|
| агрессия и полный "неконтроль" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Katrin-F
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2004
| Тема: агрессия и полный неконтроль Вс 17 Май 2009 - 18:46 | |
| Всем здравствуйте! Очень хорошо, что я вас нашла! Думала, что одна с такой проблемой, а мой ребенок - изгой в мире обычных детей. У него тоже проявляется агрессия, пока с трудом представляю, как с ней бороться. Пытаюсь объяснять словами, не всегда помогает, далеко не всегда. В садике говорят, что может мимоходом кого-то толкнуть, стукнуть. Из-за такой немотивированной агрессии считается самым большим хулиганом. Надо отдать должное воспитателям и психологу. они стараются смягчить положение. Неприятие ощущаем со стороны родителей других детей, хотя есть в группе и другие очень агрессивные дети.По интеллектуальному развитию опережает своих сверстников (это и со слов воспитателей и из личных наблюдений), задания выполняет быстрее всех, потом начинает задевать рядом сидящих детей. естественно, вызывая этим недовольство педагогов (на доп. занятия приглашаются педагоги со стороны). Пока не знаю, как с этим бороться, потому что проблема остро стала только в последнее время, до этого сидел с няней, потом все такие проявления списывали на адаптацию к коллективу. Но уже прошел учебный год, ситуация не меняется.... |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Пн 18 Май 2009 - 16:16 | |
| - Цитата :
- дочка моя слабовидящая и должна ходить в специализированный садик (у неё очки -14).
У меня племянник слабовидящий. Заканчивает харьковскую гимназмю для слабовидящих и слепых детей. Подготовка и условия там что надо. Прошлым летом их отдыхать в Артек возили. После гимназии без экзаменов в университет поступает (договоренность школы с ВУЗами). Вот бы вам в подобное учебное заведение попасть!!!!!!! Узнавайте, может и у вас есть что-то подобное. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | puianna
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Чт 25 Июн 2009 - 10:59 | |
| Да у меня тоже проблема у ребенока помимо гиперактивности и импульсивности еще и агрессия. Причем в большом масштабе его если кто то заденет его не могут удержать несколько взрослых . А иногда он задирается сам. От родителей в саду постаянные жалобы .За нас вступается воспитатель перед родителями но она сказалачто родители её больше не слушают. пока мы зимой ходили к психологу у нас появилось улучшение у него даже друг появился . А сейчас приехали с отпуска, месяц в сад не ходили пришли и на второй день он уже "избил мальчика" я не знаю что мне делать если нас выгонят из детского сада . Я вдова и получаю на сынулю копеешную пенсию. Поэтому я просто не могу не работать. Как быть я просто не знаю ! |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Чт 25 Июн 2009 - 14:03 | |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень рада, что нашла этот форум, читаешь, и понимаешь, что ты со своими проблемами не одинока. У моего сынули тоже (причем именно в последнее время) проявляется агрессия, и в садике жалуются, иногда аж до слез(моих)... правда выгонять нас никто, слава богу, не собирается, но мне часто самой перед другими родителями неудобно... Живем мы в Ульяновске, специалистов хороших найти - огромная проблема. Мы например начиная с 2(!!) лет, а сейчас нам 5, посетили пять разных невропатологов, НИКТО ни одного обследования нам не назначал, с моих слов ставили диагноз СДВГ и назначали Пантогам. Мы пропили несколько курсов, но я заметила, что реакция обратная, ребенок становится более расторможенным с него. Начиная лет с трех у сына начала проявляться словесная агрессия, я так это называю. То есть что не по его, он может сказать, например, мне( при людях, запросто!!) "Я тебе голову отрублю..." и т. д. вариантов много, и один другого интереснее... Такого я пока даже на этом форуме не встречала. Кстати я тоже фактически мама-одиночка, работаю на 3 организации, и ребенку в смысле занятий уделяю мягко говоря немного времени ( |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Чт 25 Июн 2009 - 23:31 | |
| - Цитата :
- То есть что не по его, он может сказать, например, мне( при людях, запросто!!) "Я тебе голову отрублю..." и т. д. вариантов много, и один другого интереснее... Такого я пока даже на этом форуме не встречала.
Что-то подобное было... Не вспомню у кого - даже кажется в консультациях психолога обсуждалось... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 16:27 | |
| у меня ребенок до марта месяца был вообще невминяемым-он в садик не ходил и на площадке с детьми все время дрался, кричал, те не мог общаться, бабушки ходили с ним гулять туда где нет детей, на занятиях (10 минут бегать-прыгать, 10 минут что нибудь изучать и тд) вообще не мог спокойно даже 2 минуты посидеть, нам надо было идти в конце мая в сад и я была в ужасе-мало того что ребенок от родных отрывается и ему будет тяжело-он еще и детей терпеть не мог и не хотел с ними играть, думали даже в сад не отдавать, он с одним играть не может, а тут 15 человек кругом, поэтому пошла к невропатологу и начали пить ноофен, актавегин, когитум, опять ноофен и ребенок норамально пошел в сад, сейчас даже с площадки не хочет уходить- хочет с детками играть, стал спокойнее, нет закатывающих истерик, стал внимательнее, память стала гораздо лучше, летом был перерыв сейчас назначили пантогам по пол таблетки 1 раз в день -это 1/6 от дозировки написанной в аннотации, я даже уже и не вижу в нем гиперактивного ребенка с дефицитом внимания, хотя недавнее обследование подтвердило диагноз гиперактивности вместе с проблемами в эмоционально-волевой сфере, и врач в больнице сказал что необходимо постоянно наблюдаться у невропатолога, что бы он и дальше эмоционально развивался в нужном направлении |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 18:20 | |
| А я сегодня стала свидетелем агрессии и не контроля. Вышла с дочей на балкон пускать шарики воздушные, пустили один. Вдруг бежит сын я ему кричу, что скину шарик как вдруг он начинает ругаться на мальчиков мимо стоящих и берет их самокат и начинает размахивать и ударяет о землю...вроде поведение агрессивное. Но не тут то было, в ответ он получает агрессию более жестокую - мальчик бьет ногой в спину сыну и он падает на землю и плачет. Я начала кричать на мальчика с балкона. В этом то и есть проблема, что наши гиперы порой неадекватные могут столкнутся с агрессией других детей. С одной стороны сын не думал совсем, что нельзя с чужой вещью так поступать, что в ответ он получит. Хотя тот мальчик поступил гораздо хуже, удар был сильный. Дома я стала допытывать, что побудило сына так разозлится на мальчика, но он не отвечает. Эх, а хотели шары попускать :confused1: часто убеждаюсь что с сыном увы бывают недоступны такие мелочи, дочку жалко... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 18:27 | |
| Алия, вы извините пожилую зуду, но у меня вопрос к вам - "А что ваш доктор говорит по поводу таких неожиданных вспышек гнева?". Я не раз читала ваши рассказы про агрессию сына. Медикаметозное лечение ребенок получает? Жалко мальчишку. И вас жалко. Потому, что ребенок действительно может попасть и попадает в ужасные ситуации из=за своего характера (ли?). |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 18:44 | |
| - Цитата :
- как вдруг он начинает ругаться на мальчиков мимо стоящих и берет их самокат и начинает размахивать и ударяет о землю...вроде поведение агрессивное. Но не тут то было, в ответ он получает агрессию более жестокую - мальчик бьет ногой в спину сыну и он падает на землю и плачет.
Обидно другое,что СДВГешки не выносят никакого урока из таких стычек и это опять повтрится. Нельзя портить чужие вещи и самокаты,за это можно и получить еще сильнее,чем пинок в спину. Нельзя еще такому мальчику одному гулять на улице,нельзя.Ищет себе приключений и находит. Агрессия еще происходит от скуки,от нечегонеделанья,таскания по улице. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 19:14 | |
| Алия, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, и очень сочувствую и Вам и сыночку - но вам необходимо , раз такое дело, не отпускать его гулять одного! И как-то ещё серьёзнее это поведение корректировать. Потому что это вы так считаете, что например в описанном случае Ваш сын всего лишь ломал чужое имущество а чужой мальчик - Цитата :
- поступил гораздо хуже
, но для всех остальных это выглядит наоборот. Для всех детей и наблюдающих мам в данном случае очевидны 2 вывода: 1) имеется реальный шанс огрести железным самокатом по башке, и надо срочно принять меры пресечения; 2) мальчик - псих агрессивный и его не жалко, а парень который его остановил - герой и молодец. Также уверена 100% что если б мой сын гулял и его какой-то мальчик обзывал и стал так размахивать самокатом- получил бы точно и не один удар, с учётом трёх лет занятий каратэ последствия были бы серьёзные. Ещё, получается так: они все время от времени дерутся, никуда не денешься, и приходится лечить ушибы и читать нотации, но большинство драк - кулаками, ногами, катаются сцепившись. И реакция взрослых сравнительно спокойная - ну мальчишки, что поделаешь. Но огромный страх и активную неприязнь вызывают дети, которые в драке используют опасные предметы. У нас был в 1-2 классе мальчик, который в драках бил по голове противников стульями. :no_comments: Не сразу, но из школы его выжили, совместными стараниями всех родителей, учителей и детей. И с ним никто не дружил и не хотел общаться, как раз из-за этих припадков агрессии. А у вас, по крайней мере внешне, как раз такой случай. Стукнув с размаху самокатом можно очень серьёзно покалечить. Так что действия тех детей были вполне оправданны. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 19:21 | |
| Агава - врач говорит, что у сына гипервозбудимость гол.мозга (если простым языком). Лечение уже давно не получал, только что то типа БАДов. Агрессии у него уже давно как таковой нет, просто глупый еще и импульсивный. Думаю физическая расправа хуже, если бы сломал самокат в крайнем случае возместили бы, а вот если бы позвоночник повредил бы тот мальчик...не дай бог. А на улице, сын в последнее время хорошо играет - выносит покрывало, стелит на землю устраивает пик-ник, а потом лежит отдыхает на покрывале. И главное я могу это все с окна видеть, другие дети тоже так делают. Вообще во дворе все вместе играют дружно. Но да бывает, сын страдает из за характера и не выносит уроков. |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 19:28 | |
| Марика, сын самокатом ударил по земле, а мальчика он и пальцем не задел. Хотя да, в глазах окружающих сын первый полез, его бы не пожалели. Но ничего нет дороже здоровья, в конечном счете травму трудно оправдать самокатом, тем более уцелевшим. Сына я конечно дома отсчитала как следует, сейчас на кухне плачет и папе рассказывает историю. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 19:41 | |
| АЛИЯ, насколько я помню, ваш доктор не применяет лекарств классической медицины, а использует только БАДы. Вы уверены в этом докторе и в качестве и составе БАДов? Ощущение, что они только растормозили мальчика. Может, вам доктора сменить? Я бы с этого начала. Мой, правда, с Фенибута тоже был совсем неуправляемым и расторможенным, но без агрессии. И с отменой Фенибута всё ушло. Не подошло это лекарство ребенку. И такое бывает |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 19:44 | |
| Алия, я не знаю, что такое гипервозбудимость головного мозга. Я не доктор, но похоже на расстройство эмоционально-волевой сферы. Т.е. нужны какие-то специфические лекарства. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:00 | |
| Алия, мне кажется надо разобрать ситуацию с дитем. - Цитата :
- сын самокатом ударил по земле, а мальчика он и пальцем не задел.
У детей посягательство на их имущество всегда вызывает ответную агрессию. В целом я опять с Агавой согласна. НО все же хорошо бы узнать что вызвало вспышку гнева у Вашего сына. А то я несколько раз сынулю дома "трясла" несправедливо, как позже выяснилось. |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:06 | |
| Да нет, ноотропы сын пил курсами раньше. Рассказал папе, оказывается те мальчики (старше моего) сами его обижали первые били обзывали, поэтому сын так отреагировал. А папа говорит, что сын наоборот молодец. Если "хулиганы" обижают детей по младше - те стараются их избегать, не лезть на конфликт, обходить стороной. А мой напротив бросает им вызов, хочет отомстить обидчикам своими способами. Тем самым попадает в более неприятную ситуацию, но зато морально ему потом легче. Да улица сложная штука, мне многие здесь советуют не выпускать одного. Но на практике это почти неосуществимо. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:07 | |
| Алия, да я поняла, что не мальчика не задел, и это вам очень повезло. Потому что если б задел - к вам бы претензии были бы очень серьёзные, а ведь мог. И второе повезло - что сам не покалечился, а тоже ведь мог бы. Чем старше они становятся, тем сильнее могут давать сдачи в случае конфликтов, и в секции борьбы многие ходят. У моего мужа несколько лет назад погиб одноклассник, в 30 лет, вот так низачто. Выпил, шел по улице, стал к какому-то дедку приставать-выделываться (вроде, тот ему замечание сделал, уже не помню подробностей), стал даже каким-то ножичком угрожать - типа крутой, а дедок терпел-терпел да и надоело - пара приёмов и тем же ножом парня проткнул. Погиб от потери крови. Дед оказался ветераном силового какого-то ведомства... |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:10 | |
| - Цитата :
- А папа говорит, что сын наоборот молодец.
Мне больше нечего добавить-закон джунглей,побеждает сильнейший. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:35 | |
| - Марика пишет:
- а дедок терпел-терпел да и надоело - пара приёмов и тем же ножом парня проткнул. Погиб от потери крови. Дед оказался ветераном силового какого-то ведомства...
Очень давно читала книгу какую-то из тех детективчиков, что берут в дорогу. Не дочитал, ну и ладно. Ни сюжет, ни автор не запомнился. Но заканчивалась она фразой: "Никогда не груби незнакомцу - это может быть переодетый ч...рт, или ангел." |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:39 | |
| Хрюшка, в каком смысле? Я думаю, если бы сын не ответил - он бы считал себя трусом, его обижают а он смиряется. А так он пострадал физически, но не морально тем более еще и обматерил в ответ. Для нас взрослых, конечно лучше чтобы вообще не ввязывался. Но мальчишки наше мнение не спрашивают. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 20:50 | |
| Нашим детям много не надо,чтобы любой отрицательный взгляд посчитать великим оскорблением личности,и,конечно,нужно что-то сделать и за такой взгляд слово-наказать.Его били первым?Он защищался?Я приемлю физическое насилие только в одном случае-вас били и вам пришлось реально защищать свое тело и жизнь. Так как мальчик постарше,то я самокат поломаю для начала,а там видно будет.Да обматерю. А вам не поддерживать ребенка надо,а из дома несколько дней не выпускать в наказание,с постоянным объяснением что такого плохого было в его поступке и как НАДО поступать в таком случае. А то у вас получается,все наоборот,в магазин полез,попал в милицию-так получилось,что родителям пришлось его защищать.Правильных выводов и наказания не произошло. Самокат разбивал,так те мальчики сами виноваты,а папа сказал и похвалил. Не боитесь,что через пару лет не сможете им управлять? - Цитата :
- Но мальчишки наше мнение не спрашивают.
Это только начало...Дальше что будет? |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 21:04 | |
| Может быть, мальчик и не прав, что самокат тряхонул. Надо было действовать как-то иначе. Просто правильные реакции приходят иногда с годами. То, что сын Алии не смог правильно среагировать, не значит, что ему нужна медикаментозная поддержка. Просто разобрать ситуацию надо и научить отвечать на провокации других более правильно. Доля арессии в мальчишках должна быть. И драться должны. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 21:17 | |
| Да ,девочки,все гораздо проще. Скорее всего те мальчики его задирали(а всегда есть за что-двор и детский коллектив.С этим дружим,а против этого все "дружат".Нелегко СДВГешкам) Тут он увидел маму на балконе,пускающую шарики,приобрел смелости-вот она,защита,на балконе стоит и давай самокат кидать... Страх пропал,мама крикнет и все разбегутся! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: агрессия и полный "неконтроль" Сб 29 Авг 2009 - 21:33 | |
| Возможно, я не права, но вспышки агрессии у мальчика бываю довольно часто, в т.ч. и в сторону Алии. Даже на ровном месте. Поэтому и посоветовала сводить ребенка на прием к другому доктору. Мальчик же не специально так себя ведет, и не от того, что заброшен и дурно воспитан. Дело не только в прав-не прав, а в том, что реакция должна быть адекватной. А он не в силах справиться с собой. Дети знают об этой его особенности, и всегда будут тюкать и науськивать. Взрослые тоже не в восторге от мальчика. Вот и получается, что ситуация только хуже становится. Я бы просто за ребенка своего в таком случае испугалась и ко врачу потащила. Пока хуже не стало. Это моё личное мнение. |
| | | | агрессия и полный "неконтроль" | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |