| Идти ли на утренник в саду? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:11 | |
| Натканикол А причём тут ЭЭГ? Она покажет только есть ли эпи готовность и все..если грубо. Ребёнка больше папа с машиной волнует а не утренник вот и все |
|
| |
natkanikol
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:18 | |
| - Тоторо пишет:
- Натканикол
А причём тут ЭЭГ? Она покажет только есть ли эпи готовность и все..если грубо. Ребёнка больше папа с машиной волнует а не утренник вот и все психолог из сада настаивает, чтоб ребенку она была сделана, т.к.его поведение отличается от других детей и говорит- чтоб я знала над чем работать. Меня это очень смущает... а как тогда подтверждается диагноз СДВГ? |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:21 | |
| natkanikol, если вы хотите от ребенка услышать про праздник - то задавайте ему небольшие,но четкие наводящие вопросы- мы куда пришли? на праздник. праздник как называется? новый год, Что нарядили ? елку. если затрудняется с ответом-сами ему говорите. Постепенно он втянется, речь разовьется, но это надо постоянно проговаривать, постоянно!! Мы уже с мужем ,как два попугая, Постоянные наводящие вопросы - и пошла речь развернутая и стал все с нами обсуждать, хоть и по принуждению, пока несамостоятельно. Он у вас, как вы пишете ,относительно недавно заговорил, словарный запас небольшой, про Елку вы один раз в год с ним говорите, а про ашан почти каждую неделю -ему это просто понятнее , на данном этапе. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:23 | |
| [quote="natkanikol"] - Тоторо пишет:
- Натканикол
А причём тут ЭЭГ? Она покажет только есть ли эпи готовность и все..если грубо. Ребёнка больше папа с машиной волнует а не утренник вот и все психолог из сада настаивает, чтоб ребенку она была сделана, т.к.его поведение отличается от других детей и говорит- чтоб я знала над чем работать. Меня это очень смущает... а как тогда подтверждается диагноз СДВГ?[/quote А что ей результаты ЭЭГ дадут? Психологу?? У нее есть медицинское образование? Я еще бы поняла,если бы вас об этом невролог или психиатр попросил. Ребенок отличается от других- надо искать подход, тестировать и работать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:24 | |
| ЕЕГ делают хоть младенцам. Если есть показания. Во сне ЕЕГ тоже делают. Только шапочку одевают до сна. И засыпает ребенок в шапке с проводами подключенными. Но к не интересу к празднику сие отношения не имеет. Сидеть и смотреть непонятное ребенку не интересно. Если бы воспитатели организовали мини-представление для детей, игры, танцы, еще что-то , - возможно , ребенок и включился бы в процесс. А сидеть и смотреть ваш малыш еще не готов. Мой ребенок еще в 1 классе на елке в Кремле спектакль еле выдержал. Про сидеть на месте я уже молчу - он скакал на месте. Хотя все, что было организовано ДО спектакля, ему понравилось. Детей именно развлекали и занимали. |
|
| |
natkanikol
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:32 | |
| - Маюка пишет:
А что ей результаты ЭЭГ дадут? Психологу?? У нее есть медицинское образование? Я еще бы поняла,если бы вас об этом невролог или психиатр попросил. Ребенок отличается от других- надо искать подход, тестировать и работать. [/quote] мед. образование нет, ей нужно типа заключение, есть у ребенка сдвг или нет? действительно непонятно зачем ей... если не имеет мед.образ. Это самое сложное для наших педагогов, не хотят они искать подход...... |
|
| |
natkanikol
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:39 | |
| Агава, просто меня смущает, тот момент что многие дети спокойно сидят и смотрят... но не мой ребенок и не могу понять ему это неинтересно совсем или это особенность его поведения, он не может долго удерживать свое внимание... вечерами слушает как читаю книжки минут 10, и может выполнить 2-3 задания на логику... все.. потом нужны только игрушки-самолеты.... психолог нам сказал, что ребенок его возраста должен удерживать внимание по пол часа |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 16:57 | |
| На ЕЕГ не видно никакого СДВГ. Собственно, такой задержки речи, как у вашего , СДВГ не предполагает . Ето чисто речевая проблема. часто у СДВГшек вообще нет речевых проблем. Понимаете, ребенок с СДВГ спокойно удерживает внимание там, где ему интересно. Вот выступления детей вашего сына не впечатлили. А, видимо, именно части для детей на празднике не было. Только для отчета воспитателей и мамам на радость. Психолог при ДВ поможет мало. Очень мало. Те он к ребенку тет-а-тет найдет подход. И сможет с ним заниматься столько минут, сколько выдержит ребенок. Нов группе будет все иначе. ((( Вот пусть ваш психолог (а еще лучше - не только садовский, ибо етого очень мало) и ищет возможность развивать ребенка. ЕЕГ психологу в етом не поможет. Только умение прочувствовать , как ребенку удобнее и интереснее заниматься. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:05 | |
| - natkanikol пишет:
психолог нам сказал, что ребенок его возраста должен удерживать внимание по пол часа это касается игровой деятельности. А удерживать устойчивое внимание в течении 30 минут интеллектуальной деятельности ребенок сможет в лучшем случаи к 6 полным годам. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:24 | |
| Эххх... к каким специалистам люди ходят. что думают ээг только эпи активность показывает.. Наш невролог и одна наша психолог читают как книгу. И результатов добиваются не тыкая пальцами в небо. ЭЭГ показывает бесценную информацию для грамотного психолога. в частности доминирующие ритмы. Если человек супер профи, то он коррекцию будет проводить исходя именно из этих показателей и информации для составления программы там масса просто. Ну вот без обид, я понимаю, почему многие считают садовских логопедов замечательными.. потому что часто не в курсе, какого уровня может быть специалист и с каким выхлопом работать. Да, психолог не имеет право ставить или оспаривать диагноз, но читать ээг на достойном уровне - да. Но это не всем доступно. Это речь о профессионализме и образовании. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:29 | |
| - natkanikol пишет:
- Девочки, и еще вопросик... Ребенку сейчас 4 года 2 мес., начали говорить месяца три назад.
Вот сегодня сидим на утреннике и начал говорить, что папа на работу поехал на машине, и что в ашан мы ездили,,т.е. говорит то, что не связано с утренником вообще, не по теме.... меня это очень насторожило... Обследований мы еще полных не делали, ходили к неврологу, психиатру, занимались с дефектологом. ЭЭГ делают в 5 лет только... сейчас ребенок не оденет эту шапочку с проводочками... как быть? может кто делал во сне? и до сих пор ваши ведущие врачи не просили вас каждый год делать свежее ЭЭГ? Трудно даже поверить в это. А что смотрели ваши неврологи без обследований стандартных? Как она делали назначения? У вас ээг должны быть уже с 3 лет минимум. И динамику надо было наблюдать врачам и логопедам Посмотрите центры, где делают с использованием шапочки. Ее сразу одевают на голову и проводки к ней подключают. Это менее нервно, чем без нее. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:39 | |
| Мечтаю Ну вот сделали ЭЭГ. И гоаорят- у вашего ребёнка преобладание тэта ритма, характерное для более младшего возраста ( хотя в 4 годика ещё все условно), недостаточно развит альфа ритм, что говорит о незрелости лобных долей головного мозга.Я для примера. Что это даст садиковскому психологу? Как садиковский психолог расширит область занятий? |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:43 | |
| Агава, я в наш центр приносила все результаты исследований, включая ЭЭГ. Психологам важна как минимум динамика ЭЭГ. Да и сам ЭЭГ "клиники" умеют читать, зачастую лучше неврологов, для которых часто ЭЭГ - это только есть эпи/нет эпи. Например, наша "бесплатная" психолог была аспирантом у Строгановой. Мечтаю, я тут тоже про ЭЭГ с пяти лет услышала: женщина жаловалась, мол невролог в городской поликлинике сказал, что ЭЭГ назначают только после пяти лет, типа до этой черты ребенок пробы не выдержит. Натканикол, поговорите с ребенком про космонавтов (моя велась))). ЭЭГ - это такая игра) возьмите с собой то, что может занять ребенка. Когда мы делали ЭЭГ в первые разы (дочери было 2,1 и 2,7), дочка сидела у меня на руках и смотрела мультик на планшете. Расшифровка велась с учетом ее деятельности. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:44 | |
| Мечтаю Моему сыну с трёх лет до 13 лет делали ЭЭГ не одиножды. Смотрели разные врачи, в течение лет, подходы были разные. Чудес диагностики, когда это не за деньги, не было. Что за чудеса у вас я не знаю. Ну ...может. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:45 | |
| Тоторо, садиковскому психологу это даст понимание того, что это вероятно ЗПР. И дальше имеет смысл смотреть на динамику ЭЭГ, как на качественный показатель своей работы.
Последний раз редактировалось: AnnanaS (Чт 22 Дек 2016 - 17:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:50 | |
| - Тоторо пишет:
- Мечтаю
Ну вот сделали ЭЭГ. И гоаорят- у вашего ребёнка преобладание тэта ритма, характерное для более младшего возраста ( хотя в 4 годика ещё все условно), недостаточно развит альфа ритм, что говорит о незрелости лобных долей головного мозга.Я для примера. Что это даст садиковскому психологу? Как садиковский психолог расширит область занятий? В зависимости от этого он создает программу работы. Понятно, на что можно делать упор и что реально или Не оч реално требовать от ребенка на данном этапе. часто те, кто интересуется результатами ээг владеет, как правило, нейропсихологич методиками, которые позволяют работать с ребенком эффективнее. У нас логопед владеет такими приемами, которые вплетены в работу с неговорящими детьми. Дефектолог в нашем центре , которая работет с самыми сложными нарушениями тоже всегда просит показать ей ээг.Это нормально. Они так же ходят на учебу в Бехтерева, чтобы правильно работать с аутистами, сдвг и уо. Это в их интересах что касается врача, то назначение тех или иных препаратов у нас происходило строго исходя из картинки на ээг. Что касается спорта - тоже самое. Картинка ''u очень здорово позволяет психологу дать правильный совет в плане эффективных нагрузок. Для одних это будет больше рабаота на балансе, для других голова - рука итд. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:53 | |
| Ананас[size=32]А что, психолог без ЭЭГ не может поставить ЗПР? Или психиатр это не может установить так? Первый раз слышу...ну, у меня дети уже подрощенные, конечно, вероятно сейчас дале психологи, которые не врачи, без приборных обследований никуда..[/size] |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Мечтаю
Моему сыну с трёх лет до 13 лет делали ЭЭГ не одиножды. Смотрели разные врачи, в течение лет, подходы были разные. Чудес диагностики, когда это не за деньги, не было. Что за чудеса у вас я не знаю. Ну ...может. ну какие чудеса нет чудес. Есть просто вылавливание моментов, когда нужно было включить конкретные препараты итд. не пальцами в небо делали. что важно. Плюс.. не забываем, что мы восстанавливали понимание обращенной речи с помощью МП.. А там без контроля 2 раза в год - никак нельзя. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 17:58 | |
| Тоторо, может, конечно)) У него другие критерии оценки. Просто ЭЭГ в динамике позволяло лучше видеть динамику развития ребенка. И в определенный момент выявило, например, нарушение кровотока. А потом успешную работу "телесника". Кстати, и ЭЭГ мы делали не у врачей) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:00 | |
| Мечтаю Наверное, это правильно. Но в нашем варианте, главное, что всегда нам озвучивали, повторю- не в одном месте и не один врач, что нет очагового поражения, наши последствия травмы диффузные и это главное. На коррекцию и лечение результат ЭЭГ никак не сказывался. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:02 | |
| Ананас А как кровоток ЭЭГ определяет? Нам нарушение кровотока определяли Доплером. Ну если ЭЭГ не врачи делали, то ничего сказать не могу. Мы то обследуемся и лечимся в рамках традиционной медицины. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:05 | |
| По косвенным признакам. Я не нейробиолог, поэтому не могу сказать, как именно они это прочли) После мы делали доплер, который это нарушение подтвердил. ЭЭГ делали профессионалы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:11 | |
| - AnnanaS пишет:
- Тоторо, садиковскому психологу это даст понимание того, что это вероятно ЗПР. И дальше имеет смысл смотреть на динамику ЭЭГ, как на качественный показатель своей работы.
Что есть ЗПР? :wink1 У моего всегда ЭЭГ была очень не очень. Из года в год. А ЗПР никогда не ставили. Вообще. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:19 | |
| Задержка психического развития. В любых ее проявлениях, не только в когнитивных. Моей дочери фиксировали ЗПР при опережающем в некоторых местах интеллектуальном развитии. Ну можно говорить от дисгармоничном развитии, если термин ЗПР не нравится) |
|
| |
| Идти ли на утренник в саду? | |
|