Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кризис, сын 14 лет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Следующий
АвторСообщение
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

Кризис, сын 14 лет - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 18:01

Я пот вообще о себе сейчас напишу. Я давно уже не то чтобы махнула рукой на учебу, но стала спокойней относиться к ней. В конце концов всегда есть возможность (в случае подвоза мозгов) получить профессию и организовать свою фирму. Так что у меня давно уже на первом плане не образование, а чтобы не допустить до тюрьмы. А там выкрутимся... Будет кукол со мной делать Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 18:04

Амбергел
Привыкайте..у нас тут вечно так.
Любой пост повод пофилософствовать о своем)
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyВт 1 Ноя 2016 - 18:04

Вообще мне в принципе нравилась система распределений специалистов в СССР.Тоесть проучился ,отработай три года,опыта понаберись ,мне кажется это справедливым .И была абалденная сеть ПТУ для ребят ,которые по каким то причинам не тянули.Рабочими руки всегда нужны были .А сейчас что,все в 90 похерили.
Baltica

Baltica

География : Нидерланды
Г.р. детей : 2002, 2009

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 1:25

troya пишет:
Код:
Снова вот приходит мне вопрос - могу ли я на них потратить материнский капитал? Или там только учебное заведение?
-А у Вас есть материнский капитал? Т.е. оба ребенка, включая младшего, являются гражданами РФ? Но в любом случае, материнский капитал можно потратить на учебу в уч. заведении, имеющем соответствующий статус. лицензии и пр. Т.е. даже не в каждой ЧШ Вы сможете им расплатиться. А уж про репетиторов и речи нет. Sad
Я вообще удивилась, когда прочитала, что в Голландии и Германии какую-то часть затрат на репетиторов компенсирует бюджет. Shock  Для меня, это всё равно что поездки на такси и "частниках" компенсировались бы. Laughing В России, помимо всего прочего, подавляющее большинство репетиторов не "афиширует", скажем так, свою деятельность перед фискальными органами. С другой стороны, гос-во и не собирается никому никого компенсировать. Поэтому-увы и ах!-Вам придется расплачиваться с репетиторами за каждый урок из своего кармана и наличными.

Троя, да, есть этот сертификат у меня. У них обоих Российское гражданство (у младшего еще голландское). Жаль, конечно, что ограничения с ним. Да репетиторов здесь нам, фактически, только по самому минимуму компенсируют. Только за один предмет по часу в неделю (и то не хватает).
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 1:44

troya пишет:
Код:
Мне уже внушили все вокруг (психологи) что вина во мне
-ну, чувство вины, как минимум, неконструктивно. А вот интересно: психологи сообщают, что старший представляет угрозу для младшего,-и? Что они предлагают? Какие варианты?

Психологи ничего толкового не предлагают. Если, например, Макса в приемную семью (это уже как крайний вариант мы с ними обсуждали), чтобы разрядить обстановку.... то это, во-первых, не так просто все оформить (там есть случаи когда действительно тяжелые ситуации, ребенок сиротой например остался... а у нас не такой уж тяжелый). Кризисный приют какой то (на месяц) - так там трындец полный будет с ним в этом приюте. Все это не для нас. Поэтому - налаживать отношения они нам предлагают)) Легко сказать. Ходит к нам сейчас из последней организации семейный коуч, разговаривать. Уже около полугода. Почти каждую неделю. Ну, приходит, разговариваем, вроде бы как то он старается на него влиять (и мне мозги вправлять). Макс клятвенно обещает, да, исправлюсь. Да, буду слушать маму. Да, не буду кричать, психовать. По поводу планирования домашней работы с ним разговаривает и т.д. Даже ужинать как-то с нами приходил (это был конечно спектакль целый, дети его упахали, пока я готовила, он с ними обоими сидел, "воспитывал". Крики, возня, хохот, драка, слезы). На прощание сказал: "Да, теперь я тебя намного лучше понимаю!!" С ним же с учителями в школе ходим иногда разговаривать. Младший тоже, конечно, бывает плохо себя может вести. Исподтишка Макса провоцировать может. Но все-таки мне с младшим намного, намного легче. Вот так и живем)) От терапии до терапии)) Разговоров этих уже огромное кол-во провели.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 1:56

Taurus пишет:
У меня знакомая в Швейцарии живет. У нее четверо детей от трех разных мужей, она живет на пособии. Так вот она рассказывает, что ей государство оплачивает 2 раза в неделю такси до торгового центра и обратно. За покупками. Она живет в социальном жилье, но выбирать его не может. Что дали, там и живет. И жутко этим недовольна.

Швейцария - это вообще особый мир, с их уровнем жизни. Но и их цены..... Была там пару раз. Жутко дорого. Но могу представить, что и там находятся причины для недовольства)) По поводу соцжилья. Не знаю, какое там у нее соцжилье в Швейцарии, но у нас соцжилье, например, без центрального отопления. В двух комнатах одинарные стекла и стены с потолками такие тонкие, что слышно соседей как будто они рядом сидят. Поэтому сначала я, конечно, очень радовалась когда мы получили наконец это жилье, в неплохом районе. Но уже быстро поняла - что все, приехали. Дом идет под снос, потом вроде бы что-то получить можно в этом районе. Но когда, что.... а снять в частном секторе нереально. Цены - от 1000 евро и это за самые, мягко говоря, скромные квартиры. Но это все мелочи, конечно. В России мне конечно и такое никогда не дали бы. Поэтому надо радоваться тому что есть!
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 1:59

ta_miv пишет:
У меня очень трудный сын и наша жизнь совместная так же совершенно невыносима, но во всей этой истории моей вины не меньше, так же как  и вашей  в вашей с сыном жизни, мой также ездит на каникулы к моим родителям, и ведет себя там намного адекватнее, к сожалению ваше желание отправить его к бабушке, это больше попытка избавиться от проблемы, спрятать голову в песок.
Если ваша мама согласна растить за вас мальчика, вступающего в сложнейший подростковый период, то дай ей бог сил и здоровья. Хотя наверняка, сын страдает очень, и потому такая дикая ревность к младшему и нарушение привязанности к вам. У нас также все выглядит, только сыну 16 и ко всему прочему наркотики.

Да, мое желание отправить Макса к бабушке - это именно попытка спрятать голову в песок, наверное. Хотя бы на время. Но что еще можно сделать - я правда не знаю. Я надеюсь что жто как-то может изменить наши отношения.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:03

Агава пишет:
Многие. Smile
http://nickned.livejournal.com/292855.html
http://veloradar.ru/reports/vztc.html
Велики напрокат тоже можно взять. Но у многих - свои.

Агава, посмотрела, выглядит позитивненько, через лет 10 вся Москва сядет на велосипеды Laughing Как зимой вот только ездить... хотя, даже в Гренландии ездят как то.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:08

[quote="КоРоБелла"]
Ambergirl пишет:

Добрый день, Амбер. Вопрос конечно не ко мне, но я выскажу свое мнение. Я так же считаю, что едва ли Ваш сын потянет русскую школу. Почему? Потому что я не думаю, что образование в Германии отличается сильно от Голландского. При всех вводных, что у моего сына средний бал на русский манер четыре с половиной, а это значит что минимум треть предметов на отлично и остальные твердые четверки, я абсолютно точно знаю что в русской школе будет кошмар. Потому что они в 8-м классе только начинают степени, функции и т.д. Ни одной теоремы по геометрии, я уже не говорю о задачах, изучено не было. Физика преподавалась один год на уровне детского сада. Практически без формул. В этом году по химии два месяца учились включать газовую горелку.

Я это уже осознаю! По поводу точных наук больше всего как раз мы напрягаемся. Больше трояков нам не надо, впрочем, так как он чисты гуманитарий, точные науки - ну просто не его. Репетиторы, репетиторы, репетиторы. Только так.

Кроме того стоит убрать иллюзии о совершенном русском языке. Едва ли Ваш мальчик занимался с русскими преподавателями языком или самостоятельно грыз науку. В совершенстве не все русские владеют русским языком. А уж с пунктуацией как придется повозиться, потому что построение предложений иное (говорю о своем опыте). Сочинения. Отдельная тема. Если в Голландии пишут сочинения как и в Германии, то в России мальчика ждет полный провал, потому что написанные 5 страниц "типа сочинений" за 3 года тут, это просто смех по сравнению с полноценными сочинениями в России.  Знаком ли Ваш сын с историей России хотя бы на троечку? Короче чтобы тянуть русскую школу нужна такая мотивация и сила воли, потому что придется себя заставлять учиться, что прочитав Вашу тему, к сожалению должна согласится с Поляной Зимой - сын просто не потянет школу. Я не стану говорить, что Вы хотите или не хотите избавится от сына (все мы тут с непростой судьбой), я спрошу то, что у Вас уже спрашивали, но ответа я у сожалению не нашла (возможно не увидела, ибо яблочко от яблоньки, а ДВ никто не отменял). Итак, вопрос: насколько по Вашему мнению хватит здоровья у Вашей мамы в случае если сын начнет козлить там? Вы же отдаете себе отчет, что одно дело жить с бабушкой, которая балует,  на каникулах и совсем другое проблемный внук с проблемами в школе? За 8 лет у Вас, молодой женщины, иссякли силы. Как скоро они иссякнут у женщины предпенсионного возраста? Готовы ли Вы взять на себя ответственность в случае, если сын что-то вытворит и мама просто не выдержит? Все эти вопросы не публичная порка, Вы можете мне отвечать на них, главное, чтобы Вы честно ответили сама себе и осмелилась я их задать только исходя из написанного Вами - я не приняла решение, а взвешиваю все за и против, просто я очень устала. Вполне возможно Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны и оставите сына с собой. В таком случае Вы непременно найдете на форуме поддержку, понимание и советы. Тамив написала Вам, что в сложившейся ситуации Вы виноваты в равной степени с сыном. Примите это, поскольку Вам пишет человек , который еще год назад задавался тем же вопросом - не отправить ли сына на Родину. Мы воспитываем наших детей и к сожалению порой допускаем ошибки. Пишу я Вам не для того, чтобы усугубить Ваше чувство вины, а для того, чтобы Вы переосмыслили все, что было за 8 лет и попытались понять, где же можно было поступить по другому. Возьмите тетрадь и запишите по пунктам: что Вы любили в своем сыне, когда он был малышом, что хорошего есть в нем сейчас (в конце концов он же не зло во плоти) и посмотрите в чем он изменился, попытайтесь понять причину, и понять ее не со своей колокольни, а с позиции маленького мальчика. Вы мама и больше чем Вам Ваш сын не будет нужен никому. Еще один совет - гоните прочь чувство вины. Оно сжирает человека изнутри и мешает мыслить конструктивно. Даже если Вы где-то могли поступить по другому с точки зрения посторонних людей, Вы поступили именно так, как Вам казалось наилучшим в тот момент и махать кулаками после драки не стоит. Просто нужно усвоить урок дабы не устраивать себе форт Буаярд из жизненных граблей.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:21

[quote="КоРоБелла"]

Кроме того стоит убрать иллюзии о совершенном русском языке. Едва ли Ваш мальчик занимался с русскими преподавателями языком или самостоятельно грыз науку. В совершенстве не все русские владеют русским языком. А уж с пунктуацией как придется повозиться, потому что построение предложений иное (говорю о своем опыте). Сочинения. Отдельная тема. Если в Голландии пишут сочинения как и в Германии, то в России мальчика ждет полный провал, потому что написанные 5 страниц "типа сочинений" за 3 года тут, это просто смех по сравнению с полноценными сочинениями в России.  Знаком ли Ваш сын с историей России хотя бы на троечку?

У Макса есть способность к языкам. Ни фига не уча и толком не читая (хотя иногда, при желании, запоем книгу за 2-3 дня в 400-500 страниц). Единственный язык, который ему пока тяжеловато дается - это французский. Но там у него с учительницей сложные отношения. Как раз та, у которой на уроке он "двинул" слегка партой. Приехав сюда, заговорил за 3 месяца, а через год уже говорил/писал/читал лучше большинства голландских детей. Которые очень часто пишут намного безграмотнее, как ни парадоксально. Поэтому........... нельзя, конечно, слишком переоценивать его возможности, но думаю, что с русским языком он справится. На тройку так точно)) А лучше на 4. Повторюсь - нет у меня амбиций сделать из него отличника. Сочинения...... да, я помню наши сочинения. Ну что ж, будет сочинять. Будет для него серьезный вызов. Творческая сердцевина у него присутствует)) драму он любит! Хорошие оценки были по написанию сценариев. С историей у него как раз были в прошлом году проблемы. Предполагаю, что они повторятся))) История - скучно для него.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:24

[quote="КоРоБелла"][quote="Ambergirl"]

Короче чтобы тянуть русскую школу нужна такая мотивация и сила воли, потому что придется себя заставлять учиться, что прочитав Вашу тему, к сожалению должна согласится с Поляной Зимой - сын просто не потянет школу.

Да, все так. Мотивация!!! И боюсь, здесь этого точно уже не произойдут. А может, его как раз таки вдохновит жизнь в России. Ведь это, как минимум, что то очень новое и отличное для него.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:38

КоРоБелла пишет:

Итак, вопрос: насколько по Вашему мнению хватит здоровья у Вашей мамы в случае если сын начнет козлить там? Вы же отдаете себе отчет, что одно дело жить с бабушкой, которая балует,  на каникулах и совсем другое проблемный внук с проблемами в школе? За 8 лет у Вас, молодой женщины, иссякли силы. Как скоро они иссякнут у женщины предпенсионного возраста?

Он точно не будет с ней козлить так, как со мной. Да, будет конечно, но там ведь отец. Я надеюсь что он будет все-таки влиять. Есть еще другие родственники, с которыми у него нормальные отношения. Которые все про него знают))) Будет поддержка у бабушки.

Готовы ли Вы взять на себя ответственность в случае, если сын что-то вытворит и мама просто не выдержит? Все эти вопросы не публичная порка, Вы можете мне отвечать на них, главное, чтобы Вы честно ответили сама себе и осмелилась я их задать только исходя из написанного Вами - я не приняла решение, а взвешиваю все за и против, просто я очень устала.

Ну это слишком сложный вопрос. Сын в любом случае будет что-то вытворять, невозможно же все предугадать.

Вполне возможно Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны и оставите сына с собой. В таком случае Вы непременно найдете на форуме поддержку, понимание и советы. Тамив написала Вам, что в сложившейся ситуации Вы виноваты в равной степени с сыном. Примите это, поскольку Вам пишет человек , который еще год назад задавался тем же вопросом - не отправить ли сына на Родину. Мы воспитываем наших детей и к сожалению порой допускаем ошибки. Пишу я Вам не для того, чтобы усугубить Ваше чувство вины, а для того, чтобы Вы переосмыслили все, что было за 8 лет и попытались понять, где же можно было поступить по другому. Возьмите тетрадь и запишите по пунктам: что Вы любили в своем сыне, когда он был малышом, что хорошего есть в нем сейчас (в конце концов он же не зло во плоти) и посмотрите в чем он изменился, попытайтесь понять причину, и понять ее не со своей колокольни, а с позиции маленького мальчика. Вы мама и больше чем Вам Ваш сын не будет нужен никому. Еще один совет - гоните прочь чувство вины. Оно сжирает человека изнутри и мешает мыслить конструктивно. Даже если Вы где-то могли поступить по другому с точки зрения посторонних людей, Вы поступили именно так, как Вам казалось наилучшим в тот момент и махать кулаками после драки не стоит. Просто нужно усвоить урок дабы не устраивать себе форт Буаярд из жизненных граблей.

На данный момент, к сожалению, ситуация зашла слишком далеко. У нас была терапия words&pictures, когда я рисовала картинки, писала ему историю его жизни. Это было пару лет назад. Это не помогает на долгий срок и не вносит кардинальных изменений.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:41

Тоторо пишет:
Амбергел
А нас тут  уверяют,что это только российские родители детей бьют(
Мол, европейцы ни ни((
И они еще вас обвиняют((((
Мне так жалко вас и вашего сыночка.Мне кажется, ваш БМ очень навредил вашему ребенку своим ..малоадекватным поведением.
Sad

Конечно, бьют, не раз наблюдала, в магазинах, на детских площадках. Конечно, меньше чем в России. БМ сложная натура. Я не могу его так однозначно оценивать.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:43

КоРоБелла пишет:
Тоторо пишет:
Амбергел
А нас тут  уверяют,что это только российские родители детей бьют(
Мол, европейцы ни ни((
И они еще вас обвиняют((((
Мне так жалко вас и вашего сыночка.Мне кажется, ваш БМ очень навредил вашему ребенку своим ..малоадекватным поведением.
Sad
Тоторо, это не пропагандируется, но в настоящих немецких семьях с традициями папин ремень порой гуляет ниже спины чадушки. Скажем так, открыто нам никто не сказал, но намекали Косте очень прозрачно, что будь он рожден в семье немца , то за его выходки ему бы прилетело наказание начинают от заявления в полицию до привинтивных мер со стороны отца. По моим наблюдениям в семьях с достатком выше среднего приветствуется дисциплина и чадо не рискнет пугать родителей приютом. Скорее само побоится лишиться благ. Это не значит что бьют и избивают, нет. Надо очень постараться. Как мой Костик в этом году, например Laughing Есть две семьи немцев знакомы, живущие на пособия. В обоих семьях отчимы, в обоих семьях мальчик жестко наказывали физически. Так что ремень жил, ремень жив, ремень будет жить.

Да, конечно же все бывает и в голландских семьях.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:47

ПолярнаяЗима пишет:

Сын у меня гуманитарий,  там надо много писать и читать. Русским он владеет хорошо, но не на уровне гуманитарного ВУЗа. Нужна банально скорость чтения, нюансы разные понимать. Системы образования разные, он просто не привык к другой подачи материала. Сейчас сын на первом курсе. Вопрос о возвращении встал в последних классах школы, когда важны отличные оценки, что бы в ВУЗ поступать. Мой достаточно тяжело всё время учился, побоялась лишний раз рисковать.
Положительных примеров возвращения знаю достаточно много.

Он может быстро читать и понимать нюансы, на каникулах он читает достаточно книг на русском. К русским учебникам ему нужно будет, конечно, привыкать.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:58

Тоторо пишет:
Амбергел
Он требует любого вашего внимания.
Просто порочный круг вины,который у него развился-он же ребенок со сломанной психологией по сути-не позволяет ему верно находить правильную поведенческую стратегию.
Дети часто делают эту ошибку. Они же изначально хотят быть хорошими. А когда не получается и с ними...как его отчим, они стараются вести себя еще хуже,чтобы доказать себе,что это все правильно, так и надо..они плохие.
А вы уже на автомате больше на него внимания обращаете,когда он вот так козлит.
ЭТо азы наших тематических-хвалить за любое хорошее. за отсутствие плохого. Внимание за хорошее,поддерживать правильный паттерн поведения.
Но...это все вам наверняка говорили психологи.
И в 14 лет подростку уже очень трудно сменить себя,свои наработанные шаблоны.
Сомнение-но не поставили аутизм?..
Аутизм это все-таки набор симптомов. особенностей. Тут нарушение эмпатии лишь один из штрихов.

Да, да, да. Все так и есть. Но из этого негативного цикла невозможно уже вырваться, это сильнее чем мы.

Да, по поводу аутизма. Есть у него ряд таких особенностей. Отсутствие эмпатии - главный из них. Но есть и другие, про которые даже так быстро и не напишешь. Его надо просто видеть, пообщаться с ним, и тогда понимаешь, что это не прошло мимо. Затрудненный глазной контакт, непонимание многих вещей в общении. Он не выносит большого скопления людей. Но все это, видимо, в легкой форме. Иначе поставили бы уже диагноз. Хотя... я вообще не особо верю что название ярлыка может что-то облегчить.

В Голландии вообще принято на всех лепить ярлыки, это упорядочивает. Кстати, многие менеджеры здесь на высших уровнях имеют Аспергера. Я была удивлена, но это факт. Именно из-за отсутствия эмпатии, такой человек хорош как руководитель.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 2:59

КоРоБелла пишет:
На форуме вообще много примеров, когда у детей слабо развита эмпатия. Я порой сына спрашиваю, как думаешь, что я чувствую и то, что я слышу, меня изумляет. Скажем я взбешена его очередным "проступком", а он после пяти!минут размышлений с вопросительной интонацией выдает - Обижена? Угу, обижена... И я стою и начинаю гримасничать, показывая злость, обиду, радость и т.д. Через пару дней он снова напрочь забывает об этом.

Да, та же фигня. Трудно считывает эмоции.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:04

Чамочка пишет:
Имхо, если маме тяжело и непереносимо, она ИМЕЕТ ПРАВО поставить на уши всю родню- родителей, отца ребёнка и попросить помощи. Действенной. И обширной.
Во всяком случае, я бы так поступила....

Тут у нас есть и врачи, и лекарства, и школа( можно и парой классами вниз опуститься..)
Можно и доучившись до здешнего 8 класса в училище уйти..

Много чего можно.

И бабушка молодая, и мальчик-- не младенец...
И папу надо уже хотя бы платить алименты заставить...

Не знаю... Мне кажется никакой трагедии в попытке хоть год пожить в России нет.

А ещё.. У меня есть семейство знакомое, где мама рано умерла и детей взяла на себя бабушка.
Старшую уже вырастила и выучила. Младшая - 8и классика. И характер был у младшей оч не простой...
И лечила бабушка и растила...  И психолог там был, все как положено. И не на кого было ношу переложить. Так и живут... Хорошо хоть папа финансово помогает. Но не нянчился и Ежедневно в их жизни не присутствовал.. Выжили таки.

Если бабушка топикастера может хоть на время помочь дочери, вот и хорошо.
Имхо - помощи попросить имеет право любая мать!
А то папа решает хочет он или не хочет сыном заниматься... А маме что, головой об стенку убиться????

Да, Чамочка, спасибо снова за поддержку. Я себя как бы пытаюсь оправдать что ли тем, что мне тяжело. Что прошло столько лет и я больше не могу продолжать строить из себя мать-героиню. Если это все не впрок. Если будет возможность. Но это все же пока не решено.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:07

КоРоБелла пишет:
Чамочка, лично я писала с позиции того, что автор еще не определилась стоит отправлять или нет. Я задала ей пару вопросов,на которые она, ответив себе ,сама поймет - стоит или нет. Я ведь сужу по уровню образования на западе и поверьте,  любой троечник из России превращается тут в отличника. Вот и судите в кого превратиться троечник с запада в России. А еще я говорю с позиции мамы, которой неоднократно советовали отправить сына и которая давно взвесила все за и против. За было только мое спокойствие. Против - пальцев на руках не хватит. И что это значит? А то, что маме, то бишь мне, надо было научится оставаться спокойной. Хотя, признаюсь, удается через раз. Но через раз  - это уже результат и семья живет спокойно от выходки до выходки. А куда деваться? Smile

Ну он не совсем троешник. У него есть кое-какие способности и все это признают. Эх жить от выходки до выходки стало невыносимо.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:13

Винни Пух пишет:
Иметь то мама имеет право попросить помощи,но что с этой помощью будет?Уже ясно,что отец не хочет помогать,там своя семья ,ребёнок.Жена для которой вот этот ребёнок вообще обуза и в моральном и материальном плане.Одно дело взять летом парня на пару дней на каникулах и другое дело учить ,лечить итд.Это все деньги ,бабушка,я поняла в аптеке работает,это небольшая зарплата.Вообще куда ни кинь ,всюду клин . No comments

Если отец наотрез будет отказываться, придется портить с ним отношения и запрашивать алименты. Он все-таки ему, позвонил на скайп. Говорил, что беспокоится, что ему тяжело будет учиться в России. То есть он, все же, все понимает. Бабушка наша директор филиала в оптовой фирме по продаже лекарств. На пенсию она пока не собирается. Это ведь была все ее инициатива. А там посмотрим. А может, до этого все же не дойдет. Но все к тому идет.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:15

Агава пишет:
сложно все, Амбергерл. (((
Сто раз просчитать и продумать любые действия.
Свои. Потому, что за других , включая бабушку, вы не можете продумать всего.
Может, и в Россию. Но с открытыми глазами, понимая хотя бы ввидимую часть сложностей, которые ждут вашего ребенка и его бабушку. Начиная с материальных, учебных, врачебных.  Папу иметь в виду как ИНОГДА некую человеческую поддержку. Ну и минимально материальную. Сейчас стало понятно, что вам придется оформлять опеку бабушке над ребенком. Ибо отец может не захотеть некоторых неприятных ему действий в сторону ребенка. До НОВОГО  года у вас еще есть время думать. Ето хорошо.

Продумываем, просчитываем, обсуждаем. Подключаем знакомых. Пока выжидаем время. И да, все действительно сложно((
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:17

Taurus пишет:
У меня средний сын один раз заикнулся насчет учебы в России. Я ему быстро все по полочкам разложила.

Ну у вас наверное совсем другая ситуация.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:24

Лягушкина пишет:
А чем парень интересуется, что любит? Вы можете с ним играть, болтать просто так? Или общение полностью конфликтное?

Комп-айпад-плейстейшн. Одеваться любит модно и красиво. Вещи красивые любит. Да, бывают у нас хорошие моменты. Гуляем, разговариваем, делаем покупки, ездим куда-то вдвоем к моим подругам у которых парни примерно его возраста. В кино вместе ходим. Что-то вместе смастерить и т.п. Не очень часто. По мере возможностей. И все хорошо начинается, но плохо, как правило, заканчивается. Трудно предугадать, когда будет взрыв.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 3:29

Уф пока собиралась с мыслями, поняла что время у нас уже полвторого ночи)) допишу потом все что хотела написать.
Baltica

Baltica

СообщениеТема: Re: Кризис, сын 14 лет   Кризис, сын 14 лет - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2016 - 11:47

Тоторо пишет:
Пчелка
Зато теперь все с активной пропагандой сексуальной толерантности знают,как выглядит радуга...Пусть,даже в "классической" радуге 7 а не шесть цветов, ну хоть какое то представление
*мрачно улыбаюсь.

Ну правильно, на физике-кто захочет изучать-разъяснят про длину световых волн и порядок цветов в радуге..а простым то гражданам нафиг.

Ну, не все так мрачно Laughing Wink Да, к секс-меньшинствам отношение здесь, официально, "толерантное". (Хотя, на практике их все равно так же могут дискриминировать на работе, на учебе например.... они в итоге все-равно живут довольно изолированно от общества). Но это не говорит о том, что все здесь поголовно становятся геями. Хотя, прикольно, когда в библиотеке лежат книжки на темы: "У мальчика 2 папы" (рассказ про то, как мальчика из Африки усыновила пара геев). Все очень прилично в книге, впрочем. Или - у девочки 2 мамы))) Я своему младшему читаю и такие книги, да. Ему интересно))) Расширяет кругозор,что вот и так бывает))) но нравятся ему, абсолютно точно, девочки. А гей-парад здесь - это нечто вроде Дня короля, когда все в оранжевом. Только на гей-параде все в розовом. Народ просто так развлекается. Но геев, по-моему, от этого больше не становится.

Кризис, сын 14 лет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-