большое различие. После 10 класса учатся те, кто собирается в вуз. И там уже шутки в сторону, мой сын впервые в жизни учился как проклятый. Откуда что взялось.
В местном немецком вузе я училась сама, у нас драли три шкуры. Отсеялись многие, но кто остался - знания получили честные и крепкие.
Сын сейчас учится на инженера, и физика, и химия, и сопромат - все есть. Но формулы действительно зубрить не надо - справочник есть, можно посмотреть. На экзамене все построено так, что ты должен точно знать что и где искать в этом справочнике. Очень быстро к тому же. А для этого все равно учить и понимать надо.
А до одиннадцатого класса -да, уроки 15 минут на коленке.

Последний раз редактировалось: Снежок (Вт 1 Ноя 2016 - 16:39), всего редактировалось 1 раз(а)
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 16:39

Лягушкина пишет:
Цитата :
Лягушкина, это к тому, что сексуальное образование полным ходом идет с 4-го класса, а на физику времени нет. И про то что голубые это норма - тоже с четвертого класса, и тренировки с презервативами с пятого. А вот стихи выучить или роман прочитать - ни одного за 5 лет.
Вы будете смеяться, но умение надеть презик явно больше нужно для жизни, чем знание стихов Smile
Laughing Laughing Laughing Laughing Лягушкина, я старой формации. Мне бы сначала чуток романтики, прежде чем начнут натягивать презерватив. И если не проситать стих шиллера, то хотя бы иметь представление о нем Laughing Laughing Laughing Laughing
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:02

Снежок, вот и пишу о необходимости мотивации. Ваш сын имел мотивацию и выдержал напор. У мужа брат учился, я уже тут была и видела. Последние классы навзрыд рыдал и кричал почему нам раньше не давали учится. Зная систему тут пытаюсь Косте давно днести - тут Вам не запрещают учится. Но действуют по принципу помлги себе сам - есть амбиции - учись, знания дадим. Не хочешь - велком в простые рабочие с тяжелым физическим трудом. Но сейчас не об этом. А о том, что для учебы в России мальчику уже сейчас нужна мотивация. А это значит, что он должен ехать в Россию сознательно с пониманием через что придется пройти. Как вариант остаться с мамой и до 11 класса еще есть время у мамы попытаться исправить ситуацию. А там глядишь мозг подвезут и ребенок станет учится. Мне нравится путь, который избрал брат мужа. Он пошел в беруфколедж. Я так понимаю это что-то типа техникума. Сейчас он госчиновник с хорошей зарплатой. Но он реально несколько лет рыдал над учебниками. И опять таки у него была цель, а значит и мотивация.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:09

КоРоБелла пишет:
Пчелка, Вы снова пытаетесь меня убедить в том, что мы уже прошли. Ну и выучили они это в 4-м классе и что??? Да ничего. И наслоение такое же, как и обучение. Не стоит меня убеждать в том,о чем я имею представление. Мы сидели с сыном и смотрели все темы. Линейные уравнения с двумя переменными - 7-й класс. Они только начали уравнения учить. Я молчу про две переменные. Услышьте меня пожалуйста. Жить среди таких же нормально. Уехать в страну, где дают знания на порядок выше - это сложно для нейротипичного ребенка с родителями. И это неподъемный груз для ребенка с проблемами. В мальчика нужно будет вложить колоссальное количество труда и денег, а не меньше любви, чтобы помочь ему выровняться со сверстниками. Если автор темы имеет все эти три составляющие плюс желание самого мальчика, который не будет чувствовать, что от него избавились и на этом основании устраивать протесты, то почему нет? Но автор темы обязана со всем ознакомится и сама принять решение.
да я не сомневаюсь что вы все это прошли.
тут конечно надо признать что образование в россии оторвано от жизни и от рынка труда. и я могла решать уравнения, школу закончила и они мне больше ни разу не пригодились. интегралы могла решать. зачем оно мне?
почему-то после окончания школы все рвутся в европейские вузы, а не европа в российские. и было бы российское образование такое уж супер-пупер, то казалось бы выучи язык и ты отличник на всю жизнь. а нифига.
что происходит с этими знаниями на порядок выше, они растворяются в мозгу? или просто стираются потому что их применить негде, а все знать и помнить невозможно?
ну в общем если есть гарантия что ребенку можно обратно в голландию, что в голландии ему никто не перекроет пути к обучению и профессии, то год в россии как вариант побега чтоб не посадили в тюрьму - это нормально. а на учебу пришлось бы забить.
сейчас у моего все учителя поменялись. англичанка вообще ничего не задает. после каникул сразу контрольная, она написала листочек что надо знать и на какой странице это в учебнике. спрашиваю открывали ли вы в школе учебник - не открывали. сели почитали. мама, а почему она ничего не требует? а потому что она хочет чтобы все, у кого нет желания учиться, отсеялись и после 8 класса пошли в грузчики. тогда у нее будет меньше работы, вас в классе станет не 26, а 13, красота же! так что давай по 20 минут в день готовиться.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:21

Лягушкина пишет:
Цитата :

Основная проблема в том, что кто выучил стихи сможет прочитать как пользоваться презиком.
А кто только презики натягивал, то не могут даже инструкцию на коробке прочесть (вдруг презик другой фирмы попадется или размер причинного места увеличится) Laughing

Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:24

Коробелла,вы не забывайте ,вы сравниваете программу той школы где учиться Костя.Это школа для слабых учеников ,поэтому и программа там соответствующая.В Реале и Гимназии математика намного сложнее.Мой старший сейчас заканчивает гимназию 13класс.Там математика очень сложная.Он еле тянет без репетитора.А другие и с репетиторами стонут.И в вузах очень серьёзные требования.У моего уже пара друзей вылетели с треском.А подружка перевелась в Австрию,говорит там намного проще.Благо у нас Австрия и Щвецария за огородами.
Насчёт отправки подростка в Россию,считаю очень плохой идеей.Именно потому что ему уже 14.Как он там экзамены будет сдавать ,по русскому например.Останется вообще без профессии.Нужно здесь работать над отношениями,мать-сын.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:26

bienemaya пишет:

[тут конечно надо признать что образование в россии оторвано от жизни и от рынка труда. и я могла решать уравнения, школу закончила и они мне больше ни разу не пригодились. интегралы могла решать. зачем оно мне?
почему-то после окончания школы все рвутся в европейские вузы, а не европа в российские. и было бы российское образование такое уж супер-пупер, то казалось бы выучи язык и ты отличник на всю жизнь. а нифига.
что происходит с этими знаниями на порядок выше, они растворяются в мозгу? или просто стираются потому что их применить негде, а все знать и помнить невозможно?

Вот только на мастера или Ph.D. местные практически не поступают, восновном китайцы, русские , арабы или индусы и так везде. Я по конференциям много езжу и очень мало молодых европейцев вижу только старых професоров, в Северной Америки та же ситуация. Все лучшие ВУЗы представлены перечисленными выше национальностями.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:33

А зачем им лучше нашего перекупить спеца . No commentsЗато знают ,как презик надевать :wink1
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:49

Винни Пух пишет:
А зачем им лучше нашего перекупить спеца . No commentsЗато знают ,как презик надевать :wink1

Если серьезно, то местных очень настраивают на зарабатывание денег чем раньше, тем лучше. Вся система построенна так, что выгодней бросить школу и идти в мелкий бизнес (гараж, газоны, стройки-ремонты и т.п.).
Если хочется в бюро сидеть, то колледжа достаточно - програмисты, секретарши, бугалтера и т.п.
Максимум баколавриат - инженер, врач и т.п.
Дальше учится рискованно, большинство фирм не любит оверквалификацию. Мест, где требуют что-то выше БАКа очень мало и они все сильно блатные, т.к. зарплаты соотвественные. Тут надо либо блат иметь, либо рискуешь остаться без работы вообще (многие прячут лишнии дипломы).

Вот история, описывающая взаимоотношения. Университет и кое-кого из очевидцев знаю лично.
(Осторожно присутствует мат)
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 17:56

Чайник пишет:
Коробелла,вы не забывайте ,вы сравниваете программу  той школы где учиться Костя.Это школа для слабых учеников ,поэтому и программа там соответствующая.В Реале и Гимназии математика намного сложнее.Мой старший сейчас заканчивает гимназию 13класс.Там математика очень сложная.Он еле тянет без репетитора.А другие и с репетиторами стонут.И в вузах очень серьёзные требования.У моего уже пара друзей вылетели с треском.А подружка перевелась в Австрию,говорит там намного проще.Благо у нас Австрия и Щвецария за огородами.
Насчёт отправки подростка в Россию,считаю очень плохой идеей.Именно потому что ему уже 14.Как он там экзамены будет сдавать ,по русскому например.Останется вообще без профессии.Нужно здесь работать над отношениями,мать-сын.
Чайничек, я не равняюсь на Костину школу. Я уже написала, мы занимаемся дома по программе гимназии. Сравнивала учебники - немного больше, но не очень. Костя легко тянул бы и гимназию. Только проблемы с поведением и их решение для нас на первом месте. Захочет учится дальше самостоятельно - только за. Он уже особо не спорит если дают допзадания. Вы сейчас пишите о 13-м классе. 13-й класс и 8-й это две огромные разницы в Германии. Нет одного ритма обучения. Сначала полный расслабон, потом полный трындец. Такое ощущение, что тут знания стараются впихнуть в последние три года. Ну и опять таки скажу. Я не собираюсь биться головой об стену с целью изменить систему. Я ее приспосабливаю под себя. Сейчас Костя в школе в режиме отдыха. Вот я и вкладываю не спеша в него ту информацию, которую он будет учить позже. Ему нравится быть умнее и его это стимулирует. Да ради Бога, на здоровье. Но я точно знаю, что сейчас даже с мотивацией ему было бы очень трудно на Родине учится. Смог бы, но учитывая его поведение, то есть огромный шанс просто с волчьим билетом вылететь после 9-го класса. Поэтому мы тихим сапом подойдем к 10-му классу тут, а там уж пусть сам решает свою судьбу Smile
Baltica

Baltica

География : Нидерланды
Г.р. детей : 2002, 2009

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 10 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 18:01

Читаю-читаю, такие интересные и я бы даже сказала, философские рассуждения пошлиWink Я появлюсь попозже и прокомментирую....

Кризис, сын 14 лет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-