| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 0:24 | |
| Нет, ну это еще надо знать, где искать! Какое бы выбрать себе? Меня муж (между прочим...) называл Подкаменной Тунгуской. Когда я не знала чего-то, что знает он.
Последний раз редактировалось: Nancy (Чт 9 Фев 2017 - 0:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 0:26 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вулканы Исландии!
А вот, например, населенные пункты Бурятии: Мухоршибирь, Нижний Саянтуй, Хойтобэе, Онохой...
Да-да, у вулканов такие названия бывают,матюги и рядом не стояли ))) Помните,какой то вулкан неожиданно проснулся, аэропорты позакрывали,рейсы все отменили,шуму было в новостях...? и название вулкана,бедные корреспонденты и ведущие новостей, язык ломали. Я название не помню конечно же. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 1:14 | |
| Лягушкина, у двоюродной сестры после вискаря в постели решила почитать форум. а мне тут вулканы Исландии.... ))))))) А ребенок мой отъезд встретил так: Ты куда?! Аааа... с собакой гулять... тишина. вышла с собакой... пришла. собрала рюкзак. он опять: ты куда?! - в дом, где меня бить не будут.... - ну и хорошо!!!! и все. и лег. и спокойно заснул. я бы в его возрасте рыдала, если бы мама так уехала.... 0 |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 11:51 | |
| - малёк пишет:
- Люйлен, у меня уже взрослый, ему 18, с уроками не актуально, он вообще уходит от решения проблем , в прямом смысле, сбегает, не идет. До 7-8 класса проблем с протестами не было, вообще, он был на удивление не истеричным покладистым ребенком. Про беременность не скажу, он усыновленный, болеть практически не болел, а вот стресс в 8 классе был, он и явился отправной точкой .
Очень хочу ссылку откуда текст про пассивный протест.
малек, если сын до 18 лет дорос и школу закончил, то не вижу причин для беспокойства. Чем он сейчас занимается? Что значит, в прямом смысле сбегает? Можете пример привести? Пассивный протест как уход от проблем в 18 лет, мне кажется, уже не актуален, если до восьмого класса справлялся. У моего-то с рождения. Тут либо характер, либо психиатрия. Судить только Вам и врачу или психологу. Надо подумать, нет ли гиперопеки с Вашей стороны. Может, это затянувшаяся с восьмого класса пубертатная реакция эмансипации. Если это не очень жизнь ребенку осложняет, то можно ограничиться коррекцией собственными силами, как материнское сердце подсказывает. Но если видите, что в этих действиях он себя не контролирует (отключка, зацикленность, невозможность убедить) - тогда лучше с психиатром посоветоваться. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:29 | |
| Лягушкина, я бы плакала, зная, что мама уходит неожиданно из-за меня. моего поступка! и мне было бы стыдно, совестно и горько до слез. а сын прекрасно знал, почему я ухожу, но ему было по фиг. Понимаешь? Обидно ( Он спросил, куда я ухожу. Я сказала, в дом, где меня никто не бьет. Он сказал: "ну и хорошо". Я бы так никогда не сказала. Я бы хотя бы попросила прощенья ( |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:35 | |
| Такое поведение не норма,однозначно.Особенно это заметно когда в доме разные дети.Моя дочка бы то же плакала,просила остаться.А сын бы так же поступил как и ваш,равнодушно.Я каждый день на своих замечаю какая разница между "нормальным" ребёнком и с "отклонениями". |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:35 | |
| Он не ты. Это аксиома. Хотела, чтобы попросил прощения - надо было сказать прямо "я жду от тебя извинений". Но, скорее всего, он и тогда бы не извинился. Этому можно научить - когда станет старше, и когда отношения улучшатся. С другой стороны - извинения это всего лишь формальность зачастую. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:37 | |
| Я, кстати, в такой ситуации вряд ли плакала бы. Во-первых, баба с возу - кобыле легче (мое мнение о родителях в отрочестве). Во-вторых - я бы ощутила это как манипуляцию.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Чт 9 Фев 2017 - 13:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:39 | |
| Чайник. Может быть, это разница между девочками и мальчиками? У меня все трое спокойно бы отнеслись к моему уходу. Вот если неделю домой не возвращаться... Тогда уже возможны варианты. Адриэль. Ну вы же уходили из дома не для того, чтобы у вас прощенья просили. А чтобы отдохнуть от сложившейся ситуации. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:40 | |
| - Кешью пишет:
- Адриэль.
Ну вы же уходили из дома не для того, чтобы у вас прощенья просили. А чтобы отдохнуть от сложившейся ситуации.
Поэтому "ухожу туда, где меня не бьют" - манипулятивная фраза. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:43 | |
| Если бы я своему сказала "я жду от тебя извинений".Об бы равнодушно ответил,"ну извини".И всё ,это так ,слова,душу бы его ничего не тронуло.У моего это вообще дежурное слово,прости ,и дальше делает как ни в чём небывало. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:47 | |
| Кешью,да моя девочка очень эмоциональна,да и возраст ещё.Но вот в сравнение со старшим всё равно огромная разница.Старший бы переживал ,если бы ушла из за него.Средний нет.У него все чувства поверхностны.И более он переживает за самого себя. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:47 | |
| - Цитата :
- Во-вторых - я бы ощутила это как манипуляцию.
Да, скорей всего так и ощущает. Адри, говори как есть: вы меня вымотали и обидели! мне нужен отдых, хотя бы непродолжительный, там, где мне рады и не треплют нервы, ухаживают и гладят по головке. Поэтому я еду на 2 дня к подруге. Люблю вас хоть вы и упыриЯ пришла к выводу, что гораздо лучше говорить не для чего-то и не для того чтобы.. Просто констатировать текущие мысли и ощущения. |
|
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| У нас был как-то случай. Мы что-то повздорили, и Митя что-то мне такое сказал, что мне показалось очень обидным. Кажется он меня как-то очень мерзко передразнил. Я оделась и ушла, мне вдогонку раздалось: ты куда, но я не ответила. Погуляв довольно долго, я вернулась. Он меня на пороге встречает: ты где была. Я не разговориваю, иду к себе. Потом, спрашиваю: не хочет ли он извиниться. В ответ- полное недоумение: "А за что? Ну, ладно, извини" Он правда не помнит. Или считает неважным. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 9 Фев 2017 - 12:50 | |
| - Лягушкина пишет:
- Кешью пишет:
- Адриэль.
Ну вы же уходили из дома не для того, чтобы у вас прощенья просили. А чтобы отдохнуть от сложившейся ситуации.
Поэтому "ухожу туда, где меня не бьют" - манипулятивная фраза. adriel, я сейчас скажу кое-что, но Вы не обижайтесь. Может, я не права. Мне Ваше поведение с сыном (сужу по тому, что Вы рассказываете) напоминает поведение девочки - деретесь, обижаетесь, капризничаете. У Вас конфликт с мужем. Не переносите ли Вы этот конфликт на отношения с сыном, выбирая при этом роль девочки, чтобы "на равных"? |
|
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|