Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

агрессия и полный "неконтроль"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 14:47

Сабрина, я ж не доктор, что б разъяснять правильно. Но вы поняли и сами, что нормы и критерии поведения у детей разного возраста сильно отличаются. Т.е. если трехлетний ребенок, которому не купили (отобрали) игрушку может раскричаться, толкнуть, ударить и т.п. - это одно дело. Когда это же проделывает школьник (даше младшеклассник) - второе, старшеклассник... Sad . Т.е. ребенок развивается, развивается и его эмоциональная составляющая. Иногда (как у СДВГ шек) эта функция запаздывает, но вот это самое запоздание должно тоже находиться в определенных рамках. Если оно не укладывается и в эти рамки, то ищите другую причину, а не только СДВГ. И лечить (если это заболевание) или "перевоспитывать" (если причина в этом) , нужно именно причину. А когда ребенок начинает представлять серьезную угрозу себе или окружающим...ммммм... я бы отправилась к другому доктору и психологу. Что такого страшного написали Алие - не понимаю.
Я просто подумала, что Алия могла сгустить краски, описывая происходящее, - тогда не правы мы в своем видении поступка. Если же это правда, то мальчик не справляется сам. И ему нужна помощь и психолога и врача. И еще, насколько я (и те, кто давно на форуме) помню, в школе мальчик Алии ведет себя иначе. А вот агрессию проявляет в основном в мамину сторону, сторону сестры и на улице. Т.е. нужно немного успокоить мальчика и с помощью психолога корректировать поведение ребенка. Алия очень добрая, любящая и многопрощающая мама. Я бы уже давно....агрессию проявила и зубки показала. :no_comments: Не в физическом плане, а в плане рамок...не по возрасту. И отношения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 15:27

Соглашусь с Агавой-агрессия не всегда присутствует в СДВГ,она только иногда можетсопуствовать.Т.е ODD цветет с СДВГ.И я не раз консультировалась с психиатром по этому поводу.Я не специалист,но вот какую информацию имею я.
Цитата :

V. Опозиционно-вызывающее расстройство

Основные характеристики

Оппозиционное вызывающее расстройство (ODD — Oppositional Defiant Disorder) характеризуется агрессивностью и склонностью нарочно задирать других. Это заболевание может не сочетаться с СДВГ, но по некоторым статистическим данным от 65% до 75% детей с СДВГ имеют ОВР. Учитывая эти цифры, трудно делать предположения о природе данного нарушения поведения. Является ли оно действительно отдельным заболеванием или же проявлением физиологических, эмоциональных и других специфических особенностей СДВГ?
Опозиционно-вызывающее расстройство диагностируется в случае, если ребенок в течение 6 месяцев демонстрирует вызывающее, агрессивное, негативистское поведение, а также не слушается, делает назло, дразнит.
Чтобы поставить этот диагноз ребенку, нужно чтобы он демонстрировал 4 или более из ниже перечисленных признаков.
часто выходит из себя
часто спорит со взрослыми
часто не повинуется или отказывается выполнять просьбы взрослых или правила
часто нарочно раздражает других
часто обвиняет других в своих ошибках или проступках
часто раздражителен или его легко можно вывести из себя
часто сердится и обижaется
часто злобен или мстителен
В одном из номеров журнала "Attention!" издаваемом CHADD (Children and Adults with Attention Deficit Disorder) описывается исследование, в котором приняли участие 600 детей в возрасте от 7 до 9 лет, из которых 40% детей с СДВГ имели также ОВР, а 15%, или каждый седьмой, страдали более серьезными поведенческими расстройствами.
У некоторых детей, по мере взросления, исчезает часть признаков ОВР, но некоторые манеры поведения и общения остаются на всю жизнь.
Но меня просто удивило(это мягко сказать) постоянное потворство действиям ребенка Алии,всего лишь.А все остальное,ее дело.Ей с ним жить дальше,вытаскивать из милиции,защищать,ругать других "плохих" детей,которые буд всегда "специально" задирать ее сына.А папа будет тихонько нахваливать сына-ведь это же мальчик!Они ДОЛЖНЫ(кто сказал такую глупость) драться,ломать чужие вещи.
Между дракой и отстаиванием своего достоинства есть большая разница.
Да,своего сына я ВСЕГДА наказываю за драку или удар другого ребенка.Даже,если его задирали,обзывалидругие дети в школе.
А школе есть к кому обратиться за помощью,а не выяснять отношения кулаками.
Ударить можно и словом,больнее.
На улице он всегда под моим зорким глазом-все драки и выяснения отношений пресекаются на корню.
Так же добавлю,имею 19 сына.Все отношения учила выяснять словами и сын лишь однажды в интернате в возрасте 16 лет он ударил (бокс в лицо) друга по комнате.При выяснении "полетов" с руководителем был наказан тот,который ударил первый.И послан домой на неделю,а не мой сын.А так у сына,хорошая характеристика .
Причем замечу,в этом интернате ,если происходят подобные ЧП наказывают очень и очень серьезно.У них есть суд,состоящий из детей.Есть и "защитники" и "прокурор" с судьей.Все выясняется и выносится "приговор".Мой сын так же когда-то был судьей в таком процессе.

Так что дети с СДВГ бывают очень импульсивны,не обдумывают свои поступки -и отсда и начинаются проблемы.
Да СДВГ могут сопуствовать многие вещи
http://skyglobe.ru/referat/referat/71216/
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 17:32

мне неврапотолог, когда только пришли на прием, сказала-что в основном все проблемы с его характером не от избалованности, а от того что у него СДВГ, но это не повод закрывать глаза на его поведение, и надо его за это наказывать, но не в коем случае на бить рукой по попе-какое-то сатрясение позвоночника происходит что-ли??? не поняла вобщем,  в самом крайнем случае лучше дать ему ремешка, так что правильно сказали, объяснить агрессию можно, но не оправдать
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 17:45

Онтал, с вашим малышом и ремень...Прочитайте на сайте про педагогические методы коррекции поведения у детей, про установление границ поведения ребенка. Наказать - не значит ударить. Скорее, ограничить в чем-то . Например, в мультиках, развлечениях (в том, что ребенок любит и желает больше всего). Только такое наказание предусматривает именно исполнение, а не "надоело слушать твой вой - получи и отстань". Тогда система воспитания куда более действенна, чем страх перед ремнем. Smile Ремень - это вообще для меня крайний и весьма редкий случай за ну оооооочень серьезный проступок. И проступок осознанный. Про осознанность в возрасте вашего ребенка еще рано говорить. Не бейте малыша.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 19:07

Хрюшка, да взгляд со стороны может быть и полезен, но мне ваши реплики тоже показались резкими. Я повторюсь папа не хвалил сына, он мне это сказал. И потом где здесь взяли, что я грудью стала на защиту сына - так вяло сказала "нехороший мальчик". Иногда кажется мне, что "сдвг мамы" несколько отличаются от других мам. Если наших обидят мы сразу думаем "сам виноват" или думаем наперед "а как бы сделать, чтобы больше не было агрессии". А "обычные" мамы не думают - у них молниеностно срабатывает инстинкт защитить ребенка. Поэтому другая мама бы еще выбежала бы и отругала обидчика или побежала бы к его родителям с жалобой, потом уже бы у тех голова болела бы как наказать. А нам все кажется, что наши дети какие то особые, но они из того же теста. Им тоже иногда хочется поплакать, рассказать маме. А мама отсчитает его, из страха повтора ситуации потому что устала от конфликтов, да и вообще боится что вырастет сдвг-чудовище и попадет в милицию. А ребенок наверно и не знает о своих особенностях и чем они опасны, он думает что такой же как все и не понимиает, что родители устали от его выходок и ждет классической реакции матери. А мама боится лишний раз проявить любовь, а вдруг она ему во вред?
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 19:12

Агава пишет:
Нова, а никто и не говорит, что драться не должны.

А почему бы и не сказать? И это, ИМХО, совершенно неверно:

Цитата :
Люди, мальчики ДОЛЖНЫ иногда драться. На то они и мальчики. И агрессивность должна быть, дело лишь в том, в какой степени. У гиперов она обычно больше и проявляется не адекватно. А вообще, мальчик который никогда не дерется, не совсем и мальчик, а потом может будет и не совсем мужчина.

Мужские качества заключаются отнюдь не в кулакомахании/драках, а прежде всего в умении управлять собой, ставить цели в жизни и добиваться их. Драка скорее демонстрирует недостаток этих качеств, чем их наличие.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 19:57

Анон, постоять за себя, наверное не только каждый мальчик должен уметь. Вот сегодня у нас во дворе девочки подрались. Важно, наверное, что бы эта драка в бойню не переросла. И чувство меры какой-то было. Я не за драки, но как раз переживаю, что мой не дерется. И в случае чего за себя не постоит. Sad Т.е. кричать, диван пинать - да. А кулаками - нет. А за язык свой втрое получить может. Хотя там нет матов, но говорить может обидное.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:06

Агава пишет:
Анон, постоять за себя, наверное не только каждый мальчик должен уметь.

Конечно Smile Но я о том, что сам факт драки - уже признак недостаточного умения постоять за себя. Или недостаточной зрелости, если в более старшем возрасте ("Fight club", etc.)

Последний раз редактировалось: anon (Пн 31 Авг 2009 - 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:08

Честно признаюсь, я не помню случаев из жизни тематического, в кот. ему бы пришлось постоять за себя дракой. Ну не создавалась такая ситуация...
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:16

Мой сын иногда дерется с ребятами не потому, что ему надо постоять за себя (хотя и это может, была пара-тройка таких случаев). А потому, что у них (у мальчишек) такая потребность. Они потом еще и в обнимку после драки ходят. Иногда и с папой борется и с двоюродным братом.
Мне обычно нравятся мужчины, которые вырастают из драчунов (хотя моего драчуном прям назвать нельзя, так, "среднестатестический" в этом плане). Как правило, именно они потом и умеют "ставить цели в жизни и добиваться их". Не всегда конечно, но часто.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:25

Уууу! Нова, четверть моих одноклассников, регулярно дравшихся, пересидело в тюрьме (4 человека). Один там и скончался. Двое спилось окончательно. Ну вот в корне не согласна с утверждением
Цитата :
мужчины, которые вырастают из драчунов . Как правило, именно они потом и умеют "ставить цели в жизни и добиваться их".
Видимо, не всегда те цели ставятся... Sad
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:29

Ну мы тут договорились ....до ручки! Smile
Цитата :
А потому, что у них (у мальчишек) такая потребность. Они потом еще и в обнимку после драки ходят. Иногда и с папой борется и с двоюродным братом.
Мне обычно нравятся мужчины, которые вырастают из драчунов (хотя моего драчуном прям назвать нельзя, так, "среднестатестический" в этом плане). Как правило, именно они потом и умеют "ставить цели в жизни и добиваться их". Не всегда конечно, но часто.

Вы серьезно,Нова?
То,что детей есть свойство поругаться,а через 2 минуты стать опять друзьями-это одно.
А вот то,что у них существует внутрення потребность драться,да еще только такие становятся целеустремленными людьми,не соглашусь.

Драка-это неумение решать свои проблемы речевыми способами.
Заметьте,маленькие дети,у которых еще не развиты коммуникабельные навыки,дерутся больше.
С возрастом,научившись выражать свои чувста и обиды СЛОВАМИ ,они менее драчливы.
Неумение общаться,слушать и выслушивать,принимать другое чужое мнение,приводит к насилию.
Для достижения поставленных целей должна быть хорошо развита волевая сфера,а не сильные кулаки.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:31

Цитата :
Видимо, не всегда те цели ставятся...
Наверное, у ваших однокласников не те Smile Но ведь мужчина - это в первую очередь воин. Во все времена мальчики дрались. И только в 20 веке люди стали на это смотреть как-то с осуждением.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:34

Nova пишет:
у них (у мальчишек) такая потребность

Потребности у всех есть, и разнообразные. Но удовлетворять их всё-таки лучше человеческими способами, а не животными: есть за столом, из тарелки и вилкой-ложкой, а не грязными руками с полу; ходить в туалет, а не присаживаться посреди улицы, и пр.
И конфликты лучше разрешать словами, чем животными средствами вроде драки. Естественно, этому приходится учиться, как и другим видам человеческого поведения.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:38

Nova пишет:
Но ведь мужчина - это в первую очередь воин.

Почему? В первую очередь, обязательно, непременно - строитель и созидатель, и только во вторую, по мере необходимости, защитник (не обязательно тождественно воину, хотя во многом и совпадает).
Есть, конечно, культуры, где роль мужчин сводится к войне или подготовке к ней. Но они в большинстве своём довольно примитивны.

Последний раз редактировалось: anon (Пн 31 Авг 2009 - 20:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:40

Цитата :
Наверное, у ваших однокласников не те
Ну что поделать, Нова, школа была обыкновенная, районная. На весь наш выпуск - один членкорр. У остальных как-то не сложилось. Кстати, бывший (из-за травмы) спортсмен, футболист. И, вот уж кто не дрался...Да и отличником никогда не был. Так что, наверное, у всего практически класса нашего цели не те были Sad .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:43

Анан! Вы как всегда, на высоте! Smile

Цитата :
Почему? В первую очередь, обязательно, непременно - строитель и созидатель, и только во вторую, по мере необходимости, защитник (не обязательно тождественно воину, хотя во многом и совпадает).

Подпишусь под каждым словом!
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:51

Если изучить историю, то самое важное - воин. Но это ИМХО, конечно. У каждого человека свои взгляды....Строитель и созидатель тоже важно. Я согласна, что конфликты надо разрешать словами. Взрослый человек, который при конфликте машет кулаками - это не норма. Но я в своей жизни видела очень мало мальчиков, которые способны решить любой конфликт словами. Они конечно, как правило, учатся этому, но со временем. А мужские гормоны (гормоны агресси) есть. Хотя конечно есть мальчики у готорых снижен уровень этих гормнов. Согласна с тем, что надо учить детей решать конфликты словами и вообще развивать в них понимание других. Но я никогда не скажу сыну, что драться в принципе нельзя или плохо. Все зависит от ситуации: в какой-то ситуации может и плохо, а в какой-то и надо бы.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 21:16

Nova пишет:
Если изучить историю, то самое важное - воин.

Почему? Классический пример - Афины и Спарта. Строители, учёные, политики - и воины. Что осталось от первых и что от вторых? Несравнимо же: целая цивилизация и подстрочное примечание к одной её главе.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 21:20

Понимаете, если ребенок по природе спокоен и смышлен и не дерется - то это хорошо и для него и для его мамы. Но если он не такой, тогда что ? если невозможно его переделать, свои знания в голову ему не запихнешь. Если он не уравновешен и дерется иногда и то в случае необходимости да и не сильно. Вот тогда мы мамы таких детей - скажем, что в принципе это не так уж и страшно, все таки мальчик. Да и какое детство без драк, на ошибках учатся, перебесится поумнеет. Наверно Нова это и имела в виду, что у ребенка имеется такая природная потребность и ее подавлять не желательно. Главное, чтобы не выходило за рамки допустимого. Не подумайте, что я за драки (я их ненавижу), но мальчик то другого мнения. Но вы скажете, а мама для чего? она же должна научить. Но в этом вся и суть, что не можем, так же как не можем запихнуть в голову математику, красивый почерк, трудолюбие и тому подобные качества которые так любят взрослые. Мы просто хотим найти золотую середину, между желаниями взрослых и умением ребенка воплотить эти желания.
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 21:23

А представьте, если мужчина владеет обоими/обеими качествами. Это наверное и будет настоящий мужчина. Т.е. тот, который может и словами убедить, и кулаками, если потребуется. Трудно представить, если в ситуации, представлющей опасность для чьей-либо жизни могут помочь словесные или волевые качества.
Но такие мужчины почти не встречаются.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 21:35

Алия, Вы пишете так, будто мне был выдан "по природе спокойный, смышленый и не дерущийся". Уверяю Вас, что это совершенно не так Laughing И вот это тоже :

АЛИЯ пишет:
невозможно его переделать, свои знания в голову ему не запихнешь.

Времени уйдёт больше, чем на воспитание обычного ребёнка, без СДВГ. Но добиться приемлемого поведения вполне возможно.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 21:37

sabrina пишет:
Трудно представить, если в ситуации, представлющей опасность для чьей-либо жизни могут помочь словесные или волевые качества.

Эти качества помогают _не попадать_ в ситуации, угрожающие жизни, или уметь разряжать их без драк.
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 22:44

Насчет мальчишеских драк, то что у мальчиков есть потребность драться, полностью согласна с Новой. Когда я в школе училась, у нас практически каждый день пацаны устраивали драки, но происходило это все не всерьез, то есть не драка, а борьба по сути. Если кто-нибудь входил в раж, его останавливали прочие дерущиеся и напоминали, что надо определенные правила соблюдать. Случались конечно казусы типа оторванных рукавов, разбитых носов, синяков, но все это было без особых обид. А вот парня, который дрался со злобой, с интересом, в такие игры не брали и старались с ним не связываться. Не знаю, как сейчас дела обстоят.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: агрессия и полный "неконтроль"   агрессия и полный "неконтроль" - Страница 4 EmptyПн 31 Авг 2009 - 23:42

Модераторы! Вынести бы эту дискуссию о драках в отдельную тему...

агрессия и полный "неконтроль"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-