Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 16:12

У меня мозги кипят от этой темы.
Совершенно необязателен при депрессии именно медицинский психолог
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 16:50

Как сказали на дне открытых дверей в одном уважаемои вузе (факультете психологии), очень скоро будет принят закон О психотерапии, согласно которому психотерапией смогут заниматься только лицензированные психотерапевты, и обязательным условием будет или медицинское образование (психиатр), или диплом по специальности "клиническая психология". Все остальные психологи смогут работать консультантами и т.п., но не психотерапевтами.
Только в Москве то ли 60, то ли 70 вузов учат на психологов, при этом реально специальность "Клиническая психология" есть только в МГУ, МГППУ и трех медах. Еще в РГГУ, но их уровень ругают.
Среди ныне работающих психологов и психотерапевтов большинство в лучшем случае "талантливые люди", как мне кажется...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 17:04

Агава пишет:
RainForest пишет:

- перестает говорить о себе и ребенке "мы",
- понимает, что нельзя объять необъятное,
- выстраивает посильный план коррекции ( посильный и для ребенка, и для нее самой, это тоже важно)
- учится радоваться даже маленьким успехам деточки
- побеждает свой перфекционизм (ага, это самый трудный пункт)

Согласна! Smile
И еще перестает строить планы на далекое будущее. Живем здесь и сейчас. Что можем - двигаем. Что не можем - перестаем лоб разбивать и пуп надрывать.
Неподвижное сегодня вполне может подвинуться само собой послезавтра.
Те на жизнь смотреть начинаем более спокойно и прагматично.
Привыкаем к иному, чем мечталось, ходу событий. Smile

К чему-то приходит мама сама, что-то хватает извне.
- "Мы" я могла бы говорить долго, если бы не форум.
- Про необъятное понимаешь, когда вырисовывается картинка, чего это чудо может, а чего нет.
- Из коррекции со временем что-то само ликвидируется. Это тоже нужно. Потому что на это место можно поставить более нужную социализацию в естественных условиях.
- Да, и порадоваться маленьким успехам можно тоже практически только на форуме.
- Перфекционизм? Аааа... Да, где-то когда-то был Smile
- Какое далёкое будущее, если непонятно, каким он будет, когда оно придёт? Зато завтра, к примеру, контрольная по математике.
- Какое это счастье, когда чего-то вдруг само (хотя, конечно, не совсем само) вдруг куда-то сдвинулось!
- Оказывается, хорошо уже то, что все живы, здоровы, что завтра будет.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 17:12

Бирма пишет:

Среди ныне работающих психологов и психотерапевтов большинство в лучшем случае "талантливые люди", как мне кажется...

а среди ныне работающих психиатров кто есть большинство?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 17:13

Лучше, если талантливые люди Smile А то бывает всякое Smile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 17:18

Бирма пишет:
Как сказали на дне открытых дверей в одном уважаемои вузе (факультете психологии), очень скоро будет принят закон О психотерапии, согласно которому психотерапией смогут заниматься только лицензированные психотерапевты, и обязательным условием будет или медицинское образование (психиатр), или диплом по специальности "клиническая психология". Все остальные психологи смогут работать консультантами и т.п., но не психотерапевтами.

Прикольно.
Строже чем в Европе и Штатах. Будет ли толк от такой строгости?
Кстати, пока я тут очень долго упиралась, обнаружила в резюме у моей психологини допобразование по клинической психологии Laughing
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 18:20

Да и психиатры ну не все умеют лечить. И звание и стаж и известность, а диагноз поставить не могут.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 18:39

Much пишет:
Бирма пишет:

а среди ныне работающих психиатров кто есть большинство?

Не знаю, но эти люди хотя бы мединституты закончили, а не непоймичего. И им преподавали медики, а не непоймикто.Smile А много ли психологов имеют настоящее, качественное образование?
В 80-е годы психологов в Москве готовил только психфак МГУ и факультет возрастной психологии и педагогики пединститута им.Ленина. Дипломированные психологи были редкими, экзотическими птицами.
И вдруг через несколько лет как грибы начинают появляться в огромных количествах коммерческие вузы, учебные центры и платные факультеты психологии в разных государственных вузах, борящихся за выживание. Окуда взяться армии квалифицированных преподавателей для них? Кто там преподавал? Кто угодно. Самоучки.
Например, мой отец некоторое время в 90-х психологию преподавал в одном учебном заведении. Smile Конечно, к тому моменту он был преподаватель с большим опытом, профессор - но военный химик, а не психолог ни разу. Laughing А тут друзья слезно попросили - выручай, учебный год на носу, а преподавателя никак найти не можем... Принес кучу книг из библиотеки, добросовестно проштудировал, законспектировал и прочел курс... А теперь его ученики, возможно, сами где-то преподают или людям мозги вправляют... Twiddle thumbs
Much

Much

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 18:41

Бирма пишет:

Не знаю, но эти люди хотя бы мединституты закончили, а не непоймичего.  
И какое  отношение имеют мединституты к когнитивно-поведенческой психотерапии, например? С таким же успехом можно и к военному химику обратиться. Наверняка у него высококачественное образование. Химия у нас в почете была.

Ну а про нашу психиатрию я пожалуй промолчу.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 18:50

Агава пишет:
И на руки не возьмешь, и не потащишь, куда надо. И чупа-чупсом не завлечешь.

Порядка года уже почти каждое утро задаюсь вопросом, почему нельзя как когда-то посадить на коленки, самой одеть, загрузить на санки и повезти, почему не получается сгребсти с дивана и отнести на кухню...

Капибара пишет:

У меня за год до ребенкиного 1-го класса случился мамин инсульт.
И пришлось быть не только плохой матерью, но и плохой дочерью. Мама болела более 5-лет, тяжело. На днях годовщина со дня ее смерти.
Я не смогла выбрать маму или ребенка, и взяла маму к нам. Плохо было и маме, и сыну, и мужу. Только я не стала выбирать. Сын прожил все эти годы в зоне беды. И мама его крики слышала.
Так вот, и исправить уже ничего нельзя, и если бы все сначала, то все равно так.
И чувство вины. Не знаю, может без него стало бы легче...

Капибара, а я вот себя виню, что в подобной ситуации не бросила всё на свете, не была с мамой с утра и до ночи. Думаю, что Вы всё сделали правильно. И да, Ваш ребёнок видел образец правильного поведения по отношению к родителям.

ПолярнаяЗима пишет:

У моей мамы резско улучшилась жизненая ситуация (пропал источник стресса постоянного) после 65 - расцвела как вишня весной. Sunny

Полярная Зима, можно я уточню? Бабушка умерла?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 19:01

Anchovy пишет:
Многоликая пишет:
Когда я встречаю на этом форуме тему про материнскую депрессию, размышления про подбор и действие АД, мне начинает казаться, что я не от мира сего.
Лика, почему? В Штатах депрессии подвержены 20-26% женщин и 8-12% мужчин. Не думаю, что российская статистика сильно отличается. Вы просто не входите в эти 26 процентов. Как и я, кстати. Ни разу в жизни не испытывала депрессии и не ощущала необходимости обратиться к психологу (за исключением проблем с сыном). Ну вот так вот нам повезло в этом плане. А кому-то не повезло, мне кажется, нет тут ничего удивительного.

Анчови, нет, к психологу я обращалась. Неоднократно. С разными проблемами. Не только проблемами сына. У меня очень давно сформировался интерес к психологии. Сама даже когда-то училась. Верю, что психологи нужны и могут быть полезны людям.
Почему тема про депрессию мне кажется странной? Потому что в обыденной своей жизни я не встречаюсь с чем-то подобным. Очень возможно, что это всё есть вокруг меня, но люди не кричат на каждом углу, что им приходилось обращаться к специалистам с такими проблемами.
Статистикой по этому вопросу я никогда не интересовалась, в ближайшем окружении с подобными проблемами не сталкивалась. Потому была немало удивлена, что это столь частое явление.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 19:03

У меня как-то период, когда можно было одеть, посадить и повезти, был очень недолог. Все остальное время мотивировала самыми безумными способами. Не всегда успешно
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 19:08

Much пишет:
Бирма пишет:

Не знаю, но эти люди хотя бы мединституты закончили, а не непоймичего.  
И какое  отношение имеют мединституты к когнитивно-поведенческой психотерапии, например?

Подготовка по психотерапии на базе медицинского образования хороша в случаях, когда есть диагноз, депрессия например, а не просто какие-то жизненные проблемы у здорового человека. Ну, лично мне спокойнее, когда с ребенком занимается специалист. Который может в процессе занятий распознать медицинские проблемы и подключить лекарства, если надо, и контролировать эффективность лечения... Это в идеале.
На практике пока не везет, идеального психотерапевта не встречали...
Я все про ребенка, а тема про мам... Silent
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 19:56

[quote="Бирма"]
Much пишет:

И вдруг через несколько лет как грибы начинают появляться в огромных количествах коммерческие вузы, учебные центры и платные факультеты психологии в разных государственных вузах, борящихся за выживание. Окуда взяться армии квалифицированных преподавателей для них? Кто там преподавал? Кто угодно. Самоучки.
Я училась в начале 90-х годов в государственном педагогическом университете, имеющим все аккредитации, у меня третьей специальностью шла школьная психология. В рамках обучения у нас был двухлетний курс начальной медицинской подготовки. Это было бюджетное отделение, коммерческие уже позже появлялись. Преподавали нормальные преподаватели, не непоймикто.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 20:44

Многоликая пишет:

ПолярнаяЗима пишет:

У моей мамы резско улучшилась жизненая ситуация (пропал источник стресса постоянного) после 65 - расцвела как вишня весной. Sunny  

Полярная Зима, можно я уточню? Бабушка умерла?

Да, ей было 105 лет.
Сложные чувства, последнее время дефект практически поглатил личность.
Здоровой я ее не видела никогда. Сейчас вспоминаю в период ремиссий, а вот какой она была до болезни даже мама не помнит.... Sad
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 20:57

Тиа пишет:
А я тоже думала что меня это уж точно не коснется и я сильная и умная и всегда справлюсь со всем и не будет у меня вот именно той депрессии что с диагнозом. У каждого просто свой предел выносливости, я думаю. А статистика, она на то и статистика.
Тиа, я не верю, что это вопрос выносливости. Ежели что, то я как раз не особо выносливая. И уж точно не сильная и не умная. Просто у меня нет предрасположности к депрессии. Другой тип личности. Это именно вопрос везения, как цвет глаз или там тип фигуры.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 28 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 23:28

Зима, всё более, чем понятно.

Анчови, я вот иногда вспоминаю, как про меня в детстве говорили, что у меня слёзы очень близко. Как давно это было.
Тиа, а я никогда не верила и не верю, что справлюсь. Но куда нам деваться?

Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-