|
| Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:45 | |
| - Джорни пишет:
- Под личными моментами вы что понимаете ,Агава?
Дион выше написала. Думаю, что не очень правильно просить от Нефаз подробного отчета о ее жизни. Нефаз рассказала достаточно об этом, стоит ли настаивать на дальшейших расспросах? А фантазировать - ну как можно запретить? ))) Тем более, что вы все равно не узнаете всей правды. И она вам не нужна. И мне тоже. Ето все - сведения из личной жизни, с которыми никто не обязан делиться по требованию . |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:47 | |
| - Агава пишет:
- Джорни пишет:
Дион выше написала.
Думаю, что не очень правильно просить от Нефаз подробного отчета о ее жизни. Нефаз рассказала достаточно об этом, стоит ли настаивать на дальшейших расспросах?
А фантазировать - ну как можно запретить? ))) Тем более, что вы все равно не узнаете всей правды. И она вам не нужна. И мне тоже. Ето все - сведения из личной жизни, с которыми никто не обязан делиться по требованию . Ну и вам вместе с Дион я тоже не могу запретить фантазировать. Если вы считаете, что мне нужны явки-пароли ФИО этих товарищей из прошлого, можете и дальше так думать. Я надеюсь, есть те, кто понял меня правильно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:49 | |
| - мицу пишет:
- Ну,Агава,если иметь ввиду ложку шампусика под еокой и стопку водки на поминках-да,было. Но остального-нет. И даже вина улыбка не было
Ну вот я с водкой познакомилась в 28 лет. ))) И что? Какой из етого вывод. А вино - ну 150-200 г могла выпить уже во взрослом возрасте. И что из етого следует? Тоже ничего. Между напиваться и выпить - бездна. |
| | | Rains sound
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:50 | |
| - Агава пишет:
- А идеалы существуют ? И каков % их в среднем по популяции?
И где написано, что Нефаз что-то требует от дочери? Наверное, нужно прочитать все темы Нефаз, чтоб что-то понятно стало. И не возникало ненужных вопросов. Тем более, касающихся личных моментов. Идеал - понятие сугубо индивидуальное. Для кого-то идеал - муж который много времени уделяет жене; для кого-то который каждый день делает подарки. Для кого-то идеал ребенок который посещает акробатику, а для кого-то - музыкальную школу. Но в целом идеал - это соблюдение навязанных правил и распорядок. Но есть вещи которые не укладываются в голове. Так, например, мне ну никак не укладывается что за тва... взрослые мужчины которые пили и "вели серьезные разговоры" с 13-летней девочкой. Я в личную жизнь не лезу, но непонятно почему после такого прошлого она так боится что дочка попробовала алкоголь |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:50 | |
| - Rains sound пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Думаю, что не очень правильно просить от Нефаз подробного отчета о ее жизни. Нефаз рассказала достаточно об этом, стоит ли настаивать на дальшейших расспросах?
Rains Sound, чего вы добиваетесь? Я просто даю ей понять что ни она, ни ее окружение не были идеалом. Почему же она требует идеала от дочери? Вы тему-то с самого начала читали? Я выделила вашу фразу... и вот теперь думаю, как бы вам дать понять поделикатнее, что на этом форуме обсуждаются проблемы ОСОБЫХ детей и подростков. С определенными поведенческими расстройствами. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:53 | |
| - Джорни пишет:
Ну и вам вместе с Дион я тоже не могу запретить фантазировать. Если вы считаете, что мне нужны явки-пароли ФИО этих товарищей из прошлого, можете и дальше так думать. Я надеюсь, есть те, кто понял меня правильно. Джорни, простите, где я тут фантазировала? Я усомнилась в необходимости публично расспрашивать Нефаз о подробностях ее жизни в юности и отрочестве. Я не считаю это правильным. |
| | | Rains sound
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:53 | |
| - Джорни пишет:
- Агава пишет:
- Джорни пишет:
Дион выше написала.
Думаю, что не очень правильно просить от Нефаз подробного отчета о ее жизни. Нефаз рассказала достаточно об этом, стоит ли настаивать на дальшейших расспросах?
А фантазировать - ну как можно запретить? ))) Тем более, что вы все равно не узнаете всей правды. И она вам не нужна. И мне тоже. Ето все - сведения из личной жизни, с которыми никто не обязан делиться по требованию . Ну и вам вместе с Дион я тоже не могу запретить фантазировать. Если вы считаете, что мне нужны явки-пароли ФИО этих товарищей из прошлого, можете и дальше так думать. Я надеюсь, есть те, кто понял меня правильно. Есть, не переживайте |
| | | Rains sound
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 15:55 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Rains sound пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Думаю, что не очень правильно просить от Нефаз подробного отчета о ее жизни. Нефаз рассказала достаточно об этом, стоит ли настаивать на дальшейших расспросах?
Rains Sound, чего вы добиваетесь? Я просто даю ей понять что ни она, ни ее окружение не были идеалом. Почему же она требует идеала от дочери? Вы тему-то с самого начала читали?
Я выделила вашу фразу... и вот теперь думаю, как бы вам дать понять поделикатнее, что на этом форуме обсуждаются проблемы ОСОБЫХ детей и подростков. С определенными поведенческими расстройствами. Да, с самого начала. И не считаю что в 16 лет выпить - это расстройство |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:03 | |
| звук дождя, вы зарегистрировались вчера. у вас 26 сообщений из которых видимо 10 остались в закрытой теме остальные - здесь. ваш сдвг статус -другое. почему вы решаете, что можете здесь кому то что то давать понять? Вы с какой целью вообще на этот ресурс пришли? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:06 | |
| У Нефаз нет нигде, что она пила с серьезными разговорами в 13 лет. Вот эта фраза: - Цитата :
- Я в 16 уже четыре года как работала, три года как жила одна самостоятельно... Так что - нет, мне не хотелось казаться взрослее, более того - я даже об этом не задумывалась. Так же я не курила, пила только разве что в компании взрослых людей иногда, а уж мальчики меня не интересовали вовсе. Никак и ни в каком виде, кроме как для умных бесед или по работе. Но для этих интеллектуальных бесед были не мальчики, а взрослые мужчины.
Тут написано с 12 лет работает, с 13 живет самостоятельно, со скольки пьет не указано. В 16 ребенкиных лет мы тоже учим его пить. Дома, мало, хорошее вино и с разговорами. Но это все действительно не относится к теме. У дочки Нефаз совсем другие вводные и совсем другая ситуация. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:16 | |
| Про восприятие подростков. Дочь наша Будур, учась на первом курсе, ввалилась как-то домой. Злая и взвинченная. - АААааааа! Мама! ко мне сегодня в магазине старик приставал! - Какой старик? Как приставал? - Старый дед, противный! - что он делал? - Он со мной знакомиться пытался и приглашал погулять по Москве! Старый хрыч, ему скоро боты готовить, а он к молодым пристает! - Сколько ему лет? - Я же говорю - старик. Наверное, лет 40. (немного подумав) Ну или как Сереге (моему мужу на тот момент было 32 года. Мне, соответсвенно, 41 где-то. ). - Уффф! Ну, не старик, и приставать с подобными приглашениями, мог конечно. Но ты-то чего завелась? - Ну как чего? Он же старый! Фууууу! Мы рыдали со смеху. Интересно, если в 30 лет старик, то что я могу понимать под взрослым мужчиной? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Агава Модератор
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:25 | |
| - Лея пишет:
- У Нефаз нет нигде, что она пила с серьезными разговорами в 13 лет.
Вот эта фраза: - Цитата :
- Я в 16 уже четыре года как работала, три года как жила одна самостоятельно... Так что - нет, мне не хотелось казаться взрослее, более того - я даже об этом не задумывалась. Так же я не курила, пила только разве что в компании взрослых людей иногда, а уж мальчики меня не интересовали вовсе. Никак и ни в каком виде, кроме как для умных бесед или по работе. Но для этих интеллектуальных бесед были не мальчики, а взрослые мужчины.
Тут написано с 12 лет работает, с 13 живет самостоятельно, со скольки пьет не указано. В 16 ребенкиных лет мы тоже учим его пить. Дома, мало, хорошее вино и с разговорами. Но это все действительно не относится к теме. У дочки Нефаз совсем другие вводные и совсем другая ситуация. Согласна, дочери намного больше повезло, она не сирота. И если психиатр говорит, что по его части все нормально, тогда остается характер, так ведь? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:30 | |
| - Джорни пишет:
Согласна, дочери намного больше повезло, она не сирота. И если психиатр говорит, что по его части все нормально, тогда остается характер, так ведь? Там F О6,8... Какой характер? Все в рамках диагноза, увы. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:31 | |
| Джорни что у нас на форуме с нашими детьми иногда не сразу понятно. Напомню грустную историю Змеечки, которая начала с неврологов, с психологов. Которой даже на нашем форуме, где вроде такой опыт накоплен, нашлись желающие внушать,что она просто не дает возможности выразить себя и ей надо ребенка отдать цирк скакать по арене. Если вы не видели тему Змеечки и последние ее сообщения, почитайте( Вот поэтому, я считаю,что очень опрометчиво поучать хотя бы какую-то маму, исходя из того,что у нее просто ребенок с бойким характером. У Нефаз был невеселый детский опыт, я бы сказала, она просто умница и замечательной воли человечек,которая с достоинством вышла из той непростой своей ситуации. Что сравнивать. Ни вы, ни я не можем судить,как бы мы жили в такой ситуации. |
| | | Джорни
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Rains sound
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 16:43 | |
| - Лея пишет:
- У Нефаз нет нигде, что она пила с серьезными разговорами в 13 лет.
Вот эта фраза: - Цитата :
Тут написано с 12 лет работает, с 13 живет самостоятельно, со скольки пьет не указано. В 16 ребенкиных лет мы тоже учим его пить. Дома, мало, хорошее вино и с разговорами. Но это все действительно не относится к теме. У дочки Нефаз совсем другие вводные и совсем другая ситуация. "Пила разве что в компании взрослых людей" "Для этих интеллектуальных бесед были взрослые мужчины"... Этого мало? |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Тоторо
| | | | Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 17:03 | |
| Пришла, прочитала... В общем, так. Если это правда так серьёзно, и надо что-то пояснить, то 1) "пила", а точнее - употребляла дорогой алкоголь в очень умеренных дозах и редко - примерно с 16 лет, плюс-минус пара месяцев от дня рождения. 2) "Взрослые люди" - это не только мужчины, но и женщины, закончившие вуз или аспирантуру или ещё учащиеся. Иногда - уже пожилые, если это по работе. 3) среди работ, которыми я работала, я скромно так написала в числе прочего "писала статьи", т.е. в этом, конечно, можно ничего не понять, но вообще-то, вот те самые 10 и 11 класс я училась в классе журналистики, и к этому моменту уже публиковалась много где. И у меня была практика, и у меня были всякие интервью, аккредитации, которые иногда подразумевали фуршеты. На фуршетах бывает алкоголь, да! И его надо уметь выпить так, чтобы потом и интервью взять, и быстро смонтировать, и быстро в эфир пустить. То есть не упасть мордой в салат, извините. 4) Про дочь. У меня дочери две, старшая - с диагнозом, младшая - нейротипичная. Проблемы типа "бояться за дочь" у меня только со старшей. За младшую я не трясусь осиновым листом - у неё развитие и реакции соответствуют её возрасту, как и увлечения, как и компания с которой она общается. А у старшей ничего этого нету - ни нормальных постоянных друзей, ни норм поведения в голове или где-то там ещё... 5) Характером, привычками, поведением и развитием навыков на меня похожа младшая. Старшая вообще как с другой планеты Но при этом ни одна и ни вторая не в той ситуации, в которой вынуждена была расти и развиваться я сама. У них есть где жить, есть где спать, есть время на учёбу и на прогулки, на кружки и секции, на музыку и танцы. У меня этого не было ни-че-го. Сама зубами выгрызала, как могла. И могла при этом угодить в очень плохую компанию, так что мне просто повезло с выбором людей. Повезло, что те взрослые, которые "учили меня пить" - были не спившиеся и не сторчавшиеся, а здоровые и умные. Кстати, я их не "выгораживаю", а просто констатирую факт. 6) Что ещё надо пояснить? |
| | | Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 17:10 | |
| Про Москву. Нет, нету ни желания там жить, ни.. вообще. И про то, что я там хочу от дочери или требую... Старшая любит театр, играет сейчас опять во всех спектаклях школы, ездят спектакли смотреть, и одна с кем-то, и с классом. Лично я театр на дух не выношу. И кто кому чего навязывает? Я ничего конкретного не требую, и особо ничего не запрещаю. Запрещаю одно: притаскивать домой кого ни попадя и требую тоже одного: явиться домой до комендантского часа. А за остальным я только БДЮ! :wink1 Ну и с педагогами там совместно решения ищем. Всё-таки, со школой нам очень повезло. Дочь продолжает быть отличницей ,и собирается поступать в пед. |
| | | Тоторо
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Чт 9 Фев 2017 - 17:51 | |
| - Нефаз пишет:
Всё-таки, со школой нам очень повезло. Дочь продолжает быть отличницей ,и собирается поступать в пед.
После школы 7 вида? И с учетом в ПНД, который вы ей с большим упорством, вопреки мнениям специалистов организовали? |
| | | | Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. | |
|
Страница 8 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |