| История перевода ребенка в новую школу, помогите советом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 25 Ноя 2016 - 16:23 | |
| Ну и хорошо. Чарнель А там бывает срабатывает такая учительское здоровое чувство соперничества. Вы не представляете,как иногда учителям бывает приятно сказать небрежно-Понятия не имею,почему Иванов у вас вызывал сложности в преподавании...славный мальчик,бойкий, но вполне обучаемый..если уметь. )))) |
|
| |
Chern_el
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 2 Дек 2016 - 13:56 | |
| Всем, день добрый! Неделю проучились в параллели. Новая учительница оказалась доброжелательной, спокойной. И сегодня в разговоре со мной, сказала, что все нормально. Правда на уроках работает пока еще плоховато. С приобретением друзей - тоже еще не особенно. Но мы учимся в классе!!! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. В школу не особенно рвется пока еще, оно и понятно, общение все равно со сверстниками не сформировалось. Но все же, ощущение маленького, но счастья! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 2 Дек 2016 - 14:01 | |
| Чарнель Я рада за вас. Все время поддерживайте уверенность в учительнице))Говорите о том,как вы рады,что теперь сын учится у нее)))учителя тоже люди,им как и кошкам,доброе слово приятно А за вас и вашего мальчика искренне рада. Может,договориться как-то позаниматься дополнительно?ну ...я мотивированно договориться |
|
| |
Chern_el
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| |
| |
Chern_el
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 2 Дек 2016 - 15:19 | |
| троя Я на коленки не усадишь, но громко благодарить очень полезно) Я это своими ушами слышала,как любят педагог как бы невзначай повысить свою самооценку громким сообщением в учительской-хороший мальчик,что там за проблемы были, не понимаю...У меня все с ним получается, и с мамой я в хорошем контакте. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 2 Дек 2016 - 15:24 | |
| - Тоторо пишет:
- Чарнель
Может,договориться как-то позаниматься дополнительно?ну ...я мотивированно договориться Сейчас насколько я знаю запрещают учителям заниматься дополнительно с детьми, т.е. репетиторством, только если втихаря((( |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пт 2 Дек 2016 - 15:46 | |
| тут надо ребенка мотивировать. Солнышками, бонусами и тп., тем, что ему интересно. И дома подтягивать, заниматься, хвалить. Много онлайн-уроков, заданий, дети любят в компьютере сидеть, а тут с пользой будет и в школе дело пойдет |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Пн 5 Дек 2016 - 14:13 | |
| Сегодня укусил мальчишку из класса зато что тот его в бог локтем пихал. Учитель пока среагировала адекватно, сильно поругала, обоих заставила рассказать как было. Но сколько будем кусаться и драться, если что не по его. |
|
| |
Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Вт 13 Дек 2016 - 7:51 | |
| Болели 5 дней не ходил в школу. Пока трудно сказать как дела. Могу сказать только лишь, что до конца не примирился с переводом. Друзей пока еще не приобрел, трудности в общении с детьми по прежнему остаются. Говорит, что здесь друзей нет. Учитель вроде нормально на все реагирует, старается вроде бы ему помочь. К психологу с понедельника на занятия будем ходить на групповые занятия. На уроках работает, оценки получает. Но желания идти в школу нет никакого. Вот такие дела. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Вт 31 Янв 2017 - 7:48 | |
| Добрый день! У нас снова проблемы. Ребенок в классе адаптируется вроде более-менее, по-крайней мере два месяца проучились, учитель пока не гонит. Но с утра конфликтует с пяти-шестиклассниками. Сегодня укусил девочку, причем сильно, учитель написал, что до крови. С утра клятвенно обещал не подходить к старшим ребятам даже. Что делать мне теперь, ума не приложу. Они его за руки хватают, остановить пытаются, он вырывается, они не отпускают, он кусает. Уже неоднократно объясняла, ругала, что кусаться нельзя. Что он не животное и т.п. И вот опять тоже самое. |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Снежная
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Вт 31 Янв 2017 - 12:32 | |
| сталка Ну видимо,несется с диким гиканьем по школе, а старшеклассники вроде как дежурные. Чарнель Ну это к врачу бы надо, рассказать о проблемах. Не думаю,что вы просто таки открыли ребенку америку,рассказав что кусаться нельзя. Так бы наши все проблемы решали путем сообщения, что так надо а так не надо. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Вт 31 Янв 2017 - 12:35 | |
| Я тоже думаю, что хватать ребенка за руки - это лишнее. Как он должен реагировать? Говорить: "Спасибо, что вы меня остановили"? Он будет или вырываться, или драться, или кусаться. Представьте себя на его месте. Надо выяснить, что он делает такого, что его ловят. |
|
| |
Chern_el
| |
| |
Снежная
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: История перевода ребенка в новую школу, помогите советом Вт 31 Янв 2017 - 14:38 | |
| Тоторо, к какому врачу, психиатру? Ну мы пьем неулептил, вроде эффект есть. На уроках работает, на переменах с переменным успехом. Вот по утрам когда в холле вся школа, со слов дежурных учителей набрасывается на детей и кусается. Видимо все проиходит так, он их задирает, словами скорее всего, может толкается, не знаю, они его хватают, держат не отпускают, он кусает... Что в данном случае даст поход к психиатру, назначат еще что-нибудь? Как вы думаете? |
|
| |
| История перевода ребенка в новую школу, помогите советом | |
|