| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 14:49 | |
| И важный вопрос, как во всем этом участвуют папы. У меня, как правило, мужа нет, вступиться за меня некому. Но на остальных родственниках и знакомых можно было наблюдать всю гамму мужских реакций. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 14:50 | |
| Адриэль, у вас другое наверно. Это не похоже на подростковое хамство, оно все-таки прицельное, а у вас чайник кипит. Учить переключать и объяснять свое состояние только (ну если кроме медикаментов). Кто умеет это делать? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 14:53 | |
| У Паши тоже была очень бурная реакция на "повторенье мать ученья". Если парень знает программу вперед - пошерстите сайты школ, которые набирают в 6 класс, там должны быть примеры вступительных испытаний. Сможет Костя справиться? (Паша отказывался пытаться). |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 14:54 | |
| Лягушкина, наверное. Наверное, нужен психолог, просто боже, как я устала слушать: у вас хороший парень растет... Видели бы они дома этого хорошего парня!!!! Про папу он сейчас в депрессии и ужасе. И реакция соответствующая: урод, дебил, псих, позорище... Так он обычно старается мягким быть, договариваться. А в последнее время отчаялся. За ремень теперь хватается чуть что(((( Говорит, не знаю, что делать. Скажите, что делать и сделаю, но ведь не работает ничего( лея, я точно не умею. А он в момент кипения даже слушать ничего не хочет. Только одно: уйди, оставь, оставь, уйди, пошла на. Не буду не слушать, не разговаривать, уйди. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 14:55 | |
| Лягушкина, Костя легко справится с теми заданиями, которые представлены на сайтах. Но, поверьте, они дико различаются с тем, что будет на самом деле. В разы по сложности... |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:12 | |
| Адриель, а Вы обязаны вот прямо следовать программе по учебнику? Мне кажется Вы можете давать примеры и темы вперед, глубже, шире, более интересные. Моего так в школе успокаивали. Он как-то на латынь явился в простань закутанный, сказал что в римском парламенте находится. После этого мой только подлинники дебатов читал(его так учитель наказал по 100 страниц на выбор), а не учебник (скушно ему видите ли грамматику читать). В итоге все были довольны, на уроках мой звездил своей казуистикой, остальной класс развлекался. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:18 | |
| Полярная Зима, да, так и предполагалось... Только вот в классе уже не поразвлекаешься — индивидуальное. Класс в целом тупой, но простите, правда, очень тупые дети. Очень. И тормознутые. И родители им под стать. Вернее наоборот. В большинстве своем. Есть, конечно, и "звезды"... На уровне троечника нашей бывшей школы. И... Я же не учитель( И я работаю. И я не знаю, как сделать интересной тему русского, где надо писать и учить правила. ( Сурок, он скажет: "Давай". Также, как сказал отцу "давай!" на предложение делать интенсивы по выходным, а всю неделю балду гонять. И будет в этом своем "давай" уверен. До первого занятия(((( Попробовать-то можно. Сегодня открою старые советские учебники. По нашему г... заниматься невозможно. Просто жесть, а не учебник(((( |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:21 | |
| - adriel пишет:
- Лягушкина, Костя легко справится с теми заданиями, которые представлены на сайтах. Но, поверьте, они дико различаются с тем, что будет на самом деле. В разы по сложности...
Не, в большинстве школ вполне соответствуют по уровню сложности. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:27 | |
| - adriel пишет:
- А он в момент кипения даже слушать ничего не хочет. Только одно: уйди, оставь, оставь, уйди, пошла на. Не буду не слушать, не разговаривать, уйди.
Никто не будет слушать в момент кипения, на то оно и кипение. Разбор полетов только в спокойном состоянии, немногословно, мелкими порциями. Для начала выработать приемлемый условный сигнал "мама, я бешусь, лучше отстань". |
|
| |
adriel
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:35 | |
| Адриель, в сети есть чуть ли не сталинские учебники. Вам бы форум каких-то интузиастов домашнего обучения найти, у них много наработок. С подростками есть еще другая особенность - им с родителями хочется меньше общаться, чем родителям с ними. Я была в свое время (да и сейчас) слишком навязчивая. Но мы быстро выработали правило, что сын просто говорит - я сейчас не хочу общаться. Мне не хватает общения, ищу увлечения для себя. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:47 | |
| Адриель , а экстерном сдать 5 класс вперед нельзя? И пусть себе отдыхает до 6 класса. Вы получается парня в почти 8 в школу отдали? Мой старше Вашего ровно на год, пошел в школу в неполные 7. Сейчас в 7 классе. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 15:56 | |
| Торнадо, это нужно вспомнить тему песца и все остальное. Я забрала его с середины первого класса дорастать. И пошли второй раз в первый класс, как будто предыдущий год были подготовительные курсы. Он до сих пор так думает. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 16:00 | |
| Лягушкина, в этой школе он ВСЕ сдает левой ногой... Полярная Зима, у меня скачана огромная подборка учебников разных лет. Попробуем. Потому что по современным заниматься просто невозможно. Отстой. Все комплектуется не только учебником и рабочими тетрадями, но и диском, а самих дисков нет в наличии. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 16:04 | |
| - adriel пишет:
- Лягушкина, в этой школе он ВСЕ сдает левой ногой... Полярная Зима, у меня скачана огромная подборка учебников разных лет. Попробуем. Потому что по современным заниматься просто невозможно. Отстой. Все комплектуется не только учебником и рабочими тетрадями, но и диском, а самих дисков нет в наличии.
Ну вот слабовата школа... Смысла нет что-то учить в такой ситуации. И когда мама трясет учебником перед носом, она просто выставляет себя идиоткой, потому что в школе все это не спросят.
А какие у человека мечты, интересы? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 16:06 | |
| - adriel пишет:
- Торнадо, это нужно вспомнить тему песца и все остальное. Я забрала его с середины первого класса дорастать. И пошли второй раз в первый класс, как будто предыдущий год были подготовительные курсы. Он до сих пор так думает.
Ого Надо почитать. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 16:14 | |
| Лягушкина, да никаких...(((( Стать, блин, звездой ю-туба!(((((((( Может сутками сидеть, ролики дурацкие монтировать((((( И читать спецлитературу по этому вопросу. Тупиковый путь( Кружок сейчас только один, по вторникам - программирование. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 16:18 | |
| Ролики монтировать это не так плохо, на самом деле. Как и кружок программирования. Не надо считать этот путь тупиковым. Наоборот, вникать, проявлять интерес, задавать вопросы, как то или это делается. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| |
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|