| История перевода ребенка в новую школу, помогите советом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Ср 23 Ноя 2016 - 11:47 | |
| - Chern_el пишет:
- Добрый день! Хотя начался он не по доброму. С утра позвонила учитель.
Сочувствую Вам. Есть ли в школе психолог? Как обстоит Ваше общение с ребенком после "этих разговоров"? Как он на это все реагирует? Общались ли с учителем параллельного класса? По поводу коррекции - мы нашли хорошего психолога, работаем с ним с июля еженедельно. Обозначили главные проблемы, определили четкие правила, штрафы и поощрения, последовательны, все члены семьи стараются придерживаться. Следить за собой, за благоприятной атмосферой в семье, дома. Стало легче. + найти для ребенка способ расслабляться (рисование, песочная терапия, плавание, теплая ванна - то, что непосредственно ребенку нравится и есть эффект). _ найти способ для ребенка выплескивать нерастраченную энергию и агрессию - спорт, активные игры, театр и тп + и разговаривать-разговаривать -разговаривать. Спокойно, уверенно, иногда и строго "Мне не нравится когда делают так-то. У нас это категорически запрещено" И всегда давать такую реакцию. Объяснять, как в таких случаях можно поступить, искать вместе способы. + Давать ему выговариваться, рассуждать. Объяснять, что есть хорошо, что плохо. Как нужно поступать в тех или иных случаях. Хвалить много, за любое проявление хорошего, часто говорить, что любите его, много тактильной близости (обнимать, погладить по голове, спинке), вечером посидеть перед сном, просто поболтать, почитать, сделать то, что ему нравится и тп. |
|
| |
Chern_el
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Ср 23 Ноя 2016 - 11:49 | |
| Александрович! Но в Софии как я поняла он уже не работает, а работает на Ерошевского. Я до него дозвонилась. Группы новые будут только с января-февраля. В Софии сейчас группы ведет Подсыпник Юлия Викторовна, но тоже группа никак не наберется (4 человека только, а нужно как минимум 6). |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
stalka
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Ср 23 Ноя 2016 - 12:25 | |
| - Chern_el пишет:
- И еще вопрос! Как вы корректируете поведение своих детей. Я не имею ввиду медкоррекцию, а именно родительскую коррекцию, воспитание, насколько успешно это получается?
У нас за правильное поведение - поощрение, за неправильное - ругаем. Но есть вещи, которые очень строго запрещены. За которое однозначно следует суровое наказание. Очень суровое. Это агрессивные выпады с применением физической силы по отношению у другим детям. Если не нечаянно, конечно. Оправдания не прокатывают никакие. Бить - пинать - толкать детей других детей однозначно запрещено, вплоть до применения физических наказаний. |
|
| |
Chern_el
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Ср 23 Ноя 2016 - 12:50 | |
| - stalka пишет:
- Подскажите где на ерошевского?
Я вам могу скинуть ссылку на сайте Самарские родители, где есть телефон, а Вы уже сами ему позвоните и узнаете. http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/73010-vstrechi-s-psihologami/ |
|
| |
stalka
| |
| |
Chern_el
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Ср 23 Ноя 2016 - 18:57 | |
| Чернель, сочувствую. У моей Звезды так же проходил первый класс. Тоже сплошное "срывает уроки". По этому поводу к психиатру ездили регулярно. Она (психиатр) сразу начинала разбирать, КАК ИМЕННО деточка срывает уроки. Варианты были: крутится-вертится, болтает со всеми одноклассниками, смеется и пр. Вердикт специалиста: "Так урок сорвать невозможно. И вообще, первоклашка не в состоянии сорвать урок". |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Чт 24 Ноя 2016 - 10:27 | |
| - stalka пишет:
- Chern_el пишет:
- Тренинги нашла в центре "София".
А тренинги случайно не Борисов ведет? И какая возрастная категория детей? Тренинги еще есть в "Счастливых детках" на Некрасовской. С подростковой группой такая же ситуация никак не наберется кворум. Для начальной школы не знаю, позвоните узнайте. Почему хотите именно к Борисову? Интернет-отзывы впечатлили? Специфический подход, не всем подходит. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Чт 24 Ноя 2016 - 10:56 | |
| Сегодня еще не знаю, ребенок в школе, но вряд ли будет лучше. Вчера с папой сделали домашнее задание по русскому. Папа сделал над собой усилие, и просидел рядом с ним пока все написали. Результат - очень хорошо ребенок написал. Без единой ошибки и аккуратно))) Порадовали меня этим. Ребенку сказала вчера, что из-за его поведения в школе меня снова вызывают к директору. Сказал в ответ, мама, если я буду два дня очень хорошо себя вести, может тебе не надо будет идти к директору? Сказал, будет стараться. Через полтора часа узнаю... В центр София на тренинги порекомендовал наш врач из ПБ. В "Счастливых детках" были, занимались нейрокоррекцией, но большого изменения в плане улучшения самоконтроля я после этих занятий не увидела. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Чт 24 Ноя 2016 - 11:20 | |
| В ПБ мы лечились у психотерапевта и психиатра Коннова С.В. Узнала, что он консультирует частным образом, есть у него даже небольшая клиника, вроде даже групповые занятия проводит с детьми. Кто-нибудь слышал про этого доктора, если да, то какие у вас отзывы. |
|
| |
stalka
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Чт 24 Ноя 2016 - 12:41 | |
| [quote="Снежная"] - stalka пишет:
- Chern_el пишет:
А тренинги случайно не Борисов ведет? И какая возрастная категория детей? Тренинги еще есть в "Счастливых детках" на Некрасовской. С подростковой группой такая же ситуация никак не наберется кворум. Для начальной школы не знаю, позвоните узнайте. Почему хотите именно к Борисову? Интернет-отзывы впечатлили? Специфический подход, не всем подходит.[/quote В "Счастливых детках" были, занимались нейропсихологом . Да, с группой там проблемы, не набирают. Про Борисова много не знаю, он проводил тестирование у сына, делал Векслера. |
|
| |
stalka
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Чт 24 Ноя 2016 - 13:57 | |
| [quote="stalka"][quote="Снежная"] - stalka пишет:
- Chern_el пишет:
А тренинги случайно не Борисов ведет? И какая возрастная категория детей? Тренинги еще есть в "Счастливых детках" на Некрасовской. С подростковой группой такая же ситуация никак не наберется кворум. Для начальной школы не знаю, позвоните узнайте. Почему хотите именно к Борисову? Интернет-отзывы впечатлили? Специфический подход, не всем подходит А в чем специфичность подхода? Как вообще проходят занятия у Борисова? |
|
| |
Снежная
| |
| |
stalka
| |
| |
Снежная
| |
| |
stalka
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 25 Ноя 2016 - 13:51 | |
| Добрый день! В понедельник идем в другой класс в параллели. Сегодня разговаривала с завучем, она сказала - нормальный ребенок, на уроке работает. Правда, она преподает музыку. А он у нас музыкальный...))) Как хочется верить, что будет лучше!!!!! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 25 Ноя 2016 - 13:55 | |
| Дай Вам Бог! - Код:
-
Ребенку сказала вчера, что из-за его поведения в школе меня снова вызывают к директору. Сказал в ответ, мама, если я буду два дня очень хорошо себя вести, может тебе не надо будет идти к директору? -какой милый! |
|
| |
Chern_el
| |
| |
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| |
| |
| История перевода ребенка в новую школу, помогите советом | |