|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 19 Авг 2018 - 1:03 | |
| Кому нужен? Ркбенку или вам? Внеурочные занятия должны быть реьенку интересны, разгружать его нервную систему, приносить ему удовольствие. А не нагружать еще больше слабын места. Чтоб не было срывов в школе и дома. В радость ребенку доп уроки английского? Да радибога, пусть будет английский. |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 19 Авг 2018 - 1:44 | |
| За вас ведь никто не решит, решение вам принимать. У нас, например, в семье приоритет - снижение стресса. Гимнастика (спорт) на первом месте. Хотя ребенок любит и гимнастику и театр, мы с мужем решили пожертвовать театром, т.к для саморегуляции, важнее спорт. Театр погоды в доме не делает. Так же ходит на рисование, но если будет нужно походить на терапию, рисование отменим. |
| | | Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 20 Авг 2018 - 0:03 | |
| - Агава пишет:
- Кому нужен? Ркбенку или вам?
Внеурочные занятия должны быть реьенку интересны, разгружать его нервную систему, приносить ему удовольствие. А не нагружать еще больше слабын места. Чтоб не было срывов в школе и дома. В радость ребенку доп уроки английского? Да радибога, пусть будет английский. Не знаю ещё, будет в радость или нет, никуда из этого не ходили ещё. Но и всё сразу не потянем, это возить надо, надо выбрать. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 20 Авг 2018 - 0:05 | |
| - Queeniey пишет:
- За вас ведь никто не решит, решение вам принимать.
У нас, например, в семье приоритет - снижение стресса. Гимнастика (спорт) на первом месте. Хотя ребенок любит и гимнастику и театр, мы с мужем решили пожертвовать театром, т.к для саморегуляции, важнее спорт. Театр погоды в доме не делает. Так же ходит на рисование, но если будет нужно походить на терапию, рисование отменим.
Спасибо. Поняла направление движения.) А можно вопрос, вы лекарства принимаете? Я про выбор, что гиперам в Америке выписывают? |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 20 Авг 2018 - 0:41 | |
| Мы принимаем. Я что-то успокоительное (чаек, валерьянку, витаминки). Дочь сейчас пробует адеролл. Страттера(около полугода) и гуанфацин (2 мес.) были до этого, не подошли. В Америке стимуляторы - первая линия мед коррекции. Мгновенный эффект, сразу видно побочки, если что. Но я почему-то опасалась начинать со стимуляторов. А зря. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 27 Авг 2018 - 23:06 | |
| - Queeniey пишет:
- Мы принимаем. Я что-то успокоительное (чаек, валерьянку, витаминки). Дочь сейчас пробует адеролл. Страттера(около полугода) и гуанфацин (2 мес.) были до этого, не подошли.
В Америке стимуляторы - первая линия мед коррекции. Мгновенный эффект, сразу видно побочки, если что. Но я почему-то опасалась начинать со стимуляторов. А зря.
Даже попробовать боитесь? Я бы рискнула, но я тот еще экспериментатор. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 27 Авг 2018 - 23:21 | |
| Сегодня ходили на диагностику к нейропсихологу, планировала давно, тк были на нескольких, но вот описания не было у меня ещё. Скажу сразу, ничего нового не услышала, но увидела изменения у сына, за два года много чего изменилось у него. Для начала он все задания выполнил, хоть и устал жутко, было видно и поплыл, и носки на голову почти натянул и тд. Но видит свои ошибки и исправляет, чего раньше не было или скандал. Сильные и слабые стороны не изменились. Рассказала, где были и у кого были, брови взметнула, когда я сказала, что ходим к Елисею, видимо конёк её, но не удалось. Второй раз, что уже ходили на нейрозанятия и года полтора. Видимо сходила для себя, тк надо мне описание, дороговато вышло, но что делать.))) ПОняла, что нейрозанятия не хочу, пусть полезные, но вот это, каждый день делать задания, обязательно и каждый день, тогда только. А что тогда только, мозг разовьет теменную область и лобную и остальные? Не готова сама в первую очередь, будем искать полезное, попробуем плаванье, тк развивается дыхалка. Попытка найти очередную волшебную таблетку не увенчалась успехом и в этот раз.) Зато про себя отметила, что сидела и смотрела, когда тестировали Макса, раньше бы помогала и поправляла.) Сама выросла. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 27 Авг 2018 - 23:46 | |
| Дакиня, не зря вы сходили, хоть вам ничего нового и не сказали, вы получили достаточно информации и направление ваших действий еще точнее определилось. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 28 Авг 2018 - 0:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Дакиня, не зря вы сходили, хоть вам ничего нового и не сказали, вы получили достаточно информации и направление ваших действий еще точнее определилось.
Конечно, тем более хороший специалист, толковый. Показала мне игру, будем играть. Не зря. Это я денег истратила кучу на школу, да ещё и диагностика, убиваюсь.))) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 19 Сен 2018 - 16:25 | |
| Добрый день, встретила сегодня в метро Елисея, мимо а эскалаторе проезжал и подумала, что надо написать и записать. Наша семья пошла в первый класс.) С цветами и 1 сентября. 30 августа было собрание, зачем уже не помню, но я осталась и подошла к нашей учительнице, рассказать про сына. Она сказала, что знает и ей уже рассказали, что бы я шла домой и не волновалась, тк это передается детям, сказала, будем учиться и не волнуйтесь. Шла я в шоке, если честно сказать. Готовилась я к другому. Ещё сказала, что опыт работы с такими детьми у неё есть и не волнуйтесь, раз пять мне сказала не волноваться.) А я волновалась, даже тревожилась. И с 3 сентября Макс ходит в школу, уроков 3 по 30 минут, гимнастика, динамические перемены, мультики и завтрак. Соседка новая, вчера таки узнали, что её зовут Маша.) Несколько друзей из сада и все остальные на переменах. На уроках не успевает доделывать задания, ноне он один, доделываем дома. Убрала стул и посадила на фитбол, скачет и пишет. Домашка делается и её не очень много, дольше уговариваем, но можно найти подход. Учительница в дневнике пишет ему молодец.) В тетради разные наклейки, поправляет очень много чего. Но нам не очень важно, а сын рядом рисует веселые смайлики, типа пятерок.)))) Рассказываю, что так не надо, но весело. Я замерла и наблюдаю, очень довольна, очень. Вот такие у нас дела. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 13 Окт 2018 - 0:21 | |
| У сына первые каникулы, в выходные ходили в театр с классом. Высидел оба действия и антракт. Ходили в цирк Чудес на Кунцево, детям понравилось и мне.) Учительница у нас умница, были там уже всплески, но один раз сказала мужу, когда забирал, что он чудил сегодня. За 5 недель учёбы, чудил. На следующий день оставила сына дома, через день отправили в школу. Внимание держит учительница детей, занимает и гимнастику делают они. Учёбы мало, по 30 минут 3 урока, в 11-20 домой. Внеурочки нет до конца вторых каникул, те до 26 ноября. Ну и ладно. Уроки уже с истерикой делает, один раз пять часов делали. Нет, не буду, не хочу. Занимаемся на учи ру, купили премиум, тк занимается с удовольствием и это повторение программы и задания надо читать, что хорошо. Никуда не ходим, себя корю, но так никуда доп и не ходим.) Много гуляет сам, с друзьями, которые нам не нравятся, думаю, что с этим делать. Гуляют сами, у нас тут можно. Это новая задача с друзьями для меня. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 13 Окт 2018 - 2:37 | |
| - Агава пишет:
- А где это у нас цирк чудес?
Где Аквамарин был раньше. За администрацией ул. Ивана Франко, 14. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 22 Окт 2018 - 21:38 | |
| Сегодня сына муж забирал из полиции, они с 11 летним мальчиком, с которым они все дружат и ещё одним первоклассником, поехали на автобусах к другу 11-летнему этого взрослого мальчика, в какой-то поселок, на остановке пересадки, успели проехать на одном автобусе их заметили и позвонили в полицию. Их забрали в инспектору по делам и она искала родителей уже, нас не нашла, хотя у ребенка были часы со связью на руке и он не позвонил сам. Они не видели, но нас бы нашли. Второй мальчик рыдал, приехала его мама, увидев её рыдал ещё громче. Наш бесился, орал, плясал. Протокол подписал и его отпустили, было всё очень доброжелательно. Говорили, рассказывали, орет и ругается. Со старшим мальчиком завтра будет общаться муж, он тут часто бывает и общаться придется запретить. Вот и место занятиям нашлось, муж согласен водить на кружки. У меня болит сердце и голова.
Последний раз редактировалось: Dakinya (Пн 22 Окт 2018 - 21:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 22 Окт 2018 - 21:43 | |
| Ох. Слава Богу, всё обошлось! Ничего не случилось. Но мальчик 11-летний, который куда-то повёз первоклашек, это финиш ((( |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 22 Окт 2018 - 21:50 | |
| Мальчик этот с каким-то отклонением, так скажу, учится в нашей школе, ещё узнаю про него, очень навязчив, друзей ровесников нет. И возит не первый раз, узнали просто случайно. Увез и тему, и не тему. |
| | | Dakinya
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 22 Окт 2018 - 22:12 | |
| Тут такие скоростные американские горки, вчера был отличный выходной, сегодня сходил в школу, сделали очень быстро уроки иииии пошел гулять. У нас дети гуляют одни и много, но наверное не так много, что из друзей у него вот такие. Мой-то и сам не подарок и он всегда говорит, мама, у меня же других нет. Потом стал рассказывать, что ходят по поселку, потом что ходили туда и сюда, но это всё близко. Тут выдал, что они без него воровали в магазине, ещё про телефон чужой и тут эта поездка. Короче, таких друзей нафиг, пока дальше дел не натворили. Пойдет искать других друзей, но чую этих так просто не потеряешь. |
| | | Dakinya
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 1 Ноя 2018 - 22:39 | |
| [img] [/img]
Последний раз редактировалось: Dakinya (Чт 1 Ноя 2018 - 23:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dakinya
| | | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |