|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 14:00 | |
| Психолога подростку у нас и так бесплатно можно получить. Любому. В ЦМППК. Вопрос - как туда доставить нехотящего. И сойдутся ли психолог с клиентом. А ето часто вопрос основной. Не возникло доверия с первого раза - коту под хвост все сеансы. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 14:16 | |
| Меня как-то в опеке прицепили к соц.работнику, ну или ее ко мне, даже не знаю, как точно определить. Короче пришла я на встречу. Там девочка сидит религиозная. Только-только закончила обучение, только начала работать. Вот сидит эта девочка лет 20 с небольшим. И сижу я на нее смотрю. Ну ладно, образование у нас с ней примерно одинаковое, у нее 4 года обучения, у меня 4 курса университета. Вот только я лет на 10 минимум ее старше и у меня трое детей... Чему она может меня научить? Как детей воспитывать?... И у меня уже к тому времени был опыт общения с соцработниками, у меня уже готовые фразы, я говорю то, что от меня хотят услышать )))) Поговорили и она решила оставить меня в покое )))) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 14:20 | |
| Ну, во-первых, не везде есть ЦМППК, а во-вторых - в ЦМППК не будет психолог работать с родителем, и в-третьих, речь в теме шла про бесполезность и даже вред от опеки, я привела положительный опыт общения с ней. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 14:26 | |
| А оно все взаимосвязано - Опека выделила психолога - психолог с клиентами сошелся с первого раза (возможно, квалификация). Но чаще от Опеки пользы - ноль. Контролирующе-ругательный орган. ((( У нас Опека семьи девиантные и асоциальные как бы обязана опекать и помогать им. А на деле они туда и идти не хотят. ((( А помогать у них нет ресурсов. Фигня какая-то на уровне государственном. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 14:41 | |
| Местные опеки, да, контролирующе-ругательный орган. Это областная, с большим штатом психологов и школой приемных родителей, функции у нее несколько другие http://mama-au43.ru/index.htm |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Сб 17 Дек 2016 - 23:29 | |
| а у меня такое впечатление, что наша опека - только лекции читать да дергать. Причем они работают в таком режиме, что нормальные работающие люди к ним попасть не могут без пропуска своей работы. |
| | | Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Вс 18 Дек 2016 - 15:16 | |
| - Taurus пишет:
- Меня как-то в опеке прицепили к соц.работнику, ну или ее ко мне, даже не знаю, как точно определить.
Короче пришла я на встречу. Там девочка сидит религиозная. Только-только закончила обучение, только начала работать. Вот сидит эта девочка лет 20 с небольшим. И сижу я на нее смотрю. Ну ладно, образование у нас с ней примерно одинаковое, у нее 4 года обучения, у меня 4 курса университета. Вот только я лет на 10 минимум ее старше и у меня трое детей... Чему она может меня научить? Как детей воспитывать?... И у меня уже к тому времени был опыт общения с соцработниками, у меня уже готовые фразы, я говорю то, что от меня хотят услышать )))) Поговорили и она решила оставить меня в покое )))) К нам такая девочка тоже ходила помогать воспитывать)) Правда, не из опеки, а учить "позитивному воспитанию". Воспитанию без наказания. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Пн 19 Дек 2016 - 18:28 | |
| - Код:
-
У меня с опекой было так - они мне решили оказать помощь - дать мне бесплатно - 100 раз подчеркнули, что бесплатно, бабушку, которая будет приходить ко мне 2 (два) раза в неделю и в течении часа рассказывать мне, как мне надо воспитывать детей, как мне надо наводить порядок в шкафу, как мне надо с детьми делать уроки, как мне надо следить за режимом и прочее, прочее, прочее. -Услуга называлась "Свекровь в аренду"? :wink1 |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Пн 19 Дек 2016 - 18:32 | |
| - Код:
-
тут в армию чтоб взяли-дают деньги и чтоб отмазаться тоже...как то так..)))) Laughing -А если денег не дать, то возьмут в армию или таки нет? :wink1 |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 16:31 | |
| Я снова возвращаюсь в свою позапрошлогоднюю тему. Сыну 15 марта исполняется 16 лет. Много всего произошло с тех пор. Я согласилась с его переводом во вспомогательную школу. Он ходил туда полгода. Сначала все вроде бы шло неплохо. У него были хорошие оценки в школе. Совершенно неожиданно мне предложили переехать в новую квартиру, довольно хорошую. И тут, все закрутилось. Я целыми днями занималась переездом, документами, ремонтом. Красила, клеила, таскала мебель и т.д. Так как ни мужа, ни машины нет, было довольно непросто все это организовать. Но, сейчас мы уже живем в новой квартире, все здесь замечательно, тепло, уютно, у Макса своя хорошая комната - самая большая из 3-х спален. Просторный зал. Неожиданно повезло, после 6 лет жизни в тесноте, без центрального отопления (да, и такое бывает в "благополучной" Европе)! Вот только... Макса, совершенно неожиданно для меня, выгнали из школы((( 1 февраля, когда я только сдала ключи от старого жилья, мне стали каждый день названивать из его школы. Якобы, он подрался с одноклассником. Одноклассник этот, которого по совпадению тоже зовут Макс, дразнил и всячески поддевал моего Макса долгое время (это говорит мой сын). И у моего случился приступ ярости. Но он клянется что он его не бил, наоборот тот хотел его пнуть но у него не получилось и моего сына сразу выгнали из класса. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 16:35 | |
| Учительница по внеклассному чтению, молодая девушка и по совместительству ортопедагог в школе, все валит на него, а если быть точной - "на плохую обстановку в семье". Я узнала, что оказывается, последние 2 месяца он каждую неделю по 1-2 раза ходил к ней беседовать. Из этих бесед она сделала выводы, что ситуация у нас ужасная. В общем школа твердо была настроена его выгнать и свалить всю вину на меня. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 16:46 | |
| До конца месяца, Макс по решению школы больше не занимался со всем классом и приходил в школу только на 2 часа в день, с 14-00 до 16-00. Сидел в основном один в коридоре и делал домашку. Никакого диалога со школой у меня не получилось, все эти беседы (одна против 5ти человек, как в гестапо) вытянули у меня всю энергию. Приехала моя мама, его бабушка. И на каникулы забрала его назад. Он сейчас в Калининграде. Ему сейчас пытаются найти срочно школу. Чтобы он хотя бы до летних каникул ходил на занятия. Если он сейчас вернется сюда в Голландию, то ему светит уже настоящая спецшкола для трудных подростков + отселение из дома (временно, не на целую неделю). Но даже там нет мест(((((( Там везде большие листы ожидания. Мой вопрос - если я хочу, чтобы он учился до лета в русской школе, что мне можно сделать? Как устроить его туда быстро? У него нет ни внутреннего российского паспорта, ни этой зелененькой пенсионной карточки, ни медкарты. Он там не жил 9 лет. Есть прописка у бабушки, загран паспорт, св-во о рождении. Что нам делать? Кто может хоть что-то посоветовать? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 17:17 | |
| Насколько понимаю, если сохранилась прописка - идти в паспортный для оформления внутреннего паспорта (штраф, понятно, будет) и в школу по прописке |
| | | Baltica
| | | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 17:29 | |
| - DremA пишет:
- Насколько понимаю, если сохранилась прописка - идти в паспортный для оформления внутреннего паспорта (штраф, понятно, будет) и в школу по прописке
Но он ведь не проживал в России 9 лет. Неужели нет никаких шансов устроить ребенка с Российским загранпаспортом, св-вом о рождении и пропиской но без внутреннего паспорта в школу? |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 17:33 | |
| На паспорт то он уже подал документы (папа помог, спасибо ему хоть за это). Не сказали вроде бы ничего о штрафе. Но, паспорт будет готов только через 2 недели. А в школу его устроить нужно очень срочно. Мне это нужно в первую очередь для того, чтобы получить освобождение от учебы здесь, в Голландии, на основании того что он учится временно в России. Это позволит нам сохранить ему вид на жит-во. |
| | | DremA
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 17:35 | |
| А в чем проблема сделать внутренний паспорт ребенку с гражданством РФ? Мож чего не догоняю. А так надо идти в приписную школу и спрашивать. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 17:44 | |
| Проблема не в том, чтобы сделать паспорт, а в том, чтобы быстро прописать в школу. Мне нужна справка что он прописан в школе. Нужна срочно, иначе нужно его здесь выписывать - а я этого не хочу |
| | | DremA
| | | | Baltica
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 18:00 | |
| Да, сходили, но не к директору - не было на месте. Без внутреннего паспорта не захотели принимать(( Как же заполучить эту справку на основании тех док-тов что есть в наличии... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 18:02 | |
| Балтика Пусть отец или бабушка возьмет справку о том,что документы на паспорт поданы(это как если паспорт теряешь,дают такое временное удостоверение личности) и подойдут в ту школу,куда сына берут. Пусть в школе обьяснят ситуацию с пмж, скажут пусть ну хотя бы из за плохих отношений с отчимом уехал, пусть не обьясняют всю ситуацию, и попросят дать справку,что в школу его берут. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 18:03 | |
| Подойдите к инспектору (куратору) отдела образования, не знаю как называется у вас там этот чиновник. Обьясните непростую, нерядовую ситуацию с мальчиком из Голландии. Если этот чиновник возьмет на себя ответственность, директор выпишет справку. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 18:07 | |
| Балтика С новосельем вас. ЭТо очень хорошо,что у вас новое хорошее жилье,на которое вы и не надеялись. все будет хорошо. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кризис, сын 14 лет Чт 1 Мар 2018 - 18:48 | |
| По поводу снилса и полиса ОМС. Надо дойти до вашего МФЦ. И узнать. Там если не сами этим займутся, но обязательно сориетируют. |
| | | |
Страница 16 из 19 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |