Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Конфликтный ребенок - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Конфликтный ребенок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Ms Cat

Ms Cat

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Конфликтный ребенок - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyПт 14 Фев 2020 - 15:37

Клюковка, вам давно пора страховать себя. Делайте все возможное, чтобы наладить поведение ребенка, но и не давайте себя садиться на голову. Если нет возможности выйти из ситуации, оборачивайте ее в свою пользу.
Но прежде чем идти к завучу узнайте о нем, не дружит ли он с учителем, какие у них вообще отношения. Я так сходила раз к директору, мне потом всем коллективом объяснили, что я неправа. Внаглую врали в лицо. Что, оказывается, сын и под партой сидит постоянно (не было такого ни разу) и бьет чужих детей и учителей. Самое страшное в этой ситуации - нарваться на патологических лгунов. Для них нет ничего святого и они будут в лицо вам говорить: такого не было и вы все это придумали. И защищать друг друга.

А вообще, какая объяснительная в школе? Он что - уже ее сотрудник, а не ученик?
Вернуться к началу Перейти вниз
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyСб 15 Фев 2020 - 18:16

к другому учителю бегите! кто умеет дисциплину САМ выстраивать!
А с этими "Докладными" - все письменно и дословно зафиксировать - и к завучу.Завуч пояснит молодому специалисту ГРАНИЦЫ учительских полномочий.
Но будьте готовы к тому, что этот"педагог" начнет на ребенке "отыгрываться".
К таким "педагогам", которые хотят, чтоб дети "по струнке", СДВГ-шкам лучше не попадать(((
Сочувствую, так как проходила уже подобное(((
А про ежедневные "Промывки мозгов на правила"- я прям приходила к учителю, и просила МНЕ озвучить список ЕЕ правил- с карандашом в руке и бумагой.Правда, если их слишком много продиктует- все равно бегите((((
ПРодиктует - просите ее, чтоб разрешила ВАМ это повесить на стену В КЛАССЕ.
И вместо "Промывки мозгов" и замечаний и ИНД,ДНЕВНИКА - просто ребенка
при разносе подвести к списку - пусть читает.

Я со своей ДОМА так делала- да и до сих пор делаю.
В режиме - "Сейчас нарушен п.3 - рядом рисунок наказания - видишь? Смотри!
Лишаю мультф. на сегодня".
Коротко, чтоб без невротизаций.

А , по опыту - только доп.задания ребенку, который уже все сделал- тогда ОН ЗАНЯТ и ему НЕКОГДА бузить.
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyСб 15 Фев 2020 - 20:23

Клюковка, как ваши дела? Чем закончилась история в пятницу?
Клюковка

Клюковка

География : Москва

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 17:31

Всем здравствуйте! Мне очень необходима ваша помощь в решении ситуации в школе(( У нас с того года новый учитель, молодой 23 года, опыта нет, мы его первый класс. Класс изначально сложный, мой ребенок конечно звезда, но в целом все тоже не просто. Так вот с этого сентября учитель стал сильно давить на ребенка, повернулся к соседу - ставит сразу 2, позволяет себе кричать, обзывает ребенка (неуч, невежда и тд) перед всем классом, звонит родителям одноклассников и советует не дружить с моимсыном, тд по его словам мой будущий уголовник и может избить ваших детей. Дети, видя такое обращение, стали травить сына, закидывают мусором, обзывают, ставят подножки. К сожалению, ребенок срывается, и бывают драки. Плюс он уже пошел в полный отказ от учебы, не хочет по утрам идти, плачет, в классе не работает. Пошел нервный тик, подтвержденный неврологом.
Я написала жалобу на имя директора, с просьбой разобраться в ситуации и перевести ребенка в другой класс. Он походил два дня в другой класс, учитель понравилась, к детям ещё не привык. Но выясняется, что учительница отказалась его брать к себе, ТК и там он болтает и вертится. Школа осведомлена о наличии сдвг. Направили наблюдателей в класс, ребенок при посторонних чуть чуть собирается, учитель соответственно тоже не кричит. Поэтому, по словам наблюдателей, виноват во всем ребенок.
Сегодня был странный разговор с директором, хочешь поставить камеру в классе, я сказала, что категорически против, на что она стала утверждать, что мое согласие нужно только на просмотр записей, а на установку нет. Могут поставить и без моего согласия.
Дальше, хотят перевести в другой корпус, на что я тоже против, ТК другие корпуса далеко и через дорогу, плюс учитель, к которому они хотят его перевести, по отзывам соседей, очень авторитарный, его боятся даже самые спокойные дети. Это явно не наш вариант.
Грозилась поставить на учёт, типа хождение по классу есть "правонарушение". Просят бумагу о подверженном СДВГ (не с моих слов, а справку от врача), чтобы, по ее словам, относиться к ребенку не на общих основаниях, а как к ребенку с ОВЗ (у сына к слову инвалидность, но по ортопедии).
Прошу ваших советов!! Нужно ли нести справку? Имеют ли право ставить камеры в классе? Имеет ли право учительница другого класса не принять его? Что вообще делать в сложившейся ситуации?? У меня уже волосы дыбом.
Наш учитель на контакт не идёт, видно, что ребенок его раздражает и никакие усилия по нормализации обстановки он принимать не будет. Ребенок в отрицании, обвиняет во всем учителя, раздражение видимо взаимное.
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 18:01

Грозилась поставить на учёт, типа хождение по классу есть "правонарушение". Просят бумагу о подверженном СДВГ (не с моих слов, а справку от врача), чтобы, по ее словам, относиться к ребенку не на общих основаниях, а как к ребенку с ОВЗ (у сына к слову инвалидность, но по ортопедии).
Прошу ваших советов!! Нужно ли нести справку? Имеют ли право ставить камеры в классе? Имеет ли право учительница другого класса не принять его? Что вообще делать в сложившейся ситуации?? У меня уже волосы дыбом.
Наш учитель на контакт не идёт, видно, что ребенок его раздражает и никакие усилия по нормализации обстановки он принимать не будет. Ребенок в отрицании, обвиняет во всем учителя, раздражение видимо взаимное.

На учет не поставят. Не имеют права. На учет могут поставить только в старшей школе, с 12 лет, кажется. Хождение по классу - отнюдь не причина. Для этого надо что-то серьезное. Вас элементарно запугивают.

Справка от врача - требовать не имеют права. А тем более, справку от психиатра. Это ваше дело. ОВЗ на основании справки не дадут, для этого надо проходить ПМПК. Я бы справку не показывала, пока не поняла, что они хотят. А то будет потом - она принесла справку от психиатра, значит, ребенок псих.

Камеры не имеют права ставить в классе, если хоть 1 не согласен. Вас вводят в заблуждение. А почему вы против? Пусть ставят! Судя по вашему разговору, там еще есть цветочки, родители пусть и на своих детей посмотрят.

Учитель ничего не имеет права решать. Есть школа - работайте с теми, кого привели. Она ходит на работу, ей за нее платят деньги. По заявлению родителей могут перевести в другой класс, но могут и отказать, если нет мест. Нет рычагов заставить кого-то перевести вашего ребенка в другой класс. Если готовы на все, я бы сказала - давайте искать компромисс. С нашим учителем отношения не складываются, я вижу серьезные нарушения педагогической этики, что мне категорически не нравится. Предлагаю решить конфликт здесь и сейчас. Иначе мне придется искать решение в другом месте.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 18:19

Может заявление написать, что я против? Чтоб было документальное свидетельство? Против, потому что по картинке без звука все равно не докажешь, обозвал учитель ребенка или нет. А вот факт хождения по классу будет виден.
Пока они намерены либо оставить его в этом классе (я против) иди перевести в другое здание. Мне бы хотелось оставить его в этом здании, просто в другом классе. Предлагают проводить работу с учителем и учеником, но я честно результатов не вижу. Для учителя он бельмо на глазу, да и у сына уже сложилось отрицательное отношение к учителю, перебороть которое будет очень сложно
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 18:26

Клюковка пишет:
Может заявление написать, что я против? Чтоб было документальное свидетельство? Против, потому что по картинке без звука все равно не докажешь, обозвал учитель ребенка или нет. А вот факт хождения по классу будет виден.
Пока они намерены либо оставить его в этом классе (я против) иди перевести в другое здание. Мне бы хотелось оставить его в этом здании, просто в другом классе. Предлагают проводить работу с учителем и учеником, но я честно результатов не вижу. Для учителя он бельмо на глазу, да и у сына уже сложилось отрицательное отношение к учителю, перебороть которое будет очень сложно

Ничего не пишите, пока вас об этом не попросят. Тут еще такая проблема: вам ведь предлагают решить проблему, это вам все не нравится. Тут надо договариваться мирно. Потом вообще ничего не предложат. Вы не можете настоять на переводе к конкретному учителю
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 18:27

Ms Cat пишет:
Клюковка пишет:

Ничего не пишите, пока вас об этом не попросят. Тут еще такая проблема: вам ведь предлагают решить проблему, это вам все не нравится. Тут надо договариваться мирно. Потом вообще ничего не предложат. Вы не можете настоять на переводе к конкретному учителю

Что же делать??
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 18:38

Клюковка пишет:
Ms Cat пишет:
Клюковка пишет:

Ничего не пишите, пока вас об этом не попросят.  Тут еще такая проблема: вам ведь предлагают решить проблему, это вам все не нравится. Тут надо договариваться мирно. Потом вообще ничего не предложат. Вы не можете настоять на переводе к конкретному учителю

Что же делать??

Честно, не знаю. Только мирно договариваться. Понимаете, вам предложили 2 решения. Разных. Это вам они не нравятся, потому окажется, что это вы не захотели решать проблему. "А мы делали. что могли". Ведь правда делали. Может, подойти к учителю, который нравится, и поговорить? Но если он откажет - вы ничего не сделаете. На худой конец я бы осталась в текущем классе, если тот, что предлагают, еще хуже
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 18:46

У нас в классе полный бардак, дети, чувствуя слабину учителя, обзываются, кидаются друг в друга мусором, получать знания совсем невозможно! Идёт просто травля! У сына полностью убита мотивация к учебе, он хорошо учится, две 4 в триместре, остальное 5. Но проблема в нежелании прилагать усилия из-за плохого отношения, постоянной ругани в классе и давления.
Не вижу усилий со стороны администрации и учителя, я не требую любить сына, но приложить усилия по нормализации обстановки же надо. Вообщем я не знаю, им как поступить и прошу ваших советов.
Стоит ли идти на пмпк?
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 21:20

Мне больше всего интересно, почему молодому учителю не оказывается методическая помощь. Она ведь реально не справляется и, если совсем откровенно, она ни в чем не виновата. Виновата ее неопытность. Завуч, психолог - они за что зарплату получают? Никому ни до чего дела нет, выплывай как хошь.
Наверное, надо в другой класс пытаться перейти.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 21:30

Вообще, должен быть педагог— наставник. Завуч должна сидеть на уроках мертво
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 22:04

мицу пишет:
Вообще, должен быть педагог— наставник. Завуч должна сидеть на уроках мертво
Они вроде пытаются помогать, но там я так думаю проблема ещё в том, что она обиделась на сына. Прямо так, по детски. Он может и ответить резко, и поскандалить. Он ее раздражает и она не справляется с эмоциями. Ну и мой тоже особо не помогает, тоже уходит в негатив.
Намертво не сидят, приходят на один урок, во время которого обычно сын затихает, учитель тоже. Завуч за порог, сын расслабляется, начинает шуметь, учитель выходит из себя и опять все по новой.
Нам предложили вроде другое здание, но как-то странно, говорят не хотим предупреждать нового учителя об особенностях ребенка. Я все же за то, чтобы учитель был морально готов к такому подарку и знал, как с ним работать. Да и сын боится уходить в другой класс, боится неприжиться и стать изгоем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 22:29

Клюковка, так чего вы хотите-то?
Сменить учительницу на опытную? Она же, с ваших слов, с классом не справляется. Не только с вашим сыном.

На ПМПК вам нет смысла идти.
СДВГ для ПМПК - здоров и ничего более.
Как максимум предложат психолог раз в неделю.
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 22:37

Агава пишет:
А если не СДВГ? Почему бы и не сходить и не послушать?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 22:46

janie_ пишет:
Агава пишет:
А если не СДВГ? Почему бы и не сходить и не послушать?

Дык ВСЕ особые условиЯ для образования, которые ПМПК может "выдать" ребенку, вытекает из его диагноза.
Слепому дадут лупу и будут учить читать по Брайлю, ребенку с диабетом обязаны организовать медсестру с уколом по часам. И прочее.

А СДВГ по мнению ПМПК - педагогическая коррекция в лице учителя и пейте пилюльки.

С каким другим диагнозом идти Клюковке на ПМПК?
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 23:22

Агава пишет:
Пройдет перед ПМПК врачей и узнает, с каким. СДВГ - это только с ее слов.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyЧт 26 Ноя 2020 - 23:56

janie_ пишет:
Агава пишет:

А кто ее направит-то? на ПМПК? И с чем?
В Москве свой порядок прохождения ПМПК.
И да, ПМПК у нас не имеет права направлять ко врачам. Поэтому или сначала к гос психиатру на диагностику, а потом уже от него на ВВК (заключение ВВК и является основанием для получения особых условий) и после на ПМПК, либо ... никак.
Просто от себя прогуляться на ПМПК не получится. По направлению, номерному.

Заключение Осина - это для домашнего пользования бумажка. Мамам понятнее, что у ребенка не так.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyПт 27 Ноя 2020 - 0:58

janie_ пишет:
Агава пишет:

Почему с моих слов? Это заключение врачей (естественно школе я эти бумаги не показывала и не собираюсь). Они тоже любят использовать эту фразу: с ваших слов. Требуют бумагу кстати, с диагнозом, якобы чтобы помочь ребенку и иметь статус овз. Вроде как без статуса они относятся к нему, как к нормотипичному, а будет бумага - будет другое отношение. Давят на то, что я не лечу и не корректирую ребенка. Я ответила, что то, как я его лечу и лечу ли вообще, не в их компетенции
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyПт 27 Ноя 2020 - 2:33

Учителям никакие бумаги с диагнозами носить и показывать не нужно.
Ибо незаконно и бесполезно. Школы сейчас без заключения ПМПК сами ничего делать не будут.
Учитель - да, может. Если хочет и умеет. Просто так и от себя. А школе это зачем?

На слово никто никому не поверит, если вы о неких органах при власти.
Для той же ПМПК заключение ВКК нужно принести из районного ПНД или из бывшей (не помню, как сейчас называется) 18 ПНБ. Только после этого ПМПК что-то там может выдать для школы.
А так, как ничего более, чем спраляться силами школы детям с СДВГ не положено, то надежда на
ОВР.
Про дают ли детям с ОВР ОВЗ и что-то из полезного, кроме как рекомендаций школе держаться и всего вам хорошего, я не знаю. Ибо список тех, кому ПМПК может что-то реально полезного выдать, достаточно короткий.
ПМПК, согласно заключения врачебной комиссии, дофинансирует школу для того, чтоб коррекционной работой с ребенком занимались школьные специалисты - психолог, дефектолог или логопед.
Все упирается в деньги.  А деньги выделяются под заключения врачебной комиссии.

Еще раз - никакого статуса ОВЗ детям с СДВГ не положено. Ни с заключением из ПНД, ни с маминых слов.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyВс 29 Ноя 2020 - 19:10

Поговорила с учительницей, в классе которой сын провел два дня. Я конечно очень расстроена. Ребенок уже после первого урока устал (по его словам). Кстати он постоянно говорит и дома тоже, что устал. Но устает почему-то только когда надо выполнять нежелательные задания, уроки, уборка и тд. Если позвать в ТЦ купить игрушку - усталость как рукой сняло. Вообщем классные работы он не пишет, если стоять над ним, то пишет. Шаг в сторону - перестает (дома с уроками почти также), постоянно вертится и мешает (ну это ожидаемо). Найти общий язык с детьми не может, даже не дописывает контрольные (два задания из 5 делает, потом опять говорит, что устал и не пишет. И плевать, что 2 за контрольную. Не может концентрироваться, все выполняют задание учителя, он рисует в блокноте....
Конфликт с учителем из своего класса, который через стенку от нового, голос того учителя слышит, начинает сразу жаловаться, отвлекаться и раздражаться. Новая учитель жалуется, что на перемене зашёл в старый свой класс и плюнул на парту...
Предложили нам или уйти в другое здание (избежать раздражителей в виде старого учителя) или на индивидуальное. ТК ребенок из-за такого отношения материал не усваивает, я и сама вижу пробелы, до сих пор не понимает умножение/деление в столбик. Не дочитывает задание, из-за этого не полностью его выполняет или не полностью выполняет, потому что устал (опять же по его словам)...
Не уверена, что нам дадут индивидуальное, домашнее не хочу, ТК я работаю, кто его будет дома учить, сам то явно даже компьютер во время к уроку не включит..
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyВс 29 Ноя 2020 - 21:35

Клюковка, не хочу вас расстраивать, но вот эту проблему "устал и не сделал ничего ", я пыталась компенсировать дома после работы в течении 6 лет. Не скажу, что преуспела. Всё таки эти уставшие типы все равно хоть чего-то да усваивают в школе, два примера из пяти - это лучше чем вообще ничего.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyВс 29 Ноя 2020 - 21:38

Хмурое утро пишет:
Клюковка, не хочу вас расстраивать, но вот эту проблему "устал и не сделал ничего ", я пыталась компенсировать дома после работы в течении 6 лет. Не скажу, что преуспела. Всё таки эти уставшие типы все равно хоть чего-то да усваивают в школе, два примера из пяти - это лучше чем вообще ничего.

За 2 из 5 ему и поставили 2... Устал даже не знаю, м чем связано, такое чувство, что ему тяжело мозги напрягать. Дома он ничего не делает, только играет, 2 р в неделю спорт. Орет, что устал, когда прошу сделать элементарное: застелить кровать и почистить зубы((
BagiraGD

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyПн 30 Ноя 2020 - 13:50

Вклинюсь в ваш разговор, считаю что нужно пройти и ПМПК и предоставить документы школе, что данный ребенок это ребенок ОВЗ и требуется психолог и социальный педагог. Что в этом плохого? У меня тоже не спокойный, первый класс на голове стоял, ползал по классу во время урока, сейчас ему единственному разрешено играть в телефон на перемене. и делают всяческие поблажки, потому что смысла нет насильно усаживать его, а так он вполне нормально учится, ну да дисциплина страдает, он устает и начинает других отвлекать. Учительница у нас тоже молодая, вошла в наше положение, она в школе с ним постоянно разговаривает, следят все за ним больше, чем за кем либо и логопед 2 раза в неделю по 30 минут и психолог 1 час, все бесплатно, почему бы этим не воспользоваться. У нас еще и эти специалисты дают рекомендации нашему учителю. Так что в школе они работают с ребенком, дома мы. У нас сложился отличная команда, правда родители других детей не довольны.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 6 EmptyПн 30 Ноя 2020 - 14:14

На неврастению похожи симптомы. Быстрая психическая утомляемость.
http://psycholekar.ru/psihicheskie-rasstroystva/nevrasteniya-u-detey.html

Не знаю, что там с лечением, но вот это "лежит на парте и ничего не успевает написатьБ устал, как проснулся" - это про неврастению.

Конфликтный ребенок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-