|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 20 Сен 2019 - 16:47 | |
| За неделю поставили две двойки по русскому, самый не любимый предмет. И самый любимый у учительницы, одна двойка за работу на уроке, вторая сегодня за словарный диктант, там в каждом слове или ошибка, или не правильное ударение, сын сегодня в ударе. Я так понимаю, она так и собирается двойки выводить, хотя зная его могла первую и не ставить, но уж ладно, обсуждать педагогические приёмы не буду. Могу сходить на пмпка, уже с двойками, что они там в программе напишут? Ничего же не положено нам, тк статуса ОВЗ нет. Справка есть с дисграфией и дислексией, но тож не убедидельно. Есть смысл время тратить. Я после психиатра и не выставленного диагноза до пмпка больше не добралась, смысл к ним идти ещё есть? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 20 Сен 2019 - 17:07 | |
| В программе ПМПК что-то меняет, если есть две ИТОГОВЫЕ ГОДОВЫЕ двойки. просто двойки ПМПК не напрягают. Рабочие моменты. со всеми случаются. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 20 Сен 2019 - 17:12 | |
| - Агава пишет:
- В программе ПМПК что-то меняет, если есть две ИТОГОВЫЕ ГОДОВЫЕ двойки.
просто двойки ПМПК не напрягают. Рабочие моменты. со всеми случаются. Поняла, пошла тренировать дзен. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 26 Сен 2019 - 14:44 | |
| "У вашего сына есть хорошие задатки творческие: чувство цвета и неординарность восприятия плюс знания в различных областях, даже я не всегда не могу так ответить, как он. Но ему действительно иногда достаточно полчаса работать, а дальше бессмысленно -надо отпускать." Это мне сегодня написала учитель с художественной школы, которая ведет у нас в школе кружок по изо. Я думала, как это всё организовать, вторая смена, сын после уроков сразу на допы, но после такого записала сразу на этот год, такими учителями нельзя разбрасываться. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 26 Сен 2019 - 15:35 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Дакиня, какое точное определение ребенку дала художница!
Дион, я под таким впечатлением, если честно. И мне дико приятно. Ещё потом написала, что он приходит и идёт к ней обниматься сразу. День открытий у меня. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 26 Сен 2019 - 15:54 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Вот что значит - ученик и учитель совпали)))
Творческие натуры. А я его в самбо примеривала. :wink1 |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 30 Дек 2019 - 17:19 | |
| Давно не писала, второй класс проходим легче, может вторая смена, может забили на оценки, те всё делаем, готовимся, но математика, русский и английский по 3 в триместре. В последние месяцы россыпи двоек, но внимания не привлекаем и учимся дальше. За пятёрки и четверки хвалим. Ходит в художку, много отдыхает, играет и гуляет. Стал спокойнее, сам может местами делать уроки. Учительница как может помогает, не ругает, стоит рядом, если есть возможность, сидит на первой парте с соседкой. Устаёт она от него, конечно, но не жалуется, за что ценю. Лекарства пьёт, но скандал почти всегда, вы меня травите, думаю рисполепт надоел горький. Есть друг, друг тематический, но и хорошо, пусть учатся дружить. Фантики не уберёт за собой, вещи раскидывает. Милый и любимый мальчик, добрый и внимательный, наверное, домашний. С наступающим, дорогие девочки! Всего самого лучшего! Сил и здоровья! |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 14 Фев 2020 - 14:18 | |
| Давно не писала, вроде и тихо, были у Елисея 10 января, попали случайно. Поменял схему и она зашла или мальчик подрос. Но количество двоек увеличилось в разы, 20 по русскому и 15 по математике. Прям шёл на двойки за триместры, встретила учительницу, обычно ничего ей не пишу, сказала готовить доки на ПМПКа и случилось чудо, почти пропали двойки и появились 4 и 5. Я понимаю, что у неё умерла мама и я понимала и старалась не дергать лишний раз, но тут я решила пойти на опережение, раз выходят двойки в триместрах и так отправят, пойду сама. Не идёт на пользу людям, когда ты их стараешься ценить и сопереживать с ними. Двойка по технологии, меня добила, крестиком картину не вышил. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Dakinya
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 14 Фев 2020 - 15:05 | |
| - Котена пишет:
- Dakinya пишет:
- Котена пишет:
- И маме не сказал про вышивку крестиком?
Показал, я попыталась сама сделать, тк в юности увлекалась, но запуталась и бросила. вот мы и выяснили кому двойка! Эти двойки я воспринимаю, как свои. да. Нам учительница разгромное письмо на каникулах зимних накатала, что стыдно на двойки делать домашнее задание, что ты такие нехорошие. Я хотела ей ответить, но только матом получалось, промолчала. Только что за 2 триместр поставила 4 по окружайке и 4 по технологии. А до нашей встречи случайной, три или четыре двойки триместровые выходили, до сих пор я в шоке. Натянула в конце и закрыла двойки, я конечно рада, но можно было с начала не убивать желание учиться. Знали бы, чего нам это стоило. Вы знаете! |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 1 Окт 2020 - 1:10 | |
| Ой, столько времени прошло, а сколько всего произошло. Я ушла на удалёнку 16 марта и больше в Москве не была, так и работаю из дома. За карантин упарились мы уроки учить и домашки делать, что-то там требовали от нас вечно и ни 4 урока по скайпу провела учительница. Как мы радовались каникулам.))) Забили на всё, отдыхали. С сентября опять во вторую смену учиться, как мне нравится и моей сове, всё успеваем, никуда не просыпаем. Как мой ребенок изменился за лето и не узнать. Лекарства так и пьёт, но это такая разница, он стал спокойнее, терпеливее, с ним можно обсудить и он попробует и сам, такая разница.) ДВ никуда не делся, но гипер пошёл на спад. Дома тишина и мир, стал без истерик делать домашку, мы помогаем и проверяем, но это быстрее, чем раньше и без каждодневной истерики. Это просто праздник какой-то.(с) Вернулась ещё художка, рисует ходит. Детей меньше в этом году, тк надо получать сертификаты, но для нас это хорошо, почти индивидуальные занятия. Вот как-то так.) |
| | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |