|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 1:38 | |
| Троя, вы считаете меня безответственным родителем? Моя дочь до того дня не боялась никаких аниматоров и клоунов, иначе мы бы не ходили на подобные мероприятия. И дальше не боялась бы, если бы та девушка в костюме не повела себя неадекватно. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 10:51 | |
| Да что говорить, голова в любом деле нужна. А в работе с детьми - в первую очередь. Юдома, спасибо, что интересуешься. Ну что, отвезла. Реацентр занимает 3-й этаж детской больницы. Очень прилично там у них, чистенько, персонал вежлив. Заселяли нас долго, прибыли в 11 час, а в палату зашли лишь в 13 час. На работу опоздала, ну Бог с ней. Везде с Гошкой прошла, по врачам, по всем назначениям, утрясли расписание у специалистов. Как я и думала, до обеда программа насыщенная - и логопед, и психолог, лфк, какая-то физиотерапия на речевые мышцы, массаж. Ещё какая-то процедура, не помню название, должна добавиться, врач сказала, я подумаю. Не знаю, что надумает, взяла все выписки, говорит, ознакомлюсь. Ну, в общем, это как если бы мы ездили на дневной стационар. И было бы чуть поближе, можно было бы так и делать. Кто близко живёт, все после обеда домой идут. Я ехала от дома до больницы минут 45. Гошку поселили в палату с 2-мя мальчиками. Один очень разумный мальчик, что-то с ножкой у него, наверное, одна короче другой. Такой хозяин, уже не первый раз лежит, все его знают и он всех и всё знает. Второй мальчик дцпшник, оч. плохо разговаривает и ходит плохо, но тем не менее, лежит там один и голова работает неплохо, как мне показалось. В общем, нормальные ребята. Тут я спокойна. В целом, персонал и обстановка какая-то домашняя. ТВ можно смотреть, когда угодно, кроме тихого часа. Гошка спокойно меня отпустил, ему, мне кажется, интересно и хочется почувствовать себя самостоятельным. Ну и славненько. Но после тихого часа, конечно, они там предоставлены сами себе. Воспитатель работает до 15 час. Надо ему туда шашки привезти хотя бы. Сегодня позвонил утром. Как дела, спрашиваю. Ответ - норм. Зубы, спрашиваю, чистил? Чистил. Слышу, мальчики где-то рядом, начал им совать планшет, поговори с моей мамой, какому-то из мальчишек говорил. Полминуты было какое-то шебуршание, потом мальчик, кот. с дцп сказал, привезите удлинитель для зарядки планшета, шнур короткий. Он говорит плохо, еле поняла. Мой, слышу, хихикает поблизости. И сразу отбой. Ну, почему вот мой не может нормально сказать, мама нужен удлинитель. Ведёт себя, как клоун. Ну, первые впечатления неплохие. Но есть и нюансы, озадачившие меня. Нужно было привезти ложку для еды. И наехали на меня, вы что, не знали? Нет мыла, тоже все со своим. Я не взяла, даже представить не могла, что в мед.учреждении нет мыла. Нет сидений на унитазы. Но всё, надо сказать, чисто, нет ощущения грязи и брезгливости. Червяк у меня появился после разговора с инструктором по лфк. Говорю, эти тренажёры у вас игрушечные, он их просто массой раздавит. Засмеялась, у нас в другой комнате стоят обычные тренажёры. Я его туда отведу, пусть он там занимается. Я сразу напряглась. Отведу и уйду??? Он не будет САМ заниматься, над ним надо стоять и контролировать. Инструктор замялась, мол, я тут одна на всех. Ну, ёлки палки, и что теперь? Говорю, если вы будете уходить, вся эта затея не имеет никакого смысла. Ей пришлось, сказать, что будет контролировать. Но червяк у меня остался. При заселении рост-вес измеряли. Рост 187, вес 79. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:04 | |
| Лиана, основная цель у вас какая? - Правильно, попробовать научиться самостоятельно выполнять повседневные дела. Вот етому Гоша там и будет учиться. В тч сказать тебе по телефону, что ему нужно. Огромный плюс - Гоша не скучал и не тревожился. ))) ему ИНТЕРЕСНО. Самому! А ето дорогого стоит. )) мотивация - залог всего хорошего. про ЛФК. Лиана, Гоша, конечно, привык к тому, что его постоянно мотивируют и контролируют (обратная сторона медали "особый подход на уроках в школе и дома" . Но ведь начинать когда-то надо? Пусть начнет с ЛФК. Выполнять задания без контролера за спиной. Все хорошо, Лиаш! ))) Успокойся! ))) |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:09 | |
| Агав, спасибо. Дык, я только ЗА, пусть начнёт с лфк. Только ж не будет он сам усердно крутить педали. Контролировать надо. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:21 | |
| Лиана, хорошие новости у вас Дай бог, Гоша выдержит полный курс и ему понравится. По поводу оценивания, мне кажется это все очень индивидуально на местах и вообще мало зависит от того - коррекция, не коррекция. Вот у моего сына в началке по 7 виду была такая учительница, что никаких поблажек в оценивании не было. Я бы даже сказала, что в норме так строго не оценивали. Мой не вылезал из троек и двоек. Если оч-чень хорошо - то 4 :wink1 Сейчас, в норме, в другой школе, все учителя оценки завышают. Не, и двойки, и тройки, конечно, ставят, но... К концу четверти все это исправляется и все дружненько становятся хорошистами. Ну, или троечниками с одной тройкой... Я так думаю, это все - для рейтинга школы. И очень от многих, чьи дети учатся в других школах, я такое слышу. Ну вот у всех дети отличники и хорошисты, ну быть такого не может. А вот у Выхухоля в сельской школе учителя зверствуют... |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:27 | |
| Лиан ты же знаешь,я инвалид и работала на таком предприятии ,где было всякое.Не знаю как сейчас ,но раньше у нас были реабилитационные центры,где людей учили разным простым специальностям.НУ У НАС КОНЕЧНО СПЕЦИФИКА ГЛАЗНАЯ БЫЛА ,но может есть ,что подобное.Там развивали простейшие трудовые навыки.Мне тоже кажется ,что нужно развивать именно это . ПС мой тоже не читает ,то что положено читать в 9 кл и что читала я .И тоже любит смотреть мультики .Смотрит только их всяких Губка боб или котопес . С год назад начал читать ,читает только фентези про драконов Не знает ,кто такой Д Артаньян,Капитан Немо ,Александр Матросов .Не знает ничего . Мне наша учитель после конфуза о Амурских тиграх сказала,у детей сейчас информационное мышлении,они не копят информацию,они ее просто берут из инета, |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:27 | |
| Лиан, контролировать - ето уже твоя тревожность. Все контролировать. Даже кручние педалей. Вообще, на тенажоре есть пульт контроля расстояния и скорости. Инструктор по нему увидит, сидел Гоша или таки работал. И как работал. Таки и у Гоши уже привычка сформировалась - делать, если есть контроль. Даже если он вполне может сам что-то сделать. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:28 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- А вот у Выхухоля в сельской школе учителя зверствуют...
Cказка, да. У Выхухоль вообще гестапо. А я тут Гошку только что пристроила в субботу в школу. Поясню. Я ж его в пятницу заберу домой на выхи. Думаю, ну и что он будет балду гонять 2 дня? Пусть в субботу идёт учиться. Как раз классная позвонила, я ей - можно в школу придёт? Она - конечно!. Вот и отлично. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:32 | |
| Агав, блин, да он ленивый. Ну, я ж его знаю. Ну, отсидит он на велике, глядя в потолок, а потом, когда инструктор придёт, сделает ещё немножко двигательных училий и на этом всё занятие закончится. Смысл в ТАКОМ занятии? Когда он был в Теремке, там не инструктор, а врач ежедневно занималась индивидуально с ним по 40 минут. И на баланс, и на ориентацию в пространстве, и на мышцы спины. Это занятия, я понимаю. А посадить такого, как мой, уйти, потом прийти, чтобы закрыть кабинет, это туфта. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:39 | |
| Лиана, согласна, что туфта. Ну будем надеяться, что инструктор прислушается и будет ответственно относиться к своей работе. Если нет, то с врачом об этом поговорите в пятницу, чтобы она индивидуальное занятие прописала, Гоша тогда к определенному времени будет приходть и заниматься с инструктором, а не сам во время группового занятия. А вообще-новости у вас, по-моему, отличные ! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:43 | |
| Лиана, Гоше уже 14 лет. нужно не контроль увеличивать, а добиваться понимания Гоши нужности ЕМУ етих занятий. Без мотивации вообще бесполезно ждать какой-то самостоятельности. Вот смотри - дверь ключом Гоша научился открывать. Как только понял, что ЕМУ ето нужно - домой попасть, а не в под"езде сидеть. И моторика разработалась. ))) Наверное, уже можно его мотивировать ЕГО красивым внешним видом, ловкостью, силой? Девушка пригласит покататься с ней на велике ... ))) Гоша же любит быть красиво одетым? Но вот к его красивой внешности и одежде должно еще что-то прилагаться? Полувзрослые разговоры. Наверное, пора. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:44 | |
| Мэв, спасибо. Пока, действительно, всё хорошо. Никаких тебе издевательств, которые мне в ночных кошмарах снились от сокамерников сопалатников, тепло, уютно, по-домашнему. Я выдохнула. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:46 | |
| Пора, Агавыч. Только не думайте, что таких разговоров нет. Ну, не могу же я писать каждую сказанную фразу. Лень матушка у него цветёт буйным цветом. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 11:54 | |
| Лиана, я согласна с Агавой. Не везите удлинитель вообще, скажите: Я не поняла что мальчик сказал,а ты, Гоша, почему трубку бросил? Ты должен каждый день звонить и говорить что тебе нужно привезти. Может быть список заранее составлять. И на ЛФК пусть попробует самостоятельно что-то делать, даже если не будет особой пользы от такой ЛФК, зато сам. Ложку привезите, во многих больницах требуют свою кружку и ложку (у нас в Благовещенске всегда так было, поэтому я не удивляюсь). Я сама очень тревожная. Но когда отпускаю куда-то сына самостоятельно в поездки, не жалею потом, хоть и переживаю. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 12:11 | |
| Мне тоже показалось, что всё по плану. Удачи Гоше! Лиана, а тебе спокойствия! Если туда некоторые не первый раз приезжают, значит, есть ради чего. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 12:14 | |
| Я вот, на удивление, совершенно спокойна. Сразу, когда осмотрелись там, заселились, пообщались с персоналом, с мальчиками, меня сразу отпустило. Девы, я совершенно спокойна. Вот сейчас Гошка там, муж на работе, я дома аж до 15.30, потом, правда, съезжу поработаю, но недолго. Как же хорошо! |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 12:15 | |
| - Винни Пух пишет:
- ПС мой тоже не читает ,то что положено читать в 9 кл и что читала я .И тоже любит смотреть мультики .Смотрит только их всяких Губка боб или котопес .
С год назад начал читать ,читает только фентези про драконов Не знает ,кто такой Д Артаньян,Капитан Немо ,Александр Матросов .Не знает ничего . Мне наша учитель после конфуза о Амурских тиграх сказала,у детей сейчас информационное мышлении,они не копят информацию,они ее просто берут из инета, Винни, аналогично. И после вашего сообщения теплится слабая надежда, что зачитает хоть про драконов. Лиана, извините за офф в вашей теме |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Чт 12 Янв 2017 - 12:15 | |
| Лень-матушка и у моего буйным цветом. ))) Но мотивации под тотальным контролем не появится. Как и желания что-то ДЛЯ СЕБЯ самому делать. Лиаш, расслабься! Все хорошо! По всем позициям сразу все равно отличного результата не добиться. Но реацентр даст то, чего ни дома, ни в школе дать не могут. Самоконтроль, понимание "делать, что сказали и делать как все". И видеть результат собственных трудов... Или его отсутствие . |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 19:42 | |
| Привезла на побывку-отмывку. В прямом смысле слова. Девы, 2 дня носки не снимал. Спал в них. А там жара... Мордень такая чумазая была. Как увидела, первым делом погнала умываться. Стыдоба. Бедные спецы, представляю, как им противно общаться с грязным подростком, от которого ещё и запашок мог быть (носки). Но доволен, как слон. Говорит, как мне тут нравится! слава тебе, Господи. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 19:50 | |
| Лиан, приучится. )) Просто Гоша остался без направителя-мотиватора-мамы. Попроси, чтоб следили за гигиеной и отправляли мыться и менять носки в реацентре. От посторонних людей быстрее усвоит, что надо - ему самому. А не ждать, когда мама все за Гошу подумает и подскажет . Все хорошо, Лиана! ТТТ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 19:52 | |
| Лиан, все нормально, пожар идет по плану . Самое главное, что самому нравиться, гигиена будет налаживаться, когда обратную связь будет получать не от тебя, а от окружения. Вот скажет ему сосед по палате, что от носков воняет, например, или физио-медсестра, что он чумазый - это будет гораздо действеннее, чем ты ему плешь проедаешь. Очень рада , что соседи по палате хорошие у Гоши . |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 19:55 | |
| Вот именно! Моему бы кто рассказал, как он иногда выглядит. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 19:58 | |
| Лиана, все отлично Кстати, Паша в хирургии свою палату называл "бичарня", его соседи спали не только в носках, но и в тех же штанах и футболках, в которых ходили днем. А я единственная мать там была ежедневная, которая своего сыночку переодевала Ну я ж там, а у него рука... чем не повод? Всем остальным было ПОФИГ, в том числе и медсестрам и врачам |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 20:04 | |
| Могу успокоить, что неопрятность со временем пройдет. Точнее не сама неопрятность пройдет, а дети таки научаться сами видеть, что они выглядят неопрятно. Мой до сих пор неаккуратен за столом (обливается, мося измазана), но он научился таки смотреть потом на себя в зеркало и либо умываться, либо утираться салфеткой. Причем моей заслуги в этом нет, у нас такие страсти последние годы были, что мне не до его обчавканой моски было. Как ни странно, единственной проблемы у моего не было никогда - это с носками, он их меняет каждый день, причем относит в корзину, а не кидает где нипопадя. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 20:12 | |
| Одевать каждый день новые носки я приучила. Даже попыток нет одеть те же. Даже если их никто не донёс до стирки. Обчавканная моська? Только в конце года ещё видела, как она вытирается движением головы о кофту на плече или рукав. Но салфетками, если они есть на столе, тоже пользуется иногда. За столом меня больше не устраивает то, что часть еды оказывается за пределами тарелки. Но вот в последние дни начал вспоминать, что надо ворот у куртки изнутри вытащить. Начал следить за тем, не утеряны ли варежки. |
| | | |
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |