| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 9:38 | |
| Легика, я просто чувствую себя ужасно виноватой((( Что запустила сына, что не справляюсь, что другие дети не виноваты. Сегодня с утра в слезах спросила, почему срывает уроки. В ответ: хочу в школу, где Ленька! Но там были экзамены... Костя завалил математику, как всегда, по глупому, его лучший друг попал в резервный список, поскольку мальчик по характеру просто чудо, его решили взять... Но нет там мест! И есть экзамены! Не могу я его туда, даже на колени встав, уговорить взять! А он сегодня признался: я срываю уроки специально, чтобы меня выгнали из школы(((( Не понимает, дурачок, что выгонят, но в школу друга-то он все равно не попадет... Ну вот что делать-то... |
|
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 9:43 | |
| Если его и выгонят (ну в смысле вы уйдете из школы), то получается, что в школу к Леньке его не возьмут ни при каком раскладе. Там каждый год набирают? Может это стать мотивацией учиться, что бы поступить к Леньке в класс на следующий год? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 9:57 | |
| - adriel пишет:
- Понс, я же исправляю эту ситуацию. Занимаемся с психологом. Я же не пускаю ситуацию на самотек...
Понс, ваши рекомендации? В чем я не исполняю родительских обязанностей? В том, что каленым железом ребенка не пытаю? Может, посоветуете что-нибудь?
Девочки, я готова перевести. Но... Мест нет! Места есть только вот в этой школе и только потому, что она считается самой плохой из комплекса. Т.е. бечь то некуда по идее!
Если у кого-то есть юрист по школьным и образовательным вопросам, буду очень признательна за контакт
Я про возможность обвинений от школы. Про посоветовать: 1. хорошего психолога найти и психиатра. 2. решать со школой. Если с коллективом в классе проблем нет, то пободаться (намекнуть директору, что будете звонить в департамент). Не уймутся - в другую школу. Школ кроме комплекса полно. Звоните в департамент образования, у них есть списки свободных мест. Про ребенку скучно и тп я про своего слышала неоднократно, но это не совсем так. Проблема в поведении, а не учебе и это совершенно не относится к скуке на уроках. Были бы проблемы только в скуке и легком сдвг в сильную школу экзамены бы сдал. Ну а так, сейчас возраст так себе, мой тоже был в ударе примерно в это время. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 11:26 | |
| - adriel пишет:
- полярнаязима, предлагала отпускать домой, когда срывает уроки, выпускать из класса, ответ один: не можем... Они правы в этом случае на самом деле... Они же ответственность уголовную несут... Имею я претензий или не имею, пока ребенок в школе, он под их ответственностью... Это, к сожалению, Москва... Здесь такое не прокатит((((
Я, на самом деле, сейчас огребаю за то, что пыталась вести переговоры, договариваться, успокаивать, улыбаться и т.д.... Другие вот сразу послали всех и спокойно сейчас живут. А дети хуже гораздо. Один вообще руки на уроке режет до крови... И специально для этого линейку металлическую затачивает. А учительница знает, ведет беседы и закрывает на это глаза. Согласна, что огребаете по причине дипломатичности. Проходила подобное. В глаза улыбаются, соглашаются, а за спиной травлю организовывают. Зубки б показать. Адриель, Вы письмо отнесли? Или туда же припишите или ещё одно составьте: Классный руководитель запрещает мне приводить ребёнка в школу, чем нарушает его право на образование. Прошу принять срочные меры по недопущению нарушения прав моего сына учителем. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 11:31 | |
| - Pons пишет:
- Tornado пишет:
- Мицу, ну кто в здравом уме и трезвой памяти усомнится в исполнении обязанностей Адриель? Бесперспективно)
Ребенок орет матом и замахиваетсся на мать например. Ч не стала бодаться, просто посреди года ушли в другкю школу. Слухи дошли. Пока нормально. Матом орут и на нем разговаривают сейчас пол школы. |
|
| |
Pons
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 14:03 | |
| Понс, не совсем понимаю, что в вашем случае нормальный психиатр и психолог. У нас есть и тот, и другой. Вообще ребенка обследовали 5 психиатров и ни один из них не нашел ничего, кроме поведенческих проблем. Или с вашей точки зрения хороший специалист тот, который галоперидол ребенку назначит или сразу в смирительную рубашку запакует, окрестив шизофреником? У меня подход немного другой. Ребенок прошел тестирование и обследование у психиатра, невролога, клинического психолога и нейропсихолога. Рекомендации даны, и они выполняются. Про ребенку скучно и тп я про своего слышала неоднократно, но это не совсем так. Проблема в поведении, а не учебе и это совершенно не относится к скуке на уроках.Это именно так. В сильную школу не поступил, потому что решил в уме все, что нужно было и часть из этого не записал. Забыл. Переволновался. Бывает. И на минуточку об этой школе мы узнали за две недели до экзаменов. Остальные дети год готовились к поступлению. Торнадо, письмо не отнесла. Об этом очень просил шпиен. Неизвестно, позвонили ли одной маме прощупать почву или нескольким. Психолог, с которым я сегодня работала, думает, что Костя не вел себя плохо 3 недели, что-то случилось. И кажется, мы с лазутчиками догадались, что... Близится МЦК. Контрольные городские. Класс слабый. Половина не аттестована. Боятся провала. И назначили виновника за грядущий провал. Вчера на ночь смотрела про Николая Второго. И вот фраза из дневника его прямо в точку о текущей ситуации: "Как же мне жаль, чтобы убили Распутина. Во всем обвиняли его. Но Распутина убили, а лучше не стало". Но, поскольку сегодня утром ребенок наотрез отказывался идти в школу, потому что директор сказал, что запрещает ему посещать школу до прихода родителей, я сегодня в переписке по вайберу попросила ее составить заявление в письменной форме о запрете приходить ребенку в школу и озвучить причину. Тут же в ответ пришло: "Никакого запрета, что вы, что вы!". Понс, это я о том, что если бы ребенок творил в школе что-то угрожающее жизни, здоровью и психике других детей или своей, она бы написала. И пмпк начала бы собирать. Но этого не делается.
Последний раз редактировалось: adriel (Чт 16 Мар 2017 - 14:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Pons
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 14:25 | |
| Понс, клинический психолог, окончивший мединститут. Пока она его полностью обследовала. В воскресенье будет работать конкретно, как она сказала, по когнитивно-поведенческой методике. Будет давать задания и на дом тоже. Конкретно не скажу. Я ни разу ни клинический психолог, методики их работы не знаю. Знаю, что ее совет выпускать гнев с помощью подушки и разрешать мобильный после дз уже сработало. |
|
| |
Pons
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 14:35 | |
| Понс, три консультации наблюдала были вместе со мной. 2 - выявить поведенческие особенности со мной и без меня, третья с еще одним психиатром и клиническим психологом (2 квалификации у человека), чтобы точно исключить психиатрию. Причем этот специалист не взял с меня и копейки. Просто помог коллеге окончательно разобраться и разработать стратегию. |
|
| |
Pons
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 2:32 | |
| Лазутчики доложили: все родительское собрание было посвящено Косте. Итог: родителям ничего не говорить, все будут фиксировать на видеосъемку и в журнал, каждый день вызывать скорую и милицию, пока не достигнут результата. Девочки... Очень нужен юрист. Прошу о помощи. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 5:09 | |
| Адри, песец просто... нарушение уже кучи законов. У Торнадо ж вроде был юрист. Ну и сматывайтесь из этой школы. Чем скорее тем лучше. У нас такое было. Мне правда инспектор все по русски пояснила что мне поют и что на самом деле. И сказала от души - бегите от этих.... дальше слово матом было. |
|
| |
adriel
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 10:37 | |
| - adriel пишет:
- Лазутчики доложили: все родительское собрание было посвящено Косте. Итог: родителям ничего не говорить, все будут фиксировать на видеосъемку и в журнал, каждый день вызывать скорую и милицию, пока не достигнут результата.
Девочки... Очень нужен юрист. Прошу о помощи. С юристом только Торнадо, кажется, работала. Но вообще заявление писать очень пора |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 10:38 | |
| - adriel пишет:
- Котена, сбежала бы, если бы было куда. Осталось 2 с половиной месяца до конца учебного года... Даже не середина года... Так что придется потерпеть до конца года точно.
Можно и сейчас уходить. Делают так |
|
| |
adriel
| |
| |
adriel
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 11:09 | |
| - adriel пишет:
- Лягушкина, заявление если только в депобр. Родительским собранием руководила директор.
Директор? Вообще песпредел.Я могу ещё понять когда учителя циркус устраивают,но директор. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
adriel
| |
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|