- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Кешью,извините, я все-таки о своем. Посмотрите на "2х2". У них отдельные классы есть во многих школах. Много дистанционно. Они "взращивают" таланты. И ошибки в русском этому не помеха. Математика с информатикой ( а там и физика может) будут его "коньком". Текст и на компьютере наберется-проверится.
Дрёма. Спасибо. Я посмотрела. Все очень далеко. Просто очень. И Миша откровенно слаб по многим предметам. Слава Богу, что прижился в обычной школе. Среди одаренных детей он вообще плохо будет себя чувствовать.
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Миша с декабря ходит в театральную студию. В субботу была премьера спектакля "Все мыши любят сыр". Миша играет главу семейства белых мышей Извините за плохое качество видео. Хочется вам показать Я очень-очень довольна результатом
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
Теперь они с этим спектаклем будут выступать на нескольких фестивалях. И еще в досуговых центрах. Уже запланировано пять показов. Теперь "вся наша жизнь - театр"
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
А еще мы сегодня были в 6-ке на тестировании у логопеда. В очередной раз сказали, что все у Миши плохо. И учили меня, чем и как я должна с ребенком заниматься. У логопеда детской психиатрической больницы все руки до кисти сплошняком в татуировках. Причем тетенька примерно моих лет и моей комплекции, а может и крупнее. Миша вышел от нее и говорит: "Наверное, она была демоном"
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
А почему вам сказали, что все плохо с дисграфией? Вы вроде писали, что лучше стало?
Мэв. Лучше стало, если сравнивать с прошлыми годами. Но вот уже несколько специалистов, в том числе и Иншакова, говорят мне, что Миша не зачитает с нормальной скоростью Сейчас он читает максимум 30 слов в минуту. И может намертво застрять на непонятном слове. А ведь вводят устную часть ОГЭ по русскому языку, в которой нужно прочитать текст. Логопед просила составить рассказ по картинке. Раскритиковала в пух и прах и устную Мишину речь.
Ну и остальное... Ошибок по-прежнему очень-очень много. Было изложение на тему "Бульварное кольцо". Это прямо "50 оттенков... " написания слова "бульварное". Может попозже выложу. По математике началась тема про дроби, и выяснилось, что ребенок забыл или не знал таблицу умножения. Нужно опять учить. Идет полный отказ от изучения английского. Учили пересказ текста. Ребенок не может воспроизвести четыре самых простых предложения про солнечные часы, зная текст по-русски и перевод всех слов.
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
У логопеда детской психиатрической больницы все руки до кисти сплошняком в татуировках.
Довели дизлектики и дисграфики
Да вот наверное Хотя дисграфики это самые легкие дети, которые к ней ходят. Там же полно детей и с логоневрозами, и вообще очень тяжелых. Какое на них впечатление производит раскраска логопеда "под демона"
Кешью
А еще мы сегодня были в 6-ке на тестировании у логопеда. В очередной раз сказали, что все у Миши плохо. И учили меня, чем и как я должна с ребенком заниматься. У логопеда детской психиатрической больницы все руки до кисти сплошняком в татуировках. Причем тетенька примерно моих лет и моей комплекции, а может и крупнее. Миша вышел от нее и говорит: "Наверное, она была демоном"
Кешью, только демон выживет на этой должности Представляете, какой в шестерке отдел кадров - они нашли не просто демона, а демона с квалификацией логопеда!
Кешью
Понятно, Кешью. Похоже на макса и очень( Что вам посоветовали в итоге?
А что могут посоветовать. Все только говорят, как все плохо, что еще что я все время не тем с ребенком занималась Посоветовала заниматься подробным описанием картинок. Это, конечно, дело хорошее. По дороге домой я постанывала, где же взять на все время. Мой мудрый ребенок сказал, что летом будет времени побольше, и мы сможем и этим еще заняться
Мэв пишет:
У меня печаль: никак не могу записать его к психиатру( забодалась "ловить" запись, а ведь апрель уже((
Понимаю. Мы тоже с конца января проходим эту повторную комиссию. И еще только в середине пути.
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
ну логопед сравнивает с идеалом, как должно быть. Вообще, может она перфекционистка.
Но есть же варианты. Нужно наверное исходить из насущной необходимости. Ну не может он быстро читать, пятерку не получит, может и четверку не получит. Но тройку то как-нибудь. Да и важно это только в 9 классе, а до этого еще как долго. Дозреет что-нибудь.
Я как-то спокойно к этому отношусь. Сейчас прочитала твой пост и думаю, что нас бы логопед вообще за дверь выставила. И читает плохо и диктанты пишет, просто песня. Из последнего, пишет мне смс: "на пеши когда выйдеш"
Напиши, чем нужно заниматься по ее мнению. Может я тоже заморочусь.
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
мы тут были на консультации в ФРЦ, я в другой теме писала. Вот там она была более чем конструктивна. Спрашивает, что вас беспокоит. Я говорю, эмоционально-волевая сфера. Она говорит, но это просто слова такие, а беспокоит-то что. Нужно сформулировать проблему, причем узко. И решать ее. Ну мне она показывала, что делать, если медленно делает уроки. Очень конкретная рекомендация. Я вышла прямо с энтузиазмом. Мы прямо с ходу в машине быстро по этой методике текст английский прочли и перевели. Сын задумался и сказал, что если бы тетя не сказала меня хвалить, ты б после каждого слова молодец не говорила
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
Нет, не при школе, театральная студия Дети Райка. Это только маленький кусочек. Спектакль длинный, 50 минут. У Миши несколько больших сцен.Даже две постановочные драки
Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького)