|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:14 | |
| У вас хороший результат теста - 90. - Цитата :
- Вундеркинд начинается по этому тесту от 95% Smile
Чуток не дотянули. |
| | | Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:15 | |
| Коробелла, да я и сама в глубине души понимаю что никуда мне от них не деться, не будет опеки, придут другие по настоянию школы. Тем более что скрывать особо нечего, я ведь не совсем уж асоциальный элемент))) Пусть помогают. Только так они временами нервы треплют своими разговорами((((( Выяснили, например, что Макс любит кушать один в своей комнате с айпадом(((( ух как меня долбали по этому поводу. И вот такие всякие примеры. Или например что сломала ему приставку плейстейшн так как он закатывал скандалы из за нее - была зависимость. Тоже наехали. Надо говорят, ограничивать по часу в день. Ага. Легко сказать. Действительно надо просто мне самой быть спокойной с ними и показывать что хочу лучшего для своих детей. Чего я в принципе и хочу.
Последний раз редактировалось: Ambergirl (Сб 17 Дек 2016 - 1:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:18 | |
| - Лягушкина пишет:
- Напомните, лечения сейчас никакого?
Лягушкина, ему повысили концерту до 54 мг так как вроде стал прибавлять наконец в весе. А то он 3 года сидел на одной дозировке 36 мг в день. Плюс мелатонин 1 мг перед сном чтобы легче засыпать. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:25 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
- Сделали ему тест на интеллект - оказалось средний коэффициент 90 (из-за того что очень дисгармония большая между цифрами, 110 по языкам и еще каким то пунктам и до 80 по способности организовать и что-то там еще...
Я не знаю, что это за тест. И что значат его результаты. У нас тест Векслера используют. Но он именно на интеллект. И не показателен для понимания, сможет ли человек реализовать данные возможности в плане учебы ( как раз дефект ЭВС может все перечеркнуть, например).
Имхо, у вас все-таки проблемы лежат вне зоны интеллектуальных ограничений. Что-то другое. Вам бы действительно патопсихолога толкового (где взять - не спрашивайте) и психиатра...Эх! Агава, если я правильно поняла Амбер, то Костя тоже проходил такой тест. Это комплексный тест, который нам психиатр котротко обозначила как IQ. Но потом я читала результаты и смотрела - там не только интеллект. Там внимательность, ксидчивость, умение организовывать себя, импульсивность и т.д. И каждый пункт оценивается в отдельности. А потом есть еще название (надо поднять бумаги посмотреть) - там ставиться среднее значение. Я не до конца уверена, но мне кажется это похоже на Векслера. Там вплоть до того, что предлагалось нарисовать семью в виде животных. Тестирование проходило в пять или шесть приемов - не помню точно. Наш тест называется WISC-III, это вроде вариант Векслера. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:31 | |
| - Ambergirl пишет:
- Коробелла, да я и сама в глубине души понимаю что никуда мне от них не деться, не будет опеки, придут другие по настоянию школы. Тем более что скрывать особо нечего, я ведь не совсем уж асоциальный элемент))) Пусть помогают. Только так они временами нервы треплют своими разговорами((((( Выяснили, например, что Макс любит кушать один в своей комнате с айпадом(((( ух как меня долбали по этому поводу. И вот такие всякие примеры. Или например что сломала ему приставку плейстейшн так как он закатывал скандалы из за нее - была зависимость. Тоже наехали. Надо говорят, ограничивать по часу в день. Ага. Легко сказать. Действительно надо просто мне самой быть спокойной с ними и показывать что хочу лучшего для них. Чего я в принципе и хочу.
Понимание этого 50% успеха. Еще 25% Вам даст умение просчитать их реакцию на Ваши слова/поступки. Не ломайте приставки. Не стоит. Ваши нервы на британский флаг порваны, мальчик выглядит жертвой, опека автоматом его защищает. Пьете успокоительное, глубоко вдыхаете и пусть играет до чертиков в глазах до прихода опеки. Естественно Вы разговариваете с сыном, просите прекратить и т.д. А когда придет бератор - практически с порога.: ну у нас все более менее, но вот с приставкой он не может расстаться. Просто не слшит/не отдает. Ну не применять же мне физическую силу? Это не правильно!(хотя знаю как хочется ее самую применить - это я про себя, это говорить не надо ). Ну вот объясните ему. Вы тут поговорите с сыном, а я не буду Вам мешать. Или Вы хители бы что-то со мной обсудить? Нет? Ок! Тогда я в соседней комнате с младшим ребенком позанимаюсь. Зовите в любой момент. ФСЁ. Спокойно уходите к младшему и пусть бератор работает птичкой-мозгоклюйкой. А он ею начнет работать, когда почувствует все, что чувствуете Вы на себе. Но не с Ваших слов. А из поступков сына, когда после 10-й беседы он будет игнорировать не только Вас, но и бератора. В то же самое время не забывайте говорить - я не хочу расставаться с сыном, я лишь хочу наладить наши отношения, хочу помочь ему. Для меня самое важное - он сам и его будущее. Не говорите об оценках в ключе занижены. Но каждый раз искренне хвастайтесь успехами сына в школе. И лишь спустя какое-то время, когда Вы его перетянете на свою сторону, начинайте капать очень изысканно, очень тонко ему на мозг - школа нас выгоняет. Вот посмотрите тест. Разве это справедливо? Хотя я бы и этого делать не стала. Если у Вашего сына тройки на русский манер, то даже рот не открывайте, Вас не поймут. В гробу они в белых тапочках видели Ваши амбиции. Тут с тройками тоже можно стать успешным человеком. Главное - поведение и социализация. А у сына это хромает. Вот с этого можете и начать беседу в следующий раз. Типа так:"Я много думала, все переосмыслила. И с тройками тоже можно стать успешным человеком. Главное - поведение и социализация. А у сына это хромает. Помогите ему. Помогите мне помочь ему." Любая Ваша речь должна быть озвучена только с позиции "я хочу помочь сыну. Не он плохой, ему просто нужна помощь." Спустя некоторое время бераторы перестанут говорить "мама довела". Только запаситесь терпением и включите фильтр звуковой - не заводитесь на их слова, не крушите все вокруг. Спокойствие и продуманные поступки - это Ваши помощники сейчас.
Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Сб 17 Дек 2016 - 1:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:36 | |
| - kseniyakot пишет:
- Ambergirl,читаю ,читаю я вашу тему и не могу понять ,чем вам там лучше живется ...Я обидеть вас совершенно не хочу ,хочу понять ..Мне ,кажется ,что вы там ,только из за младшего ребенка и его привязанности к отцу ,с которым вы в разводе ,я правильно понимаю ?Вы не работаете ,живете на пособие ,у старшего сына там совсем не складывается ..Ох ,может я и не права ,но я скорее всего уехала бы в Россию ..Может быть здесь нашли бы работу , мама все таки есть и работает на хорошем месте .Дети будут счастливы тогда ,когда хорошо их маме ,если женщина нервно истощена ,вымотана ,то дети будут не счастны ..Еще совсем не мог понять есть ли какой то конкретный диагноз у сына ?Если там не могут определить и подобрать адекватное лечение ,то может быть здесь помогут ,еще и мамины связи ..В общем у меня такие мысли возникли ...
Kseniyakot, я уже так здесь привыкла что вообще назад не тянет. Появились какие то увлечения, друзья, можно путешествовать... в первые годы мне тааак хотелось вернуться. А сейчас понимаю что не хочу я возвращаться. Пока. Потому что никогда не говори никогда))) Знаю людей которые вернулись и довольны. В России работу не факт что найду а маме 55 скоро. Она не будет работать вечно, тоже уже устает бывает от работы. Да и насчет нервно истощена... я сейчас с психотерапией, циталопрамом хорошо себя чувствую. А летом и на каникулах так вообще превосходно когда нет этих школ А диагноз у него так и непонятно какой))) Формально ADHD (СДВГ). И плюс там всякие побочные рассуждения на километровых отчетах коих уже полдома скопилось о возможно аутических чертах, расстройстве привязанности. Но все под вопросом кроме СДВГ. СДВГ ставят так во всех бумагах, справках и т.д. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:38 | |
| - Ambergirl пишет:
- Лягушкина пишет:
Лягушкина, ему повысили концерту до 54 мг так как вроде стал прибавлять наконец в весе. А то он 3 года сидел на одной дозировке 36 мг в день. Плюс мелатонин 1 мг перед сном чтобы легче засыпать. И непохоже, чтобы она особенно улучшала поведение... |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 1:50 | |
| У меня с опекой было так - они мне решили оказать помощь - дать мне бесплатно - 100 раз подчеркнули, что бесплатно, бабушку, которая будет приходить ко мне 2 (два) раза в неделю и в течении часа рассказывать мне, как мне надо воспитывать детей, как мне надо наводить порядок в шкафу, как мне надо с детьми делать уроки, как мне надо следить за режимом и прочее, прочее, прочее. Приходить она будет только с 10-ти до 11-ти, когда дети в школе-саду, чтобы дети не мешали. Я сказала, что не могу столько пропускать работу, что я должна детей кормить. Что тут было.... Меня обвинили в том, что я отказываюсь от помощи, что я наношу вред моим детям.... Что мне стоило тогда отмазаться... Короче про мои отношения с опекой можно рассказывать очень много и очень долго. Чудят они там не по-детски. А если учесть еще и то, что у меня действительно был сложный случай - не хочу вспоминать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 2:57 | |
| Какая прелесть , Тау! ))) Ето же додуматься надо до такого извращенного наказания вам. ((( вот даже мужу не рассказать - не поверит! Скажет, что я все ето придумала. Или вы придумали, а я радио ОБС работаю. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 7:41 | |
| Вот и я расскажу про ту бабушку-не поверят. ) незнаю как в других городах, у нас опека мало во что вмешивается. Вот контроль за опекунами-да, потому что они очень хорошо на этом имеют (неофициально). По соседке знаю. Пожилая сейчас уже женщина, дочь у нее родила в Англии и умерла через несколько лет. Отец от прав на ребенка отказался после смерти жены.Мальчику было года 3. Оформила опеку, родная бабушка, профессор, доктор наук, она, можно сказать, наставкик моя в свое время...Дома музей а не квартира. Так они ее замучили, все соки просто выжали. Чтоб не ходили каждый раз и не выискивали пыль и не делали ревизию холодильника давала круглую сумму. Потому что при всем ее богатстве находили к чему придраться!! Чтоб вывести ребенка за границу или даже из города-тоже к ним и тоже с подношением, поменять поликлинику-тоже. Просто так не подпишут ни одну бумажку. В усыновлении ей отказали, возраст. Сейчас он уже университет закончил. А так, чтобы помощь какую предложить малоимущим, нуждающимся в этой помощи, или обратиться туда за помощью-да ни разу. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:25 | |
| - Чайник пишет:
- Насчёт бюрократии,понимаю,у нас такая же беда.Мне мой психотерапевт недавно на мою жалобу о том что врачи здесь не хотят ничего делать,ответил что они себя ведут так ,как позволит пациент.Если пациент настаивает они делают,если нет ,значит не надо,зачем.Сами никогда не предложат,нужно всего добиваться.Похоже у вас такая же система.А нас пациент имеет право на второе врачебное мнение,скорее всего у вас так же.
Тут система, чтобы экономить по максимуму деньги страховых. Врачи ни за что не будут давать направление если не считают необходимым. Страховые компании здесь - это отдельная песня. Выколачивают деньги из населения. Вот в России коррупция есть, а здесь та же самая коррупция, только легализированная. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:28 | |
| - Taurus пишет:
- Да уж... Такие разные системы. У нас пойдут на все, только чтобы не платить пособия, любые отмазки найдут.
Мне лично опека очень сильно мешала, совершенно ничем не помогла, но я знаю точно, что я бы на пособии не выжила. Просто бы с детьми оказалась на улице и у меня бы их забрали, если бы я жила на пособии. Тут совершенно драконовские требования к выплатам пособий. Эти пособия только глубже вгоняют человека в нищету. У нас соцсистема то сама хорошая, но очень много бюрократии, подводных камней и всяких препятствий. Я бы сама была счастлива работать но не могу найти ничего подходящего. Поэтому работаю пока только волонтером, чтобы язык улучшать. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:32 | |
| - Агава пишет:
- У вас хороший результат теста - 90.
- Цитата :
- Вундеркинд начинается по этому тесту от 95% Smile
Чуток не дотянули. Нееет, наш тест к сожалению был не в процентах Это просто 90 пунктов. То есть нижняя граница усредненной нормы. (Норма я так понимаю 90-110). Из-за того что этот "перформальный" коэффициент низкий. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:37 | |
| Коробелла, спасибо... буду размышлять над тем что вы написали... я конечно зря разнервничалась последние 2 раза в школе. Теперь жалею. Просто когда 5 человек сидят тебя одну прессуют... очень сложно не разнервничаться. Как хорошо что скоро у нас каникулы. Все отдохнут наконец-то. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:41 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ambergirl пишет:
- Лягушкина пишет:
Лягушкина, ему повысили концерту до 54 мг так как вроде стал прибавлять наконец в весе. А то он 3 года сидел на одной дозировке 36 мг в день. Плюс мелатонин 1 мг перед сном чтобы легче засыпать. И непохоже, чтобы она особенно улучшала поведение... Он всего вот как раз чуть больше месяца на такой дозировке. И мне казалось, что вроде немного лучше. По крайней мере уроки стал лучше делать. И в дневнике (онлайн) не было абсолютно никаких замечаний(((( поэтому я думала что все идет лучше в школе. А все оказывается было ужасно. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:48 | |
| - Taurus пишет:
- У меня с опекой было так - они мне решили оказать помощь - дать мне бесплатно - 100 раз подчеркнули, что бесплатно, бабушку, которая будет приходить ко мне 2 (два) раза в неделю и в течении часа рассказывать мне, как мне надо воспитывать детей, как мне надо наводить порядок в шкафу, как мне надо с детьми делать уроки, как мне надо следить за режимом и прочее, прочее, прочее. Приходить она будет только с 10-ти до 11-ти, когда дети в школе-саду, чтобы дети не мешали. Я сказала, что не могу столько пропускать работу, что я должна детей кормить. Что тут было.... Меня обвинили в том, что я отказываюсь от помощи, что я наношу вред моим детям....
Что мне стоило тогда отмазаться... Короче про мои отношения с опекой можно рассказывать очень много и очень долго. Чудят они там не по-детски. А если учесть еще и то, что у меня действительно был сложный случай - не хочу вспоминать. Таурус, я этих воспитателей уже столько перевидала Что прекрасно понимаю Ваши чувства. Больше стресса от них чем помощи. Я вообще заметила что у меня с детьми более легкие периоды всегда когда никто не "помогает" и на мозги не капает. Жаль что так просто не отмазаться. Ну, будем дальше продолжать делать вид что сотрудничаем. Может какие-то крупицы полезного и есть в этом. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:51 | |
| - black fox пишет:
- Вот и я расскажу про ту бабушку-не поверят. ) незнаю как в других городах, у нас опека мало во что вмешивается. Вот контроль за опекунами-да, потому что они очень хорошо на этом имеют (неофициально). По соседке знаю. Пожилая сейчас уже женщина, дочь у нее родила в Англии и умерла через несколько лет. Отец от прав на ребенка отказался после смерти жены.Мальчику было года 3. Оформила опеку, родная бабушка, профессор, доктор наук, она, можно сказать, наставкик моя в свое время...Дома музей а не квартира. Так они ее замучили, все соки просто выжали. Чтоб не ходили каждый раз и не выискивали пыль и не делали ревизию холодильника давала круглую сумму. Потому что при всем ее богатстве находили к чему придраться!! Чтоб вывести ребенка за границу или даже из города-тоже к ним и тоже с подношением, поменять поликлинику-тоже. Просто так не подпишут ни одну бумажку. В усыновлении ей отказали, возраст. Сейчас он уже университет закончил. А так, чтобы помощь какую предложить малоимущим, нуждающимся в этой помощи, или обратиться туда за помощью-да ни разу.
Какой ужас. Неужели настолько коррумпированная опека в России. Короче, возвращаться пока точно Максу не стоит, а тем более оформлять опеку на бабушку. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:51 | |
| Амбер, Ваша самая главная задача стать пингвином - улыбаемся и машем, и чтоб никто не догадался, что у Вас в голове. Я себе позволила достаточно агрессивный выпал в адрес школы на последней встрече в тесном кругу - два учителя, соцпедагог, директор и завуч только после двух лет плотной работы с югентамтом, который полностью встал на нашу сторону. При чем не НА СТОРОНУ РЕБЕНКА как единицы, а на сторону семьи, которая пытается защитить ребенка. При этом я пригласила бератора и уведомила об этом школу. И если в начале разговор грозил пойти в привычном русле "сам виноват", то в итоге директор не могла поддержать эту позицию в присутствии югентамта, который провел свое расследование, и осадила особо нападающего учителя. Поверьте, если Вы найдете общий язык с опекой, она будет Вам помогать. Но это сложно. С одной стороны я впустила в свою жизнь чужого человека. С другой стороны я изначально поставила общение на дружественной ноте и наши встречи проходят за круглым столом (в прямом смысле слова ) с чашечкой кофе, иногда пирогом, а иногда и моими истериками (но кофе присутствует всегда ). Это помогает создать уютную обстановку и просто болтать с человеком, который со временем становиться другом. Самое важное, что должны слышать бераторы - я люблю сына, я очень хочу помочь ему. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 12:58 | |
| Не, даже у нас на форуме много усыновленных или опекаемых детей. НИКТО не платит Опеке ни копейки! Давно уже. Другое дело, что толку от етой опеки как от козла молока. Но чтоб Опека деньги с опекунов тянула - такого нет уже ДАВНО. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 13:00 | |
| Амебер Лисичка живет в Дагестане. Достаточно отдельная республика в составе РФ А Россия страна большая, то есть может там,куда бы вы смогли вернутся,все иначе. Не волнуйтесь за это. Лисичка. Я не в обиду,но история и правда редкая. Никогда такого не слышала |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 13:17 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Амбер, Ваша самая главная задача стать пингвином - улыбаемся и машем, и чтоб никто не догадался, что у Вас в голове. Я себе позволила достаточно агрессивный выпал в адрес школы на последней встрече в тесном кругу - два учителя, соцпедагог, директор и завуч только после двух лет плотной работы с югентамтом, который полностью встал на нашу сторону. При чем не НА СТОРОНУ РЕБЕНКА как единицы, а на сторону семьи, которая пытается защитить ребенка. При этом я пригласила бератора и уведомила об этом школу. И если в начале разговор грозил пойти в привычном русле "сам виноват", то в итоге директор не могла поддержать эту позицию в присутствии югентамта, который провел свое расследование, и осадила особо нападающего учителя. Поверьте, если Вы найдете общий язык с опекой, она будет Вам помогать. Но это сложно. С одной стороны я впустила в свою жизнь чужого человека. С другой стороны я изначально поставила общение на дружественной ноте и наши встречи проходят за круглым столом (в прямом смысле слова ) с чашечкой кофе, иногда пирогом, а иногда и моими истериками (но кофе присутствует всегда ). Это помогает создать уютную обстановку и просто болтать с человеком, который со временем становиться другом. Самое важное, что должны слышать бераторы - я люблю сына, я очень хочу помочь ему.
Круглый стол у нас кстати тоже имеется Бум работать)) |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 13:20 | |
| В общем я так понимаю, что там опека, что здесь опека - это так и так потраченные нервы и с ними надо осторожно. Под их прицелом оказаться в любом случае ничего приятного. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 13:29 | |
| - Агава пишет:
- Не, даже у нас на форуме много усыновленных или опекаемых детей. НИКТО не платит Опеке ни копейки! Давно уже.
Другое дело, что толку от етой опеки как от козла молока. Но чтоб Опека деньги с опекунов тянула - такого нет уже ДАВНО. у нас есть))) Скажу больше (не к теме) тут в армию чтоб взяли-дают деньги и чтоб отмазаться тоже...как то так..)))) У нас все по особому, коррупция везде. Давать надо за все) Амбер, это не по всей России,это в нашем регионе- не бойтесь. я про наш пишу. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 13:40 | |
| - Агава пишет:
Другое дело, что толку от етой опеки как от козла молока. А у меня был очень положительный опыт общения и работы с опекой. Когда все было очень плохо со школой, и с деньгами на психолога - тоже, я обратилась в опеку. Во-первых, они мне просто на слово поверили, что ребенок усыновлен и выделили психолога, который долго работал и с сыном и со мной, и даже приглашали на консультацию психиатра, которого в штате у них нет. |
| | | |
Страница 15 из 19 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |