| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 21:53 | |
| Адри, будьте на шаг впереди. Сегодня напишите заявление на имя директора: Сообщаю Вам, что классный руководитель моего сына обзванивала родителей его одноклассников. Обсуждала моего сына, его поведение с родителями одноклассников моего ребёнка, чем нарушила наши права. Считаю действия педагога недопустимыми, негативно влияющими на отношение одноклассников к моему сыну. Прошу принять меры по недопущению подобной ситуации. Так же прошу провести с педагогом разъяснительную работу. И с утречка в канцелярию, |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 21:57 | |
| Про смену школы. Если спецы считают, что учебная нагрузка мала, мальчик чудит от скуки - надо искать способы его загрузить. Насчет поведения на уроке - ну да, безобразное. Но у нас на форуме есть оболтусы, которые с таким поведением уже и институт закончили. Вспоминаю, как Мушкин сын высказался: мол, были дети, которые вели себя еще хуже, только их родители не ходили в школу, и все. И всех выпустили. Конечно, времена меняются. И я не призываю классную в черный список внести. Но приходится помнить, что цели и интересы школы и родителей могут сильно не совпадать. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 21:58 | |
| - мицу пишет:
- я вообще-то в школе работаю. и школа тоже может поставить родителей на то место, где им и место. это зависит от школы. вы не слышали недавний момент? как школа подала на родителей в суд за неисполнение и выиграла? я слышала.
мицу, за неисполнение чего? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:04 | |
| Мицу, это я не исполняю родительских обязанностей?! Вы издеваетесь сейчас???? Интересно, наверное, я не исполняю их, потому что все выходные провожу дома с ребенком, домашнее задание у него всегда сделано, обедает дома, ребенок три раза в неделю ходит в бассейн и один к психологу!!!!!!! Мицу... У меня просто слов нет. Торнадо, скопировала, пишу. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
мицу
| |
| |
Конфета
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:09 | |
| - мицу пишет:
- обязанностей родительских. есть еще такое пыльное понятие. окромя все должны.
Мицу,а в той ситуации в чем заключалось неисполнение родительских обязанностей? там тоже ребенок бутылкой по столу стучал на уроке? что-то мне подсказывает, что там было что-то другое, очень другое. Не исключаю,что действительно имело место неисполнение родителями своих обязанностей, но в таких спорах инициатором судебного разбирательства скорее будет опека, чем школа. |
|
| |
мицу
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:15 | |
| Адри, не волнуйтесь. в вашей теме я писать не буду. вам все ясно со мной. я тоже мнение имею. чтобы тема не скатилась в гав-гав, я найду где и что писать в другом месте. надеюсь, проблемы разрешите так или иначе. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:16 | |
| Ну, сначала Мицу настойчиво искала у моего сына психопатию. Теперь вот несоблюдение обязанностей "шьет". Потрясающе просто. Уж найдите, пожалуйста другую тему. А то действительно в гав-гав все и скатится. |
|
| |
мицу
| |
| |
adriel
| |
| |
Конфета
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:28 | |
| Хотелось бы конечно ознакомиться с текстом решения суда (если о выигранном именно о судебном споре идет речь), где по инициативе школы суд установил,что родители не выполняют свои обязанности. Ну так, для сведения посмотреть, где такие чудеса случаются. Но наверное это не возможно. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:31 | |
| Адриэль, спросите у неё, на каком основании? имеется ли приказ об отстранении вашего ребенка от занятий? Попросите себе копию, пусть вам вручат. Скажите, что для проверки законности этого документа (или какого либо другого) вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:31 | |
| Конфета, у нас есть такой мальчик. Мать - алкоголичка, отца нет. Дети (есть старший брат, который кого-то там в прошлом году просто так отоварил кирпичом по голове), предоставлены сами себе. Ребенок, к слову, учится в классе Костика. К нему претензий нет. Потому что мать сколько не вызывали, не приходит. А еще жаааалко беднааааго мальчега! А этого не жалко. У него родители есть адекватные. Конфета, я, в общем-то помягче сказала. Но сказала, что ребенок придет. После чего она и начала обзванивать родителей.. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:36 | |
| Адриель, я в такой ситуации писала, что разрешаю выпускать ребенка в школьный двор, когда он срывает уроки. Ответственность вся на мне, притензий не имею. Мой учился с 6 до 10 лет в школьном дворе. Все довольны, мне не звонили, ребенок на свежем воздухе. В старшей школе учителя отправляли в библиотеку с дополнительным заданием. По философии у моего был конфликт, его вообще не допускали на занятия, а работы проверял университетский профессор, что бы избежать предвзятости. Я даже не знала эту историю, но меня познакомили с этим профессором (деревня у нас, людей не много), а фамилия у меня редкая для нашей местности - спросил не мой ли родственник. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 15 Мар 2017 - 22:45 | |
| полярнаязима, предлагала отпускать домой, когда срывает уроки, выпускать из класса, ответ один: не можем... Они правы в этом случае на самом деле... Они же ответственность уголовную несут... Имею я претензий или не имею, пока ребенок в школе, он под их ответственностью... Это, к сожалению, Москва... Здесь такое не прокатит(((( Я, на самом деле, сейчас огребаю за то, что пыталась вести переговоры, договариваться, успокаивать, улыбаться и т.д.... Другие вот сразу послали всех и спокойно сейчас живут. А дети хуже гораздо. Один вообще руки на уроке режет до крови... И специально для этого линейку металлическую затачивает. А учительница знает, ведет беседы и закрывает на это глаза. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 2:12 | |
| В другое здание комплекса могут перевести посреди года. В прошлом году у племянника одноклассника одним днем перевели. Была проблема с вызовом милиции. И среди года человека 4 ушло. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 8:25 | |
| - Tornado пишет:
- Мицу, ну кто в здравом уме и трезвой памяти усомнится в исполнении обязанностей Адриель? Бесперспективно)
Ребенок орет матом и замахиваетсся на мать например. Ч не стала бодаться, просто посреди года ушли в другкю школу. Слухи дошли. Пока нормально. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 9:31 | |
| Понс, я же исправляю эту ситуацию. Занимаемся с психологом. Я же не пускаю ситуацию на самотек... Понс, ваши рекомендации? В чем я не исполняю родительских обязанностей? В том, что каленым железом ребенка не пытаю? Может, посоветуете что-нибудь? Девочки, я готова перевести. Но... Мест нет! Места есть только вот в этой школе и только потому, что она считается самой плохой из комплекса. Т.е. бечь то некуда по идее! Если у кого-то есть юрист по школьным и образовательным вопросам, буду очень признательна за контакт |
|
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Чт 16 Мар 2017 - 9:34 | |
| - adriel пишет:
Я, на самом деле, сейчас огребаю за то, что пыталась вести переговоры, договариваться, успокаивать, улыбаться и т.д.... Извините, что вклиниваюсь - очень ситуация похожа на мою три года назад, правильно вы пишите, я точно так же прыгала и скакала, по каждому требованию в школу бегала, пока классная не начала родителей подключать и собрания против собирать. Одного заявления директору хватило, что бы ее успокоить, в другой класс не пошли, учились в этом еще 2 года, а потом классная уволилась, ни на какие собрания я 2 года не ходила и ни копейки денег не сдавала, никто меня в тот период не трогал из школы. Некоторые люди не понимают по хорошему. |
|
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|