| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 10:45 | |
| - Rebekka пишет:
- Мой второй день с утра скандалит, после школы извиняется.Сегодня сказал, что надоело ссориться. Говорю -так не ссорься, он-а ты меня не доводи :wink1
Довожу-это значит говорю то, что ему не нравится. В ответ сразу ор, обзывания, швыряние предметами ,маты - типично взрывное поведение. Прям про моего за исключением мата и швыряния, но думаю это не за горами, если сейчас не остановить.... У моего еще не ори. Ору-это значит говорю любым тоном и голосом то, что ему не нравится. А не нравятся ему любые правила, которые надо соблюдать. При чем он уже за несколько лет убедил всех вокруг, что мать постоянно на него орет. Наверное некоторые думают, что нормально я сыном никогда не говорю( |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 10:59 | |
| - Luilen пишет:
- Сурок, прочитайте, пожалуйста, мои предыдущие посты. Первый пост я написала в ответ на слова adriel о том, что нужно отменить все лекарства и повеситься.
Я как раз и говорила, что это не педзапущенность. И как правильно определить проблему как серьезную и требующую лечения. А мой совет "с бородой" про учебу на откуп ребенку снятие с родителя ответственности за выкрутасы ребенка как раз для того, чтобы проверить, не педагогическая ли это запущенность. Те, кто не в курсе, что такое психическое расстройство, считают и негативные симптомы шизофрении обычной ленью. Моему сыну не ставят диагноз шизофрении, но за три года я перелопатила горы литературы и очень много знаю по теме, в том числе и по СДВГ. А что проверять , мы давно знаем, что это не педзапущенность и у Адриэли, и у Торнадо, и у меня...а дети почти под копирку. Все три ребенка наблюдаются у врачей, причем не у одного, и много лет. Так что врачам, наверное, все же виднее :wink1 , педзапущенность не видят. А за 9 лет, как моему СДВГ поставили, я тоже гору литературы перелопатила, моему и ШЗ пытались поставить...да и все форумчанки за много лет уже вполне в теме. Тут других нет. Про "отменить лекарства и повеситься" - крик души. Иногда и сочувствия хочется. Мне, правда, больше хочется ребенка прибить, а не самой вешаться. А посты я по мере возможности читаю, но читать все темы досконально - никаких модераторов не хватит... |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 11:28 | |
| Торнадо, был у нас такой психолог. Сказал, ребенок растет, как трава и пед.запущенность на лицо.... за нехилую сумму. Может, кто-то объяснит, как границы выстраивать? Мне сегодня любимый сыночек подставил фингал под глазом. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 11:36 | |
| Адри это как? Ну границы выстраиваются реально не ором и не кулаками. Если вообще никак то что то не верю я что чистое сдвг. Это не про ваших с торнадо конечно. Просто они уже лосики а не ребенки. Ну иотношение к ним должно быть уже неребенкинское. Если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней. Это известное правило. Работает всегда. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 11:45 | |
| Я бы, наверное, на данном этапе, чтобы перестроить свои отношения, отстала с уроками от парня, совсем бы отстала. Он же способный, сдаст все весной, что по программе положено. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 11:54 | |
| Утром был в этой теме замечательный пост Чамочки, о том, что нужно попробовать Адриель отстать с ежедневными уроками, и заняться ему прорешиванием итоговых работ для годовой аттестации. А там уже смотреть, где тонко. Может и сам проникнется. Она подробно так расписала. Пропал пост или сама удалила? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 11:55 | |
| - adriel пишет:
- Котена, а как они выстраиваются? Понимаю, что не ором и кулаками...
Ой адри время будет я тебе в личку распишу как своего протестного строю. Может что и пригодится. Сейчас с телефона из больницы |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:01 | |
| - малёк пишет:
- А, что, такого замечательного поста Чамочки не стало ?
Она все верно расписала.
Малек, ты тоже его видела? Я сейчас не вижу. Мне очень понравилось, все так подробно, очень может быть действенно |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:13 | |
| Вот что рекомендует психолог ИКСР расстановки по Хеллингеру у Нины пасютиной. Можно сделать расстановку семейную. Можно на телесный симптом. Поговорите с ними, опишите ситуацию, свой запрос, они вам посоветуют. Если сделаете расстановку, - просьба, поделитесь результатом. мне это важно для работы, для сбора статистики. Буду признателдьна. то есть 3 варианта работы. 1. Составить геносоциограмму семьи 2. пройти рпт терапию 3.сделать расстановку 4. уточнить собственные приоритеты Что это и с чем его едят надо разбираться) В общем с нами эта дама работать не будет. бессмысленно говорит..... Сейчас дите накормлю и отвечу на все вопросы |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:17 | |
| - Цитата :
- Адриель, мне кажется, самый дельный совет здесь может дать Дрим. Как , какими словами говорить с сыном, чтобы потихоньку двигать его к осознанию необходимости честной психотерапии.
Ну какой совет тут можно дать? Человек должен дорасти, дозреть. Редко кто в 12-13 лет может сознательно к этому относиться. Паша начал ходить в 16 лет, и то у меня масса сомнений. В 12 он просто не разговаривал нормально с психологами. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:34 | |
| - Котена пишет:
- adriel пишет:
- Котена, а как они выстраиваются? Понимаю, что не ором и кулаками...
Ой адри время будет я тебе в личку распишу как своего протестного строю. Может что и пригодится. Сейчас с телефона из больницы Котена, и мне пожалуйста) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:38 | |
| - Котена пишет:
- Торнадо ну то что сын занянченный есть такое дело. Может это имелось в виду?
Нет, она четко сказала, что позволили хамить, он и хамит. А что я могу еще сделать? нахамил-обиделать-извинился-получил наказание. И все по кругу! Как не позволить? От отца иногда на вопиющее хамство прилетало. Дважды помню. Ну и чего? Отец по рогам, а в ответ ор.... Как не позволять? Кто знает метод? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:43 | |
| Торнадо, после Вашего поста про педагогические причины и не выставленные границы мне прям все больше хоцца пойти в ТАКИЕ психологи и умничать за деньги, а то я все больше как-то без денег умничаю границы для каждого возраста свои. У вас были выстроены границы в соответсвии с детским возрастом, все работало. Сейчас меняются вводные данные, меняется поведение, лось растёт, страх теряет, в себя поверил Поэтому Вы сейчас в стадии построения соответствующих границ с учётом новых реалий. У вас же не годы кровопролитной войны, что все запущено. Трындец вообще... психолог блин |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:46 | |
| - малёк пишет:
- Я бы, наверное, на данном этапе, чтобы перестроить свои отношения, отстала с уроками от парня, совсем бы отстала. Он же способный, сдаст все весной, что по программе положено.
Малек, вот примерно это мне психолог и сказала. А я боюсь. Раньше я проверяла все уроки, орал. Отпустила устные совсем. Только письменные и сложные смотрю и помогаю. То есть из 7 уроков проверяю в день 2. Все равно орет. Дите отвоевывает право не учиться ВООБЩЕ! Этого допустить нельзя, особенно при способностях. Про способности. До 11 класса на одних способностях не выедешь, без занятий и закреплений. Однозначно. А кто дает гарантию если дите Адриель сейчас в 5 отвоюет право не делать уроки, дальше вообще не перестанет учиться? Вот сейчас кулаками отвоюет и в 6 класс зайкой пойдет? не верится. Будет опять отвоевывать право не учиться. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:48 | |
| - Биглик пишет:
- Торнадо, после Вашего поста про педагогические причины и не выставленные границы мне прям все больше хоцца пойти в ТАКИЕ психологи и умничать за деньги, а то я все больше как-то без денег умничаю границы для каждого возраста свои. У вас были выстроены границы в соответсвии с детским возрастом, все работало. Сейчас меняются вводные данные, меняется поведение, лось растёт, страх теряет, в себя поверил Поэтому Вы сейчас в стадии построения соответствующих границ с учётом новых реалий. У вас же не годы кровопролитной войны, что все запущено. Трындец вообще... психолог блин
Биглик, а самое грустное, что разные психологи твердят одно и тоже годами.Вообще больше к ним не пойду) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:51 | |
| - Tornado пишет:
- Адриель, отписываюсь о психологе, как и обещала.
Сейчас у меня был сеанс связи через скайп.... Еще не закончили, вынужденный перерыв на 10 минут.... Я чего-то вообще в шоке. Она все выслушала и сказала , что проблема у нас не психическая, не психологическая, а ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ Типа границы не выставили и сами виноваты. А мне кажется мы все способы испробовали....
А психологическая и педагогическая-не одно и то же Таким деткам( буйным) очень трудно выставить границы)) Сами виноваты- |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 12:58 | |
| Про учебу вынуждена огорчить. Исключительно на своём горьком опыте - без умничанья Пока ОНО пинается и поддаётся хоть как-то контролю - никто не отпускает учебу. Ее отпускают, когда на кону психический срыв с соматическими проявлениями у всей семьи, включая тех, кто вообще ни при чем (сестра например). Бывают такие вещи в жизни, что уроки это вообще мелочь и фигня в долгосрочной перспективе |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:00 | |
| - Биглик пишет:
- Про учебу вынуждена огорчить. Исключительно на своём горьком опыте - без умничанья Пока ОНО пинается и поддаётся хоть как-то контролю - никто не отпускает учебу. Ее отпускают, когда на кону психический срыв с соматическими проявлениями у всей семьи, включая тех, кто вообще ни при чем (сестра например). Бывают такие вещи в жизни, что уроки это вообще мелочь и фигня в долгосрочной перспективе
Может, надо раньше отпускать, до угрозы срыва? Все равно это бестолку, имхо |
|
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|