Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Конфликтный ребенок - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Конфликтный ребенок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010, 2012

Конфликтный ребенок - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 0:20

Тоторо, так вот и мне кажется, что эта характеристика никого кроме того, кто ее напишет не заинтересует.
Вернуться к началу Перейти вниз
Клюковка

Клюковка

География : Москва
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:03

Кошмар!! Но я не хочу индивидуальное, он же должен как то научиться находиться в коллективе 😥 кстати когда его друга-гипера нет, он ведет себя приличнее. То есть он не настолько заводится и лучше себя контроллирует
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:06

Я боюсь, что вся школа наслышана о поведении моего сына, тк в его группу в саду ходит дочка одной из учительниц началки. И эта девочка его подружка, которая часто участвует в его шалостях
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:42

Клюковка
И все равно, никак повлиятьт
То на получение надо много не может
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 12:21

А какие показания для индивидуального? У нас официального диагноза сдвг нет, мы у частного наблюдаемся. Есть инвалидность, но по ортопедии и никакого спец наблюдения и помощи ему по этому заболеванию не требуется
Аникуша

Аникуша

Г.р. детей : Мишутка 2010 г. (Темат.)

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 19:17

Моему сыну еще 1.5 года до школы, но я уже очень серьезно думаю об индивидуальном ((
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 19:24

Клюковка,
Проанализируйте,как будет возможно себя вести сын в классе. Что будет,если он систематически будет мешать проведению не занятий,уроков.Что будет происходить на переменах. И начинайте стилить соломку. Список диагнощрв доя индивидуального обучения есть. Там все прописано.
Наблюлаетесь у частного врача психиатра? Возможно,невролог из поликлиники сможет дать вам при нарастании трудностей доп. Выходной. Иногда, это очень выручает.
Про должен учиться находиться в коллективе... Вопрос первый-а хочет ли этого коллектив? Будьте готовы разруливать все острые углы и учить дружиться с детьми и не на его правилах, а на правилах детского коллектива. И второе,требовать от махрового гипера умения взаимодействовать и учиться этому равно требовать от ребёнка с орз и температурой контрольной за четверть на пять. Те, может и будет пять... И осложнения по полной. А может,не будет пять и будет два. А может,будет дваи будут осложнения.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2016 - 19:31

Клюковка
Индивидуального обучения, такого по закону не существует.
Есть надомное.
Есть индивидуальный учебный план.
Для получения надомного(его часто называют индивидуальным,потому что почти всегда дети приходят в школу и занимаются отдельно от класса, иногда разрешают часть уроков быть с классом дополнительно) нужно иметь диагноз от гос.врача из списка заболеваний и в нужной степени.
У нас на форуме есть список.
В последний год требования немного изменили и ужесточили. У нас на форуме есть дети,которым после нескольких лет надомного его в этом году не продлили.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 16:35

В каком разделе поискать список?
Дело в том, что парень может и хочет учиться, работы выполняет быстро и качественно (по словам учителя с подготовки и воспитателей в саду). Но вот в освободившееся время дурит Sad и все очень сильно зависит от учителя, если строгий и сильный в моральном плане человек, то дурь пресексется довольно быстро. А вот мягкому учителю он садится на шею.
И есть одна особенность, в кабинетах врачей (логопедов, психиатров и тд) при первом контакте парень стесняется, ведет себя паинькой, никуда не лезет и НИКТО мне не верит, что у него сдвг. Так что даже если мы попадем на пмпк... Будет смешно
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 18:52

Клюковка, возможно, я ошибаюсь, но и эти грабли я тоже уже где-то видела). Не пытайтесь оправдать ребенка, он итак ни в чем не виноват. Он ведет себя так как может, мог бы вести себя лучше так бы и делал. Нет и не будет никаких гарантий, что ему будут попадаться учителя по размеру, они шьются на других детей. Может повезет один раз, может два, но везение штука шаткая. Будьте готовы к тому, что надо будет рассмотреть и другие варианты обучения или будьте готовы постоянно воевать со всеми учителями, администрацией школы.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:26

Код:
Грозилась написать в характеристике, что требуется индивидуальное обучение....я в прострации
-Характеристика с приготовишки? Shock Shock Shock Вообще что-то новенькое. Вопрос: а если ребенок не посещал приготовишку (бывает же такое), то ему и характеристику не напишут, и в школу не возьмут? Т.е. фантазия у учительницы приготовишки развита; рада за неё)))
Код:
И есть одна особенность, в кабинетах врачей (логопедов, психиатров и тд) при первом контакте парень стесняется, ведет себя паинькой, никуда не лезет и НИКТО мне не верит, что у него сдвг.
-Ох, знакомо, ох, знакомо..."Да где Вы здесь видите СДВГ", "Да Вы гиперов не видели"... ага, ага... Listen Listen
troya

troya

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:27

Сухой остаток: для поступления в школу никаких характеристик ни откуда не требуется))) Для инд. обучения необходим диагноз из Перечня, а не желание учителя, характеристика с приготовишки и т.п.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:35

Индивидуальное обучение? В Москве? Те фактически бесплатное репетиторство по всем предметам в госшколе? Smile
Спросите у вашего написальщика характеристики адрес и номер школы. И прям кричите "Да_ДА! ХАЧУ!!! дайте мне туда направление с гарантией! Просто так! По вашему желанию и характеристике!". Smile
В целом - ненаучная фантастика, увы, на книжных полках и на экранах ТВ.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:49

У нас каждого ребенка перед поступлением тестируют, вызывают в школу в индивидуальном порядке. Но детей, ходящих на подготовишки, тестирует сам учитель. Вот думаю забрать его оттуда чтоль, чтобы у школы шок прошел. А мы пока к психологу походим до сентября
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:51

Да, да.. я б может и рада была надомному, только кто мне его даст. Все окружающие моего сына воспитатели могут хоть изойти на характеристики, не поможет.
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:53

Клюковка, может Вам уже в эту школу и не рваться? Найти другую можно?
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:53

Дада, мне так и говорят: гипер не мог бы заниматься 40 мин. А он сидел с логопедом, психологом и психиатром, читал им, выполнял задания и глазами хлопал по сторонам. Тихонько, как мышонок. А за дверь вышел и повис на ней с дикими гиканьями....
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:54

Это ближайшая школа, две другие сильно неудобны по транспорту.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:54

Клюковка пишет:
У нас каждого ребенка перед поступлением тестируют, вызывают в школу в индивидуальном порядке. Но детей, ходящих на подготовишки, тестирует сам учитель. Вот думаю забрать его оттуда чтоль, чтобы у школы шок прошел. А мы пока к психологу походим до сентября

Вы в гимназию поступаете? :wink1
С каждым ребенком собеседуют и даже легчайшие тесты дают ПОСЛЕ того, как документы в школу оформлены. Но не для того, чтоб взять или не взять документы в ООШ.
Есть определенный список школ, в которые детей именно отбирают по результатам вступительных экзаменов. Вы в такую школу идете?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:56

Клюковка пишет:
Это ближайшая школа, две другие сильно неудобны по транспорту.
Те вы ребенка отдаете в сильную рейтинговую гимназию?
Тогда - да. у вас будут проблемы с поступлением. Там требование - 1 группа здоровья. Психического в том числе.
Клюковка

Клюковка

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 19:56

В обычную!! А тестирование для определения уровня ребенка, чтобы, как мне сказали, грамотно распределить по классам сильных и слабых учеников
troya

troya

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 20:08

Клюковка пишет:
Дада, мне так и говорят: гипер не мог бы заниматься 40 мин. А он сидел с логопедом, психологом и психиатром, читал им, выполнял задания и глазами хлопал по сторонам. Тихонько, как мышонок. А за дверь вышел и повис на ней с дикими гиканьями....
-Ну, моя не могла заниматься по 40 минут, выдерживала только 30. Потом-именно что ВИСЛА: на мне, на дверях, на столах, и вообще на всех поверхностях))) Кто видел Звезду ПОСЛЕ 30-минутного тестирования-тот ВЕРИЛ в звездное СДВГ. Silent
troya

troya

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 20:10

Клюковка пишет:
-Если ребенок идет в приписную школу, то хоть с тестированием, хоть без него, он в неё ПОСТУПИТ. На тестирование в принципе можете вообще не приводить: эл. запись воспроизвели, доки принесли, в школу поступили, а дальше - "мы в отпуске".
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 20:10

В этой школе УЖЕ не сложились нормальные отношения с педагогом. Вы можете это как-то переломить? Если нет, то есть чему радоваться, до поступления в школу Вы уже знаете, что там не фонтан, можно пробовать что-то другое.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Конфликтный ребенок   Конфликтный ребенок - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2016 - 20:32

Клюковка пишет:
В обычную!! А тестирование для определения уровня ребенка, чтобы, как мне сказали, грамотно распределить по классам сильных и слабых учеников

Тогда это тестирование ПОСЛЕ того, как вашего ребенка в школу ПРИНЯЛИ.
Так можно. возможно, и нужно. Но не обязательно.

Конфликтный ребенок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-