|
| Поведение в школе не блещет. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 7 Дек 2016 - 23:34 | |
| Химия с 7 класса. Но Пашина репетитор, например, рассказала, что ее сейчас пригласили к четверокласснику, который увлекся химией. Она говорит, интересный парень |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 7 Дек 2016 - 23:36 | |
| Корица ,тут уж изворачиваться надо .Извините не знаю есть ли муж,но привлекать мужа,но такие полезные интересы типа химии упускать нельзя |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 7 Дек 2016 - 23:44 | |
| К сожалению у нас учительница химию так испоганила,что ещё невзлюбил весь класс,так ,что на школьную химию я бы сильно не надеялась увы |
| | | Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 7 Дек 2016 - 23:47 | |
| Да, держу на примете химию, может пораньше правда начать изучать.) Тоторо, посткроссингом я конечно увлекла, я за него некоторые открытки пишу)) но как получать приятно, я то же зарегистрирована, мне то же открытки приходят) я уже 6 лет как не замужем, живем втроем, третья-кошка Корица) |
| | | Винни Пух
| | | | Haruki
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Haruki
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 14:27 | |
| Меня трясет( Хотела встретить сына в 14.10, оказалось уроки были сокращенные, пришел в час. Выспросила, что да как, говорит на уроке ему из под парты чем то завоняло, пока учительница была за компьютером, он полез посмотреть, приподнял линолиум, а там пакет, он его открыл, а там тухлое яблоко, он его сует обратно, в это время девочка с соседней парты поднимает хай, что он чего то сунул под линолиум (это со слов ребенка) звоню учительнице, говорит он откуда то принес яблоки сунул под линолиум и давил их. из дома он яблоки точно не принес, где он их мог взять, не знаю. наша классная пошла опять к соцпедагогам. а если он где то взял яблоки и давил их-значит он совсем дурачек.( С ним говорит классная, никто дружить не хочет, он дружит с одним мальчиком, нот это не правда, он дружит с двумя, вобщем и наша новая классная (2 месяца она с нами) настроена ужасно. Вчера я с ним беседы беседовала, пугала, и вот..( |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 14:49 | |
| Корика Ну поговорите ещё раз. В присутствии педагога и классной. О ситуации. Задайте вопрос, что она считает как педагог для улучшения ситуации. Обсуждение о интеллекте сына пресекайте, говорите что врач рекомендует оош. Точка. Скажите, что понимаете, что мальчик своеобразный, но не за пределами нормы. О конкретной ситуации говорите как о шалости, она таковая и есть. |
| | | Тоторо
| | | | Haruki
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 15:12 | |
| Корица Вы извините, так тему из за всего этого...нашествия попутали. Мне казалось, что вы хотели сходить к инспектору отдела образования и поговорить о ситуации. Все это выглядит некрасиво. Я бы говорила о том, что с сыном провели беседу, что яблоки он точно не приносил, вы ребёнку верите, что глупо было засовывать огрызок назад, ну не соорентировался. Но из этого такие...медицинские выводы делать нельзя. Я бы- мне кажется, я писала об этом- по говорила бы, что создалась ситуация, когда с попустительства педагога создалась атмосфера травли. Учителя бы сменить. Но потому, что учитель у вас не справляется, а не потому что вам надо бегать ей в угоду и придумыаать, куда ребёнка определить. Полгода вам ничего не дадут. Внимание соцпедагогов это ерунда, заведите папку с файлами. Туда все грамоты, все достижения, все медали, можно открытки. И результаты обследованияиу врача туда же. Я так делала. Как речь про 8 вид и что моего сына ждёт колония, я ррраз - и папку достижений. Соц.работники вам помогать должны по роду службы, это не карательный орган. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 16:01 | |
| вот и я о том, что соц педагоги это не карательный орган, я конечно может глубоко заблуждаюсь, может быть мой сын отъявленный подонок, но я твердо убеждена, что школа должна помогать, а не орать на ребенка, не запугивать, я не должна выслушивать диагнозы от недоучителей и недопедагогов. На данном этапе он никого не избил, никого не травит, не портит школьное имущество, он просто безобразничаает, но у кого из нас нет знакомых мужчин, братьев, мужей.. с их рассказами о том что они вытворяли в школе. Я считаю что есть такое баловство, за которое не надо заклевывать до нервных срывов. Вобщем я воспользовалась сегодня своими хорошими связями. Я этого не хотела, терпела, но терпелка закончилась. Куда не сунься, везде непрофессионализм, это же ужас. У сына были логопедические проблемы, боковой сигматизм, оббегала пол города по логопедам, мне все говорят одно- у вас все ок, какое ок, Карл, какое ок??!! у него на шипящих звуках рот уползает в бок. И так во всем, у нас люди гинекологам не доверяют местным, ездят рожать и обследоваться в другие города, мне недавно хотели платно сделать бесплатную, не нужную операцию, и так во всем, куда не сунься. Накипело, простите. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 16:08 | |
| Корица Я вам скажу ужасную вещь. У меня рот на некоторых звуках уползает в сторону, такая лицевая асимметрия. Мне это не помешало и одно высшее и вроде как второе получить...но это к слову, чтобы вас это не приводило в ужас, если что. А так вы правы, что говорите об этом. К сожалению, не должны, но иначе не умеют. И выставление диагноза учителем, это мрак( |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 16:13 | |
| Тоторо, я все таки выискала тогда логопеда, брала дорого правда, но это был настоящий спец, я упорная)) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 8 Дек 2016 - 16:18 | |
| Корица Очень хорошо. Мой сын первую инвалидность получил по алалии, то есть негворил, а потом говорил плохо. Столько лет занятий...я поэтому знаю, как много может сделать профессиональный медицинский логопед. Сын говорит не идеально, но наша поликлиничная невролог уже годы спустя призналась, что мне не говорила, но не верила, что он будет так хорошо говорить как сейчас. |
| | | Haruki
| | | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Сб 10 Дек 2016 - 16:02 | |
| сегодня было 2 открытых урока, в целом мне понравилось, сын активно поднимал руку, были ответы и невпопад, но по крайней мере была активность. На одном уроке была викторина, учитель в начале обговорила правила, одним из них было не выкрикивать ответ, но мой товарищь этого не услышал и его команду штрафанули. В целом хорошие впечатления, особенно в том, что проявляет активность, на втором уроке внимание блуждало, но вроде все в тетрадь записал. по урокам 2 основные проблемы-слушать и записывать. Поведение пока норм. вчера утром обнаружила что положил в рюкзак духи, если бы пронес, это было бы опять-здравствуйте соц педагоги. сегодня ликвидировала у него диск от телефона, такие стационарные, домашние, у которых что бы набрать номер, нужно как раз этот диск крутить. теперь приходится досматривать. В понедельник идем к психотерапевту, очень надеюсь на медикаментозную поддержку. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Сб 10 Дек 2016 - 16:37 | |
| а в чем криминал по поводу духов? ну принес и принес. пока никому в глаза не распылил, кому какое дело? мой было дело заявил что возьмет с собой дезодорант и будет вокруг себя пшикать, потому что от некоторых одноклассников плохо пахнет. пошел в магазин начал нюхать дезодоранты - они ему тоже не понравились. да, у него реально есть в классе пацан-индиец, который реально пахнет соусом карри и моется раз в неделю. и девочка с засаленными волосами, которые она сосет все уроки напролет. а в чем криминал диска от телефона? может хотел показать что раритет нашел, другие небось вообще не знают для чего это нужно. пока никого по голове им не бьет, да пусть носит с собой. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Сб 10 Дек 2016 - 17:16 | |
| насчет духов очень большая вероятность, что набрызгал бы в кабинете, а они адски пахнут, вчера полетели в помойку. а диск мог на уроке достать. он недавно принес в школу респиратор или не знаю точно как называется, вобщем эту штуку одевают, когда когда красят что либо... так вот, на одном из уроков, один мальчик громко пукнул, и мой сын, со словами, химическая атака! достал и одел эту штуковину. ну конечно класс ржал во главе с учителем. обычно все что он втихаря приносил в школу, оборачивалось замечаниями. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 12 Дек 2016 - 21:07 | |
| - Код:
-
вчера утром обнаружила что положил в рюкзак духи, если бы пронес, это было бы опять-здравствуйте соц педагоги -Не поняла. Из-за духов? Соцпедагоги? Из-за того, что мальчишка в школу духи (не спиртное и не наркоту!) притащил? Не, ну меня уж мало чем удивишь; в гор. "гимназии", помнится, меня звездная классная "имела" за то, что дочь чипсы в школу принесла и угостила всех желающих. Т.е., с моей точки зрения, молодец дочь: добрая, не жадная. А с т.зр. классной: ужос-ужос!! Кошмар! Саша одноклассников чипсами отравить пыталась!!! Так что чоужтам; что духИ, что чипсы- оружие пролетариата тематических школяров... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | Поведение в школе не блещет. | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |