| Идти ли на утренник в саду? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:23 | |
| Ананас И это было видно только по ЭЭГ, а во тв живую, по тестам, по общению-никак? Что есть задержка психического развития. Я же не отрицаю,что ЭЭГ нужно. но я не понимаю,почему так упирается садиковская психолог, (не платный центр с замечательнейшими врачами, не психиатр,подбирающий лекарства сложному поведенческому ребенку) в это ЭЭГ, вот я о чем? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:24 | |
| - AnnanaS пишет:
- Задержка психического развития. В любых ее проявлениях, не только в когнитивных. Моей дочери фиксировали ЗПР при опережающем в некоторых местах интеллектуальном развитии. Ну можно говорить от дисгармоничном развитии, если термин ЗПР не нравится)
Воот. ЗПР в чистом виде - это именно отставание в развитии когнитивных функций. Дисгармоничное развитие - опережение умственных при отставании ЭВС. На ЭЭГ можно не смотреть. видно при первом общении. Но можно и смотреть. Так более внушительно выглядит. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:26 | |
| Ананас Простите..вы сказали-делали не у врачей. А кто тогда эти профессионалы,если не врачи? И все разы вы делали не у врачей, или это разово? |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 18:36 | |
| Агава, Тоторо))) Ну вот хочет психолог посмотреть на ЭЭГ... Может, услышала на каком-нибудь семинаре о том, что дети с особенностями развития имеют в своем "портфолио" и такое наблюдение. А может быть есть какие-то наблюдения и она хочет порекомендовать врача, к которому с результатами исследования стоит обратиться. Кто знает. А вообще тема вовремя всплыла: последнюю ЭЭГ делали больше года назад. Попробую записаться. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Чт 22 Дек 2016 - 19:00 | |
| Ананас ну может быть, набирает что-то там. С этим соглашусь.Для ученых и мы и наши детки всегда собачки Павлова. Это не в обиду нашим ученым сказано))) Потому что, на самом деле,и психиатру и лечащему врачу это все особенно не нужно для определения ЗПР и уж психологу тем более. Что это за психолог, если он не видит дисгармоничного развития. |
|
| |
natkanikol
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Вт 10 Янв 2017 - 10:04 | |
| Девочки, с прошедшими праздниками вас! Здоровья вам и вашим деткам! Подскажите пожалуйста, где вы делали энцефолограмму в москве? или где бы вы посоветовали ее сделать платно. |
|
| |
natkanikol
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Сб 18 Мар 2017 - 0:05 | |
| Девочки,здравствуйте! И опять я про утренник...в честь 8 марта. Ребенок из 45 минут был включен в процесс минут 10-танцевал со всеми....все остальное время подбегал ко мне или выбегал в центр зала и показывал как летает самолет. Поговорила с воспитателями-на занятиях не сидит, постоянно в движении....на физ-ре и музыке может делать то что ему хочеться. И самое главное меня беспокоит, что ребенок не отвечает на вопросы воспитателей и на вопросы детей, речь понимает хорошо. Дома тоже не всегда отвечает на наши с мужем вопросы...может это мутизм?.... психиатр ничего про это нам не сказала...психолог тоже... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Сб 18 Мар 2017 - 0:21 | |
| натканикол Ну если врач,который видит ребенка, не может вам ничего сказать,как же форум разглядит,что с вашим мальчиком. Если врач не говорит с вами о вашем сыне в ответ на прямые вопросы, то обратитесь к другому врачу. Запишитесь на прием, можно платно. Психиатрия достаточно субьективный раздел медицины, и тут хороши разные мнения. Психолог не врач, тут она еще меньше может вам что-то пояснить, только высказать предположения. |
|
| |
natkanikol
| Тема: Re: Идти ли на утренник в саду? Сб 18 Мар 2017 - 0:39 | |
| Тоторо, были у врача-психиатра..... прописала нам церебролизин и глиателин......Сказала,что у нас не самый тяжелый случай....будем лечить... Написала про мутизм...может кто сталкивался с этим и сможет вкратце прояснить картину , погуглила на эту тему, но четкого понятия об этом не сложила в своей голове))) |
|
| |
| Идти ли на утренник в саду? | |
|